автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я лишь первый том "Профессии: инквизитор" прочел. Стоит читать дальше?
В общем да . Но "Дама с собачкой" мне в общем не понравилась , по ряду причин . В отличии от "Настоящих индейцев"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock
миротворец
|
2 июля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Во всех книгах ГГ, Делла Берг? И имеет ли смысл временно пропустить "Даму с собачкой"? Может после ЛнД — 2, прочесть сразу "Настоящих индейцев"?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Во всех книгах ГГ, Делла Берг?
Ага , сквозной ГГ . Вокруг неё все и крутится . Но в "индейцах" подход у неё несколько другой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хватит комплексовать и жевать сопли , пора мочить . Хоббиты не сдаются и все такое
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И имеет ли смысл временно пропустить "Даму с собачкой"? Может после ЛнД — 2, прочесть сразу "Настоящих индейцев"?
Ну можно попробовать , но именно в "даме с собачкой"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Появляются Варвара Киборги Чужие и т.п. Так что не знаю ...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Не за что
Кстати возможно мне не понравилась "Дама с собачкой" именно по причине что слишком много "наваливают" всего и сразу . Особенно на контрасте после неспешной и вязкой "Леди не движется" , к стилю которой уже привык, и в котором есть определенный шарм . А вот в "Индейцах" Делла Берг уже движется и как движется . И навала "всего до кучи" тоже нет , как говорится в прошлом романе навалили теперь разгребать , вот она и разгребает
|
|
|
Guyver
авторитет
|
2 июля 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bLAK "Хроники Сиалы" мягко говоря затянуты. Автор называет это "эпичностью". Особенно напрягли опиcания двух "эпичных" битв страниц на 200 после окончания сюжета трилогии. Видно в сюжете места им не нашлось и автор пристроил их просто пилепив в конце, не пропадать же добру. Рекомендую цикл "Страж".
Затянутость конечно чувствуется, но не особо напрягает, как и в случае со Стивеном Кингом) Обязательно прочту Стража, планирую вообще прочитать все самостоятельные циклы автора.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Victor31
философ
|
3 июля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до «Девяти принцев Амбера» Роджера Желязны. Да, знаю, классика жанра, но что-то без особого восторга читается. Между интересными философскими мыслями многовато ничего не значащих деталей: солнце взошло красное, луна была синяя, из А в Б шли сначала налево, потом направо, а потом опять налево и т.д. В целом, читается легко и быстро, конечно, но не знаю, стоит ли дальше с "Хрониками" связываться. Классика классикой, но можно что-то и поинтереснее найти.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
opty
гранд-мастер
|
3 июля 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Ну если нужен ураганный экшн , непрерывный драйв и бескомпромиссная динамика с "Хрониками Амбера" лучше не связываться
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
3 июля 2014 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 дальше интересней будет, где интриги начнутся туда сюда.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Siroga
миродержец
|
3 июля 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал "Настоящие индейцы"... самое унылое название для фантастики
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с) Группа "Ноль" Отчего ж унылое? Очень бодрая песенка. А вкупе с обложкой — вообще... Дивов какой-то.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
3 июля 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Саймон Кларк "Кровавая купель". Прочел 500 из 650. Я в шоке, дамы и господа! Пожалуй, это вторая лучшая книга года, которую я брал в руки. Она захватывает с первой страницы и не отпускает (Ну наверное никогда не отпустит). Каждая глава это как вброс чистого адреналина прямо в мозг, в сердце и в воображение. Черт побери, я даже хочу быть там, в этой книге! Не смотря, что там все мертвы, там все настолько живое, насколько нет нигде сейчас в нашем мире компьютерной реальности и погони за деньгами. Там только одна цель — выжить. И кто скажет, что это не самое главное? Добавлю еще пару моментов, не связанные в единую мысль: а) Сериал "Ходячие мертвецы" случайно не по этой книге снят? б) У Кларка есть что либо подобное? в) Вообще есть что-то похожее на это великое произведение ужаса? На страничке книги написано, что на нее похож Мобильник старины Стивена, но я вас умоляю.. Кто это вообще мог сравнить? г) концовка мне кажется сливается.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не верю я, что одна умная девочка всех обманула и оказывается знает все тайны мира.
ПС. очень надеюсь на помощь Karnosaur123 как обладателя самого высокого отзыва о книге.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
3 июля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с третьего подступа-таки начал осиливать Ойкумену. читаю "мастера". Неплохо, оригинально, превосходный язык; но скорее фэнтезийно, чем фантачтично. Привет Нортон.
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
3 июля 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud а первая какая??
Патрик Зюскинд — Парфюмер. История одного убийцы.
Ну там перевод, конечно, великолепный!
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Victor31
философ
|
3 июля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс Продолжаю с "Ружья Авалона". Баланс философии и деталей и релевантность деталей в общем контексте вроде бы действительно получше.
opty Экшн для меня не главное в Желязны, не на это я жаловался. Для меня вполне достаточно. но все-таки от такого знаменитого автора ждешь побольше, чем просто экшн.
Ладно, посмотрим, как дальше пойдет.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Liqvid
активист
|
3 июля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 opty Экшн для меня не главное в Желязны, не на это я жаловался. Для меня вполне достаточно. но все-таки от такого знаменитого автора ждешь побольше, чем просто экшн.
Мне кажется, или вам и вправду намекнули, что там НЕ экшн?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 июля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 но не знаю, стоит ли дальше с "Хрониками" связываться.
Имхо, стоит попробовать. "Хроники" постепенно разворачиваются и затягивают.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|