Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:43  

цитата Lens Lark

Я к примеру через телефон пока ездил прочитал 3 произведения, и времени сэкономил очень много, так что здесь все-таки зависит от желания человека.

Я с 2008 по 2010 с телефонов читал много книг.Потом читалку купил.Так удобнее в сто раз.Сейчас "Ведьмак" у меня в обойме,но последнее время очень тяготею к научно-популярной литературе.Одни из моих фаворитов- Карл Саган и Митио Каку."Космос.Эволюция вселенной и жизни" Сагана и "Физика невозможного" Каку-потрясающие книги!После них трудно переходить на художественную литературу,даже на классную,как "Ведьмак",например.Но и голове надо давать отдых.У меня на очереди тот же великолепный Саган и его последняя прижизненная книга "Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме".Всем советую -расширяйте кругозор,учитесь,познавайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:47  

цитата Lens Lark

Только что прочитал повесть Аластора Рейнольдса Найтингейл, было довольно обычно, но концовка перекрыла все недостатки.

Неплохая книга,но особо не произвела впечатления.Ожидал все таки помрачнее,покровавее...Не Dead Space,но тоже неплохой космо-хоррор.Учитывая,что жанр звездного хоррора столь дефицитен в литературе.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:50  
Drud Я лично не ожидал такой развязки, того что корабль с ними сделает такое, слишком жестоко.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 00:00  
Lens Lark Да нормально!В фильмах и играх еще не то творится>:-| Взять,тот же "Сквозь горизонт" Андерсона- знаковая вещь! Так и просится история из фильма на страницы н/ф хоррор романа.Кстати ,я слышал,что существует книжная адаптация сценария этого замечательного фильма.Но она редка и на оригинальном языке,само собой :-(

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 00:05  

цитата Drud

Да нормально!В фильмах и играх еще не то творится Взять,тот же "Сквозь горизонт" Андерсона- знаковая вещь! Так и просится история из фильма на страницы н/ф хоррор романа.Кстати ,я слышал,что существует книжная адаптация сценария этого замечательного фильма.Но она редка и на оригинальном языке,само собой

Я бы попробовал прочесть новеллизацю этого фильма, там тоже концовка необычная скажем так, но в последний раз я так был ошеломлен концом после прочтения романа Смертельный контакт А. Ливадного.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 01:47  
Взялся наконец дочитывать "Книгу Нового Солнца" Вулфа... Остались "Меч Ликтора" и "Цитадель Аптарха". (Ну и потом сиквел к циклу)

Встретив опять Северьяна и Доркас сразу вспомнилось как нравятся мне эти персонажи (все кого могу вспомнить по первым двум книгам мне нравятся, и злодеи и не злодеи). Но вот сама книга... тут же вспомнилось почему прервал чтение на середине цикла а не дочитал до конца (хотя куплены были все 3 книги сразу — 5 романов). Очень тяжёлый текст. Ну очень. Сюжет может стоять на месте пока автор рассказывает как устроено одно здание, или почему жители города селятся ближе к реке. Эхх... даже тяжелей чем "Князь пустоты" идёт, а его я мучал очень долго. Правда князя все 3 романа один за другим прочитал. В обоих случаях сюжет мне очень интересен, и что поделать, дочитывать буду.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 07:47  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Очень тяжёлый текст. Ну очень. Сюжет может стоять на месте пока автор рассказывает как устроено одно здание, или почему жители города селятся ближе к реке. Эхх
не знаю,не знаю. Почему эпопея показалась вам тяжелой. Я прочитал первый том за 5 дней. И это я тянул удовольствие. Такая же ситуация с трилогией Бэккера.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 08:08  
Читаю антологию "Витпанк". Если у меня и была какая-то совковость в голове, то она высыпалась к чертям сразу после первого рассказа. Сейчас я на пятом или шестом рассказе, и это на текущий момент самая поразительная антология, с какой только сталкивал меня книжный бог. Все жанры в огромном котле почти-абсурда, но какая читабельность, какая читабельность!..

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 12:06  

цитата blakrovland

не знаю,не знаю. Почему эпопея показалась вам тяжелой. Я прочитал первый том за 5 дней. И это я тянул удовольствие. Такая же ситуация с трилогией Бэккера.
Стиль повествования. Слишком много отписок, разъяснений там где они вроде не нужны и т.п. У Вулфа конечно может оказаться что они нужны таки. Помню перестал читать именно "Меч Ликтора" на одном моменте, где автор говорит "я не буду описывать мой спуск", и потом 3-4 страницы он описывает спуск. До туда ещё не дочитал сейчас.

Первой книгой тоже вроде смаковал (или сейчас так вспоминается) —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

встреча Водалуса, ботанические сады, дуэль
— всё это было интересно. Ну и персонажи естественно.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 16:40  

цитата Guyver

"Крадущегося в тени" из трилогии "Хроники Сиалы". Говоря кратко — я в восторге

"Хроники Сиалы" мягко говоря затянуты. Автор называет это "эпичностью".
Особенно напрягли опиcания двух "эпичных" битв страниц на 200 после окончания сюжета трилогии. Видно в сюжете места им не нашлось и автор пристроил их просто пилепив в конце, не пропадать же добру.
Рекомендую цикл "Страж".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 17:36  

цитата evridik

Читаю антологию "Витпанк". Если у меня и была какая-то совковость в голове, то она высыпалась к чертям сразу после первого рассказа. Сейчас я на пятом или шестом рассказе, и это на текущий момент самая поразительная антология

занятная вещь говорите? у меня книга лежит, но в отдаленных планах. Подборка авторов там интересная, насколько все сюрреалистично?
В процессе чтения какого-нибудь романа бывает читаю отдельные рассказы для обновления ощущений. Из рассказов сосредоточился на Келли Линк и Юлии Зонис. Почитаю и "Витпанк" значится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 18:43  

цитата Bizon

Подборка авторов там интересная, насколько все сюрреалистично?

Как это там говорится... отвал башки? Ну, примерно так. Хотя я-то человек впечатлительный8-], а вам может и обыкновенной эта антология показаться. Одно мне ясно — эти рассказы ни к каким известным жанрам отнести нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 18:51  
Закончил "Настоящие индейцы" Дивова .

Кхм , вот это похоже "настоящий Дивов" . ИМХО лучшая вещь цикла
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 19:07  

цитата opty

"Настоящие индейцы"
Навеяло:

цитата

Розы навевают скуку, милая. «Вырастая, крепнем!» — самый унылый девиз среди всех домов. «Зима близко!» — вот такое вряд ли забудешь. «Мы не сеем» — сильно звучит! Таких домов опасаются! Лютоволки, кракены — свирепые чудища, а золотая роза вырастая, крепнет? Сердца застыли в ужасе.
"Настоящие индейцы"... самое унылое название для фантастики. Хотя нет, :-D "Дама с собачкой" ещё отстойнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 19:59  
Сама не знаю зачем, но читаю "Решетку" Филипа Керра — архитектурный :-))) триллер настолько ближнего прицела, что уже успел устареть: взбесившийся "умный дом" — что может быть банальнее? Тем не менее, читаю с интересом, ибо Керр, в отличие от не любимого мной Кинга, не толчет воду в психологической ступе и не живописует кишками по стенам, а ограничивается внешним описанием событий — прочитана половина книги, и пока всего пара загадочных убийств и один обморок, куча технических деталей и речь главного архитектора на открытии здания целиком. В принципе, размеренное, пусть и необязательное чтение, интересное в первую очередь тем, что еще раз напоминает, что реальный прогресс фантастичнее всякого вымысла.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:13  
opty одиночный роман?
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:27  

цитата Ukcap

opty одиночный роман?

...тоже стало интересно, его отдельно, можно читать, не читая первых книг цикла?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:34  
Нет , лучше таки как часть цикла читать . Регулярно идут отсылки к первым книгам . А мир и его структура описаны в основном в первой дилогии
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:40  
Да не воспримут это как наезд на Дивова 8:-0
Просто обычно (уже привычно :-() что автор скажем начинает цикл , если он хорош , читаем и раскручен то продолжают уже литнегры , хорошего уровня или не очень ...
Здесь как бы наоборот .
Складывается ощущение (сугубое ИМХО) что "Леди не движется" писалось в основном литнегром (или соавтором) , причем очень неплохим . а вот когда "черновая" работа по созданию мира , основному формированию характеров персонажей была сделана , за работу взялся сам автор . Ну или соавтор наработал мастерство и стиль ...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:42  
opty
Я лишь первый том "Профессии: инквизитор" прочел. Стоит читать дальше?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...743744745746747...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх