автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
9 июля 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Тогда книга "ложится" правильно и ярче всего запоминается.И ее "философия" усваивается лучше,ведь ты еще тогда(в юности) веришь ,что мир прекрасен,добро торжествует,и т.д.
Э... а вы уверены, что читали Мелвилла?
цитата Drud Насчет философии-все это замечательно,конечно,но жизнь по книжкам не узнаешь.Вся эта философия -....вообщем это просто книга,не больше ,не меньше.Не стоит в этом искать нечто "такое -этакое"
Вообще не понял, о чем вы. Мелвилл знал жизнь не по книгам; книги вообще для другого читают — вернее, для того, чтобы узнавать жизнь по-другому. Не знаю, что именно "этакое" вы хотели найти, но если роман признан одной из вершин мировой литературы... может быть, его все-таки нужно прочитать по-настоящему, а не увидеть в нем чтиво для романтиков?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Drud
авторитет
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
9 июля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то понесло на сказки. Проглотил "The girl who circumnavigated Fairyland in a ship of her own making" Катрин Валенте и "Момо" Михаэля Энде. Вторая книга предсказуемо лучше, хотя и посыл у неё несколько сомнительный. Конечно, понятно, что каждый момент жизни нужно проживать сердцем и нельзя забывать проявлять любовь к тем, кто тебе дорог, но мешать в одну кучу убыстрение темпа жизни с потерей человечесности и душевной теплоты, по-моему, слишком просто и не совсем верно. Как будто нельзя делать своё дело и качественно, и без лишних промедлений? Впрочем, во многом с автором хочется согласиться. Кроме того, замечательные персонажи, хороший слог и непровисающий сюжет возвышают книгу. Особенно удалось описание знакомства с персонажами(описание, какие игры устраивала Момо с ребятами, выдумки Джигги). Но развитие сюжета тоже в целом, оправдывает ожидания. Кульминация могла бы быть более напряжённой — но, возможно, для ребёнка читающего книжку и такого более чем достаточно. Я бы порадовался большему нагнетанию саспенса. Что насчёт новинки(относительной, уже вышла третья часть серии), то местами она забавна и вдохновенна, но мне показалось, что слишком много неизящных заимствований у классики детской литературы, из-за этого тон книжки вихляет: этот кусок, как в "Алисе", здесь цитата из "Питера Пэна", в основной сюжетной линии — сходство с "Страной Оз"... Не смотря на это всё, концовка получилось блестяще — если бы вся книжка была такой же ровной!
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 июля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty а так как Олди пожалуй вообще никто . Ну может Андрей Дашков разве что
Дашков вообще не пошел, и форма так себе если честно. Не приглянулось.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 июля 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Дашков вообще не пошел
ну я же говорю "сильно на любителя" . А что пробовали ?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 июля 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Рассказы + "Войны некромантов"
Войны некромантов — экстрим стайл Попробуйте "Странствия Сенора"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 июля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Дарк фэнтези?
Скорее сюр-фэнтези с элементами дарк
|
|
|
Привратник
магистр
|
9 июля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty ну я же говорю "сильно на любителя"
Мне из Дашкова больше всего Суперанимал понравился. Это постапокалипсис, но для меня это самая НЕсюрреалистичная и самая светлая и позитивная из всех вещей Дашкова.
|
|
|
Tafari
активист
|
9 июля 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за "Миры Харлана Эллисона". Второй том заканчиваю. Есть философские лирические рассказы в антураже НФ. Есть триллеры в стиле "человек, поставленный в неожиданные обстоятельства" как у Кинга. Есть рассказы-эксперименты, вникать в которые получается непросто. Большинство произведений пропитаны антимилитаризмом, несовершенством отношений между мужчиной и женщиной, ну и семитская тема сквозит очень во многих рассказах. Хотя в таланте Эллисона как рассказчика никаких сомнений нет, некоторые идеи и мысли автора вызывают у меня отторжение.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 июля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Попробуйте "Странствия Сенора"
Кстати, первые "Странствия", когда только вышли, весьма впечатлили. (И чем-то напомнили Муркока). А вот продолжения мне совсем не понравились: ну ни о чем же.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Lens Lark
магистр
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел Врата Пола. Занятный жесткий, аморальный мир, интересные допущения. Уже не первый, кто заметил параллели с Пикником. Но герой отвратителен. Напомнил Клайда из Американской трагедии, чем-то парня из Пропасти над ржи. Неплохо, но не более.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Но герой отвратителен.
В продолжении ГГ слегка исправится
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
11 июля 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, не слушайте их, они плохому научат Дашкова надо начинать не со "Странствий Сенора". Т.е., это, конечно, вещь хорошая (Vladimir Puziy, ), но для А. Г. нетипичная. Возьмите лучше "Собирателя костей" и "Глаз урагана". Вот это -- настоящий Дашков.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|