автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Aryan
миротворец
|
28 января 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Головокружение Панова — осталась в полном недоумении. Поскольку первое, что я у него читала, был Герметикон, который мне очень понравился, то слова "серость и штамп" как-то вот в голову не приходили — до Головокружения.
Вывод — если будет продолжаться Герметикон, буду с удовольствием читать. Тайный город — этот ужин я кому-нибудь другому оставлю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Забавляет хорошо, но он все же "одноразовый" для меня. Хотя каждую следующую книгу проглатываю с удовольствием за пару вечеров
Мне хватило первого романа. Это ж такой Марти Сью, просто ужас-ужас...
|
|
|
Aryan
миротворец
|
28 января 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Это ж такой Марти Сью, просто ужас-ужас. ну и что? Приключения забавные, пес очаровательный — а психологических глубин я как-то от него и не ждала. Это ж МакДональдс — время от времени забежать, схомякать гамбургер с удовольствием и побежать дальше. Не обижаться же на них, что ягнячьих ребрышек в розмарине в меню нет
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
28 января 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Поскольку первое, что я у него читала, был Герметикон, который мне очень понравился, то слова "серость и штамп" как-то вот в голову не приходили — до Головокружения.
Хм, странно, мне наоборот Тайный город больше понравился, чем Герметикон, по крайней мере лучше второго романа точно. Хотя с другой стороны ждать чего-то особенного от пятнадцатой книги цикла вряд ли уже стоит, чисто фанатская вещь, скорее всего.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
28 января 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod по крайней мере лучше второго романа точно. не буду уходить в офф или не очень далеко хотя бы , Красные камни слабее Адмирала, но по сравнению с Головокружинием — это просто мировая классика и шедевр на все времена. Откровенно говоря, такого разочарования, как от Головокружения, давненько не испытывала. Это, имхо, даже на фанатскую вещь тянет едва едва.
|
|
|
Croaker
магистр
|
28 января 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Забавляет хорошо, но он все же "одноразовый" для меня. Хотя каждую следующую книгу проглатываю с удовольствием за пару вечеров
Собственно, на что и рассчитано — живенько, местами забавно, ну и в конце концов ГГ-друид на фоне вампиров/вервольфов/ведьм и прочей прелести в UF — это уже хорошо/оригинально , ну, и есть там толика глубины, которую в стандартном UF замучаешься искать. А про рассказы я просто сам факт констатировал, что они есть, висят на сайте в свободном доступе — будет желание, глянете, нет, так и ладно .
|
|
|
Aryan
миротворец
|
28 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Спасибо. Кстати, Фэй Хантер сейчас пишет тоже живенький цикл о приключениях охотницы на всякую нечисть Джейн Йеллоурок — без натужного эротизма Аниты Блейк, зато с кучей приключений и симпатичной пумой, обретающейся внутри героини. Я первые попробовала — в общем, понравилось. Тоже занятно, живенько и без соплей. Размышления о сути жизни имеются, куда ж без них, но в пределах разумного и драйва не портят.
|
|
|
Croaker
магистр
|
28 января 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Джейн Йеллоурок
Угу, спасибо, я записал на "как-нить попробовать". Пока же решил "деревенского Гарри Дрездена" — Twenty Palaces от Коннолли почитать.
|
|
|
zelenskaya
авторитет
|
28 января 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитала "Ветви Ихуа" А.Соловьева. Книга реально проняла. Много неожиданностей. Осталась куча впечатлений. Жанр — антиутопия, постапокалиптика. Есть и экшн, и нравственный поиск. Картина общества будущего шокирует. Вот ссылка
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Угу, спасибо, я записал на "как-нить попробовать". Пока же решил "деревенского Гарри Дрездена" — Twenty Palaces от Коннолли почитать. (записывает): "Узнать откуда у него столько времени. Возможно при помощи пыток. Слава Императору!"
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я смотрю, миляга Эйзенхорн тебя вдохновляет. Исключительной души человек Хорошая развлекаловка, главный герой харизматичный. Правда тупит порой, но я уже смирился. Кстати, не думай, что ты ушел от вопроса
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker
магистр
|
28 января 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Правда тупит порой
Они все там (в своём 40-ом тысячелетии) обязаны это делать по определению, как иначе они себя втянут во вселенских масштабов проблемы. В "Ереси" вообще все тупят, но от этого трагизм и пафос не страдают.
цитата geralt9999 Кстати, не думай, что ты ушел от вопроса
Я увернулся.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 января 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Они все там (в своём 40-ом тысячелетии) обязаны это делать по определению, как иначе они себя втянут во вселенских масштабов проблемы. Собственно, потому и смирился
цитата Croaker Я увернулся. Ловкость рук и никакого мошенничества, ага
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Метоморфозы" Дяченок. Точно не Овидий и даже не Апулей. Вот Вероника предлагает: думай! Подумал. Возникли вопросы. Вроде по Дяченкам человек и не человек, если не готов к сверхсуровым испытаниям, в результате которых он становится сверхчеловеком? Чистый Ницше. Литературный язык хорош, умение завязать интригу — великолепно. Т.е. читается одним духом, вот только развязка... Как лбом упираешься в бетонную стену. Нет развязки, и сразу возникает вопрос: для чего же авторы всё это нагородили? Для чего герои становятся суперчеловеками?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
30 января 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По производственной необходимости (замучался ждать русского перевода Акселерандо, уж и обложку с него утащил для Палимпсеста в августе*, а воз и ныне там) перечитал Glasshouse. Впечатления не изменились. Удивительной силы вещь, самый смак — в обсуждениях damnatio memoriae на разный лад и вылавливании отсылок, рас- и нераскавыченных, к админскому жаргону, речам Гитлера, фильмам Вильгота Шёмана, статьям Кена Томпсона, эксперименту Зимбардо, реалити-шоу "За стеклом", срачам на Википедии и эхах USENET — одним богам ведомо, еще к чему. Lipka, вы зацените.
В каком-то смысле это книга о Вселенной, какой она стала после уничтожения Стазиса в Палимпсесте, хотя надобно учитывать, конечно, что Палимпсест написан позже : вот если условно принять, что Палимпсест — это ответ Стросса на Конец вечности, то Glasshouse — отповедь Академии и Гипериону. Рабочие инструменты цензоров истории — кротовые норы/транспортные врата — сохранились. Отсюда и.
___________________________________ * Кстати, то обстоятельство, что буквы там отчетливо надерганы из других книг, объясняется не моей криворукостью, а смыслом названия.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
tomcat9
новичок
|
30 января 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю нашу старую фантастику — особенно произведения Ильи Варшавского. Не зря о нём кто-то сказал: "мастер короткой интриги". Помню, как открыл случайно сборник его рассказов, так потом не оторваться было. Чего стОит только один "Бедный Стригайло". Тут вам и фантастика, и советская действительность, не менее "фантастическая".
|
|
|
ааа иии
философ
|
|