автор |
сообщение |
Sri Babaji
миродержец
|
29 июля 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, всем привет. Вышел "Рыбак" Лэнгана, давно его жду, но за это время поостыл. Стоит читать вообще? Как-то отзывы пошли на Западе не особо вдохновляющие — одни откровенно свояческие, а в других говорят, что книга сильно перехваленнная и вообще слабовата — скучно, вторично и пусто. И главное, как перевод?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июля 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Ребята, всем привет. Вышел "Рыбак" Лэнгана, давно его жду, но за это время поостыл. Стоит читать вообще? Как-то отзывы пошли на Западе не особо вдохновляющие — одни откровенно свояческие, а в других говорят, что книга сильно перехваленнная и вообще слабовата — скучно, вторично и пусто. И главное, как перевод?
На Западе люди избалованы. Мне очень понравилось, но зная, как ты не любишь "лаврафтовщину", тебе того же гарантировать не смогу. Хотя "лавкрафтовщина" там скорее по общим темам, стиль у Лэнгана свой, без подражательства. Ну а перевод Григория Шокина, этим все сказано.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
gubochlep
новичок
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 июля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 На Западе люди избалованы. Мне очень понравилось, но зная, как ты не любишь "лаврафтовщину", тебе того же гарантировать не смогу. Хотя "лавкрафтовщина" там скорее по общим темам, стиль у Лэнгана свой, без подражательства.
Да я сейчас читаю так мало, что выбирать приходится ещё тщательнее, и кажется, что если с лавкравтовщиной будет перебор, буду очень злой
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июля 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да я сейчас читаю так мало, что выбирать приходится ещё тщательнее, и кажется, что если с лавкравтовщиной будет перебор, буду очень злой
Да норм, просто водяные божества и рыболюды. Но дух книги совсем другой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Зинаида
философ
|
30 июля 2018 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь начал уже читать "Рыбака"? Как заплыв?:)) А я сейчас дочитываю науч.фан хоррор "Запретная зона" Стрибера (между прочим отличный хоррор, столько экшена, в некоторых моментах просто аж дух захватывает, про сонный городок в котором благодаря учёным вылезло некое зло) Дочитаю займусь "Рыбаком". Ещё я купила на распродаже два тома пост-апокалиптического хоррора Пола Энтони Джонса "Точка вымирания", может кто читал? Вроде бы инопланетное вторжение, кровавый дождь, людишки стали мутировать (некая инопланетная какая, стала переделывать людей в монстров и единственная выжившая гг. журналистка) в общем всё звучит любопытно и вкусно, но отзывы немного пугаю, читал кто? Кстати на эту дилогию я вышла через "Запретную зону" Стрибера, там тоже на людей воздействовало и преобразовало в монстров только лиловое излучение.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 июля 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида я купила на распродаже два тома пост-апокалиптического хоррора Пола Энтони Джонса "Точка вымирания", может кто читал?
Шлак, увы. Вымученный из нежного пальчика доморощенного копирайтера, который сам выживальческой жизни не видел, и даже изучить не потрудился. Плюс затянуто до жути, по факту, почти ничего за всю первую книгу не происходит — это все экспозиция, введение.
Из отечественного очень похоже на бродилку от Казакова — https://fantlab.ru/work341347
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Сноу
философ
|
30 июля 2018 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида два тома пост-апокалиптического хоррора Пола Энтони Джонса "Точка вымирания"
Неплохо. Если с карандашиком не читать.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
30 июля 2018 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Сноу Спасибо друзья, примерно такого ответа я и ожидала, от "Какая нудятина" до "Очень не плохо", т.к. и на Livelib'е примерно такие же отзывы. Но в любом случае, книги мне достались по 50 руб в ДК Крупской, даже если не понравится (хотя большинство говорит, что вторая книга куда динамичней и интересней вышла) не жалко :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 июля 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида если закрывать глаза на патологический идиотизм героини и автора (журналистка лишь на третий день катастрофы, сидя в квартире безвылазно, догадывается выйти в интернет, например), то убить время можно, конечно. Но не обязательно:) Второй том я не читал — такого добра навалом, лучше поэкспериментировать с незнакомым автором.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Зинаида
философ
|
30 июля 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Печально, а ведь так хочется настоящего апокалиптического хоррора с монстрами, и чтобы они ещё мутировали :)) Всё-таки для меня из этой серии самый лучший это "Мобильник" Кинга.
|
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 июля 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Зинаида, может Вам Тармашева пойдёт с «Катастрофой». Там и экшен, и монстры, и мутируют, но как-то бодро всё — совсем не страшно.
Тармашев? О Боже.
|
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
vxga
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 июля 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Karnosaur123, да ладно Вам Неужели Тармашев сильно хуже того шлака, что Зинаида набрала по 50р
Вполне возможно. От его "Отеля Оюнсу" с прятками "между стеной и кинжалом", "царями" в Каменном веке и "прекрасными красавицами" в моих ушах до сих пор звучит "сиплое бульканье".
|
|
|
|
Endymion
авторитет
|
30 июля 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рыбак"-просто шикарный роман! Пока самый лучший в серии для меня. Читается легко и быстро. Вторая часть романа читается вообще запоем. Действие нигде не провисает, всего в меру. Есть элементы драмы плюс что-то лавкрафтовское (атмосфера, наверное), но в целом весьма самобытный и интереснейший роман.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
30 июля 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Рыбака" до середины...очень интересно...перевод шикарный...по концепции напоминает "Ветер сквозь замочную скважину", как бы роман в романе
|
|
|