Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 00:59  

цитата Drud

Тогда книга "ложится" правильно и ярче всего запоминается.И ее "философия" усваивается лучше,ведь ты еще тогда(в юности) веришь ,что мир прекрасен,добро торжествует,и т.д.

Э... а вы уверены, что читали Мелвилла?

цитата Drud

Насчет философии-все это замечательно,конечно,но жизнь по книжкам не узнаешь.Вся эта философия -....вообщем это просто книга,не больше ,не меньше.Не стоит в этом искать нечто "такое -этакое"

Вообще не понял, о чем вы. Мелвилл знал жизнь не по книгам; книги вообще для другого читают — вернее, для того, чтобы узнавать жизнь по-другому. Не знаю, что именно "этакое" вы хотели найти, но если роман признан одной из вершин мировой литературы... может быть, его все-таки нужно прочитать по-настоящему, а не увидеть в нем чтиво для романтиков?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 14:06  
,Petro Gulak
Да,наверное еще попытаться почитать стоит "Моби Дика".Попозже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 15:24  
Что-то понесло на сказки. Проглотил "The girl who circumnavigated Fairyland in a ship of her own making" Катрин Валенте и "Момо" Михаэля Энде. Вторая книга предсказуемо лучше, хотя и посыл у неё несколько сомнительный. Конечно, понятно, что каждый момент жизни нужно проживать сердцем и нельзя забывать проявлять любовь к тем, кто тебе дорог, но мешать в одну кучу убыстрение темпа жизни с потерей человечесности и душевной теплоты, по-моему, слишком просто и не совсем верно. Как будто нельзя делать своё дело и качественно, и без лишних промедлений? Впрочем, во многом с автором хочется согласиться. Кроме того, замечательные персонажи, хороший слог и непровисающий сюжет возвышают книгу. Особенно удалось описание знакомства с персонажами(описание, какие игры устраивала Момо с ребятами, выдумки Джигги). Но развитие сюжета тоже в целом, оправдывает ожидания. Кульминация могла бы быть более напряжённой — но, возможно, для ребёнка читающего книжку и такого более чем достаточно. Я бы порадовался большему нагнетанию саспенса.
Что насчёт новинки(относительной, уже вышла третья часть серии), то местами она забавна и вдохновенна, но мне показалось, что слишком много неизящных заимствований у классики детской литературы, из-за этого тон книжки вихляет: этот кусок, как в "Алисе", здесь цитата из "Питера Пэна", в основной сюжетной линии — сходство с "Страной Оз"... Не смотря на это всё, концовка получилось блестяще — если бы вся книжка была такой же ровной!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 19:26  

цитата opty

а так как Олди пожалуй вообще никто . Ну может Андрей Дашков разве что

Дашков вообще не пошел, и форма так себе если честно. Не приглянулось.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 19:48  

цитата Evil Writer

Дашков вообще не пошел

ну я же говорю "сильно на любителя" . А что пробовали ?
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:10  

цитата opty

А что пробовали ?

Рассказы + "Войны некромантов"
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:11  

цитата Evil Writer

Рассказы + "Войны некромантов"

Войны некромантов — экстрим стайл :-)
Попробуйте "Странствия Сенора"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:13  

цитата opty

Дарк фэнтези?
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:17  

цитата Evil Writer

Дарк фэнтези?

Скорее сюр-фэнтези с элементами дарк
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:21  

цитата opty

ну я же говорю "сильно на любителя"

Мне из Дашкова больше всего Суперанимал понравился. Это постапокалипсис, но для меня это самая НЕсюрреалистичная и самая светлая и позитивная из всех вещей Дашкова.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:30  
Взялся за "Миры Харлана Эллисона". Второй том заканчиваю. Есть философские лирические рассказы в антураже НФ. Есть триллеры в стиле "человек, поставленный в неожиданные обстоятельства" как у Кинга. Есть рассказы-эксперименты, вникать в которые получается непросто. Большинство произведений пропитаны антимилитаризмом, несовершенством отношений между мужчиной и женщиной, ну и семитская тема сквозит очень во многих рассказах. Хотя в таланте Эллисона как рассказчика никаких сомнений нет, некоторые идеи и мысли автора вызывают у меня отторжение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:40  

цитата opty

Кстати, первые "Странствия", когда только вышли, весьма впечатлили. (И чем-то напомнили Муркока). А вот продолжения мне совсем не понравились: ну ни о чем же.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:45  

цитата opty

Скорее сюр-фэнтези с элементами дарк

Опасно.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:50  

цитата Evil Writer

Опасно.

Ну дык Дашков же :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:41  

цитата opty

Ну дык Дашков же

Опасный Дашков:-)
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:56  
Начал читать Дети Мафусаила Роберта Хайнлайна. пока интересно но не более того.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 21:15  
Прочел Врата Пола. Занятный жесткий, аморальный мир, интересные допущения. Уже не первый, кто заметил параллели с Пикником. Но герой отвратителен. Напомнил Клайда из Американской трагедии, чем-то парня из Пропасти над ржи. Неплохо, но не более.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 21:22  

цитата pilotus

Но герой отвратителен.

В продолжении ГГ слегка исправится :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 21:34  
opty мне по поводу этого исправления Вингер вспомнился — герой и гений в первой — во второй — обычный человек.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 16:22  
Evil Writer, не слушайте их, они плохому научат :-))) Дашкова надо начинать не со "Странствий Сенора". Т.е., это, конечно, вещь хорошая (Vladimir Puziy, :beer:), но для А. Г. нетипичная.
Возьмите лучше "Собирателя костей" и "Глаз урагана". Вот это -- настоящий Дашков. 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...746747748749750...138113821383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх