Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 11:33  
ksGhost вот вы так красиво говорите о том,

цитата ksGhost

что каждый имеет право на собственное мнение

и сами же намеками и недомолвками стараетесь принизить мнения, не схожие с вашими. Мол де роман они не поняли, под слоем фекалий чего-то там не разглядели.
А это уже не очень красиво.
От себя добавлю, что когда автор писал космооперный экшн — все было вполне интересно и читаемо. Но стоило ему сунуться в философию/метафизику — всё, тушите свет. Глупость на несуразице едет и банальностью погоняет.
Если б не слитый финал — поставил бы роману восьмерку или даже девятку, не смотря на обилие сами-знаете-чего.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 13:30  
Ох, шандарахнет сейчас банхаммер. Но оффтопну еще раз.

цитата Алексей121

и сами же намеками и недомолвками стараетесь принизить мнения, не схожие с вашими. Мол де роман они не поняли, под слоем фекалий чего-то там не разглядели.
Никаких недомолвок. Я прямо указываю на причину невосприятия многими этой неоднозначной, но очень неплохой книги. И финал мне понравился, даже не знаю, как можно было закончить лучше.
ПыСы. Всех фантлабовцев люблю и уважаю, вне зависимости от расхождения во взглядах. Мир, братья! :beer::beer::beer:
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2015 г. 22:34  

цитата ksGhost

но очень неплохой книги. И финал мне понравился, даже не знаю, как можно было закончить лучше.

полностью согласен с вами, мне роман тоже запомнился, однозначно один из лучших дебютов. И финал логичный и понятный, при этом разжеванный. Насчет атаки фекалиями это как раз тот случай, как удачно объяснить через поступок поведенческую модель искина, т.е. у него есть свой юмор.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 07:29  
С романа "Берег бесконечности" Д. Макдевита началось мое знакомство с автором. Сам роман очень хорош. Понравилось повествование в детективном антураже и непреодалимая тяга к раскрытию тайны. Сюжет интересен, но как по мне какой то изюминки ему не фатает. А так роман о контакте хороший середнячок, а вдруг он в действительности так и произойдет.
П. С. Знакомство с автором было приятным, продолжу дальше читать его романы!

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 10:42  
Дочитываю второй роман из цикла "Наследие" Шеффилда. Примерно к середине, стало понятно, что к книге надо относится более философски. Потому что такие книги надо было читать в 17, а не в 18 =). Поэтому я успокоился, расслабился и стал просто улыбаться на затянутость диалогов, на отсутствие развития сюжета, на максимализм в действиях героев (если герои удивляются, или ужасаются, то так, что вековой ужас пробирает их до костей) и пластмассовую масштабность (освоенные планеты исчисляются тысячами, а про вселенский замысел Строителей догадалась кучка авантюристов). В итоге, продолжать цикл, к сожалению, не хочется. Это немного грустно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 22:40  
Н Попова "Конгрегация" Восторг . Для меня Попова и Сандерсон стали личными открытиями года. Можете сколько угодно кидать в меня тапки за то , что упомянула их вместе. Я "утонула " в средневековой альтернативной Германии Поповой так же , как в мире Рошара . ГГ. цикла -инквизиция. Не страшилка из учебника средневековой истории , инквизиция , отягощенная моралью , интеллектом и даже некоторым либерализмом . Бессмысленно сравнивать "Конгрегацию" с "Именем розы" или книгами Аберкромби .Мне все они нравятся по своему. У Поповой получились жесткие , иногда жестокие (оправданно) , но очень человечные книги. Не хочу придираться к мелочам , раздражающим некоторых читателей- длине диалогов или обилию латинских цитат. Вызывает уважение как выбор темы . так и тот факт , что несмотря на большой обьем цикла автору удалось избежать провалов в повествовании. Сюжет набирает обороты логично вместе с взрослением ГГ-я.Первая книга вводная и самая слабая.Остальные великолепны.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 07:07  

цитата lora3166

Для меня Попова и Сандерсон стали личными открытиями года. Можете сколько угодно кидать в меня тапки за то , что упомянула их вместе.

Да ладно, мне тоже нравятся оба. В "Конгрегации" главное продраться через первую книгу, дальше читается гораздо легче. Попробуйте почитать Юлию Остапенко. Тоже довольно жестко и психологично. Ее лучший роман "Тебе держать ответ" на меня произвел примерно такое же впечатление, как и "Конгрегация".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 12:16  
Мне тоже оба этих автора нравятся 8:-0 Каждый по своим причинам.
Вот только первая книга у Поповой в моем случае не требовала никаких усилий, чтобы продираться. Все на том же хорошем, захватывающем уровне. А вот шестая... Там все печально.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 22:25  
Anahitta
На меня произвели впечатление пять романов. Шестой — его надолго отложил в сторону.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 23:03  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 01:03  
pintawisky Думаю , большинство это делает по той же причине по какой вы слушаете roknroll (судя по аватарке )- ради собственного удовольствия. И , кстати , далеко не все здесь пацаны .
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 01:21  

сообщение модератора

pintawisky получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение
Сленг, намеренное искажение языка
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 08:46  

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 08:54  

сообщение модератора

pintawisky получает предупреждение от модератора
за хамство и переход на личности
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 08:58  

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:18  
Читаю "Кровь и железо" Аберкромби. Понимаю, что книга — фактически введение в большой новый литературный мир, поэтому не жду особенных сюжетных изысков. Пока впечатления самые приятные. Единственное, что "покорежило" — прием могущественным вельможей простого фермера (или крестьянина, сейчас точно не вспомню) перед представителями торговой гильдии, послами соседнего государства и магом. Как-то это чересчур демократично. Сразу существенно снизило уровень достоверности.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 13:03  

цитата ksGhost

Сразу существенно снизило уровень достоверности.
Снизило уровень достоверности, это когда у Злотникова, в Берсерке (решил вот почитать) американский офицер пенсионного возраста ахает с доблести русских и уповает на них как на надежду человечества, ща мол покажут, в отличии от нас, лохов, тараканам кузькину мать. А чуть позже, этот ванильный патриотизм экстраполируется на все человечество, и уже инопланетяне начинают восхищаться порабощенными ими землянами. С первых десятков страниц уже воротит и попахивает киселевщиной (которой, правда, на момент написания еще не было), но читать пока продолжаю.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 13:46  

цитата ksGhost

Единственное, что "покорежило" — прием могущественным вельможей простого фермера

Это было сделано для нагнетания саспенса. Сперва безобидный фермер, потом -- грозные чужеземные послы.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 13:53  
Читаю "Обманный дом" Стоддарда. Первую часть, "Высокий дом", прочел еще несколько лет назад, понравилось, но как-то не в том настроении видимо был — не так, чтоб прям супер (хотя безусловно понравилось). Поэтому вторую часть как-то откладывал постоянно. А сейчас начал — и прям очень хорошо идет. Безусловно, это чтение для болеющих всяческой "дотолкиенистикой". Причем не на уровне неких аллюзий или "атмосферы". Нет, все прямо, четко и строго на знатоков темы:-) Я знаток и любитель, поэтому мне нравится. В этот раз все как-то поживее, энергичнее, по прежнему очень хороша концепция дома, вмещающего в себя целый мир. Ну и постоянные пасхалки в тексте с отсылками к Моррису, Мерриту, Лейберу, Макдональду, Эддисону, Ходжсону и прочим — как бальзам на сердце.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 14:00  

цитата ksGhost

Сразу существенно снизило уровень достоверности.

Уровень достоверности чего? Как мне показалось, Аберкромби даже не пытался соорудить какое-то подобие земной историчности (и это несколько дезориентировало).

Ваше "покорежило" напомнило мне известную картину, которую, думаю, помнят многие советские школьники:-D
Страницы: 123...815816817818819...138113821383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх