Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 12:31  

цитата Ольгун4ик

Так что видимо все таки буду читать про Стрелка, тем более, что дальше и Кинг, и Vladimir Puziy обещают, что будет лучше.

Лучше не будет. Стрелок — вещь в себе. И сам Роланд в нем хорош. А дальше он становится приторно положительным. иногда до тошноты.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:18  
chernovik +1. Да и сама повесть, в отличие от остального, не столько фэнтези, сколько постмодернистская притча. Поэма в прозе. И это было здорово.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:26  
Ольгун4ик Присоединяюсь к cadawr насчет "Сердец в Атлантиде" и еще очень советую "Талисман". Попробуйте начать с него. Я бы вряд ли читала Кинга (хотя запойный фанат из меня так и не получился), если бы не Талисман.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:31  
chernovik ,Aryan все попробую. Может проникнусь. Но начну с детской.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:44  
Ольгун4ик , рот-фронт. Очень люблю Глаза дракона.
А Талисман — занудный. Сорри.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:58  
Обожаю Макс Фрая . Миры , которые создаёт Светлана Мартынчик вызывают восторг . И книга которую прочёл на днях не оставила равнодушным. "Мастер ветров и закатов" затягивает , оторваться невозможно, пока не первёрнешь последнюю страницу. Как всегда огорчание, когда закрываешь обложку — вот и окончилось ещё одно увлекательное приключение ...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 14:44  
Re1nmar
Подобные вопросы больше подходят для соседней темы.
Полных аналогов, пожалуй, и нет, а схожие по отдельным чертам можно посмотреть на странице цикла, в блоке "Похожие произведения".

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 14:50  
YetAnotherReader
Воу, я в ту тему и собирался писать, прошу прощения. Не знаю даже как так вышло. Спасибо :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 15:05  

цитата arcanum

perftoran вы просто обязаны прочитать Франческу Уайльд "Легенды, предания и суеверия Ирландии"

Прочитаю обязательно, тем более книга Уайльд стоит у меня на полочке и ждет своего часа.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 15:14  

цитата perftoran

Прочитаю обязательно, тем более книга Уайльд стоит у меня на полочке и ждет своего часа.
предполагаю, что истории будут примерно те же. Или как минимум со схожими сюжетами. Сужу по тому, что шотландские легенды и былички примерно такие же. Но все равно интересно:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 15:55  

цитата arcanum

предполагаю, что истории будут примерно те же. Или как минимум со схожими сюжетами.

Наверняка схожие сюжеты обнаружатся. У Крокера, кстати, легенды еще литературно обработаны, представляются пока приятными рассказами/сказками о различных аспектах общения ирландцев со своими фольклорными персонажами. Очень живо написано.8:-0
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 16:21  

цитата cadawr

Фломастеры, фломастеры...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 18:39  
-------------------------------------
cadawr мне понравился. Пожалуй единственная книга из творчества Кинга.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 18:56  
Мне наоборот Талисман нет. Там сильно много от соавтора, который мне как-то не приглянулся. Сколько людей, столько мнений.

А "Глаза дракона", да, весьма не плохи
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 19:23  
SAM77 по мне Кинг слишом любит уходить в быт и его детали. Талисман, в этом смысле не напрягает.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 19:28  
Ребят,может лучше обсуждать Кинга в соответствующей теме,а то заходишь,желая прочесть одно,а видишь только "Кинг,Кинг,Кинг"...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 19:42  
Д.Лав. "Вера"
После прочтения остался какой-то осадок. Разочарование. Аннотация оказалась интересней самой книги. Бодрое начало ко второй трети начинает активно пробуксовывать, а мелкие минусы топят единственный плюс: финальный твист.

А вот вопросов остается валом: Зачем на «Аутсайдеры» набирать сплошь «злодеев и извращенцев»? Нет ответа. Почему из 64 человек команды «Вера» влияет только на семерых офицеров? Нет ответа ( или они просто «Люди в красном»??) Если «Вера» настолько непобедима, ,то почему не послать больше «Аутсайдеров»? Нет ответа. Космический бой на редкость уныл и однообразен, если бы не пару финтов «Веры» и «Аутсайдера» вообще тоска получилась бы. Жалею ли я о потраченном времени? Однозначно нет. Оправдала ли книга завышенные ожидания ? К сожалению, нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 20:08  
Евгений84
Потому что они одиночки, способные нестандартно мыслить, обладающие определёнными талантами, неспособные жить в "нормальном" обществе, которым терять как бы нечего и т.д. и т.п.
В команде Аутсайдеры не работают.
Это по памяти, в текст не полезу. Но ответы есть.
Другое дело, убедительны ли они.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 20:12  

цитата ilya_cf

Другое дело, убедительны ли они.
Вот-вот. А зачем нужны еще 57 нестандартно мыслящих и обладающих определёнными (какими???) талантами людей решительно непонятно... Для меня книга тонет в таких мелочах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 20:22  

цитата Евгений84

Вот-вот.

Для меня — мелочи.
За вычетом фекалий, слова "ирония", большинства разговоров на "мостике" и подзатянутости в середине — очень даже ничего.
А что за твист вы усмотрели в конце? Вера была изначально непонятным объектом, в конце раскрыта её сущность. Что с ног на голову перевернулось (если я правильно слово "твист" понимаю)?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
Страницы: 123...786787788789790...138313841385    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх