автор |
сообщение |
avvakum
авторитет
|
9 сентября 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вот так почти все дамы реагируют "Фу! Как ты такое читаешь?!"
Это они стесняются просто, а самим интересно, наверное.
цитата derrik100 но такое, чтобы "ах!" получается не часто.
Всё правильно, чем больше за плечами прочитанных книжек, тем ахов будет всё меньше и меньше.
цитата derrik100 Да и во все эти "hillbilly, backwoods" может вписаться все что угодно, от "Феномена" с Траволтой, до "Поворот не туда" Шмидта. :-)))
Ну, в общем — да, согласен. Условно это всё и растяжимо.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь выставил вторую часть повести мрачного польского фэнтези, которую я в данный момент перевожу. Типы мрачные, злые. Расследуют жестокое преступление. И сами действуют предельно жестко.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
10 сентября 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tooth and Nail отдельная, вроде. Правда я Инфекцию и Killing Floor не читал. Сразу с Зубов начал. Патамуша про военных.
цитата derrik100 Мне бы чего попроще: семейка реднеков, темный лес, пара заплутавших девчонок. Ну, или парней. Реднекам-то, как правило, все равно. Не, не мое. Предпочитаю мясо с монстрами. Про людишек скучно.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
10 сентября 2014 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Грэхем Джонс
Джойс ?
alex1970 Спасибо! Всё собираюсь почитать, что же вы там такое переводите, да забываю.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там собственно ужасов немного (как и всего немного) есть мрачная история от молодого польского автора, повесть темного фэнтези тоже польская, рассказ о Шерлоке Холмсе Мейберри, и анекдот от Штробля (автора "Роковой монахини"). Вскоре собираюсь его рассказ ужасов "Гробница на Пер-Лашез" поставить
|
|
|
michaa47
активист
|
10 сентября 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Всё правильно, чем больше за плечами прочитанных книжек, тем ахов будет всё меньше и меньше.
Вообще все зависит от восприятия и собственно погружения в саму историю. Если все воспринимать отстраненно, лежа на диване — эффекта не будет. В детстве прочитав "Чёртову мельницу" Беляева не мог заснуть (фантазия в порядке), да и вот недавно прочитал "Сказку про собаку которая прожила 300 лет" Горина — прямо мороз по коже и слезы наворачиваются.
|
|
|
derrik100
активист
|
10 сентября 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата michaa47 Вообще все зависит от восприятия
Не поспоришь.
цитата michaa47 прямо мороз по коже и слезы наворачиваются
Черт, завидую. Со мной такого уже лет 30 не было.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
10 сентября 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Вскоре собираюсь его рассказ ужасов "Гробница на Пер-Лашез" поставить
А "поставить" это что значит? Спектакль?
цитата michaa47 Вообще все зависит от восприятия и собственно погружения в саму историю.
Это да. У меня несколько другая мысль была. derrik100 писал, что ему нравятся книги про реднеков, но достаточно редко получается так, что книга этого направления способна его удивить (перефразировал). Я имел в виду то, что если долго раздражать свои нервные рецепторы одним и тем же, то как бы оно не нравилось, эффект от удовольствия будет всё меньше и меньше, да и поводов для удивления тоже будет становиться меньше, так как практически читаешь про одно и то же в разных вариациях (немного утрировал).
У меня с Мифами Ктулху, например, такая история. Очень их люблю, но часто и помногу читать уже не могу. Интерес пропадает.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
michaa47
активист
|
10 сентября 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum если долго раздражать свои нервные рецепторы одним и тем же, то как бы оно не нравилось, эффект от удовольствия будет всё меньше и меньше, да и поводов для удивления тоже будет становиться меньше
Cогласен (эх даже от секса можно устать) поэтому я читаю разные книги и жанры и все держится на уровне не притупляясь.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
10 сентября 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 закончить и выложить в свой блог
А, понял. А то даже удивился.
цитата michaa47 эх даже от секса можно устать
Да, особенно это может быть актуальным для тех, для кого секс — это работа .
|
|
|
derrik100
активист
|
10 сентября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum ему нравятся книги про реднеков
Это как пример скорее. В тему, что мне больше нравится читать про людей, а не про неведомых зверушек. Люди мне как-то ближе, да и с фантазией у них побогаче, чем у прямолинейных монстров. А так, в общем, нравятся любые истории, если автор их может интересно рассказать. Без занудства, ненужной рефлексии героев и прочего "желтого тумана".
|
|
|
Horstmann
новичок
|
10 сентября 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 а и с фантазией у них побогаче, чем у прямолинейных монстров. Зато у монстров, при всей их прямолинейности, есть неоспоримое преимущество — цитата derrik100 ненужной рефлексии существенно меньше.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
10 сентября 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А так, в общем, нравятся любые истории, если автор их может интересно рассказать. Без занудства, ненужной рефлексии героев и прочего "желтого тумана".
Да я тоже всеяден, в общем-то, но предпочтения свои у меня тоже есть. Вам про людей больше нравится читать, а мне наоборот — про монстров всяких, демонов и сверхъестественных существ. Мне, в том числе и поэтому, "Порочный" Смита гораздо больше понравился, чем, например, Лаймон с "Лесами". И с апокалипсисами тоже всякими: просто так — не очень интересно, а вот когда, как у Дилуи, с монстрами — совсем другое дело.
Я ведь не зря у вас книжки про ад спрашивал.
|
|
|
derrik100
активист
|
10 сентября 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, может на данном этапе монстры просто перестали меня удивлять. Зомби — едят мозги. Вампиры — сосут кровь. Нечисть — пытается, как правило, завладеть душой, делая всякое нехорошее. Окей. Теперь берем всего одного тупого, бухого, немытого реднека: 1.)может съесть мозги; 2.) высосать кровь; 3.)сделает первые 2 пункта так, что сам Антихрист перекрестится. Я не против монстров, даже за, просто зомбЕй с вампирами убили дешёвыми штампами, уже боишься книжку открывать с этой темой даже известных авторов. Апоки — практически MMORPG, пойди туда, схарчи там, добеги вон до того. Алиены с некоторых пор похоже вообще перестали понимать за каким лядом писатель втянул их во весь этот блудняк.
цитата avvakum Я ведь не зря у вас книжки про ад спрашивал.
Тоже не много толковых книжек. Хотя теме не одна тыща лет.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
10 сентября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100
Я так вообще не смогу внятно объяснить, почему меня: человека неверующего, материалиста и технаря интересуют книжки со всякими сверхъестественными гадскими монстрами, в существование которых я не верю.
Не поддаётся это никакому логическому анализу. Так что проще на это забить и ничего не анализировать, а просто наслаждаться тем, что тебе нравится.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 сентября 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про динозавриков кто что думает? А то есть тут одна порочная мыслишка...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
10 сентября 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Это в генах.:-)
Задумался я...
цитата Karnosaur123 А про динозавриков кто что думает? А то есть тут одна порочная мыслишка...
Это вы про что? Про карнозавров?
|
|
|