автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
|
Thalidomide 
 авторитет

|
1 октября 2018 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uroborrow Люди, кто может посоветовать книгу в жанре сюрреалистического хоррора ?
Помимо "Жильца" можно попробовать "Стража" Маклина. Там тоже "в меньшей степени хоррор", но под запрос подходит. И ещё "Страх" Хаббарда. И, возможно, "Паранойю" Старра, но это скорее внутренний сюрреализм, чем внешний, то есть триллер-драма.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sl А в серии Magic Monsters Mystery в этом году что-нибудь выйдет ??
Ждем перевода...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
lunatik.1 
 новичок

|
1 октября 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Поделитесь, плиз, личными впечатлениями о произведениях Джастина Кронина?
Я читал только 'Перерождение' и больше читать книги этого автора я скорее всего не буду. По началу есть обманчивое сходство с произведениями Стивена Кинга, но чуть дальше по сюжету события переносятся в недалёкое постапокалиптическое будущее, после чего роман очень сильно начинает напоминать банальные подростковые любовные романы, где основной упор делается на описание отношений между героями. В целом довольно слабое произведение, хотя начало было интригующим.
|
|
|
oleksa1981 
 магистр

|
1 октября 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую любителям хоррора прекрасный и чертовски жуткий сборник рисованных историй Эмили Кэрролл "Через лес"
 | Издательство:  М.: Jellyfish Jam, 2018 год, 4000 экз. Формат: 70x92/16, мягкая обложка, 208 стр. ISBN: 978-5-9909879-5-1 Аннотация: Помните, как в детстве, лежа в кровати, боялись свесить руку вниз, или как ускорялись, выйдя из ванной ночью и выключив за собой свет? И как даже сейчас, когда мы отлично знаем что там ничего нет, мы все равно иногда боимся темноты? В мире страшных сказок Эмили Кэрролл в темноте всегда что-то есть. Что-то страшное. Что-то незнакомое. Или хуже — вроде бы знакомое, но вы не можете избавиться от ощущения что что-то не так. Это может быть ваш друг, брат или жених, это может быть весь окружающий вас мир, который, как лес, с каждым шагом кажется все менее знакомым, и все более страшным. Комментарий: Иллюстрация на обложке Э. Кэрролл. |
|
В начале года qwerty616 положительно высказывался в этом форуме по поводу истории из этой книги "Всё лицо красное" и я с ним полностью солидарен.
|
––– Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! |
|
|
Uroborrow 
 новичок

|
|
Сергей755 
 магистр

|
2 октября 2018 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А в серии Magic Monsters Mystery в этом году что-нибудь выйдет ??
Ждем перевода...
Очередной Лаймон, или кто-то другой? Или пока рано озвучивать?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2018 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Очередной Лаймон, или кто-то другой? Или пока рано озвучивать?
Лаймон.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 октября 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоррор-конкурс — http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php...
31 рассказ
цитата В крипте Р`Льех Выдранное сердце Дом на окраине Дом с черными окнами Жилец За водопадом Ангела Загадочный шестой В И ревности плоды Кшиста Лабиринт ужаса Лица Малыш Месть дохлой девочки Мы переживём потери Однажды в деревне Осенние напасти Очередь Пентаграмма Земля При выходе из вагона не оставлять... Прятки Ржавь Сладких снов Слепень Точка_невозврата Ужики Хозяин Реки Чужая территория Шестой Ы, или Последние приключения Шурика Я пожрал сыновей Явление Азатота
|
|
|
cot 
 авторитет

|
3 октября 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Лаймон
+1
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Сноу 
 философ

|
3 октября 2018 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Аутсайдера Кинга. Стыдоба! Может, конечно, это и маразмъ, но по мне так это самое что ни на есть чистое неуважение к читателю. Первая половина отличная, а вот вторая — писана левой ногой, вторична (в степени) по отношению к упомянутым в отзывах "Салемс Лот" и, на мой вкус, "Библиотечному полицейскому" (пааайдем со мной, мачик, я поицейский"), сплошные лулзы и фейспалмы — не верю, не верю, не верю. Солидарен с derrik100 — четыре из десяти. Печально все это наблюдать. Полное истощение автора.
|
––– fert fert fert |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
3 октября 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ноуп. Оно того не стоит.
Эх... 
Т.е. "Аутсайдер" еще слабее трилогии про "детпена"?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
3 октября 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Первая половина весьма хорошая. Вторая — ужасная. Цикл о Ходжесе я читал полторы книги только. Ну, Аутсайдер будет точно получше ММ, но вот в остальном, у. И, да, одна из главных героинь тут читерша аутистка Холли, а она меня вымораживала с первого своего появления в "Ходжесе". Вместе с ней в сей роман перекочевали все авторские косяки и приемы из ММ.
|
––– fert fert fert |
|
|
Nexus 
 философ

|
3 октября 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
Холли меня тоже вымораживала, но в основном в "Пост сдал".
В общем, будем читать и оценивать.
Спасибо за отзыв. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
3 октября 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу А там ужасы хоть чуть-чуть есть? Ну или хотя бы толика мистики? И Вы не знаете, когда планирую наши издатели выпустить? И ещё вопрос, Вы читали "Спящих красавец"? Я вот сейчас дочитываю Гифьюна и на днях планирую начать читать "Спящих".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 октября 2018 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я вот сейчас дочитываю Гифьюна и на днях планирую начать читать "Спящих".
И как Гифьюн?
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
3 октября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А там ужасы хоть чуть-чуть есть?
Ну, начинался как традиционный триллер, потом все в духе Салимова Удела и Библиотечной полиции. Наверное, хоррор все же, но кинговский.
|
––– fert fert fert |
|
|