автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
chiffa
философ
|
17 марта 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Полный кайф!!
Я уже его ловлю Жаль, что другая его книга про попаданца...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 марта 2012 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Цвет дали" Эми Томсон. Экспедиция землян на другой планете. До завершения осталось чуть и однажды... во время полёта на флайере, происходит авария. Погибли все, кроме Джуны, которую удалось спасти тем, кого земляне не замечали и даже не принимали всерьёз, но...какой ценой. Книга интересна не только хорошим языком автора, но и очень красочными описаниями флоры и фауны чужой планеты. Почему-то многие проводят параллели с Урсулой ле Гуин, но... мне сразу вспомнился роман Алана дина Фостера "Между-мир" ("Миры Фостера", том 3: Смоленск, "Ключ", 1994).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gaid
магистр
|
18 марта 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю роман-эпопею "Черный Баламут". Третий роман "Иди куда хочешь". Третья часть пересекается со второй частью. Только во второй части в основном идет речь о детях Альбиноса, то во второй параллельно с историей о Карне раскрываются взаимоотношения в семье детей Слепца, и отношение детей двух братьев. "Сложные" отношения, если мягко выразиться. Повествование ведется от лица Карны-подкидыша, бойкого и дерзкого мальчишки, не признающего авторитетов. Мальчишки, который может набить морду одному из сыновей Альбиноса, выкрасть отца из темницы и остаться после всех этих "действий" целым и невредимым. Я где-то на середине пути, также интересно как и вторая.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
18 марта 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю фанфик на английском (частично переведенный) Less Wrong "Harry Potter and the Methods of Rationality". По жанру — сильно беллетризованный научпоп, слегка напоминает "Астровитянку", но автор не астроном, а специалист по искусственному интеллекту, поэтому популяризует несколько иные области научного знания. Развитие сюжета и манера автора обращаться с различными идеями производят сногсшибательное впечатление. Для подростков, фанатеющих от Гарри Поттера там есть магические сражения и прочее в том же духе, а мне гораздо интереснее следить за фигурами, которые выделывает авторская мысль. Давно уже не получала такого удовольствия от чтения.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 марта 2012 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa цитата Veronika Полный кайф!! Я уже его ловлю Жаль, что другая его книга про попаданца... chiffa, он и про попаданцев неплохо пишет. Рекомендую.
Сама прочла первый том трилогии "Внук Персея" Олди. ИМХО, явно лучше, чем "Одиссей", по атмосфере ближе к "Герою,...". Но пока не нашла чего-то главного и важного, за что книгу любишь и перечитываешь не раз, и не десять. В "Герое..." это — было. Но это только первый том, надо прочесть остальное. Может, это куплю, когда переиздадут трилогией в приличном виде.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
19 марта 2012 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не купите. Это дилогия.
Да? А почему на нашем сайте http://fantlab.ru/work259655 вот такое?
цитата Генри Лайон Олди
Внук Персея
роман (не закончен) Насколько я поняла, третья книга в работе. Или у авторов планы поменялись?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Anariel
магистр
|
19 марта 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Громбелардскую легенду" Креса. Уже пол книги прошло, а я все никак не могу понять, кто же в ней главные персонажы. Кроме женщины с луком и гигантского говорящего кота все остальные представители фауны Громбеларда имеют свойство очень быстро умирать. В общем, на смотря на то, что мир сам по себе довольно интересный, а авторский стиль весьма неплох, книга мне надоела. Я не прониклась ни к одному из персонажей, само повествование кажется сумбурным, хотя я и поняла авторскую идею — показать, как именно рождается живая легенда. Просто не мое.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Уже пол книги прошло, а я все никак не могу понять, кто же в ней главные персонажы.
По второй половине всё будет понятно. И смысл там тоже виден только по второй половине.
|
|
|
Anariel
магистр
|
19 марта 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По второй половине всё будет понятно. И смысл там тоже виден только по второй половине.
Возможно. Не хотелось бы сильно разочаровываться в авторе, так как на полке стоит еще непрочитанная "Король темных просторов"
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Mickey
философ
|
19 марта 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Свет в Окошке". Тема загробной жизни всегда привлекала в литературе. Но варианты ада/рая все-таки вызывают больше эмоций, нежели полностью новый мир. Логинов как раз такой и придумал. Хотя книга однозначно нравится, сами диалоги, герои, истории и хочется почитать еще что-нибудь у автора, но пробежавшись по списку произведений, вижу почти только одно фэнтези.
|
––– |
|
|
Харп
философ
|
19 марта 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко, Васильев "Дневной дозор"
Вообще, книжеца так себе. Авторы решили показать дозоры с другой стороны, с темной, но все таки не очень как-то. По-моему, отсутствует живость стиля и доп. описание весьма интересного мира. Первым "...дозором" я просто зачитывался, а тут все так сухо подано, что хочется захлопнуть книгу. И уровень пошлости зашкаливает за допустимый. Или просто книги с видом от первого лица девушки — не мое. Пока 5/10 лишь за то, что героиня носит мое любимое имя и любимый характер
|
|
|
chiffa
философ
|
19 марта 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika он и про попаданцев неплохо пишет. Рекомендую.
Ох. И тяжко же мне...я про попаданцев-то не особо люблю читать...там нет очередной мегапьянки?А то что ни книга про попаданца — так персонажам обязательно надо выпить...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 марта 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa там нет очередной мегапьянки?А то что ни книга про попаданца — так персонажам обязательно надо выпить... Кажется, Костин(ов) сторонник умеренности, мегапьянок пока не встречала у него. Но его явно стоит читать.
цитата Vladimir Puziy Он называется «Внук Персея» и будет, по всей видимости, состоять из двух внутренних книг. Ага, админы или кураторы поправили, "не закончен" исчезло. Ну, тем лучше, прочту вторую книгу и будет понятно, брать дилогию, или нет. Дилогию точно переиздадут.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
20 марта 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, Aryan , убедили. Попробую почитать, но не в ближайшее время — у меня еще как минимум Шерлок Холмс на очереди и еще кое-что...
|
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
20 марта 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день читаю "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. Что сказать, это потрясающе. Тягучий, неспешный роман о многом: о Англии, настоящих джентельменах, эльфах и конечно же о магии и ожидании чуда. Чтобы по-настоящему получить удовольствие от повествования, книгу желательно читать вечером, укрывшись теплым пледом, с кружкой горячего чая. Самое главное — не спешить. Эта книга не для быстрого прочтения, так она теряет значительную долю своего очарования.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 марта 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга. Это... М-м-м... Даже не знаешь, как и назвать. Безбашенная фантазия у писателя. За 118 страниц уже встретил монстра из кусков мяса, левитирующего ямайца, игольчатую живую наркоту, летающе-ползающие кусающиеся усы, большого жирного червяка, сосиску-телефон и кучу прочих кунштюков. Дико тащусь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
MiKat
философ
|
20 марта 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey хочется почитать еще что-нибудь у автора, но пробежавшись по списку произведений, вижу почти только одно фэнтези.
Поверьте, у Логинова и фэнтези очень красивое и атмосферное. Кроме него можете поискать в сети "Филолога". Очень рекомендую.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|