автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 февраля 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Вот ровно те же ощущения! Кстати, тот томик вообще был классный -- и по оформлению, и по составу. Отличные рассказы Чешко, "Псы и убийцы" Панченко, "Сумерки мира" Олдей... Храню его, хотя большинство текстов оттуда есть и в других изданиях. Но там еще иллюстрации Печенежского и Чешко классные.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 февраля 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc "Книга небытия" меня уже не впечатлила, признаться, а "Живущий" тоже стоит на полке. Помимо прочего, там ведь роман Чешко, который, кажется, больше нигде не издавался.
|
|
|
Garret11
философ
|
15 февраля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Храню его, хотя большинство текстов оттуда есть и в других изданиях.
Сумерки мира, я там в первый раз прочитал. Серия очень хороша. Третий том не видел к нам их уже не довезли.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 февраля 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Сумерки мира, я там в первый раз прочитал
И я! А потом радовался, что нашел два томика "Бенефиса" с соотв. частями "Бездны", да почти в таком же оформлении.
Молодым не понять. :)
|
|
|
DN
философ
|
16 февраля 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Мир-кольцо Нивена, с трудом осилил 3%. Примитивная, унылая графомания, даже Гамильтон не вызывал такой тоски. Персонажи фанерные, ситуации идиотские, разговоры нелепые. Полнейший отстой, пять баллов по десятибалльной шкале.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
16 февраля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Полнейший отстой, пять баллов по десятибалльной шкале.
Эк Вас тыркнуло-то....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ando8
философ
|
|
DN
философ
|
|
DN
философ
|
|
Волдинг
магистр
|
17 февраля 2014 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN А смысл? Автор — очевидный графоман, не умеющий писать. Зачем мне его бредни? DN Как вариант — найти ответ на вопрос: "Почему "Мир-Кольцо" нравится другим и входит в золотой фонд мировой фантастики?"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
17 февраля 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал читать Шалашова, "Хлеб наемника". Кажется, именно на ФЛ увидел информацию о нем — дескать, историк, владеет материалом, пишет отличным языком... Оказалось, что язык средненький, сюжет серенький, юмор простенький а владение историческим материалом поразить может только детей. Например: "Рыцари обычно скакали на меринах и кобылах, т.к. жеребцы слишком норовисты".
Бросил и взялся за Алана Глинна, "Области тьмы". Вот это вещь, так вещь.
ПС. Нивен и впрямь писал весьма слабенько. А в "золотой фонд" вошел во многом потому, что фантастов тогда было на порядок, а то и два меньше, чем сейчас. Практически любой автор, издавший пару десятков романов, оказывался "в обойме".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала, плюнувши на впечатлительность, читать сборник Стивена Кинга "Кошмары и фантазии". Так как читать его мне удаётся только на ночь (томик тяжёленький, на работу его с собой не потаскаешь), предвижу несколько инфарктов миокарда и заикание. Хотя что это я? Стартовый рассказ — "Кадиллак" Долана" — вовсе даже не страшный. Никаких тебе монстров, кровищи, сплошь триллер с философско-социальной начинкой. Понравилось. 9 из 10.
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 февраля 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Зачем мне его бредни? Чтобы потом написать "не понравилось", по отзывам судя. Если понравились Дочь санника и За разломом Орла Рейнольдса, то, по-моему, кое что сможете найти позитивное и в приключениях группы Тилы Браун. Кстати, надеюсь, читаете Невструева перевод? Pavel_Otmorozov Нивена нельзя назвать выдающимся психологом или стилистом. Но, в лучших своих вещах, он в сюжете элегантен, в слоге лаконичен, в масштабах картинок восхитителен, а его Кольцо — этапное сооружение в истории космической НФ.
|
|
|
DN
философ
|
17 февраля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Как вариант — найти ответ на вопрос: "Почему "Мир-Кольцо" нравится другим и входит в золотой фонд мировой фантастики?"
Ответ очевиден — во-первых, 95% всей фантастики это графоманский мусор, рассчитанный на крайне невзыскательных потребителей. Во-вторых, 90% потребителей "схавают" все, что им дадут и попросят добавки.
|
|
|
DN
философ
|
17 февраля 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но, в лучших своих вещах, он в сюжете элегантен, в слоге лаконичен, в масштабах картинок восхитителен,
Сюжет нелеп с самого начала, равно как и поведение дебильных персонажей различных рас. Дошел до "вербовки" команды, и сломался. Для детей может еще и покатит. Рассказы Рейнольдса мне не сильно понравились, прямо скажем. Но по крайней мере, не вызвали резкого неприятия. Я благодарный читатель, на мелкие шероховатости или глупости всегда готов закрыть глаза.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
17 февраля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN, раз уж Вы "ниасилили" и 10 стр., то уберите свою оценку. По правилам сайта запрещено ставить оценки непрочитанным произведениям, тем более циклам.
|
––– 45-47 |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
17 февраля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Ответ очевиден — во-первых, 95% всей фантастики это графоманский мусор, рассчитанный на крайне невзыскательных потребителей. Во-вторых, 90% потребителей "схавают" все, что им дадут и попросят добавки.
О, да! Вручившие роману премии "Хьюго" и "Небьюла" люди обладали весьма невзыскательным вкусом.
|
|
|