автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Потом вы попадёте в более привычный мир. А кое-кто из нашего мира попадёт туда... Если не нравится первый том, потерпите хотя бы до второго. Имхо, вещь у Кинга одна из лучших.
|
|
|
george1109 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78143_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Насчет автора не скажу, а цикл, похоже, точно не ваш. Я к Кингу отношусь без особого пиетета, но все, что читал нравилось. Пока не дошла до нас "Темная башня". Первые четыре книги осилил. Поаплодировал автору, отдавая должное и кропотливому труду, и старанию, и стилю. (Хотя позже, на Фантлабе, оценки выставил низкие). И успокоился. Не мое.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучил "Дом у кладбища" Ле Фаню. Домучил в хорошем смысле — книга понравилась, но уж больно нетороплива и по старомодному насыщена описаниями, эмоциями, диалогами. Хороший такой пасторальный роман из 19-го века, но без назидательности, присущей этому периоду. Правда, и писал его Ле Фаню уже попозже, чем та же Шелли или Мэтьюрин. Добрая вещь, успокаивающая — но очень неторопливая. что есть, то есть. Готики никакой нет, ужасов ни грамма, но определенные намеки на призраков очень хороши — что ни говори, но в этой теме у Ле Фаню талант.
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2015 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Сарамаго "Перебои со смертью". Начал писать в теме по нефантастике, но подумав переместился сюда. Стиль автора конечно очень специфический, особенно касаемо построения предложений и абзацев — эдакий поток сознания, когда одна мысль перетекает в другую и в итоге забывается с чего все началось. Однако выделю что понравилось — образ смерти — именно так с маленькой буквы до этого впечатли образы Пратчетта и у Бигла. А самая забавная смерть у Белянина в " Мече без имени". Думаю продолжу знакомство с Сарамаго.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2015 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо. попробую подождать. Кинг сам в предисловии советует еще одну книгу, не из цикла. Может ее тоже попробую. цитата george1109 Поаплодировал автору, отдавая должное и кропотливому труду, и старанию, и стилю.
Согласна, все это присутствует и очень здорово, но я и так сомневалась, что Кинг мне понравится. Я ж читала его немного в юности, но оценивать не буду, так как запомнилось то, что было страшно, а сюжет напрочь, кроме нескольких экранизированных триллеров, которые тоже пересматривать не буду. В общем, ознакомлюсь, но не более.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я тоже не могу назвать Кинга однозначно "своим" писателем, ужасы не люблю, но "Темная башня" для меня стоит в ряду лучшего, что я когда-либо читала (вообще, не только у Кинга). Причем "Стрелок" не дает представления о цикле, эта книга резко отличается от последующих, собственно история начинается с "Извлечения троих".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
3 февраля 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Томаса Крофтона Крокера «Волшебные легенды и предания Южной Ирландии». Пока знакомлюсь с первой частью посвященной встречам простых ирландцев с Добрым народцем. По сути это маленькие истории о том как наш ирландский герой получает от доброго народца какую-то награду за свою смекалку, храбрость, хорошие вокальные данные а иногда и просто так на будущее. Первая история напомнила мне "Вий", только с более позитивной концовкой для нашего героя. Пока нравится написано хорошо.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Don't panic! |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
3 февраля 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , знакомиться с Кингом с ТБ не рекомендую, очень многослойное произведение, типа "для фанатов". Хотя мне в своё время очень понравилось.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
3 февраля 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 типа "для фанатов"
Для фанатов потому что написано в Кинговском стиле и есть все его фирменные приёмчики или для фанатов которые готовы читать всё подряд где стоит имя С. Кинга?
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , скорее 2-й вариант, т.к. книги цикла частенько значительно отличаются от обычного стиля Кинга и нередко переходят в чистое фэнтэзи. Но всевозможные "фишки" Кинга , конечно, тоже присутствуют. В итоге получается этакий "слоеный пирог", который может понравится не всем, кто начинает знакомиться с автором. Я бы все таки рекомендовал начинать знакомство с не таких объемных и навороченных произведений.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
|
3 февраля 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 А почем рекомендуете? Триллеры у меня его вообще не идут, вернее раньше еле читала, когда читала не выбирая, все подряд, в сказочных для книг 90-х годах, то сейчас мне уже просто неловко, что не приобщена. То есть, вряд ли станет любимым писателем, так как не мое. Но основные вещи-то нужно прочесть. Я точно могу сказать, что ни "Кладбище домашних животных", ни "Кэрри" с "Кристиной", которые читала даже оценивать не буду. Автор не заслужил плохой оценки, потому что, то, что хотел сделать (напугать) у него очень получилось. Но не заслужил и хорошей от меня, потому что за испуг я не могу быть благодарной.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Посмотрела аннотацию к его "Противостоянию", тоже сомнительно. К апокалипсис отношусь плохо. Сенйчас и так все на него похоже. Так что видимо все таки буду читать про Стрелка, тем более, что дальше и Кинг, и Vladimir Puziy обещают, что будет лучше.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик видимо все таки буду читать про Стрелка, А, ну раз так, то вполне логичный выбор. ТБ, всё таки явно не назовешь обычной "пугалкой" Кинга . Но все таки ещё советую "Зеленую милю" и "побег из Шоушенка" , хотя, если смотрели экранизации, можно и не читать, т.к. сняли очень хорошо , на мой взгляд
|
|
|
космея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/42454_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темная башня Кинга для меня, так и осталась Темной, не зацепила ничуть , после первых двух книг отложила чтение и отдала книги, возможно кому то они пригодились, просто оставила на скамейке в парке![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![;-)](/img/smiles/wink.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
3 февраля 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Триллеры у меня его вообще не идут
Выскажу сугубо личное восприятие. Читая Кинга, часто ловлю себя на мысли, что мне не столько интересна составляющая триллера, хотя она очень даже хороша, сколько психологическая глубина портретов и поступков героев, при общей простоте и доступности описания. Автор безусловно умеет заставить читателя сопереживать героям и сопоставлять себя с ними, ну а страх за полюбившихся персонажей как бы усиливает общий эмоциональный фон.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
|
oman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8745_0) магистр
|
3 февраля 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так что видимо все таки буду читать про Стрелка
Имхо только на нем не остановитесь, прочитайте еще Извлечение троих и только потом делайте выводы читать дальше или нет. Стрелок немного отдельно стоит в цикле ТБ. А еще как вариант — начать читать с Талисмана.
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
3 февраля 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Триллеры у меня его вообще не идут
Совсем недавно прочитал его довольно свежую "Страну радости" — очень хорошо пошло. Настолько, что следом прочитал упущенных раньше "Лангольеров", но этот набор штампов меня не впечатлил (хотя взгляд на природу времени там любопытственный весьма).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
|
3 февраля 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman Siroga , спасибо, все учту, читать не брошу. Талисман и Страну радости тоже попробую!.
|
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
|
3 февраля 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , мне показалось, что Кинг не совсем "ваш" писатель. трелок действительно отличается от остальной ТБ, но, по-моему, именно он — лучшее из всей ТБ. От себя осмелюсь предложить не совсем типичные для Кинга вещи: Сердца в Атлантиде - попытка серьёзной литературу (там только продраться через первую повесть ) и Глаза Дракона (сказочное фэнтези, более детское, но от того и более душевное) Хоть вы и отозвались о триллерах,но что вы думаете о Ярости (повесть настолько классная, что Кинг запретил её тиражировать) и Дорожных работах? — обе книги глубоко психологичны, почти без экшена и нагнетений.
Сам только что закончил Марсианина Энди Вейера. Я в восторге. Не, я полностью согласен со всеми критиками, но претензии их не считаю существенными: лично мне интереснее выживание, подтверждённое кучей формул, чем голый экшен (это я одним), и в то же время той науки, что предоставлено мне, обывателю, вполне достаточно, и незачем углубляться в совсем уж специальные слои (это я другим): в конце концов, врядли мне придётся добывать воду, сжигая водород в кислороде, так что я не удивлюсь безмерно, получив из литра того и другого не литр воды, как ожидал, а всего 100мл. Зато мне на пальцах объяснили сам принцип! (вопрошателям "а чем вы в школе занимались" отвечаю сразу: школа осталась двадцатью годами в прошлом и в дальнейшем я вообще не имел дела с неорганической химией, даже сахар в чае не растворял). Да, мне не хватило художественной выразиельности, да, с персонажами беда, да, катастрофически(!) не хватает марсианских пейзажей! Но самое странное, что технологические проблемы и их решения захватили меня настолько, что я от всего вышеперечисленного просто отмахнулся (хотя обычно так не поступаю). Самое для меня печальное — отсутствие ощущения одиночества. Это ведь целая вселенная. Мозг одиночки выдаёт интереснейшие психопатические реакции! Самое простое — слуховые галюцинации. Марк просто обязан был периодически слышать, будто в доме он не один, или кто-то скребётся в шлюз снаружи или что-то подобное! А дальше начинаются воображаемые друзья, попытки изобразительного искусства и т.д. Все это просто проигнорировано. Итак, минус балл за бесхудожественность и минус балл за психологическую недостоверность. И минус триста рублей из семейного бюджета на покупку книжки в бумаге — пацан подрастёт, пусть прочитает Таинственный остров, а следом — Марсианина.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
|
3 февраля 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Сердца в Атлантиде — попытка серьёзной литературу (там только продраться через первую повесть) и Глаза Дракона (сказочное фэнтези, более детское, но от того и более душевное) Вот последнее наверняка прочту. Спасибо.
|
|
|