автор |
сообщение |
avvakum
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann
А вы из этих книжек что-нибудь читали? Есть там что-либо стоящее? А то у меня в читалке несколько штук есть, не знаю, читать или пропустить.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Бафомет1969
миродержец
|
14 марта 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А вы из этих книжек что-нибудь читали? Есть там что-либо стоящее? А то у меня в читалке несколько штук есть, не знаю, читать или пропустить.
Выглядит, как наш ответ СТАЛКЕРУ. Точнее "их" ответ.
|
|
|
Сноу
философ
|
14 марта 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Западе этой макулатуры в избытке. Большая часть, кстати, что-то вроде самиздата. Хотя на картинке выше есть более-менее известные имена: Джеймс Мур, С. Д. Перри (много писала по Чужим и Обители Зла; кстати, вариант для вопрошающего), Мэйберри.
|
––– fert fert fert |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
derrik100
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 марта 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки что-то совсем трэшовенькие, аки самиздат.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
14 марта 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Пищеблок — зачёт! И в очередной раз подниму (наверное зря) самый животрепещущий вопрос последних лет в теме: кто виноват "кто есть русский Стивен Кинг". Написать, что это Иванов, конечно будет явным преувеличением хотя бы по несоизмеримости фигур и совокупности заслуг. Но, блин, написать, что Пищеблок это абсолютно кинговский роман и по духу и по исполнению — в самую точку. Во-первых, когда написано мастерски, можно скормить читателю любую фигню: клоун в канализации вампиры в пионерском лагере — серьёзно? Во-вторых, очень правдоподобное описание эпохи с разными вкусными рутбирами подробностями. Да-да, я был в 82-м году в пионерском лагере — подтверждаю, всё так и было. В-третьих, просто шикарные пацаны. Но вот как, как они это делают, что Кинг, что Иванов? Так достоверно выписывают характеры американских/советских подростков, будто стоят у них за спинами и строчат в блокнотик. Книжка определённо зайдёт не всем, для получения максимального удовольствия надо: а) любить хоррор, а не вирд (наверное, это я тоже зря) б) побыть советским пионером.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
14 марта 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так он и есть.
Не, не совсем самиздат. Под антологии SNAFU (Situation Normal: All Fucked Up) и другие книжки этой тематики даже издательство своё есть. Небольшое, но тем не менее.
цитата WE PUBLISH ACTION/MILITARY HORROR, POST-APOCALYPTIC, AND CREATURE-FEATURE ANTHOLOGIES.
https://cohesionpress.com/
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100
активист
|
14 марта 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Situation Normal: All Fucked Up)
Из пары сборников, что читал, запомнилась только повесть Пика, в которой нацисткий колдун Геббельс вызвал из Ада демонов-арийцев — последняя попытка переломить ход войны и спасти Фатерлянд. Но проклятый маг-ренегат Эйнштейн (вместе с бой-бабой Элеонорой Рузвельт) может смешать все планы. Написано очень смешно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 марта 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc вампиры в пионерском лагере — серьёзно?
Почему нет? Пионеры травили по ночам столько страшилок, что старина Пеннивайз пупок бы надорвал воплощать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
14 марта 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 запомнилась только повесть Пика, в которой нацисткий колдун Геббельс вызвал из Ада демонов-арийцев — последняя попытка переломить ход войны и спасти Фатерлянд.
Эту повесть я помню. Не знал, что она в эти антологии входит. Я её не смог дочитать, сломался на середине.
|
|
|
derrik100
активист
|
14 марта 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я её не смог дочитать, сломался на середине.
к такому надо быть подготовленным
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Надо было принести в жертву двух тритонов. (с)
|
|
|
Сноу
философ
|
14 марта 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это вот СНАФУ и прочие ФУБАРы с ТАРФУ имеют свой масскружок почитателей, околовоенные термины все ж. Помнится на форуме Б. Кина очень часто они употреблялись и упоминались, даже смайлики были соотвествующие) Собственно, сия литература для этой категории граждан в первую очередь и есть. Наиболее близко у нас к оной относятся поклонники Круза и форума ганзы. Пробовал читать — ну, скажем так, довольно специфическое чтиво. Это я еще без гитлеров что-то взял, простой зомби-апок и спецприз американских джиай.
|
––– fert fert fert |
|
|
Pavinc
магистр
|
14 марта 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Почему нет? Пионеры травили по ночам столько страшилок, что старина Пеннивайз пупок бы надорвал воплощать.
Это да, это я и сам травил, но где пионерские байки у костра, а где Золото бунта или Сердце Пармы. Вот придёт читатель боллитры следом за Ивановым к Пищеблоку, а там... вампиры и культурный шок. Судя по гневным отзывам, у многих пригорело.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
14 марта 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 к такому надо быть подготовленным
То, что ты предлагаешь под катом, категорически неприемлемо. Это выше моих сил. Я на такое пойти не могу.
цитата Сноу Пробовал читать — ну, скажем так, довольно специфическое чтиво.
Понял. Ну, тоже попробую сам, значит.:) Круза не читал, увы.
|
|
|
derrik100
активист
|
14 марта 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Круза не читал, увы.
Помню, мне понравилась его "Эпоха мертвых" (все книжки не читал, только то, что он в СИ публиковал). Было... необычно читать зомби-апок "про наших". Ну и драйв хороший там был. А вот его роман "После" — это караул. Читаешь и думаешь: это взрослый мужик пишет или пятилетний ребёнок? Кош-мар.
|
|
|