автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
chernovik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105414_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так что видимо все таки буду читать про Стрелка, тем более, что дальше и Кинг, и Vladimir Puziy обещают, что будет лучше.
Лучше не будет. Стрелок — вещь в себе. И сам Роланд в нем хорош. А дальше он становится приторно положительным. иногда до тошноты.
|
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chernovik +1. Да и сама повесть, в отличие от остального, не столько фэнтези, сколько постмодернистская притча. Поэма в прозе. И это было здорово.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 февраля 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Присоединяюсь к cadawr насчет "Сердец в Атлантиде" и еще очень советую "Талисман". Попробуйте начать с него. Я бы вряд ли читала Кинга (хотя запойный фанат из меня так и не получился), если бы не Талисман.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chernovik ,Aryan все попробую. Может проникнусь. Но начну с детской.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , рот-фронт . Очень люблю Глаза дракона. А Талисман — занудный. Сорри.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Firebrand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/128456_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Макс Фрая . Миры , которые создаёт Светлана Мартынчик вызывают восторг . И книга которую прочёл на днях не оставила равнодушным. "Мастер ветров и закатов" затягивает , оторваться невозможно, пока не первёрнешь последнюю страницу. Как всегда огорчание, когда закрываешь обложку — вот и окончилось ещё одно увлекательное приключение ...
|
|
|
YetAnotherReader ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98601_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Re1nmar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101297_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
3 февраля 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum perftoran вы просто обязаны прочитать Франческу Уайльд "Легенды, предания и суеверия Ирландии"
Прочитаю обязательно, тем более книга Уайльд стоит у меня на полочке и ждет своего часа.
|
––– Don't panic! |
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
3 февраля 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Прочитаю обязательно, тем более книга Уайльд стоит у меня на полочке и ждет своего часа. предполагаю, что истории будут примерно те же. Или как минимум со схожими сюжетами. Сужу по тому, что шотландские легенды и былички примерно такие же. Но все равно интересно![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
3 февраля 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum предполагаю, что истории будут примерно те же. Или как минимум со схожими сюжетами.
Наверняка схожие сюжеты обнаружатся. У Крокера, кстати, легенды еще литературно обработаны, представляются пока приятными рассказами/сказками о различных аспектах общения ирландцев со своими фольклорными персонажами. Очень живо написано.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Don't panic! |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
|
Garret11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97172_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Талисман — занудный. Сорри. ------------------------------------- cadawr мне понравился. Пожалуй единственная книга из творчества Кинга.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наоборот Талисман нет. Там сильно много от соавтора, который мне как-то не приглянулся. Сколько людей, столько мнений.
А "Глаза дракона", да, весьма не плохи
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Garret11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97172_1) философ
|
3 февраля 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 по мне Кинг слишом любит уходить в быт и его детали. Талисман, в этом смысле не напрягает.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,может лучше обсуждать Кинга в соответствующей теме,а то заходишь,желая прочесть одно,а видишь только "Кинг,Кинг,Кинг"...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Евгений84 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95511_2) философ
|
3 февраля 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Д.Лав. "Вера" После прочтения остался какой-то осадок. Разочарование. Аннотация оказалась интересней самой книги. Бодрое начало ко второй трети начинает активно пробуксовывать, а мелкие минусы топят единственный плюс: финальный твист.
А вот вопросов остается валом: Зачем на «Аутсайдеры» набирать сплошь «злодеев и извращенцев»? Нет ответа. Почему из 64 человек команды «Вера» влияет только на семерых офицеров? Нет ответа ( или они просто «Люди в красном»??) Если «Вера» настолько непобедима, ,то почему не послать больше «Аутсайдеров»? Нет ответа. Космический бой на редкость уныл и однообразен, если бы не пару финтов «Веры» и «Аутсайдера» вообще тоска получилась бы. Жалею ли я о потраченном времени? Однозначно нет. Оправдала ли книга завышенные ожидания ? К сожалению, нет.
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
|
3 февраля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84 Потому что они одиночки, способные нестандартно мыслить, обладающие определёнными талантами, неспособные жить в "нормальном" обществе, которым терять как бы нечего и т.д. и т.п. В команде Аутсайдеры не работают. Это по памяти, в текст не полезу. Но ответы есть. Другое дело, убедительны ли они.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Евгений84 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95511_2) философ
|
3 февраля 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Другое дело, убедительны ли они. Вот-вот. А зачем нужны еще 57 нестандартно мыслящих и обладающих определёнными (какими???) талантами людей решительно непонятно... Для меня книга тонет в таких мелочах.
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
|
3 февраля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Вот-вот.
Для меня — мелочи. За вычетом фекалий, слова "ирония", большинства разговоров на "мостике" и подзатянутости в середине — очень даже ничего. А что за твист вы усмотрели в конце? Вера была изначально непонятным объектом, в конце раскрыта её сущность. Что с ног на голову перевернулось (если я правильно слово "твист" понимаю)?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|