автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Garret11
философ
|
22 июля 2013 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но я не знаю, кто из новых НФ-писателей развивал бы подобные идеи. Если кто знает — напишите, пожалуйста.
http://fantlab.ru/work235130 — задумка прям по вашему. Бедные беззащитные обитатели утопии встретились с нехорошими парнями.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
22 июля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF странно, фильм то вроде всем нравится
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
|
Dimson
магистр
|
23 июля 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Читаю Шалашова, цикл про наемника. И так мне нравится, что я — редкое дело — все норовлю почитать что-нить другое. Отвлечься, перебить настроение. То ли слишком близко к сердцу Гг принимаю, то ли разочароваться боюсь. У автора — нормальное средневековье, что уже большой плюс. Никаких вассалов, окликающих принцев "Эй, ты, поди сюда". Никакой романтичности и сентиментальности у сорокалетнего наемника (и слава богу). И если дама стреляет в гг из арбалета, то она вполне рискует получить сдачу. Никаких соплей и рефлексий, хотя по отдельным фразам понятно — Гг отнюдь не бесчувственный чурбан и не все, что было в жизни, прошло бесследно. Дерьма и грязи много, но никакого смакования и любования "дарком" нет. И нет посыла: "Все плохо и ничего уже лучше не будет". Персы просто стараются жить в тех обстоятельствах, какие есть. В-общем, очень нравится и даже "ехидный конь" дело не портит. Уже наметила приобрести все книги автора.
Советую начать с "Кровавый снег декабря" — мощная вещь!
|
|
|
dideku
магистр
|
23 июля 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть желание купить "Перерождение" Кронина, но возникает вопрос это законченное произведение , или читать эту книгу без последующих в этой серии не имеет смысла? Подскажите кто уже прочитал.
|
|
|
oman
магистр
|
23 июля 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джанго Векслер "Тысяча имен" — достойное милитари-фэнтези от "еще одного новичка" ( в кавычках так как оказывается у автора были еще две книги но в лохматых 2005 и 2006 годах ). Хороший язык, добротный сюжет, пока ( 3/4 ) без провисании. Не часто встречающийся этап развития в мире — в качестве параллели начало 19века, эпоха Наполеона и американской гражданской войны, мушкеты, пушки, гаубицы.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dideku Есть желание купить "Перерождение" Кронина, но возникает вопрос это законченное произведение
Нет, это первый том цикла. Книга отличная, насчет покупать ли, это вы сами решайте, но прочитать безусловно стоит.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
dideku
магистр
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
|
dideku
магистр
|
|
oman
магистр
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Натан Баллингруд, сборник "North American Lake Monsters". Прочитано пока 37%. Обычно я ужасы не читаю, но тут не просто ужасы, а мрачная психологическая проза плюс фантастическое допущение. Причем в первых трех рассказах фантдопущение можно толковать как сон, галлюцинацию и безумное видение соответственно, и тогда эти рассказы можно вообще не считать фантастикой. Написано хорошо, хотя очень депрессивно. Любителям мрачной литературы на заметку.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
24 июля 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил читать цикл "Последовательность" Вестерфельда. Отличный космический боевик, приправленный разумной долей политики. В активе: отлично продуманная стратегия и тактика космических боев, описываемый уровень технологий, на мой взгляд, соответствует далекому будущему, сама Империя Бессмертных вызывает приятные ассоциации с любимым мною Риддиком, присутствие политики не притянуто за уши, а является гармоничной частью сюжета. В пассиве: хромающая сюжетная линия боевика-рикса (ну не люблю я читать про неубиваемых воинов, уворачивающихся от пуль), оба романа цикла надо читать сразу, ибо финал первого более чем открыт. Итог: Вестерфельд уверенно пополнил дружные ряды моих любимых авторов. И еще одно. У меня вызывает недоумение сравнительно низкие оценки (и их небольшое количество) этого цикла. Лично мне он понравился гораздо больше, чем более высоко оцененный Вебер со своей Викторией Хонор.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июля 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost У Вебера ровная космоопера. А у Вестерфельда в дилогии много хороших идей — да, но реализация их оставляет желать сильно лучшего. С трудом дочитал прошлым летом, уж очень скучно было.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
24 июля 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Кровь в огне" Ирины Бондарь. Нахожусь в странном состоянии: с одной стороны, я убита стилем автора, с другой, поражаюсь, что при такой манере изложения ей удалось поддержать мой интерес, а в финале даже заставить глотать страницы одна за другой. Конечно, я вряд ли когда-нибудь вернусь к этому произведению, но сказать, что я потеряла за чтением его время, не могу. Было местами вкусненько, местами откровенно жаль героиню, но по большей части меня мутило от зверского искажения русского языка, точнее, от неспособности Бондарь сложить слова в предложения. Любовная линия, кстати, не стандартная, многократно изломанная, так что финиширует она совершенно не так, как можно было ожидать. Плюсов и минусов примерно одинаковое количество, но т.к. роман меня порядком удивил (от прозы такого рода я ничего особого не ждала), то получается, что плюсы всё же перевесили... Во множестве присутствуют: вампиры, выдуманная раса — арашшасы, магические артефакты, тайны прошлых войн, язвительность, красавцы и красавицы, магические сражения.
|
|
|