Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 12:38  
Garret11 ganhlery
А что за явление такое "конина"?
Прошу прощение за темноту!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 12:47  
Это грубое название "Саги о Конане", которую продолжатели Говарда раздули неимоверно. В основном термин К. применяется к произведениям российских авторов о Конане, которые выпускало несколько издательств в 90-00 годах.
http://fantlab.ru/work25429

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 12:52  
andrew_b
Спасибо. Честно, не знал.
Теперь буду.
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:29  

цитата Garret11

Хорошо начинал, да сдулся на конине

Основной корпус текстов де Кампа о Конане дописан в к началу восьмидесятых. После чего он писал еще двадцать лет. Скажите, а много вы читали его произведений, написанных в эти годы?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:56  
Vladimir Puziy
Я читал все его романы переведённые на русский за исключением.межпланетных туров. Плюс всю его конониану(года 2 назад перечитывал).
Впечатление то ещё было. Если первые произведения ещё туда сюда, то потом пошла откровенная халтура.
За все рассказы поручится не могу потому как их много и читал в разное время.
И если "Корона Ксилара" ещё туда сюда, то "Уважаемый варвар" просто ужас.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 22:43  

цитата ganhlery

Анрдерсон был заядлым полемистом
o_O Пол Андерсон? Тут нет ошибки? Де Камп был прекрасным полемистом и критиком, это чувствуется в его эссе и нон-фикшне. Его новарианский цикл — язвительный ответ на штампы кононианы и пр.пр.пр. А Андерсон?
Если Человек, который пришел слишком рано с чем и полемизирует, то со Сломанным мечом самого Андерсона.

цитата ganhlery

тема была свежа и неизбита, как ответ пессимизму Твеновского "Янки".
То, что попавший в прошлое влип — было до "Янки". Возьмите хоть "Калоши счастья" Ганса Христиана А. Да и в будущем Путешественник Уэллса что-то не блещет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 00:01  
ааа иии, мы с Вами оффтопим:-[

цитата ааа иии

Пол Андерсон? Тут нет ошибки?
Ошибки нет, конечно. Ссылку на Вики я привел, так что, как видите, мысль о полемике с де Кампом не мне одному пришла. Далее: "Коридоры времени" — спорит с популярной в 60е теорией М. Гимбутас о миролюбивй матриархальной неолитическо-энеолитической "цивилизации Богини" + с романом Р. Грейвса Seven Days in New Crete. "Танцовщица из Атлантиды" vs. "Тезей" Мэри Рено. Об этом прямо говорится в романе. В предисловии к "Сломанному мечу" в редакции1971 г. (есть в этом издании) противопоставляет своих альвов эльфам Толкина. В рассказе "Эутопия" обыгрывается известное эссе А. Тойнби об дожившем до старости Александре (ну, это не полемика, но к слову пришлось).Наверно, можно еще чего нарыть, при желании.

цитата ааа иии

Если Человек, который пришел слишком рано с чем и полемизирует, то со Сломанным мечом самого Андерсона.
А это ему зачем было?%-\ Просто и там, и там любимая автором скандинавская тема.

цитата ааа иии

Де Камп был прекрасным полемистом и критиком
Это да, читать его нон-фикшен -одно удовольствие. Новарианский цикл, имхо, в первую очередь — кунсткамера различных видов государственного устройства. Если о штампах героики говороть, то им больше в "Кольце тритонов" досталось.

цитата ааа иии

То, что попавший в прошлое влип — было до "Янки"
А с грохотом провалившаяся попытка изменить прошлое с помощью передовых технологий из будущего была? Я об этом.
–––
White Noise / Black Silence

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 07:43  

цитата ganhlery

мы с Вами оффтопим
Хм? Ладно.

цитата ganhlery

Новарианский цикл, имхо, в первую очередь — кунсткамера различных видов государственного устройства.
Поскольку там весь сюжет построен на попытках дать определение варварству — нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 23:42  

цитата ааа иии

Поскольку там весь сюжет построен на попытках дать определение варварству — нет.

Поверю на слово, за давностью лет не вспоминается. А вот различные виды правления и комические ситуации от столкновения с ними человека другой культуры запомнились лучше. Я, правда, только первых три романа читал + "Демон, который всегда ошибался". А вот "Кольцо..." прочел относительно недавно, и там по полной досталось варварам, принцам, магам, квестам и т.д. Но с любовью все, без издевки.

цитата ааа иии

Хм? Ладно.
:beer:
–––
White Noise / Black Silence

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 12:57  
Дочитала "Стоя на краю неба" Екатерины Белецкой. Новая книга полюбившегося цикла на этот раз написанная в жанре "фантастического детектива" -действительно хорошая, цельная, яркая и сложная, и читается на одном дыхании. Несмотря на соответствие жанру, подкупает то, что авторы не идут "шаблонными" путями других писателей-фантастов, а всякий раз стараются привнести новые необычные идеи. Тоже самое касается и самих героев, которые воспринимаются как полноценные личности, а не как "пешки, призванные лишь раскрыть сюжет". В нее столько всего вместилось, столько всего самого важного… в общем, есть, над чем подумать. И, имхо, конечно – оно очень как-то актуально в свете того, что происходит сейчас в нашей реальности...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 13:06  

цитата Annika

Дочитала "Стоя на краю неба" Екатерины Белецкой.

Меня например пугает Иар Эльтеррус в соавторах
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 15:14  
Mizantrop Я знаю об этом "противостоянии" поклонников творчества обоих авторов. Не хотелось бы снова вступать в "старую" полемику. В конце концов любить или не любить книги отдельного автора — это исключительно дело вкуса. Со своей стороны (выражаю только мое мнение) я предпочла бы чтобы на обложке не фигурировали имя Иара (со всем моим к нему уважением) по разным причинам. Боюсь их называть чтобы не "зажечь" снова старый фитиль старой дискуссии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 16:55  
Отвлеклась от всяческой мистики и ушла в фантастику прошлого века. Джек Вэнс "Хозяева драконов". Вообще есть весь сборник, но пока читаю только одноимённую повесть. Очень чувствуется давность написания: слог простой, без изысков, максимум экшена, минимум соплей. ЧУдно!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 18:54  
Прочёл Дяченко — Стократ В полном восторге! Не понимаю презрительные отзывы. Снобы, что ли? Какая ещё вторичность?! Про "Ведьмака" столь явно, что не вторичность, а ироничность. И все остальное — не более, чем мелочные придирки. Роман целостен, красочен, умён, философичен, многоплановен, синтенз фэнтези-НФ через сюрр-солипсизм великолепен. да, угадываешь глобальные ходы, так авторы и не пытаются сделать на них интригу! Об этом говорит, КАК они "открывают" тайны.
Проанализировав, понял, что "поздние" Дяченко для меня много интересней, чем "ранние": всякие "Шрамы", "Скруты" да "Медные короли".
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 18:57  

цитата evridik

Джек Вэнс "Хозяева драконов". Вообще есть весь сборни

:-) ностальджи... под этим сборником (там же ещё второй писатель? Про "Разбиться стеклянным гоблином" и "Парень и его пёс"?) Зачитывался им в 10 классе. Тогда (на фоне всяких гаррисонов-хайнлайнов-нортонов) эти тексты казались очень сложными, революционными, вообще За Гранью! :-):-) Надо найти и перечесть...
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 19:28  

цитата cadawr

там же ещё второй писатель?

А как же! Харлан Эллисон собственной персоной)):beer:
А я, к сожалению, вообще мимо этих авторов пролетела, что мимо Вэнса, что мимо Эллисона. Была только Андрэ Нортон чуток и Гаррисон с его Неукротимой планетой.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 22:49  

цитата cadawr

(на фоне всяких гаррисонов-хайнлайнов-нортонов)

А чего так пренебрежительно-то? Сноб что ли? %-\
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:55  

цитата cadawr

гаррисонов-хайнлайнов-нортонов

Женские фамилии не склоняют в отличие от большинства мужских.
На фоне Нортон. У старушки Нортон. Наша любимая Нортон.
Именно так правильно говорить про Нортон (но — Гаррисона, Хайнлайна).
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 01:04  
Читаю "Друд, или Человек в черном" Дэна Симмонса. Первое — куда-то делась симмонсовская неторопливость! После ну очень неторопливого, замерзающего "Террора" и топчущихся на месте "Лета ночи" и "Детей ночи" сюжет "Друда" мчится вперед прямо-таки семимильными шагами. Второе — образ Чарльза Диккенса, получившийся далеким от положительного и в то же время совсем не отталкивающим. Вот уж точно, Неподражаемый. Пока что впечатления сплошь положительные, надеюсь, такими они и останутся до последней страницы.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 01:13  
После долгого знакомство с фэнтези, сейчас перешел на чтение классиков жанра фантастики- Азимова, Саймака, Брэдбери, Рассела, Лема, Бестера, Хайнлайна, Урсулы Ле Гуин, Уиндема. Да, были люди в наше время, ни то что нынешнее племя... Настоящие ЛЕГЕНДЫ. И что ни произведение, то-Шедевр!
Страницы: 123...672673674675676...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх