Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 14:50  
цитата derrik100
а ты что последнее читал, не вспомнишь?

По-моему "Комплекс" в последний раз. :-)

цитата pharaohegipta
достойно издания в бумаге?

А его уже издали на бумаге, первый роман уж точно)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 14:53  
цитата pharaohegipta

а вы читали его цикл — черви
— завоеватели? достойно издания в бумаге?

Я читал и даже был немного причастен к изданию малотиражки. Как по мне, более чем достойно.
цитата Сноу
Но то, как он стал писать после краха издательства решительно неприемлю. Халтура!

Там того, что он до краха написал, на пару лет хватит. И какая вообще разница? Кинг вон тоже сейчас пишет одно барахло, что же, не издавать теперь его старые вещи?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 15:06  
цитата Сноу
По-моему "Комплекс" в последний раз.

понял. не, я чуть дальше прошёл :)

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 15:09  
цитата derrik100
понял. не, я чуть дальше прошёл :)

Про Рогана-варвара я уж не стал читать, прошу понять и простить)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 15:12  
Сноу , я тоже не стал читать, не заходит мне такое. :)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 16:37  
Если чисто по Кину, то лично для меня у него жирные минусы чисто по персонажам. Ну несерьёзные они у него какие-то практически везде. Происходит внезапный апокалиптический звездец и, к примеру:
цитата
в "Долгой дороге домой" ГГ нужно срочно добраться до жены в пригород – пройти через весь город пешком, но наткнувшись на пустынной дороге на машину с открытыми дверями и парой капель крови рядом, он включает имбецила и такой: "ой, а правильно ли будет, если я ее заберу? ой, а может с водителем что-то случилось и ему нужна помощь? ой, нет, ну я так не могу-у!" Полмира исчезло, у тебя жена непонятно есть еще или нет, ты чего стоишь рефлексируешь? Не, ну ясно что надо прописать ГГ простым порядочным американским работягой, но не до такой же степени делать его идиотом!:)

цитата
в "Тьме вокруг города" ГГ с друзьями нужно выехать из города, но им попадается беременная баба (или баба с кучей детей, не помню уже) у которой угнали тачку, и ГГ ей такой: "Да забирайте мою! Вообще без вопросов!" Друзья такие: "Да как так-то! А мы?" ГГ: "А мы что-нибудь придумаем". Друзья: "Гхм, ну... ладно". Не, понятно что надо прописать ГГ и его друзей простыми порядочными американскими работягами, но не до такой же степени делать их святыми. :)

цитата
В "Мертвом море" ГГ — черный гей рохля. Ничего не умеет, ничего не знает. В ограниченном пространстве с кучей белых натуралов (копы, докеры и пр. — короче вообще крайне нетолерантные личности) ведет себя как полный мудак и еще успевает качать права. Вместо того чтобы нетолерантным натуралам (на секундочку только что потерявшим семьи, стоящим на грани нервного срыва — весь мир вокруг пошел по звезде) через 3 минуты выбросить наглого негра-гея за борт, они ограничиваются фразой "эй, не пялься на мою жопу!" И всё. Негр-гей благополучно их всех переживает (потому что абсолютно все натуралы ведут себя как полные имбецилы и самоубиваются покруче студентиков в фильме "Убойные каникулы"), чтобы в конце что? Да ничего! Зачем ГГ негр-гей — загадка. Зачем натуралы имбецилы — тоже. :)

И такие персонажи у Кина в большинстве книг. Что очень сильно их портит. Я имею ввиду книги.:)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 17:03  
цитата derrik100
И такие персонажи у Кина в большинстве книг. Что очень сильно их портит. Я имею ввиду книги.:)

Эм... Реальный мир давно и безнадежно этим испорчен. Люди ведут себя как имбецилы. Причем почти все. Доказывают это каждым днем и каждым часом своей жизни. Гибнут тысячами от собственной тупости. Лезут именно туда, где сожрет, из сотни возможных решений принимают наитупейшее, чтобы потом стать героями некрологов. Сдается мне, герои Кина не просто тупые, а реалистичные.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 17:04  
цитата Karnosaur123
а реалистичные.

слишком реалистичные, как по мне. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 17:30  
цитата derrik100
слишком реалистичные, как по мне.

В жизни намного, намноооого хуже.:-)))
К слову о тупости персонажей: Мастертона маловато на русском.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 17:48  
6 романов Мастертона. Вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 17:50  
цитата ДМЧ

Маловато будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 18:12  
ну тогда уж и Некроскоп. все 15 романов.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 18:17  
Karnosaur123 , Мастертон у меня фифти-фифти. Давно кстати его не читал. Последним было что-то там про кого-то в сером — про призрака гражданской войны, который убивал всех штыком. Тупых ГГ я у него что-то сходу и не припомню. :) Тупые сюжеты — такое встречалось, хотя, опять же, мне просто не всё по сюжетам заходит в принципе. А вот рассказы у него в большинстве хорошие. Могли бы какой-нибудь из сборничков тиснуть.
Я вот недавно зачитал The Cleanup Скипа/Спектора (почему-то пропустил эту книжку в свое время) — очень достойно, хотя, наверное, уже можно считать за антиквариат. :) Но написано хорошо — такой прям привет из конца 80-х, я даже проникся атмосфЭрой. Ностальгия:) Почему-то вспомнилось. :)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 18:31  
Я перевёл сборник Мастертона Figures of fear. Лежит без дела. Часть отредачена, часть нет. Но переведено все.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 18:32  
Mironov Ivan , хороший сборник.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 18:36  
Karnosaur123 ну если достойно тогда нужно предложить цикл в серию МУ

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 20:33  
derrik100 да, очень неплох. А Отзвуки зла так и вообще шедевр.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 23:42  
цитата ДМЧ

цитата Karnosaur123
Маловато будет.

:beer:

написал около 100 романов и около 80 рассказов — на русский язык переведено едва 8 романов (официальные переводы) и из 80 рассказов едва 8 позиций. Ну так вот в Польше статистика обратная – НЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ едва 8 романов и примерно столько же рассказов.
https://fantlab.ru/blogarticle80742
Памятник крутой конечно ему в конце странички) А в России есть хотя бы 1 памятник писателю хоррора?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 01:07  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 01:17  
цитата derrik100
Тупых ГГ я у него что-то сходу и не припомню. :)

В «Жертвоприношении» и «Дьяволах Судного Дня» можно лицо разбить пятерней.:-))) Но «Жертвоприношение» все равно клевое.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх