Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 10:20  
Александр Чубарьян "Хакеры. Basic"

Прочитал практически за два дня, рекорд за последние два месяца.
В книге присутствует все — максимум реализма, криминал, дружба, любовь, предательство, интернет xD
Книга очень сильно впечатлила, пожалуй, такого в "Этногенезе" еще не писал никто.
А самый главный плюс — герои не помешаны на предметах. Конечно, они в книге есть, куда же без них, но все таки про них практически не вспоминают. Вот такой оборот — большой плюс для проекта.

Немедля взялся за вторую часть.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:01  
Кто говорит, что фэнтези оторвана от жизни?
Фигушки!! Да весь "реализьм" нервно курит в коридоре!
http://samlib.ru/k/kostin_k_k/ksenotansko... — очень злободневное фэнтези. Особенно — в свете нынешних митингов протеста в России.
Рекомедую решительно всем!
Правда, радикально свободомыслящие граждане ядом изойдут8-).
Все политические намёки очень-очень прозрачные. особенно лысый король-генерал Вальтер8-). Реальный прототип несколько не дотягивает;-), жаль. Зато оппозиция просто как живая:-))), портрет маслом и сыром.
Из персонажей больше всего понравились Подмастерье и Якоб.
Библио Константина Костинова ещё нет, оценку ставлю только здесь: 9 из 10.
Надеюсь увидеть это в бумаге.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:13  
Veronika
Судя по первому абзацу это жесточайший стёб.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:21  
Роберт Сильверберг
Сборник рассказов "На дальних мирах"
Сборник состоит собственно, из небольших, легкочитаемых рассказов. Рассказы охватывают обширную тематику — неземные цивилизации, машина времени, магия и волшебство, сплетенная с современной наукой, вариации альтернативной истории.
Рассказы написаны с чувством юмора над теми или иными безвыходными ситуациями, в которые попадают ГГ рассказов.
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:23  

цитата Veronika

Библио Константина Костинова ещё нет, оценку ставлю только здесь: 9 из 10.

Гм...не тот ли это Константин Константинов из "Сказки о Тройке":-D
Инопланетянин, по профессии читатель, специализирующийся по ямбу и хорею?;-)
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:19  
Veronika спасибо, отличная вещь! Читается на ура.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 22:29  
Читаю "Вампиры: A Love Story" Кристофера Мура. Пока удручает: по сравнению с действительно смешной и довольно резкой по смене событий первой частью никак. Очень много самоповторов и ненужных отсылок к первой книге, потому что то, что Мур пытается объяснить в двух предложениях, человеку, не читавшему "Bloodsucking Fiends", намного понятнее не становится, а читавшего сильно раздражает. Попробую дочитать, конечно, но энтузиазм, с которым я взялась за книгу, уже не тот.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 00:11  

цитата Dark Andrew

Судя по первому абзацу это жесточайший стёб.
А Вы не судите только первому абзацу8-).
ИМХО: единороссы должны выплатить автору нехилый гонорар:-))).
Aryan

Прочла "Стократ" Дяченок (пираты — молодцы:-)) . Роман неплох, одинокий колдун-странник — это не обязательно Геральт. Но я ещё не решила, поплнять свою библиотеку этим романом, или нет. Не все новеллы одинаково прекрасны;-).
Издание в СВ брать точно не хочется, разве что в уценке.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 00:44  

цитата Veronika

А Вы не судите только первому абзацу.

Да я прочитал уже :-)
Не шедевр, хотя местами очень смешно. Но нельзя основную мысль вот так прямо в лоб прямым текстом давать.

цитата Veronika

ИМХО: единороссы должны выплатить автору нехилый гонорар.

Есть там нюансы не позволяющие прямо вот так вот платить. Но несколько мест "гонорарные", без вариантов.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 13:26  

цитата Veronika

ИМХО: единороссы должны выплатить автору нехилый гонорар

имхо. политическая линия прямолинейна и дешева до предела. но ведь могут же люди писать хорошим живым языком (некоторые могут :-)))) если у него есть что-нибудь не политическое, я еще посмотрю :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 16:28  

цитата Aryan

имхо. политическая линия прямолинейна и дешева до предела.
Вот она мне и понравилась, я люблю дешёвку и прямолинейность:-))).

цитата Aryan

но ведь могут же люди писать хорошим живым языком (некоторые могут )
Могут!

цитата Aryan

если у него есть что-нибудь не политическое, я еще посмотрю
Тогда "Неинтересное время" не читайте, там СССР в 1925г., и ттоже пропаганда8-). Я прочла до половины, замечательная штука!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:09  
Читаю "Паутину противостояния" Панова и ко.
Сама повесть, на мой вкус, совершенно никакая, а вот часть рассказов других авторов очень даже ничего. Особенно "Адажио фуриозо". Впечатление такое, что автор писал о музыке и мести, а масаны и прочий ТГ там больше для декору.
И "Меняла" этого же автора тоже хорош.
–––
Утешила... Зар-раза...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 13:06  

цитата Veronika

Тогда "Неинтересное время" не читайте, там СССР в 1925г., и ттоже пропаганда
я уже "Моя не понимать" прочитала — повелеселилась :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 15:55  
Седьмой мечь Дункана читаю. Офигенная книга от замечательного автора. Вообще странный автор, неровный. Настолько убоги   Хроники Пандемии и Большая игра, настолько же хороши Омар Меняла историй и Седьмой мечь.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 17:51  

цитата SerH

настолько же хороши Омар Меняла историй и Седьмой мечь.

Омар — бред.
А "мечЬ" — не читал.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 18:34  
sad на вкус и цвет. По мне так Омар крут, нравятся вещи похожие на "Рукопись, найденная в Сарагосе".
Окей МЕЧ, удачи вам в вашем самоутверждении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 20:03  
А на мой взгляд, "Омар" не крут, а просто хорош. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 20:48  
Читаю Пауэрс-Врата Анубиса, ожидал Египетских богов, магию и тд, а оказался Лондон 1810 года.
Банды,бродяги, катакомбы. Читается легко,50 % перевалило.
До этого читал у него "Ужин во дворце", не понравилось.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 22:15  
Костин "Ксенотанское зерно":-)))
От первого абзаца сначала в ужасе сбежала, но потом решила догрызть — на удивление мякоть оказалась приятной на вкус.Правда, пока прочитано только 10 глав и непонятно, в чем там намеки на нашу политическую действительность.
Вобще мне тут отголоски Дяченок с их "Медным королем" мерещатся, но это может из-за названия нечисти тамошней?))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 00:22  

цитата chiffa

Костин "Ксенотанское зерно"
От первого абзаца сначала в ужасе сбежала, но потом решила догрызть — на удивление мякоть оказалась приятной на вкус.Правда, пока прочитано только 10 глав и непонятно, в чем там намеки на нашу политическую действительность.
Когда начнётся описание митингов, поймёте:-))). А потом догадаетесь, кто такой "лысый король-генерал Вальтер":-))). Полный кайф!!
–––
Страницы: 123...568569570571572...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх