автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 июля 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost вот вы так красиво говорите о том,
цитата ksGhost что каждый имеет право на собственное мнение
и сами же намеками и недомолвками стараетесь принизить мнения, не схожие с вашими. Мол де роман они не поняли, под слоем фекалий чего-то там не разглядели. А это уже не очень красиво. От себя добавлю, что когда автор писал космооперный экшн — все было вполне интересно и читаемо. Но стоило ему сунуться в философию/метафизику — всё, тушите свет. Глупость на несуразице едет и банальностью погоняет. Если б не слитый финал — поставил бы роману восьмерку или даже девятку, не смотря на обилие сами-знаете-чего.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ksGhost
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
23 июля 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost но очень неплохой книги. И финал мне понравился, даже не знаю, как можно было закончить лучше.
полностью согласен с вами, мне роман тоже запомнился, однозначно один из лучших дебютов. И финал логичный и понятный, при этом разжеванный. Насчет атаки фекалиями это как раз тот случай, как удачно объяснить через поступок поведенческую модель искина, т.е. у него есть свой юмор.
|
|
|
cence
философ
|
24 июля 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С романа "Берег бесконечности" Д. Макдевита началось мое знакомство с автором. Сам роман очень хорош. Понравилось повествование в детективном антураже и непреодалимая тяга к раскрытию тайны. Сюжет интересен, но как по мне какой то изюминки ему не фатает. А так роман о контакте хороший середнячок, а вдруг он в действительности так и произойдет. П. С. Знакомство с автором было приятным, продолжу дальше читать его романы!
|
|
|
Mickey
философ
|
24 июля 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю второй роман из цикла "Наследие" Шеффилда. Примерно к середине, стало понятно, что к книге надо относится более философски. Потому что такие книги надо было читать в 17, а не в 18 =). Поэтому я успокоился, расслабился и стал просто улыбаться на затянутость диалогов, на отсутствие развития сюжета, на максимализм в действиях героев (если герои удивляются, или ужасаются, то так, что вековой ужас пробирает их до костей) и пластмассовую масштабность (освоенные планеты исчисляются тысячами, а про вселенский замысел Строителей догадалась кучка авантюристов). В итоге, продолжать цикл, к сожалению, не хочется. Это немного грустно.
|
––– |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
24 июля 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н Попова "Конгрегация" Восторг . Для меня Попова и Сандерсон стали личными открытиями года. Можете сколько угодно кидать в меня тапки за то , что упомянула их вместе. Я "утонула " в средневековой альтернативной Германии Поповой так же , как в мире Рошара . ГГ. цикла -инквизиция. Не страшилка из учебника средневековой истории , инквизиция , отягощенная моралью , интеллектом и даже некоторым либерализмом . Бессмысленно сравнивать "Конгрегацию" с "Именем розы" или книгами Аберкромби .Мне все они нравятся по своему. У Поповой получились жесткие , иногда жестокие (оправданно) , но очень человечные книги. Не хочу придираться к мелочам , раздражающим некоторых читателей- длине диалогов или обилию латинских цитат. Вызывает уважение как выбор темы . так и тот факт , что несмотря на большой обьем цикла автору удалось избежать провалов в повествовании. Сюжет набирает обороты логично вместе с взрослением ГГ-я.Первая книга вводная и самая слабая.Остальные великолепны.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 июля 2015 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Для меня Попова и Сандерсон стали личными открытиями года. Можете сколько угодно кидать в меня тапки за то , что упомянула их вместе.
Да ладно, мне тоже нравятся оба. В "Конгрегации" главное продраться через первую книгу, дальше читается гораздо легче. Попробуйте почитать Юлию Остапенко. Тоже довольно жестко и психологично. Ее лучший роман "Тебе держать ответ" на меня произвел примерно такое же впечатление, как и "Конгрегация".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Lilian
миродержец
|
25 июля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже оба этих автора нравятся Каждый по своим причинам. Вот только первая книга у Поповой в моем случае не требовала никаких усилий, чтобы продираться. Все на том же хорошем, захватывающем уровне. А вот шестая... Там все печально.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
pintawisky
новичок
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
26 июля 2015 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pintawisky Думаю , большинство это делает по той же причине по какой вы слушаете roknroll (судя по аватарке )- ради собственного удовольствия. И , кстати , далеко не все здесь пацаны .
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 июля 2015 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pintawisky получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение Сленг, намеренное искажение языка
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pintawisky
новичок
|
|
Gelena
миродержец
|
26 июля 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pintawisky получает предупреждение от модератора за хамство и переход на личности
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
pintawisky
новичок
|
|
ksGhost
магистр
|
30 июля 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Кровь и железо" Аберкромби. Понимаю, что книга — фактически введение в большой новый литературный мир, поэтому не жду особенных сюжетных изысков. Пока впечатления самые приятные. Единственное, что "покорежило" — прием могущественным вельможей простого фермера (или крестьянина, сейчас точно не вспомню) перед представителями торговой гильдии, послами соседнего государства и магом. Как-то это чересчур демократично. Сразу существенно снизило уровень достоверности.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
30 июля 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Сразу существенно снизило уровень достоверности. Снизило уровень достоверности, это когда у Злотникова, в Берсерке (решил вот почитать) американский офицер пенсионного возраста ахает с доблести русских и уповает на них как на надежду человечества, ща мол покажут, в отличии от нас, лохов, тараканам кузькину мать. А чуть позже, этот ванильный патриотизм экстраполируется на все человечество, и уже инопланетяне начинают восхищаться порабощенными ими землянами. С первых десятков страниц уже воротит и попахивает киселевщиной (которой, правда, на момент написания еще не было), но читать пока продолжаю.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
glupec
миротворец
|
30 июля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Единственное, что "покорежило" — прием могущественным вельможей простого фермера
Это было сделано для нагнетания саспенса. Сперва безобидный фермер, потом -- грозные чужеземные послы.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
arcanum
магистр
|
30 июля 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Обманный дом" Стоддарда. Первую часть, "Высокий дом", прочел еще несколько лет назад, понравилось, но как-то не в том настроении видимо был — не так, чтоб прям супер (хотя безусловно понравилось). Поэтому вторую часть как-то откладывал постоянно. А сейчас начал — и прям очень хорошо идет. Безусловно, это чтение для болеющих всяческой "дотолкиенистикой". Причем не на уровне неких аллюзий или "атмосферы". Нет, все прямо, четко и строго на знатоков темы Я знаток и любитель, поэтому мне нравится. В этот раз все как-то поживее, энергичнее, по прежнему очень хороша концепция дома, вмещающего в себя целый мир. Ну и постоянные пасхалки в тексте с отсылками к Моррису, Мерриту, Лейберу, Макдональду, Эддисону, Ходжсону и прочим — как бальзам на сердце.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
30 июля 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Сразу существенно снизило уровень достоверности.
Уровень достоверности чего? Как мне показалось, Аберкромби даже не пытался соорудить какое-то подобие земной историчности (и это несколько дезориентировало).
Ваше "покорежило" напомнило мне известную картину, которую, думаю, помнят многие советские школьники
|
|
|