Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 21:40  

сообщение модератора

volodrussian вам с этим вопросом надо в тему "Что бы такое почитать?"
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 14:29  
Кто-нибудь читал книгу автора Крауча Блейка "Сосны. Город в Нигде", хотелось бы узнать мнение??

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 17:33  
Мой любимый Е. Филенко, молчавший лет 10, вдруг выдал два продолжения "Бумеранга..." и совершенно отдельную "Энигмастер..." с очень страшненькой девушкой на обложке и вполне себе милым содержанием. Рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 16:05  
Рейнольдс — Дом Солнц
По первому впечатлению о книге, после сотни, другой страниц, кажется, что по этому сюжету получился бы очень неплохой детский мультфильм. Знаете, как раньше снимали? С фантастическим миром, с необъяснимыми в эволюционном развитием животными и людьми. И даже не важно, что автор один-два раза показывает сцены сексуального характера, их отсутствие ничем бы не сказалось на сюжете или понимание героев. Секс тут, как нечто запретное. Последующие главы только усиливают эффект, а встреча героев на планете и совместный обед, вообще напомнил сборище смурфиков или даже гномиков из Белоснежки. И имена тому тоже виной. Вот с таким ощущением и продолжилось чтение. Описание проходит в очень сухой форме, например внешность доктора Менинкса (героя из первых глав) упирается в одну единственную фразу — поросшее ракушками. Кстати доктор сыграет свою роль, точнее задаст единственный вопрос читателю, а

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

зачем он вообще в романе? Как-то очень громко зашел и очень громко вышел, да только хлопок дверью оказалось совсем не к чему, да и в другой комнате и в другом доме.
Тоже самое относится и к некой такой фэнтезийной линии сюжета (Палатиал), которая

тоже совсем не объясняется, но все таки несет (ну не просто же так) какой-то смысл. Была идея, что призрачные солдаты и есть уничтоженные роботы, но нестыковок оказалось больше
. Также дело обстоит и с главными злодеями.

Каскад и Каденция, пара роботов, кажутся совсем смешными и совсем не страшными. Наивными болванчиками
. Вообще, если в других романах

с ИИ или роботами борются по причинам в которых, они (роботы) хотят уничтожить, поработить, использовать как топливо или еще каким-то образом все человечество, то тут проблема более глобальна — "что-то не так". Прямая цитата "Смутная тревога, непонятное беспокойство — с этими роботами что-то не то и не так"
вот в этом и есть завязка и основная проблема. Диалоги также порой очень нудные и затянутые, но тем самым книга читается очень быстро. Скользить по виткам диалогов, которые задают те же вопросы по-другому, и отвечают теме же ответами по-разному получается, как пить сливовый кисель. Заходит хорошо, но выходит быстро. В последних главах сюжет заворачивается как водоворот. При чем на этот водоворот мы не смотрим со стороны, наслаждаясь явлением природы, а непосредственно кружимся в нем. Нас начинает подташнивать, мы не видим неба и не понимаем где дно, но зато уверены, что скоро утонем, быстро и мучительно. Главные сюжетные линии, задумки злодеев и действия героев, всё меняется за секунды, осмысление этих действий и поступков, буквально несколькими главами ранее, не имеют уже никакого значения. Водоворот сюжета надо было включить, и он включается. Рейнольдс склонен к максимализму, он любит навертеть на шампур своих историй, не только вкусное и сочное мясо, но и добавить фруктов, колбасных обрезков, черного хлеба и иногда очень полезной, но не очень вкусной спаржи или цветной капусты. Всем угодить. Всем продать.

Рейнольдс сейчас очень популярен (сужу по форуму =)) и поэтому без обид ребята. Цикл "Пространство" мне понравился намного больше.

P.S. 6 миллионов лет вперед в будущее, утро: "Стол накрыли к завтраку: свежевыжатый апельсиновый сок, круассан на тарелочке, кофейник с кофе, фрукты."
Классика! И совсем оно не страшное это ваше будущее!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 17:52  
Mickey
Попробую угадать.
Неужто "Дом Солнц"?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 20:42  
Давно не читала отечественную фантастику. Выбирала между "ПВГЧ" Лазарчука и "У Билли.." Дивова. Начала с "Билли" и не пожалела." Плотный" хороший язык ,юмор ,финал-все понравилось. Что из остального по стилю близко к этому- аннотации на сайте не вдохновили (вампирскую тему не люблю) ?
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 22:32  
Аластер Рейнольдс-цикл
"Пространство Откровения".Такой вопрос с чего его надо читать?Или можно с любой книги?..
Префект
Город бездны
Пространство Откровения
Ковчег спасения
Пропасть искупления.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 23:53  
Читаю Логинова "Многорукий бог далайна". Давно не читала русских,второй шанс Логинову, который не пошел "Светом в окошке".
Мммм... Такое ощущение, что я читаю бред сумасшедшего. И знаете, мерзкий привкус чавги (так что ли?) во рту буквально стоит, брр. Названия... даже не пытаюсь их прочитать. Раньше я думала, что "Ойкумена" Олди (самая первая книга) это жесть на первых страницах, но я ошибалась.
Но бросать пока не хочется, хотя бы потому, что это первая книга за долгий период, во время чтения которой, я не вспоминаю инквизитора Глокту. Это еще одна жесть. Мне он так пришелся по душе своим характером, что не могу не вспоминать его уже месяц, чтобы ни читала.
Но, кажется, отпускает...
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 00:14  

цитата blues

"Пространство Откровения".Такой вопрос с чего его надо читать?Или можно с любой книги?

Процитирую Dark Andrew из соседней темы:

цитата

— Назрел вопрос: можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?

— Основную трилогию не стоит. "Город Бездны" и "Префекта" можно. "Префекта" в принципе, как угодно, "Город", в идеале, после "Пространства откровения", чтобы его не испорить.

И еще полезная информация о том, как писался цикл.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 12:23  

цитата lora3166

Начала с "Билли" и не пожалела."
Дивов , что любопытно, похож сам на себя, в любом своем произведении, даже в "Инквизиторе".
"Храбр", "Ночной смотрящий", "Объекты в зеркале заднего вида", лучшее, на мой вкус. У "Инквизитора" тоже хорошие оценки, хотя...

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 13:08  
"Дневник Чумного Года", Дениэл Дефо. Жанр, далекий от фантастики. Повествование сделано в виде некого дневника, описывающего события в Лондоне, 1665 года. Автор детально показывает мрачную картину эпидемии, описывает наблюдения за жизнью умирающего города и процесс выживания в таких критических условиях, ведет счет погибших.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 15:41  

цитата ilya_cf

Mickey
Попробую угадать.
Неужто "Дом Солнц"?

Писал отзыв несколько дней, а самое главное забыл. Да, конечно, Дом Солнц. =)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 18:30  
ворчун Гамми Есть что-то такое в русской душе, что заставляет всех последних авторов делать подробные описания боев и разворачивать стратегические карты. Сам роман Логинова неплох именно своим отвратительным миром и душевными терзаниями героев, но эти стратегические карты, меняющиеся на каждом шагу, эти драки с подробным описанием, кто куда ударил... То, что нахожу практически в каждом русском сериале, практически в каждой попаданческой русской книге, в каждом русском тюремном или еще каком романе. (Речь, конечно, не о классике). Не знаю, возможно, данные романы-сериалы написаны "мужским" языком, поэтому я их не понимаю и не принимаю. Сходные ощущения, наверное, испытывают мужчины, читая, как героиня прихорашивается перед зеркалом.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 20:51  

цитата Siоn

Дениэл Дефо. Жанр, далекий от фантастики.
Напротив, очень близкий. В случае Дефо — особенно.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 21:24  
practicANT меня не смущают сцены подробных драк или насилия, но этот мир... я вообще не понимаю, как он устроен. Сухие, мокрые, огненные и поребрик. Не могу представить себе, в голове или пусто, или непонятная шахматная доска%-\
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 23:18  
ворчун Гамми Автору не мешало бы карту приложить к роману, но с середины романа начинается активное перекроение карты в духе морского боя. Подается в виде "2 оройхона на север и 4 оройхона по диоганали с другой стороны вдоль левого берега %-\ Короче, автор рассчитывал либо на опытных шахматистов, либо на листочек в клетку в руках читателя.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 23:24  
"Рождение шестого океана" Георгия Гуревича. Одна из первых фантастических книг, прочитанных мной. Сколько же мне было тогда? Лет 8 или 9. Летние каникулы в деревне у тёти и завалявшаяся в чулане книжка, оставшаяся от её выросших детей. С тех пор нигде больше эта книга не встречалась: ни в обычных библиотеках её не было, ни в электронных. Других книг Гуревича полно, а этой ни-ни! Видимо от того, что издавалась всего один раз и весьма давно. Но нашлась добрая душа: отсканировала и буквально на днях выложила кое-куда. Теперь вот читаю, ностальгирую.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 00:00  
practicANT, вот к этому изданию прилагаются карты.
ворчун Гамми, надеюсь, эти карты Вам помогут. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:17  
Начала "Террор" Симмонса. Эх, как жаль, что аудиокнига не блестящая — чтецы местами перевирают. Но произведение настолько классное, что я, пожалуй, куплю его на бумаге.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:28  
К большому сожалению, я купила Террор   на бумаге и он совершенно не впечатлил меня    просто до отвращения,     а ведь Симмонс мой любимый писатель, но Террор для меня оказался нечитабельной книгой%-\:-(%-\
Страницы: 123...826827828829830...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх