Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 22:03  
Гришка
Спасибо, добавил в здешнюю библиографию.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 22:22  
В планах на "Королей ночи" упомянуты Томас Трайон и "Вой" Бранднера. Обещают упор на классику, типо Баркера, но и новые имена тоже будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 22:29  
цитата Кулич
"Вой" Бранднера

А вот это добре. О Трайоне слышал как о классике, но представления не имею, кто-нибудь в курсе. чего ждать?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 09:38  
Из группы Издательство «Феникс»

Надеюсь, одним Пиккирилли дело в серии не ограничивается?
цитата
книги Тома Пиккирилли — лишь самое начало серии. Дальше в планах много интересного — от классиков типа Клайва Баркера до достаточно редких произведений вроде трилогии "Вой" Гэри Бранднера и романов Томаса Трайона. Ну и конечно, будут и новинки книжного рынка от молодых интересных авторов.

Будут ли совпадения с сериями Мастера Ужасов и Легенды Хоррора?
цитата
пересечения с этими сериями неизбежно будут, в большей степени по авторам, т.к. мы также делаем упор на классику жанра. Совпадений по конкретным произведениям с любыми сериями других издательств мы будем стараться избегать, отбирая для наших читателей прежде всего книги, которые не издавались на русском языке, либо издавались давно (или, например, циклы произведений выходили не полностью). Объединяет нашу серию стремление к чистоте жанра — только ужасы или очень жёсткие триллеры, без примеси иных жанров, 18+.

Ну это очень круто. Феникс умеет издавать книги качественно: Лавкрафт, Говард, Ходжсон, Лаймон. Для меня это может стать хоррор-серией №1 (если будут издавать авторов не хуже, чем в МУ и ЛХ), на замену ПП. Бумага в их книгах всегда была хорошая. Оформление нового "Пиккирилли" так же шикарное: нет серийных виньеток и надписей. Надеюсь и не появится, и каждая книга будет с индивидуальным оформлением.
Надеемся на успех и здоровскую конкуренцию.
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 11:03  
цитата RayOver
Оформление нового "Пиккирилли" так же шикарное:

Ну хз, обложка по виду какой-то янгэдалт, а вкупе с названием так и вовсе прямые ассоциации с очередной нетленкой про магическую академию. :)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 11:27  
цитата Сноу
Ну хз, обложка по виду какой-то янгэдалт

Я видимо так устал от того, что шикарные арты перекрывают названием и оформлением серии, что воспринял эту обложку слишком хорошо. Сейчас присмотрелся, до ПП не дотягивает, есть янгэдалт, но и не оформление книг Татьяны Мастрюкова :) Ставить на полку не стыдно, дальше пусть будет лучше!
цитата Сноу
вкупе с названием так и вовсе прямые ассоциации с очередной нетленкой про магическую академию

Есть такое :)

Всё относительно! Посмотрите на обложку оригинала — вообще скукота)
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 13:23  
цитата RayOver
Феникс умеет издавать книги качественно

Жаль только объемы книг там прям детские. 160 страниц — это даже не смешно. Что мешало издать омнибус Пиккирилли?
Я как-то не готов платить 800+ руб. за 160 страниц.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 14:22  
цитата RayOver
вообще скукота)

Предлагаю остановиться на этом варианте)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 14:24  
Сноу жаль только, он к содержимому отношения вообще не имеет.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 15:28  
Гришка
Да и фениксовая не сказать, что отражает содержание)
Здесь же прям вершина маркетингового искусства: а) женская попка б) обливается от ужаса холодным потом в) на всякий случай пистолет. :-))) Сметут!)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 16:16  
Сноу :-))) :-))) :-)))
цитата Сноу
фениксовая не сказать, что отражает содержание)

то, конечно, правда, будто, скорее, к The Deceased рисовали

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как-то так я главгеровских "муз" и представлял
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:26  
Представитель Феникс дополняет анонс.В серию рассматривается Пол Френсис Уилсон , но нужна связь с читателем.Хотят ли те его..
И о том чего не будет в серии
цитата
"замусоренности " серии смежными вещами, детективами, триллерами, ( кроме тех, которые можно отнести к "слэшерам " и " сплэттерам " как например "Луна-Парк " Лаймона или " Осколки " Пиккирилли. ) произведениями авторов, которые лишь формально относятся к жанру и произведениями классиков жанра, которые вдруг решили поработать в иных жанрах ( например детские книги Баркера и детективы Маккаммона и Фаулера )

Пока не анонсированный роман Лаймона выйдет в конце года в другой серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:31  
цитата count Yorga
Пока не анонсированный роман Лаймона выйдет в конце года в другой серии.

А вот это интересно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:43  
Karnosaur123 Если как и раньше в "Легендарные Премии " , то выбор невелик https://fantlab.ru/work101715

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 21:54  
цитата count Yorga
Karnosaur123 Если как и раньше в "Легендарные Премии " , то выбор невелик https://fantlab.ru/work101715

Было бы жаль. Сам бы не отказался взять эту вещь. (Я тут написал в издательство, предложил свои услуги в переводах Лаймона. Надеюсь, их заинтересует.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 22:52  
count Yorga а что за зверь этот Уилсон? о чем писал?

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 23:12  
если у Уилсона решат издать это — https://fantlab.ru/work254632 то я только ЗА. очень уж хороший отзыв

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 23:14  
pharaohegipta Почитайте отзывы https://fantlab.ru/autor1185 Автор очень разный.Мне больше всего интересен в " вампирском " цикле https://fantlab.ru/work56880 и сиквелах и нео-нуаре с элементами мистики https://fantlab.ru/work56971 и сиквеле.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 23:37  
У Уилсона читал весьма неплохую книгу Замок, и ее продолжение. Неплохо пишет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 00:35  
Я бы почитал романную версию "Получночной мессы". Традиционнейший вампирокалипсис, но именно такого нынче и не хватает.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх