автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
valery123
активист
|
|
patr
активист
|
20 сентября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой любимый Е. Филенко, молчавший лет 10, вдруг выдал два продолжения "Бумеранга..." и совершенно отдельную "Энигмастер..." с очень страшненькой девушкой на обложке и вполне себе милым содержанием. Рекомендую.
|
|
|
Mickey
философ
|
21 сентября 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейнольдс — Дом Солнц По первому впечатлению о книге, после сотни, другой страниц, кажется, что по этому сюжету получился бы очень неплохой детский мультфильм. Знаете, как раньше снимали? С фантастическим миром, с необъяснимыми в эволюционном развитием животными и людьми. И даже не важно, что автор один-два раза показывает сцены сексуального характера, их отсутствие ничем бы не сказалось на сюжете или понимание героев. Секс тут, как нечто запретное. Последующие главы только усиливают эффект, а встреча героев на планете и совместный обед, вообще напомнил сборище смурфиков или даже гномиков из Белоснежки. И имена тому тоже виной. Вот с таким ощущением и продолжилось чтение. Описание проходит в очень сухой форме, например внешность доктора Менинкса (героя из первых глав) упирается в одну единственную фразу — поросшее ракушками. Кстати доктор сыграет свою роль, точнее задаст единственный вопрос читателю, а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем он вообще в романе? Как-то очень громко зашел и очень громко вышел, да только хлопок дверью оказалось совсем не к чему, да и в другой комнате и в другом доме. Тоже самое относится и к некой такой фэнтезийной линии сюжета (Палатиал), которая скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тоже совсем не объясняется, но все таки несет (ну не просто же так) какой-то смысл. Была идея, что призрачные солдаты и есть уничтоженные роботы, но нестыковок оказалось больше . Также дело обстоит и с главными злодеями. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Каскад и Каденция, пара роботов, кажутся совсем смешными и совсем не страшными. Наивными болванчиками . Вообще, если в других романах скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с ИИ или роботами борются по причинам в которых, они (роботы) хотят уничтожить, поработить, использовать как топливо или еще каким-то образом все человечество, то тут проблема более глобальна — "что-то не так". Прямая цитата "Смутная тревога, непонятное беспокойство — с этими роботами что-то не то и не так" вот в этом и есть завязка и основная проблема. Диалоги также порой очень нудные и затянутые, но тем самым книга читается очень быстро. Скользить по виткам диалогов, которые задают те же вопросы по-другому, и отвечают теме же ответами по-разному получается, как пить сливовый кисель. Заходит хорошо, но выходит быстро. В последних главах сюжет заворачивается как водоворот. При чем на этот водоворот мы не смотрим со стороны, наслаждаясь явлением природы, а непосредственно кружимся в нем. Нас начинает подташнивать, мы не видим неба и не понимаем где дно, но зато уверены, что скоро утонем, быстро и мучительно. Главные сюжетные линии, задумки злодеев и действия героев, всё меняется за секунды, осмысление этих действий и поступков, буквально несколькими главами ранее, не имеют уже никакого значения. Водоворот сюжета надо было включить, и он включается. Рейнольдс склонен к максимализму, он любит навертеть на шампур своих историй, не только вкусное и сочное мясо, но и добавить фруктов, колбасных обрезков, черного хлеба и иногда очень полезной, но не очень вкусной спаржи или цветной капусты. Всем угодить. Всем продать.
Рейнольдс сейчас очень популярен (сужу по форуму =)) и поэтому без обид ребята. Цикл "Пространство" мне понравился намного больше.
P.S. 6 миллионов лет вперед в будущее, утро: "Стол накрыли к завтраку: свежевыжатый апельсиновый сок, круассан на тарелочке, кофейник с кофе, фрукты." Классика! И совсем оно не страшное это ваше будущее!
|
––– |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
21 сентября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Попробую угадать. Неужто "Дом Солнц"?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
21 сентября 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не читала отечественную фантастику. Выбирала между "ПВГЧ" Лазарчука и "У Билли.." Дивова. Начала с "Билли" и не пожалела." Плотный" хороший язык ,юмор ,финал-все понравилось. Что из остального по стилю близко к этому- аннотации на сайте не вдохновили (вампирскую тему не люблю) ?
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
blues
философ
|
21 сентября 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аластер Рейнольдс-цикл "Пространство Откровения".Такой вопрос с чего его надо читать?Или можно с любой книги?.. Префект Город бездны Пространство Откровения Ковчег спасения Пропасть искупления.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
21 сентября 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Логинова "Многорукий бог далайна". Давно не читала русских,второй шанс Логинову, который не пошел "Светом в окошке". Мммм... Такое ощущение, что я читаю бред сумасшедшего. И знаете, мерзкий привкус чавги (так что ли?) во рту буквально стоит, брр. Названия... даже не пытаюсь их прочитать. Раньше я думала, что "Ойкумена" Олди (самая первая книга) это жесть на первых страницах, но я ошибалась. Но бросать пока не хочется, хотя бы потому, что это первая книга за долгий период, во время чтения которой, я не вспоминаю инквизитора Глокту. Это еще одна жесть. Мне он так пришелся по душе своим характером, что не могу не вспоминать его уже месяц, чтобы ни читала. Но, кажется, отпускает...
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
22 сентября 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues "Пространство Откровения".Такой вопрос с чего его надо читать?Или можно с любой книги?
Процитирую Dark Andrew из соседней темы:
цитата — Назрел вопрос: можно ли читать цикл "Пространство откровения" не по порядку?
— Основную трилогию не стоит. "Город Бездны" и "Префекта" можно. "Префекта" в принципе, как угодно, "Город", в идеале, после "Пространства откровения", чтобы его не испорить.
И еще полезная информация о том, как писался цикл.
|
|
|
printd
философ
|
22 сентября 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Начала с "Билли" и не пожалела." Дивов , что любопытно, похож сам на себя, в любом своем произведении, даже в "Инквизиторе". "Храбр", "Ночной смотрящий", "Объекты в зеркале заднего вида", лучшее, на мой вкус. У "Инквизитора" тоже хорошие оценки, хотя...
|
|
|
Siоn
новичок
|
22 сентября 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дневник Чумного Года", Дениэл Дефо. Жанр, далекий от фантастики. Повествование сделано в виде некого дневника, описывающего события в Лондоне, 1665 года. Автор детально показывает мрачную картину эпидемии, описывает наблюдения за жизнью умирающего города и процесс выживания в таких критических условиях, ведет счет погибших.
|
|
|
Mickey
философ
|
22 сентября 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Mickey Попробую угадать. Неужто "Дом Солнц"?
Писал отзыв несколько дней, а самое главное забыл. Да, конечно, Дом Солнц. =)
|
––– |
|
|
practicANT
философ
|
22 сентября 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми Есть что-то такое в русской душе, что заставляет всех последних авторов делать подробные описания боев и разворачивать стратегические карты. Сам роман Логинова неплох именно своим отвратительным миром и душевными терзаниями героев, но эти стратегические карты, меняющиеся на каждом шагу, эти драки с подробным описанием, кто куда ударил... То, что нахожу практически в каждом русском сериале, практически в каждой попаданческой русской книге, в каждом русском тюремном или еще каком романе. (Речь, конечно, не о классике). Не знаю, возможно, данные романы-сериалы написаны "мужским" языком, поэтому я их не понимаю и не принимаю. Сходные ощущения, наверное, испытывают мужчины, читая, как героиня прихорашивается перед зеркалом.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ворчун Гамми
философ
|
22 сентября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT меня не смущают сцены подробных драк или насилия, но этот мир... я вообще не понимаю, как он устроен. Сухие, мокрые, огненные и поребрик. Не могу представить себе, в голове или пусто, или непонятная шахматная доска
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
practicANT
философ
|
22 сентября 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми Автору не мешало бы карту приложить к роману, но с середины романа начинается активное перекроение карты в духе морского боя. Подается в виде "2 оройхона на север и 4 оройхона по диоганали с другой стороны вдоль левого берега Короче, автор рассчитывал либо на опытных шахматистов, либо на листочек в клетку в руках читателя.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
22 сентября 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рождение шестого океана" Георгия Гуревича. Одна из первых фантастических книг, прочитанных мной. Сколько же мне было тогда? Лет 8 или 9. Летние каникулы в деревне у тёти и завалявшаяся в чулане книжка, оставшаяся от её выросших детей. С тех пор нигде больше эта книга не встречалась: ни в обычных библиотеках её не было, ни в электронных. Других книг Гуревича полно, а этой ни-ни! Видимо от того, что издавалась всего один раз и весьма давно. Но нашлась добрая душа: отсканировала и буквально на днях выложила кое-куда. Теперь вот читаю, ностальгирую.
|
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Террор" Симмонса. Эх, как жаль, что аудиокнига не блестящая — чтецы местами перевирают. Но произведение настолько классное, что я, пожалуй, куплю его на бумаге.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
космея
магистр
|
23 сентября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К большому сожалению, я купила Террор на бумаге и он совершенно не впечатлил меня просто до отвращения, а ведь Симмонс мой любимый писатель, но Террор для меня оказался нечитабельной книгой
|
|
|