Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 22:43  
цитата URRRiy
Брайан Кин — графоман. Он тратит время читателей, забивая текст нецелевыми диалогами.

И тут я вспомнил «Кость бледную» расхваленного Малфи, у которого целые эпизоды ведут в никуда, сюжетные линии обрываются, а интрига избита в застенках гестапо до бессознательного состояния.
цитата URRRiy
Его уровень описания событий — детский, в плане словарного запаса.

Сегодня, дети, мы будем читать роман ужасов «Кровавая баня» с целью пополнить наш словарный запас. А потом изложение!
цитата URRRiy
Оживший СтатУй, которому отдаются орально окружающие мадамы в части сверхъестественного

Плохо вы греческие мифы читали, как видно.
«Темная лощина» отличный, эталлоннейший хоррор. Работает как на психологическом уровне (подсознательный страх мужчины перед посрамлением его мужественности, нечто шокирующее, грязное и порочное, вторгшееся в уютный идиллический мирок), так и как просто динамичный ужастик в духе «Зловещих мертвецов» с одержимыми бабами, ожившими деревьями, кровищей и мясом. Практически идеальный хоррор.
Надо полагать, за Дика Лаймона вам лучше вообще не браться...8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 23:15  
Karnosaur123
Ричарда Лаймона я читал. Конечно, в его творениях тоже хватает подросткового эротизма в качестве средства для книгопродаж, но есть и хоррорные элементы. Тоже не гений, но все же не такой халтурщик-графоман, как Кин.
Малфи я читал в оригинале, Кина — в переводе, но вряд-ли перевод ухудшил Темную лощину, ибо нечего там ухудшать.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 23:34  
У вас такие полярные мнения, что даже почитать эту "Лощину" захотелось.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 04:32  
Хендриксона нужно все романы издать!
как там у него с агентами?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 05:10  
цитата URRRiy
Конечно, в его творениях тоже хватает подросткового эротизма в качестве средства для книгопродаж, но есть и хоррорные элементы.

Вас не поймёшь. У Лаймона, значит, есть хоррорные элементы, а у Кина нет. Где логика?
цитата URRRiy
Тоже не гений

Гениев вообще мало. Лаймон — отличный автор, Кин — тоже. Малфи — посредственность, Нэвилл — 50 на 50, половина романов — годный пальп, вторая половина — однообразная нудятина и самоповторы.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 05:14  
Кстати, глянул, что за Vessel такой. Лучше бы Кина, правда. Там как раз продолжения «Темной лощины» остались непереведенными.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 07:06  
nattsorg у Хендрикса есть роман Satan love You — сюжет неизвестен
я подумал что это он

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 07:09  
Karnosaur123 Хендрикса, Кина, Малого, Нэвилла, Каррэна — нужно переводить полностью.
хотя бы крупную форму.
как в советское время. собранием сочинений.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:50  
Пфф, Малфи на фоне Кина мастодонт. :-[ Последний после почина Лейжа бук вообще пишет левой ногой, не напрягаясь, по принципу: для поклонников (и смоллпрессов) и так сойдет. Колхозный панк, так это, кажется, называется. :) Малфи хоть и не хватает звезд с неба, но гораздо сильнее, качественнее.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 11:17  
цитата Сноу
Малфи на фоне Кина мастодонт

Блин, мне у Малфи тоже ничего не зашло, кроме Come with Me. :) Пишет он технически грамотно, не подкопаешься, но вот нет в нем "изюминки" так чтобы по-настоящему торкало. Ровно, как и у Кина. Да, в целом всё читабельно, но нет никаких фишек чтобы "приклеиться" к автору. А то, что Кин сейчас пишет "левой ногой" — как посыпались профильные изд-ва, сейчас все старички пишут левой ногой. Поголовно. (В этом году меня порадовал пока только Литтл). Это сильно расстраивает, потому что молодняк ну вообще не тянет. Бывают редкие проблески, но в основном всё очень уныло. Интернет убивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 11:20  
Сноу, полностью согласнн.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 11:37  
Залез как-то на Godless (зачем?! ЗАЧЕМ?!) — мама дорогая, ну и помойка. :) Вот где сборище графоманов и деградантов. :) Просто кошмар. Как бы теперь всё это забыть. :)

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 11:54  
В первую очередь лучше взяться за Кетчама (крупную форму) , перевести всё, без разницы триллер социальный там или хоррор, большей части романов нет на русском. Что я у него читал это все шедевры , ни одного проходняка не заметил.
За сплаттерпанк лучше вообще не браться его в избытке переводят, на любой цвет и вкус. А лучше дефицитный — психологический хоррор , что то с акцентом на атмосферу, антураж с обилием призраков и прочей нечисти . Исторический хоррор , что там BRUTAL писал.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 12:03  
цитата Space Raven
За сплаттерпанк лучше вообще не браться его в избытке переводят

Кетчам просто плохо гуглем переводится. :) Поэтому его сетевых переводов и нет. Хотя, думаю и до него скоро доберутся. :)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 12:40  
derrik100
А я за Малфи. ;-) Не все, что читано у него понравилось, но Кин при тех же +- объемах в этом плане отстает значительнее. Хотя к гражданину отношусь положительно, с него в общем-то начинал читать хоррор в оригинале, почти 20 лет назад уже. :)
Но то, как он стал писать после краха издательства решительно неприемлю. Халтура!:-)))
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 13:32  
цитата Сноу
Халтура!

:-))) а ты что последнее читал, не вспомнишь? просто ради интереса.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 13:44  
Сноу вы про какое издательство говорите? Полтергейст? Оно его тянуло?

а вы читали его цикл — черви
— завоеватели? достойно издания в бумаге?

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 13:47  
Space Raven сначала хотя бы Хендрикса всего издать. вот у кого настоящие шедевры до мурашек!
потом можно и Кетчума

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 14:13  
цитата pharaohegipta
вы про какое издательство говорите?

Он про Leisure Books — с 1957 по 2010 год выпускали хорроры и триллеры в мягкой обложке. Потом вроде как хотели выпускать все в чисто электронном формате, но после кипиша авторов из-за аннулированных и невыполненных контрактов решили просто скончаться.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 14:20  
цитата pharaohegipta
сначала хотя бы Хендрикса всего издать. вот у кого настоящие шедевры до мурашек!
потом можно и Кетчума

Согласен! Очень достойно пишет, хорошо держит в напряжении, не плохо выстраивает сюжет, тем более его творчество охватывает обширную аудиторию.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх