Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 17:13  

цитата derrik100

Я так и не смог поймать настроение книги. И, вроде как, все понятно: откровенно (и даже специально) заштампованный слэшер, дань старым добрым 80-м. Юмор тоже присутствует, но без искринки, местами улыбало, но общий уровень "для детей и юношества" :) Короче, мне не особо вкатило. Не плевался, времени потраченного не жаль, ну и ладно.
Замес простой: жуткий маньяк маньячил в лесах у озера. (нет, фамилия не Вурхис:) Его убивали, он оживал. То ли первый раз убили где-то на старом индейском кладбище и он начал самовоскрешаться, то ли потравился во Вьетнаме "эйджент оранджом" и с тех пор замутировал в бессмертного. В общем, когда его устали там убивать и сбрасывать на него всякие бяки, правительство огородило забором его охотничьи угодья. Как-то в Рождество, маньяк перелез через забор и вырезал соседнее городишко. Забор сделали выше, местность им обнесли ширше. И стало это все на вроде Зоны, как у братьев Стругацких. Безумный народ (читай "сталкеры") лез туда за безделушками, которые потом можно было задорого продать на ebay всяким коллекционерам по маньячным делам. Ну, и чтобы маньяк больше не лазил через стену, ему туда время от времени закидывали группы людей на убой и развлекуху. Потом даже компьютерную игру сделали с точной отрисовкой местности :) Ну, и вот как-то просыпается кучка людей в непонятной гостинице, непонятно где и не понятно как. Быстро соображают, что в маньячных угодьях, видят отрезанные головы на шестах, ну и давай бегать. :)

А неплохо... Нужен перевод :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 17:24  
derrik100 SCP. Сотрудники класса D. Всё как положено :)
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 17:40  

цитата heleknar

SCP

я по игрухам как-то ниочень. В детстве не было, а взрослым не втянулся. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 18:23  
derrik100 Это не игруха. Это фэндом, который сочиняет загадочные и жуткие истории в виде описаний странных предметов или явлений.
Игры потом появились.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 18:28  
heleknar, понял. Ну, за этим я тоже не слежу. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 19:06  

цитата derrik100

Замес простой

Я так и знал, что ты это читал.
Не мог не читать. :-)))

цитата derrik100

Я так и не смог поймать настроение книги...

А вот это очень важное замечание.
Во мне такой же механизм встроен, и как и почему он срабатывает, я не знаю.
Либо с книги тебя прёт и тебе от неё не оторваться, либо ты понимаешь, что книга, в общем-то неплохая, но ты на любом месте можешь её спокойно отложить и дочитывать через день-два.
Объяснить это я не могу.

А очень бывает именно так:

цитата derrik100

Не плевался, времени потраченного не жаль, ну и ладно.

Я как раз Страну Рождества Хилла дочитываю с таким же ощущением (давно уже книжка просто лежала). Неплохо, но не более того.
Без восторгов.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 20:18  

цитата avvakum

Без восторгов.

Ну, меня уже сложно чем-то удивить. Тупо радуюсь когда книжка просто читабельна, ибо оригинальных идей все меньше, макулатуры все больше. Из последнего очень расстроил Disappearance Литтла. Я его в свое время отложил на половине, а тут вот решил добить. Это самый тупой роман автора.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 20:25  

цитата derrik100

Из последнего очень расстроил Disappearance Литтла. Я его в свое время отложил на половине, а тут вот решил добить. Это самый тупой роман автора.

А про что роман? И что с ним не так? 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 20:36  

цитата Nexus

А про что роман? И что с ним не так?

В целом как бы на тему религиозных сект. Как бы. Перечислять, что в нём не так я устану. В нем ВСЁ не так. Он просто тупой.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 21:02  

цитата derrik100

на тему религиозных сект

Обожаю эту тематику, с нетерпением жду выхода книги на русском. Если всё хорошо, то книга должна выйти осенью 2017)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 21:06  

цитата derrik100

Перечислять, что в нём не так я устану. В нем ВСЁ не так. Он просто тупой.

Последний раз у меня так было с литтловскими "Письмами, несущими смерть"/"Dispatch".
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 21:25  

цитата Зинаида

Обожаю эту тематику

да я тоже люблю про такое почитать. Да и автор один из любимых. Но, именно этот роман я дочитал практически через силу. :)

цитата Гришка

Последний раз у меня так было с литтловскими "Письмами, несущими смерть"/"Dispatch".

К "Письмам..." вообще претензий нет. :) Мне понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 23:12  
derrik100, понятно. Спасибо! :beer:

А Вам какие романы Литтла больше всего нравятся?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 23:25  
Nexus, да в целом все нравятся. Я старый фанат, к его концовкам привык :) Вот один только сильно расстроил.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 03:29  
Дочитала "Ночную жажду", друзья мои, я ожидала похожего финала, но что автор устроит ТААКОЕ, честное слово я впервые читаю в чём смысл всего происходящего, и во ЧТО выльется казалось бы простое полицейское расследование убийств плохих парней и маньяков, а особенно финальная часть книги, которая так и называется "МОНСТРЫ", просто конфетка, и тут автор переходит от триллера к самому настоящему био-хоррору, это такое "трещ-угар-и-содомия" в хорошем смысле, автор вылил всё свою кровожадность, конечно вам не понятно о чём я пишу, но друзья, очень трудно не скатиться в спойлер, поэтому скажу, Сиглер смог меня удивить и вызвать восторг во второй раз. Такого поворота сюжета я не ожидала и как всё мастерски объяснено. Конечно книга не идеальна, манера резких перескоков мне ещё со времён любимых "Инфицированных" не по-нраву, но всё компенсировалось очень интересным сюжетом и толковым логичным обоснованием. Всё равно поставлю 10. Хоть книга толстенькая, но читалась быстро. Сюжет почти не топчется на месте, хотя в начале (стр. 20-50) казалось много пустой болтавни и топтаний, но она быстро сходит на нет, когда появляются новые герои, сюжеты, повороты и книга начинает набирать обороты, чтобы разразиться монстрозным финалом. И да, впервые я встречаю когда название на русском в прямом смысле характеризует книгу, это воистину будет "Ночная жажда".
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 11:15  

цитата Зинаида

Дочитала "Ночную жажду"
Звучит вкусно, значит не надо автора хоронить.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 11:19  
Зинаида
Вот и замечательно. :beer:
Будем надеяться, что третью часть "Инфицированных" все-таки издадут.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 11:23  

цитата Зинаида

Сиглер смог меня удивить и вызвать восторг

Это хорошо. :-)
Тоже купил, но ещё не читал. Лежит пока, ещё даже из полиэтилена не выковыривал.

цитата Basstardo

Будем надеяться, что третью часть "Инфицированных" все-таки издадут.

Да, хотелось бы до конца трилогию дочитать.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 13:51  
IW-GDK
avvakum
Basstardo
Я честно не ожидала такого поворота событий, хотя ЧТО стоИт за всем происходящим в городе по ночам догадаться можно к середине книги, но всё же такого сюжета лично я не читала ни в одном хоррор-рассказе или романе, хоть идея весьма банальна (и многих не удивит), но лично для меня это ново. Да, очень хотелось бы всё-таки дочитать трилогию и последнюю книгу, хочется верить, издадут.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 16:40  
Тут, наверное, кто надо увидит :)
Брайан Смит "The Diabolical Conspiracy" — это повесть. Может печаталась потом с сокращениями, или вообще как отрывок. В категорию "рассказ" не попадает никак.
Джо Р. Лансдейл "Christmas Monkeys" — это рассказ, а не стихотворение.
Страницы: 123...563564565566567...151815191520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх