автор |
сообщение |
alex1970 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50209_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
JuicyJ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13054_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 февраля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я вот после Уэста как-то даже не сильно переживаю по этому поводу. Хотя, допускаю, что дядька он, наверное, подкованный.
Мне очень интересно узнать почему Дэвид Шоу, Лес Дэниелс, Поппи Брайт, Фриц Лейбер — "вирд". И каким образом он (Джоши) решает, что есть "вирд", а что нет. Ну и интересна его трактивка cosmic horror.
цитата avvakum Ничто не мешает. Я как раз так и считаю.
Я согласен. :)
цитата avvakum Как я понял, на Западе такого поджанра не существует, по крайней мере, в общепринятом понимании. Space horror — это новодел, которым пользуюсь лично я, и обозначающий космическую фантастику с элементами хоррора.
Просто на данный момент уж ооооочень мало таких книг. А хотелось бы их побольше да позагадочней! :)
|
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 февраля 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Мне очень интересно узнать почему Дэвид Шоу, Лес Дэниелс, Поппи Брайт, Фриц Лейбер — "вирд".
Самая "странная" для меня в этом списке Поппи Брайт, которую я худо-бедно, всё-таки, смог читать. ) Значит, не вирд. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) А уж остальные имена, тем более.
цитата JuicyJ Просто на данный момент уж ооооочень мало таких книг. А хотелось бы их побольше да позагадочней! :)
Таких книжек — да, здорово нам всем не хватает. Тема-то просто шикарная.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 февраля 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Может, это кому-то идеи навеет
Жутковато. Кто его знает, что там под покрывалом? ![](/img/smiles/shock.gif)
Обыгрывание всякой жути с фотографиями многие, видели, наверное, в кинематографе. Я, глядя на эти снимки, вспомнил хороший тайский фильм "Затвор" . Обратите внимание на его imdb-шный рейтинг. Фильм, действительно, неплохой, атмосферный и интригующий.
Там на Кинопоиске, в комментариях, написано, что существует похожий, снятый позже, американский фильм "Фантомы". Но я его не смотрел (и не буду ) .
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 февраля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Жутковато. Кто его знает, что там под покрывалом?
Порой гораздо более жутко то, что перед покрывалом. Некоторые дети там, как я понимаю, мёртвые, то есть это фото на память, для памятников и так далее.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
|
10 февраля 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Некоторые дети там, как я понимаю, мёртвые, то есть это фото на память, для памятников и так далее.
И какую книжку вы предлагаете после этого читать? Сейчас жути тут нагоните, спать не буду ночью. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Alherd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98478_2) авторитет
|
10 февраля 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото конечно да, доставляют своей готичностью А если без шуток, то действительно жутковато. Но интереснее всего что когда-то это считалось нормальным. И свои причины фотографироваться именно так у людей были. И никто в этом, судя по всему, ничего плохого не видел. Вот что самое любопытное![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Наваждение" Линдсея, к примеру.
Есть у меня такая книжка. Кстати, не читал её ещё. Метафизика, наверное, сплошная?
Если да, то я на будущее такие книги пока откладываю. Не лезут в меня на данном жизненном этапе чересчур умные книжки. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Буду лучше себе настроение бульварщиной поднимать. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Может, позже созрею.
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Метафизика, наверное, сплошная?
Я бы так не сказал... Советую прочитать.:) Очень неспешное обманчиво-ленивое начало, а к финалу всё как спираль раскручивается. Одна из лучших жанровых книг, субъективно.
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Советую прочитать.:) Очень неспешное обманчиво-ленивое начало, а к финалу всё как спираль раскручивается. Одна из лучших жанровых книг, субъективно.
Мне почему-то кажется, что я такие книги не раньше чем на пенсию выйду смогу читать. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) А так "Коллекция Гарфанг" стоит на полке, ждёт своего часа. Я пока только Оуэна из неё прочитал. Вот он мне понравился.
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, пока умные книжки ждут своего часа, читаю то, что есть. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Ветер завывал над разрушенными временем руинами монастыря. Куски камня, которые когда-то были стенами лежали в высокой траве. Где-то вдали громко и жалобно закричала ночная птица. По небу плотными и тяжёлыми рядами плыли тучи. Они несли с собой дождь...
Роман про монстра "В объятиях циклопа".
![](https://www.hoerdeutsch.de/media/catalog/product/cache/1/image/550x550/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/g/s/gscd14agr.jpg)
Что может быть общего между жутким убийством полицейского, похищением трупа из морга и побегом двух девушек из психиатрического отделения местной больницы? На эти вопросы попытаются ответить бравые сыщики Скотланд-Ярда.
Очередной бульварный роман от очередного немца. Мне понравилось, особенно монстр. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Получился он весьма небанальным, на мой вкус.
Читается легко, одни приключения следуют за другими. Да и написано не так плохо, как может показаться. На любителя, конечно, книга. Такого как я, например. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Кстати, автор изверг из себя уже 1400 романов и 2000 рассказов. Нет желающих составить его библиографию? ![:-D](/img/smiles/lol.gif) http://de.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Te...
|
|
|
Pavel Che. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78336_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 февраля 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из этого сборника прочел только "Бестии из болота", и то еще в школе. Тогда мне вроде бы понравилось, но деталей уже не помню. Что-то про месть при помощи призраков из болот. Где то должен быть этот сборник дома.
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня эта книжка ("В объятиях циклопа") лежала несколько лет. Я её долго не мог купить, потом нашёл в Украине через Алиб, оттуда и прислали. Потом она мелькала несколько раз, в том числе и на Озоне.
Только сейчас руки дошли. Читаю и радуюсь. Нравится чрезвычайно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Роман про монстра "В объятиях циклопа".
КАКОЕ ШИКАРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ-ТО!!!:) Сейчас так не оформляют больше?
Скачаю, спасибо за наводку.:)) Хоть подобный палп и не весь читаемый, но само явление меня невероятно восхищает. Молодцы.)
|
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101376_2) авторитет
|
10 февраля 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Порой гораздо более жутко то, что перед покрывалом. Некоторые дети там, как я понимаю, мёртвые, то есть это фото на память, для памятников и так далее.
Да,есть такие жутковатые фото,в инете их полно.Но на данном фото вроде бы детишки живы и здоровы.А эта тема с "мамой-мебелью"-забавно...
|
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
|
10 февраля 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Просто на данный момент уж ооооочень мало таких книг. А хотелось бы их побольше да позагадочней! :)
Может,кто нибудь составит тематический списочек произведений space horror ? Хоть примерный.О-о-очень интересует этот поджанр ужасов в литературе;кое что прочитано уже мною,но возможно есть еще любопытные произведения в этом жанре на русском.Хотя я и подозреваю,что таковых действительно не много .Блин,когда уж Dead Space "Эксмо" переведет??!! Или "Отвратительного" Дэна Симмонса...Ждать,блин,надоело!
|
|
|
|
10 февраля 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Может,кто нибудь составит тематический списочек произведений space horror ? Хоть примерный.
Полистайте тему, два раза это обсуждалось. Такой прозы очень мало почему-то. Рекомендую "Скиннера" Нила Эшера.
|
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
|
10 февраля 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman листал,друг!Уж и интернет весь облазил.На иностранных сайтах глядел.Подобных книг не много,тут согласен.Уоттса "Ложную слепоту" прочитал из подобного.В принципе понравилось,не велся на негативные отзывы и оказалось весьма "удобоваримое" чтиво .Не из легких,конечно))Но "не так страшен черт..."-роман совсем не хоррор,а твердая н/ф с космическим уклоном.За рекомендацию спасибо,не читал.
|
|
|