автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
8 февраля 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Филоненко "Маг для особых поручений". В принципе интересно, но есть существенные недостатки. Начало очень слабое, чередование повествований от разных героев не совсем гладко проходит. Мысли Главного Злодея какие то простоватые для такого интригана. И обозначение P.S. — всё таки за "постскриптум" зарезервированы. Не стоило его для обозначения мыслей ГЗ использовать. Но в целом достаточно неплохо.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
9 февраля 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Фармер "Личный космос" (Многоярусный Мир №3)
Мир — вторичен. Произведение — нелепое и некрасивое. Несостыковки, скучный повествовательный язык "он сделал то-то, потом то-то".
4 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
9 февраля 2008 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это НЕ ВУЛФ!
Да, я уже разобрался. Какое-то странное издание: Хольбайн ни разу не упомянут, даже под псевдонимом... Хорошо, что хотя бы две повести действительно принадлежат перу Вулфа.
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
9 февраля 2008 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашел на САмиздате Алексеева Яна — с моей точки зрения очень неплохо читается. И не надоедает. Я бы пожалуй с Зыковым сравнил.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мик Фаррен. Ковбои ДНК Автора на сайте нет, поэтому отзыв (решил по-пунктно разбить) сюда.
Зачин. Двое друзей-приятелей Билли и Рив живут в небольшом городке Уютная Щель. Жизнь их тиха, размеренна и однообразна… Никаких приключений, никаких развлечений, Распределитель Материи доставляет горожанам все, что им не заблагорассудится – так что и работать даже не надо… Скукота. Не выдержав, Билли и Рив отправляются во внешний мир, на поиски новых развлечений… В это же время в странствие пускается и очень странное существо Она/Они, обычная форма которого — три абсолютно одинаковые женщины-близнеца, которые двигаются как одна… Мир. Очень интересен, хотя отчасти и немного простоват. Полубредовый, немного сюрреалистичный, он представляет собой океан хаоса, в котором плавают островки стабильности, чье существование поддерживается огромными стазис-генераторами. На этих островках и живут люди (и не только), перемещаясь через хаос с помощью более мелких генераторов. Что произошло, образовался ли этот мир в результате катастрофы или был таким со дня своего рождения – неизвестно. Местами встречаются очень смутные намеки, но картины они не проясняют. Ответ, видимо, ожидает в последующих романах… Сюжет. Состоит из трех линий – приключения Билли и Рива, путешествие через хаос Ее/Их и события, связанные с неизвестной девушкой А.А. Като. В конце книги, они пересекутся. Особых сюрпризов не будет, но и тривиальным сюжет назвать тоже нельзя – иногда что-нибудь необычное все же случается, особенно ближе к концу. Впечатление портит только появления Малыша Менестреля, который постоянно спасает Билли и Рива, которые, опять же, постоянно влипают в неприятности. Сильно портит. Я так понял, что на Менестреля у автора особые планы, но постоянное исчезновение и появление этого героя не пошло на пользу роману. Финал – отличный; печальный, но обещающий надежду на лучшее. Персонажи. Может показаться смешным и, наверное, даже и не совсем правильно сравнивать, но наиболее близких "по духу" главным героям "Ковбоев" персонажей, я нашел у нашего Алекса Орлова. Не вдаваясь в мелкие детали характеров, Фаррен рисует перед нами двух закадычных друзей, немного простоватых и глуповатых (естественно, выросли же они на отшибе и об окружающем мире ничего не знают), и со слегка нелогичными поступками (совсем чуть-чуть). К той же категории можно отнести и Менестреля. А вот, например, персонаж А.А. Катто, прописан более подробно и точно. Но вобщем, герои — не сильная сторона книги. Атмосфера/Стиль/Язык. В аннотации написано: " Великолепное безумие в жанре рок-н-ролл!!!". Не совсем согласен. Чисто рок-н-ролльного в книге я мало заметил, некая бесшабашность и разнузданность присутствует, но мало. Безумия, как такового, нет совсем. Так же как и особых стилистических изысков — простой и ясный текст, усложняющийся только в линии Ее/Их. Может быть, это даже и не очень хорошо, я, например, ожидал большего нестандарта. Итог. По-моему, оценивать "Ковбоев ДНК" как отдельное произведение не имеет никакого смысла. Это часть трилогии, которую, я так думаю, надо рассматривать как одно целое (по правде сказать, насчет целостности – всего лишь догадки, ведь следующих двух книг я еще не читал). Оценка: нет PS. Почему Ковбои именно ДНК так и не понял. Генетика — отнюдь не главная тема в романе, хотя упоминания о ней и встречаются иногда, а Билли и Рив к ней абсолютно не имеют никакого отношения.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF это вроде из АФ?
АФ = Альтернатива. Фантастика? Тогда да.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сейчас, кстати начинаю "Панктаун" Дж.Томаса.
А я за него не раньше чем через две недели возьмусь. Денег пока на покупку нет, стипендии жду.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
10 февраля 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Солярис" Лема. Раньше я читал в основном детективы, и эта книга, как и многая другая классика (не читал ни одного произведения Стругацких ) прошла мимо меня. Сейчас собираюсь понемногу наверствывовать упущенное.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
duke 
 миротворец

|
10 февраля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал было читать "Черный баламут" Олди — дошел (домучил) до 125 страницы и решил пока отложить. Дожив "до седин", наконец, понял, что когда героев 150 человек, произведение мне не нравится. Действия — ноль, сплошные размышления ни о чем, на каждой странице по 3 новых персонажа — вобщем "не читается" совершенно. Для меня книги Олди — как рулетка, либо 10, либо не могу читать вообще, "посередине" ничего не попадается...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
levich 
 философ

|
10 февраля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Начал было читать "Черный баламут" Олди
А я получил рекомендацию на Кукольника, Олди. Там твой отзыв такой серьезный, мне понравился, зацепило меня им, думаю возьмусь, попробую, хотя до этого уже что-то пробовал из Олди — не пошло. Тем более обожаю космические оперы, а тут — "симфония". Но чего-то как-то вяло так идет..
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
10 февраля 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сегодня в руки попала книга Брайана Олдисса "Оксфордские страсти"...пока прочитала немного — но чтение показалось довольно...забавным... Как ни странно читается как что-то самое обыкновенное, а когда вспоминаешь, что прочитал, почему-то все вспоминается в смешном свете... Например, мужчина снял в маленькой деревушке дом — ему ночью является призрак, на что он практически без паники замечает: -Проклятый дом. С привидениями, оказывается!...после этого он пошел ширнулся и вернулся ко сну...вообщем его вполне можно понять... ...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
duke 
 миротворец

|
10 февраля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ему ночью является призрак, на что он практически без паники замечает: -Проклятый дом. С привидениями, оказывается!...после этого он пошел ширнулся и вернулся ко сну...
а мне нравится
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
tevas 
 миротворец

|
10 февраля 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз процитирую сообщение suhan_ilich:
цитата suhan_ilich Дорогие товарищи, дамы и господа, добры молодцы с красно девицами и прочие, огромная просьба сравнить мысленно эту тему с темой "Кто что смотрит" и сделать правильные выводы. Уже не раз говорили о том, что не надо писать здесь посты в духе "я начинаю читать Васю Петрову "Смерть колдунам"", информативность таких сообщений близка к нулю. Пожалуйста, рассказывайте свои впечатления от прочитанных книг.
В данный момент я смотрю в монитор компьютера, вам очень интересно?
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
10 февраля 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK не сегодня в руки попала книга Брайана Олдисса "Оксфордские страсти"...пока прочитала немного — но чтение показалось довольно...забавным... Ты ещё до полёта дитёнка над городом не дошла... Лучший момент в книге, только из-за него не выбросил, так как в целом не понравилось.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Детский сад" Раймана. Пока всего около сотни страниц позади, но впечатления исключительно положительные. Мир интересный, правда, не знаю насколько правдоподобный, с точки зрения биологии. Сюжет неплохой, герои никоим образом не напоминают картонные говорящие пародии на мыслящих существ. Хотя откуда мне знать, как должны себя вести мыслящие белые медведи , но сопереживаешь им по-настоящему, благо их — героев (медведей и не медведей) пока немного. Язык нравится, с изрядной долей здорового юмора, образный, если хотите, читается очень легко. Пока — всё, позвольте откланяться и вернуться к нашим медве героям.
|
–––
|
|
|