автор |
сообщение |
dandi
активист
|
25 декабря 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?...
тут пишут...
цитата bookeater писал(а): Поискал на оригинале (англ. яз) три книги Грея (Комнаты 1,2; Нити смерти) — не нашел. Буду благодарен за помощь, кто владеет е-книгами или ссылками. Нет такой онформации! Я сам облазил практически всё (даже друзей иностранных напрягал) и нашел только скан обложки первой комнаты и аннотацию с выходными данными на английском. Возможно в Англии книга выходила также как и у нас (две части под одной олбложкой), но вот с нитями вообще ничего не понятно. Никаких упоминаний про них нигде нет.
rusxxl Есть мнение, хоть и ничем кроме домыслов не подкрепленное, что вторую часть написал другой автор. Во-первых, на английском языке удалось найти только первую книгу, а во-вторых хоть здесь насилия и на порядок больше, всё оно какое-то безыскусное. Однако то, что здесь открывается, что хрючище по суте своей есть сильно мутировавший морской огурец, дорогого стоит и только из-за этого описания книгу стоит читать.
А так да, автор интересный, но кто он такой... вопрос!
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 декабря 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А это не может быть русский эмигрант?
Хочешь сказать, первую он написал на английском, а продолжения — на русском?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 декабря 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Хочешь сказать, первую он написал на английском, а продолжения — на русском?
Нити Смерти — на русском. А Комната Смерти — изначально могла быть одним романом в двух частях.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 декабря 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нити Смерти — на русском. А Комната Смерти — изначально могла быть одним романом в двух частях.
Думаю, все проще — местные нашли хорошего негра.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum
авторитет
|
26 декабря 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что тут только если и может кто прояснить ситуацию, то только JuicyJ. Больше некому.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида
философ
|
26 декабря 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Фрэнк Тэллис *Комната спящих* Читала практически неделю, и не из-за того, что книга вау супер, а из-за того, что нечего больше...Короче даже для 250 стр, повесть длинновата, такое ощущение, что это раздутый рассказ. Вроде бы в новелле-повети-романе (хотя роман — громко сказано для 280 стр) есть всё для того, чтобы увлечь читателя: -готическая обстановка перенесённая в 1950-ые -врач психиатр -психушка на отшибе -туманные поля и вечный сумрак Английских болот -странные вещи творящиеся в дурке -не менее странный главврач -и конечно же "Комната Спящих" Но вот не знаю почему, но мне стало скучно уже на 40 стр. Однообразие...однообразие и ещё раз однообразие. Главный минус книги, это практически отсутствие атмосферы, хотя, автор просто пыжится её создать. Ну, я стреляный воробей, этими внезапными странными вздохами в комнате ГГ не возьмёшь. Да и их будет всего пару штук за всю книгу. Второй минус книги, это слишком много навалено инфы о пациентов. Третий минус — это финал, он закончился классически для всех романов в стиле мистическая "готика", автор даже не стал ничего придумывать, а подогнал под шаблон. 4-ый минус...это цена, 340 деревянных за "брошюрку" в 280 стр. неизвестного автора, это слегка дороговато. В общем и в целом моя оценка 7. Именно 7 дней я её читала-тянула. :)) Ждём-с Литтла, а пока достала томик Герберта Уэллса, перечитаю классику.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
26 декабря 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Прочитала Фрэнк Тэллис *Комната спящих*
Понял, спасибо. ) Увы, значит, действительно не моё.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
basf
философ
|
|
Horstmann
новичок
|
|
basf
философ
|
|
Nexus
философ
|
26 декабря 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из планов "ЭКСМО" на январь:
Литтл Б. "Курорт".
Серия: "Стивен Кинг поражен...".
Кол-во страниц: 384.
Планируемая дата выхода: 19.01.2015 г.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Horstmann
новичок
|
|
nsJASON
новичок
|
|
Basstardo
философ
|
|
basf
философ
|
|
alex1970
миротворец
|
27 декабря 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Как можно передать на русском фразу mode-ass operandy
Сильно от контекста зависит. Может быть: делать через жопу (уж извините) а может, просто над модусом операнди стебаются
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Basstardo
философ
|
27 декабря 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сильно от контекста зависит
Старик в баре пересказывает рассказ следователя из ФБР.
цитата модус жоперанди.
До этого не додумался. Спасибо.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Basstardo
философ