автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
26 февраля 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Старплекс" Сойера. 1) Огромное спасибо В. Слободяну (aka Verdi1) 2) Давненько я не читал столь качественной приключенческой и при это малмазно твердой НФ. Аж захотелось заиметь роман в бумаге на полке — у меня только достойное в шкафах, потому как для прочего места уже нет.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
27 февраля 2016 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий даже Сумасшедшие роботы есть
Тоже такого не помню в "Левиафане".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Futuris
магистр
|
28 февраля 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Дочитал "Старплекс" Сойера
Мне из раннего Сойера "Золотое руно" даже больше понравилось. "Конец эры" тоже весьма неплох. Хорошая лёгкая фантастика
|
––– ☭ |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
29 февраля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Чужак в чужой стране Хайнлайна. Крепкая философка, весьма понравилось, за вычетом пары нюансов. Немного утомила вся пляска вокруг "гарема" Джубала, кто, с кем, от кого, когда... Также вся идея кульминации (четвёртой части романа), как мне видится, не идёт трещинами, только если принять за данность, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) учение думать на марсианском изменяет натуру человека, а не просто ведёт в определённое русло А определённые моменты в повествовании не совсем позволяют однозначно сказать, что это так. P.S. Прочитал на википедии, что все русские издания, исключительно переводы урезанного на четверть( это при таком и так немалом размере!) цензурой вариант оригинала. P.P.S. Почему-то при прочтении второй половины мне часто крутились в голове ассоциации с церковью Юнитологии из Дэд спейса
|
|
|
Lilian
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра "Богов Египта" путем странных логических параллелей () сильно захотелось перечитать "Создания света, создания тьмы" Желязны. Перечитала, красиво. Вообще у меня такое чувство, что я слишком рано в свое время прочла многие книги Желязны. И что сейчас они бы произвели большее впечатление. Надо будет как-нибудь еще попробовать.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Vyvert
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian красиво
И только. К сожалению, больше ничего стоящего я там не увидел. Хотя допускаю, что у Желязны есть мощные вещи (например, до "Бога света" я еще не добрался).
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
1 марта 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу Тэда Уильямса "Башня Зеленого Ангела" — последняя из трилогии, которая в нашем переводе называется "Орден Манускрипта" — в оригинале "Memory, Sorrow and Thorn" ("Память, Скорбь и Терн" — название трех мечей из книги). Написано профессионально, что называется "по-методичке", но довольно затянуто. Ближайшая ассоциация по манере повествования — Джордан "Колесо времени". Но у Джордана больше трепотни, а здесь — больше описалова окружения; и у обоих — огромный объем текста отведен описанию душевных переживаний персонажей :)). Но психологизм героев очень поверхностный и прямолинейный, — никаких сложных и неординарных характеров тут нет. Соответственно, легко догадаться каких поступков от кого можно ожидать, что существенно снижает интерес к происходящему. Хотя, ощущение от прочитанного в целом довольно хорошее, — вполне читабельно. Много реминисценций с ПЛиО, если приглядеться. Все-таки это прообраз легендарного цикла как никак... Прочитано первые 2 части (это 1/3 книги, или 600 стр.). Рекомендовать к прочтению данный цикл не берусь, лучше уж в N-ый раз перечитать то что нравиться...
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
1 марта 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Вообще у меня такое чувство, что я слишком рано в свое время прочла многие книги Желязны. И что сейчас они бы произвели большее впечатление. Надо будет как-нибудь еще попробовать.
У меня такое же чувство. Причем не только Желязны.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ovawiss
философ
|
1 марта 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал цикл Земянского "Ахайя". Прежде всего — удивительно и обидно, что он так и не переведен на русский. Первые две книги произвели просто шикарное впечатление, третья слабже. Цикл очень необычный, практически пользуясь средствами фантастики и псевдо-истории, автор создал серьезный драматический роман с тяжелыми испытаниями, выпавшими на долю героев, затронув немало философских и моральных вопросов. В произведении действительно имеется очень много ненормативной лексики, то есть маты открытым текстом — и это почему-то не становится вульгарным, по-моему. Присутствует и сексизм (в чем часто обвиняют автора), но без нажима на эту тему. При всем этом в книге намного больше трагических моментов, чем развлекательных. Вывод — одна из лучших книг, прочитанных за последнии годы, достойная встать на одну полку с Ротфуссом и Сандерсоном.
|
|
|
arcanum
магистр
|
1 марта 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю запоем читать второй сборник лучшего Кэйтлин Кирнан "Beneath an Oil-Dark Sea". Уж, на что понравилась год назад первая часть (за которой гонялся по ибэям и прочим абебуксам 2 года), но эта просто выше всяких похвал. Стимпанк, магреализм, лавкрафтовский хоррор, поэмы в прозе, weird... атмосфера и стиль просто чудесные. Проглатываю за вечер по 2 рассказа, никогда еще англоязычные авторы не читались у меня так легко (а может, просто наконец скилл прокачал). Особенно выделю брэберианские "Мелюзина" и "Дорогая дочка Десмодус" — с их темой передвижных карнавалов. Также "Силы прилива" — лавкрафтианский хоррор без прямого упоминания Лавкрафта и его мифологической параферналии... но зато прикосновение к чуждому, космическому передано изумительно поэтично. "Галактики в ее глазах..." — красивый образ... А вот "Супруга пса" — это прямое продолжение тго самого рассказа Лавкрафта — и здесь снова Кирнан смогла обыграть тему, не скатываясь в примитивный фанфик. Ну и конечно же "Русалка бетонного океана" — удивительно печальная и трогательная история практичски без всякого хоррора... но очень эффектная и запоминающаяся. А также демонстрирующая богатый культурный бэк-граун Кирнан — пока читал всё думал, что в этой истории со странными картинами русалок неназванного автора явно есть отсылки к реальному художнику. Так и есть, буквально через день увидел вконтакте, в ленте, картину Пайла "Русалка" с похожей историей и сюжетом. Это впечатляет. Двигаюсь дальше.
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
6 марта 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн "Среди планет". По первым страницам был в предвосхищении: сейчас будет Хайнлайн в антураже гражданской войны в Солнечной системе. Но к сожалению, это оказался один из его "подростковых" романов, где было все простовато, все предельно схематично, с обилием до неприличия невероятных совпадений, устилающих нашему ГГ весьма краткую и пунктирную дорогу от станции "Юноша" до станции "Муж", да еще и с добиванием богом из машины. Пожалуй мне даже сложно представить, чтобы это зашло бы сильно лучше, читай я это сколь угодно раньше.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
7 марта 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роджер Желязны / Томас Т. Томас "Маска Локи" (1990): Скажу сразу, я фанат Желязны. Ярый, непоколебимый, с отключением головы. Тут без вариантов. Но этот роман получился разочарованием по всем фронтам. Кому-то понравился исторический экскурс, кое-кому — киберпанковская составляющая, я же разочарован обеими частями повествования. Да, подача идет в излюбленном для автора мозаичном стиле. Да, герои — далеко не простые смертные... Но при этом, такие обмельчавшие, что мама не горюй! Ну не тянет представленный в романе злодей на фигуру бессмертную, да к тому же, на пост постоянного главы ассассинов. С логикой проблемы, развязка никакущая, диалоги — просто сказка, мотивы — тоже... Жаль, в общем.
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Роджер Желязны / Томас Т. Томас "Взрыв" (1992).
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Futuris
магистр
|
7 марта 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу первую Ведьмака "Последнее желание" и в восторг совершенно не пришел. Мир не проработан, его особенностей, предыстории — нет, расы: люди, эльфы, краснолюды и прочие просто перечислены — "антропологичностью" даже не пахнет. В больших количествах половая любовь, преимущественно в формах проституции и изнасилований. Тираны — исключительные психопаты. При этом подразумевается, что среди фэнтезийных существ, называемых люди, существует парный брак и феодальное общество. Как-то неестественно: с такой моралью они и банду организовать бы не смогли... Логика местами хромает:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спецназовец Геральт, коего сразу пугаются дети и коты, вырезает особо опасную террористическую группу Белоснежки — обыватели за это закидывают его камнями... В честь чего? Их он не тронул и даже не угрожал. Дальше получше будет? Мне ещё вторую книгу, как минимум, надо осилить для вхождения в компьютерную игру по мотивам.
|
––– ☭ |
|
|
garuda
философ
|
7 марта 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) насколько я помню, он собирался защищать некоего колдуна. Белоснежка его сразу предупредила, попутно пустив слух по округе, что если сунется, прольется кровь мирного населения. Ведьмак не внял, народ обиделся. Плюс слава у него изначально не очень хорошая. Не зря ж у него прозвище "мясник из Ривии" А цикл отличный
|
|
|