автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Харп
философ
|
14 марта 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Чубарьян "Хакеры. Basic"
Прочитал практически за два дня, рекорд за последние два месяца. В книге присутствует все — максимум реализма, криминал, дружба, любовь, предательство, интернет xD Книга очень сильно впечатлила, пожалуй, такого в "Этногенезе" еще не писал никто. А самый главный плюс — герои не помешаны на предметах. Конечно, они в книге есть, куда же без них, но все таки про них практически не вспоминают. Вот такой оборот — большой плюс для проекта.
Немедля взялся за вторую часть.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 марта 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто говорит, что фэнтези оторвана от жизни? Фигушки!! Да весь "реализьм" нервно курит в коридоре! http://samlib.ru/k/kostin_k_k/ksenotansko... — очень злободневное фэнтези. Особенно — в свете нынешних митингов протеста в России. Рекомедую решительно всем! Правда, радикально свободомыслящие граждане ядом изойдут. Все политические намёки очень-очень прозрачные. особенно лысый король-генерал Вальтер. Реальный прототип несколько не дотягивает, жаль. Зато оппозиция просто как живая, портрет маслом и сыром. Из персонажей больше всего понравились Подмастерье и Якоб. Библио Константина Костинова ещё нет, оценку ставлю только здесь: 9 из 10. Надеюсь увидеть это в бумаге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
solarius
магистр
|
14 марта 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Сильверберг Сборник рассказов "На дальних мирах" Сборник состоит собственно, из небольших, легкочитаемых рассказов. Рассказы охватывают обширную тематику — неземные цивилизации, машина времени, магия и волшебство, сплетенная с современной наукой, вариации альтернативной истории. Рассказы написаны с чувством юмора над теми или иными безвыходными ситуациями, в которые попадают ГГ рассказов.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
solarius
магистр
|
14 марта 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Библио Константина Костинова ещё нет, оценку ставлю только здесь: 9 из 10.
Гм...не тот ли это Константин Константинов из "Сказки о Тройке" Инопланетянин, по профессии читатель, специализирующийся по ямбу и хорею?
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 марта 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Вампиры: A Love Story" Кристофера Мура. Пока удручает: по сравнению с действительно смешной и довольно резкой по смене событий первой частью никак. Очень много самоповторов и ненужных отсылок к первой книге, потому что то, что Мур пытается объяснить в двух предложениях, человеку, не читавшему "Bloodsucking Fiends", намного понятнее не становится, а читавшего сильно раздражает. Попробую дочитать, конечно, но энтузиазм, с которым я взялась за книгу, уже не тот.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 марта 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А Вы не судите только первому абзацу.
Да я прочитал уже Не шедевр, хотя местами очень смешно. Но нельзя основную мысль вот так прямо в лоб прямым текстом давать.
цитата Veronika ИМХО: единороссы должны выплатить автору нехилый гонорар.
Есть там нюансы не позволяющие прямо вот так вот платить. Но несколько мест "гонорарные", без вариантов.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 марта 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ИМХО: единороссы должны выплатить автору нехилый гонорар
имхо. политическая линия прямолинейна и дешева до предела. но ведь могут же люди писать хорошим живым языком (некоторые могут ) если у него есть что-нибудь не политическое, я еще посмотрю
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 марта 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan имхо. политическая линия прямолинейна и дешева до предела. Вот она мне и понравилась, я люблю дешёвку и прямолинейность.
цитата Aryan но ведь могут же люди писать хорошим живым языком (некоторые могут ) Могут!
цитата Aryan если у него есть что-нибудь не политическое, я еще посмотрю Тогда "Неинтересное время" не читайте, там СССР в 1925г., и ттоже пропаганда. Я прочла до половины, замечательная штука!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
15 марта 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Паутину противостояния" Панова и ко. Сама повесть, на мой вкус, совершенно никакая, а вот часть рассказов других авторов очень даже ничего. Особенно "Адажио фуриозо". Впечатление такое, что автор писал о музыке и мести, а масаны и прочий ТГ там больше для декору. И "Меняла" этого же автора тоже хорош.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Aryan
миродержец
|
16 марта 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Тогда "Неинтересное время" не читайте, там СССР в 1925г., и ттоже пропаганда я уже "Моя не понимать" прочитала — повелеселилась
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SerH
активист
|
16 марта 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седьмой мечь Дункана читаю. Офигенная книга от замечательного автора. Вообще странный автор, неровный. Настолько убоги Хроники Пандемии и Большая игра, настолько же хороши Омар Меняла историй и Седьмой мечь.
|
|
|
sad
философ
|
|
SerH
активист
|
16 марта 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad на вкус и цвет. По мне так Омар крут, нравятся вещи похожие на "Рукопись, найденная в Сарагосе". Окей МЕЧ, удачи вам в вашем самоутверждении.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Tibibo
авторитет
|
16 марта 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Пауэрс-Врата Анубиса, ожидал Египетских богов, магию и тд, а оказался Лондон 1810 года. Банды,бродяги, катакомбы. Читается легко,50 % перевалило. До этого читал у него "Ужин во дворце", не понравилось.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
chiffa
философ
|
16 марта 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Костин "Ксенотанское зерно" От первого абзаца сначала в ужасе сбежала, но потом решила догрызть — на удивление мякоть оказалась приятной на вкус.Правда, пока прочитано только 10 глав и непонятно, в чем там намеки на нашу политическую действительность. Вобще мне тут отголоски Дяченок с их "Медным королем" мерещатся, но это может из-за названия нечисти тамошней?))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 марта 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Костин "Ксенотанское зерно" От первого абзаца сначала в ужасе сбежала, но потом решила догрызть — на удивление мякоть оказалась приятной на вкус.Правда, пока прочитано только 10 глав и непонятно, в чем там намеки на нашу политическую действительность. Когда начнётся описание митингов, поймёте. А потом догадаетесь, кто такой "лысый король-генерал Вальтер". Полный кайф!!
|
|
|