Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 02:05  
"Песнь камня" (тоже якобы жестяк жестяком) и "Улица отчаянья". До этого читал "Мост" — не проникся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 02:08  
Kiplas Не, эти две ещё не читал; однако "Песнь" сильно хвалят. "Шаги по стеклу", по-моему, тебе могли бы понравиться.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 02:12  
Vladimir Puziy, да и "Фабрику" хвалили многие друзья и знакомые, вкусам которых доверяю. "Шаги" о рокере — может, будет интересней. Если все не сведется к перечню того, где он и с кем бухал, кутил, скольких переимел и прочей банальщине...
О "Песне" отзываются как о крышесносной вещи. Но после "Фабрики" я уже начинаю задумываться, где у меня находится планка этого самого крышесносного )))))))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 02:22  
Kiplas, я вас поддержу. Мейнстрим у Бэнкса невыносим. Насколько хороши Безатказнае арудие, Алгебраист и Культура, настолько же скверны реалистические вещи. (Исключение — Шаги по стеклу... впрочем, нет, это все же фантастика.)

Обозрев по одному претенденту на Nebula (Огненная птица), Locus (Дети небес) и Hugo (Заводная ракета), пошел по второму кругу и проработал Посольский город Мьевиля.

Если он не соберет все премии, по образцу прошлогодней Уиллис, я буду очень удивлен. Увы, у Винджа, Игана и Макдевитта шансов немного.

Это второй роман, который я бы перевел просто так, от искреннего восхищения. Но это уже сделано.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 03:24  

цитата FixedGrin

Мейнстрим у Бэнкса невыносим.

Только "Гарбадейла" касается. И "Бизнеса" ск.вс. Остальное — хорошо и отлично.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 03:57  

цитата PetrOFF

Только "Гарбадейла" касается. И "Бизнеса" ск.вс. Остальное — хорошо и отлично.

Я не навязываю свое мнение.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 07:20  

цитата Kiplas

Никакой он не взрывоопасный — просто неправдоподобный
Бэнкс вывернул наизнанку реальные события. Закончившиеся печально через много лет после написания "Фабрики".

цитата Kiplas

О "Песне" отзываются как о крышесносной вещи.
Напрасно. Она выглядит затянутым эпизодом "Выбора оружия". (спасибо внимательным)
   Попробуйте "Бизнес" — миленький романчик про то, как захватить мир, почти детективный и хоть немного веселый "Умм или Исида". Мне хвалили "Улицу" как полную приколов, но...
   Вот отказавшись от "Пособника" не потеряете ничего.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 07:37  
"Воронья дорога" хороша.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 17:07  
Продолжая перечитывать Буджолд по времени написания.
"Танец отражений" — прекрасная книга, отлично продолжающая основную сюжетную линию цикла.
"Цетаганда" — не космоопера ни в одном глазу, чистый детектив в фиксированной среде с небольшим числом участников. Очень мило, и совершенно не в тему в контексте предыдущих романов цикла. Да никогда Майлз, который бы настолько изнутри прочувствовал атмосферу Цетаганды не относился к её оперативникам и её действиям так, как описано в "Границе" и "Братьях". Ну и в самой "Цетаганде" он даже для себя слишком наглый.

Пока "Игра форов" и "Цетаганда" выглядят совершенно лишними.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 17:18  
Игра туда-сюда, а Цетаганда лишняя однозначно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 17:22  

цитата ааа иии

Она выглядит затянутым эпизодом "В поисках оружия".

Вот почему в поисках? Тогда уж лучше Используя оружие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:12  

цитата ааа иии

вывернул наизнанку реальные события
Какие?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:37  
Приступил к чтению Страуда "Амулет Самарканда". Начал было выискивать ляпы, но... Надо признать, чтение меня захватило. Автор заставил сопереживать, так что я многое прощу. Довольно забавно!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:55  
bbg "Этногенез" уже побит? :-)))

Начал читать "Хакеров" из того же "Этногенеза".
После провальных (ИМХО) "Наполеона" и "Тамплиеров" такое почитать — прямо шедевром кажется.
Все жизненно, с хорошим стилем, затягивающе. А уж тем более мне, любителю посидеть за компьютером и пошарить в интернете, книга вообще кажется своей, родной :-)
Все автор довольно умело перемешал: Тут и любовь, и предательство, и хакерство, и криминал. В общем, я пока доволен. Надеюсь, роман не сбавит позиций.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:56  
А я только начал знакомиться с творчеством Буджолд. Читаю Ученик воина, и не могу понять, что не так. То ли просто подобного было написано уже кучу после выхода этого романа — взять того же Алекса Орлова — в каждой второй книге подобное развитие сюжета, или романы Эльтерруса, или Злотникова... Не покидает ощущение планомерно разбросанных роялей на протяжении всей книги. Возможно, второй роман будет поинтересней. Пока что для меня лучшая космоопера — это вселенная Хонор Хариннгтон.
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 19:54  

цитата Kiplas

Какие?
Невеселые.
http://ethology.ru/library/?id=100

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 01:51  
ааа иии, жестокая история. Подтверждает мысли Кроненберга, которые я недавно выкладывал у себя в колонке.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:00  

цитата Tanechka_zp

Прочитала Герберта "Дюна". Книга оставила хорошее впечатление.Герберт сумел создать невероятный мир далекого будующеего, только непонятно почему в этом будующем человечество вернулось почти что к первобытному состоянию, почему нету достаточно сильных технологий? За 8 тысяч лет человечество почти не изменилось, все таже борьба за власть, желание богатства. Но больше всего в книге поразило то что богатством может быть не обязательно золото, а даже простая вода.Не хотела бы я жить на этой планете-пустыне Дюне, ведь жители ее с детства были приучены к недостатку воды, ведь на этой планете путника,заблудившегося в пустыне могли убить только ради воды его тела.Хотя может поэтому они и стали такими выносливыми. В общем книга заставляет о многом задуматься и многое начать ценить.

Советую Вам прочитать вдогонку, по свежей память таксказать, вот это:
Лях Андрей Георгиевич
Комментарий к Дюне
Очень на меня когда то произвели впечатления.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:09  

цитата Харп

"Этногенез" уже побит?

Умаял меня Этногенез. Пуская полежит...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:13  

цитата shkolarius

Не покидает ощущение планомерно разбросанных роялей на протяжении всей книги. Возможно, второй роман будет поинтересней. Пока что для меня лучшая космоопера — это вселенная Хонор Хариннгтон.

У Буджолд почти везде с роялями не всё в порядке. В одних романах больше, в других меньше...
Страницы: 123...567568569570571...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх