Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:29  
ааа иии Вы серьезно?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 11:08  

цитата Харп

Вы серьезно?
1.В отношении понравившихся текстов — да, серьезно. Всегда привлекала логическая доработка фантастических идей и проектов, выводящая их за пределы штамповок. И киборг Фаталь Гроссмана произвела более приятное впечатление, чем Тина Хендис Антона Орлова или Рекс Алекса Орлова. "Один из парней" — почти шедевр психологической фантастики, круче, чем весь «Пандемоний» Грегори.
2. В отношении подсказать книгу — пожалуй, не серьезно. МвКК — комиксный и киношный штамп, в литературе прижившийся только в подражаниях, вроде практически нечитаемых "Диких карт". Не мускулистые варвары с мечами, проделавшие обратный фокус.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 17:52  
Золотько "Слепцы". Попробовала почитать. Очучения такие, словно сижу в помойке по уши. Нет, я понимаю, если читаешь про разбойников, так рассчитывай на соответствующий контингент, но в книге же есть и другие персонажи! Хозяева постоялых дворов, купцы, сотник, воевода, князь, княгиня... ото всех тошнит, ото всех. При этом авторская позиция по отношению ко всяким мерзостям выглядит примерно так: не мы такие — жизнь такая. Ага, ага.
В-общем, дочитала до середины и поняла, что нуждаюсь в отдыхе. И в более жизнеутверждающем чтиве. Красного ангела, что ли какого-нибудь почитать?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:04  
The Price of Spring Абрахама пошла еще быстрее, чем предыдущая осенняя война.
кто-то из знакомых героев постарел и в конец испортился характером, кто-то, наоборот, оперился и теперь уже не просто для мебели, а вполне себе двигает сюжет. вообще, после прочтения книги в очередной раз убеждаешься, что центральный персонаж всей тетралогии — это Otah. его взрослению, мужанию и старению посвящена каждая из частей. мы знакомимся с его друзьями, врагами, любовницами, женой и детьми, через которых еще больше узнаем главного героя. да и по сути эта самая long price — это та цена, которую Otah платит за свои ошибки и свои достижения. в каждой книге ему приходится от чего-то отказываться в пользу будущего, в пользу других людей и в пользу себя. радует, что никто из персонажей не идеализирован. все они ошибаются, учатся (или нет) на своих ошибках и продолжают идти вперед. особенно, на мой взгляд, Абрахаму удался образ Maati — вечного неудачника, вынужденного бороться с плодами своих ошибок, совершая при этом еще бОльшие.
последней книге поставила 8/10 в том числе и из-за эпилога.
всему циклу все же поставлю 7/10, потому что первые две книги значительно уступают двум последним.
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:57  

цитата Iahel

первые две книги значительно уступают двум последним
А-ах!
Если первая-вторая еще можно спорить, то уж №3 уступает обоим совершенно точно.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 00:07  

цитата Veronika

Жаль, что у таких интересных романов так мало фантлабовских оценок.

Ну всё-таки это книги своеобразные, так сказать, на любителя :-)
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 09:39  
Рву на себе волосы из-за того, что когда-то прочитала "Другую сторону" Колодана, потому что читаю "Бумажный Грааль" Блэйлока - книгу нежную, поэтичную, не убитую даже переводом. Но напрочь для меня покалеченную российским автором, решившим, что ему все можно. >:-| Ассоциации всплывают постоянно, отчего послевкусие от книги весьма и весьма подпорчено. Жалко до слез.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 20:13  
Вчера закончил читать роман Владислава Крапивина «Пироскаф "Дед Мазай"».
Роман о мальчике из детдома, которому вдруг выпало выиграть целый пароход.
Вместе с капитаном и его другом — двухголовым страусом, они отправляются в путешествия.
Конечно, будут разные приключения и встречи.
Будут чудеса.
Будет и испытание.
Роман вышел как всегда крапивинским: те, кому нравятся его книги, прочитают с радостью.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 20:38  

цитата mischmisch

Но напрочь для меня покалеченную российским автором, решившим, что ему все можно. Ассоциации всплывают постоянно, отчего послевкусие от книги весьма и весьма подпорчено. Жалко до слез.

Колодан "Бумажный грааль" испортил? Это как? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 22:03  

цитата Kuntc

Колодан "Бумажный грааль" испортил? Это как?

Читать умеете? Это я волей-неволей колодановскую книжку вспоминаю, когда Блэйлока читаю. Весьма ДЛЯ МЕНЯ неприятное занятие. Что ж поделаю со своим ассоциативным мышлением? Совсем абстрагироваться не умею.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 22:23  

цитата mischmisch

Читать умеете? Это я волей-неволей колодановскую книжку вспоминаю, когда Блэйлока читаю. Весьма ДЛЯ МЕНЯ неприятное занятие.

Нет, не умею, наверное — не понял. Теперь ясно.
И капслоком кричать не обязательно, я сам "Другую сторону" сильно не люблю, даже до середины не дочитал.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 22:33  

цитата Kuntc

И капслоком кричать не обязательно, я сам "Другую сторону" сильно не люблю, даже до середины не дочитал.

Я не кричу. Извините. 8:-0 Просто выделила нужное.
А я вот "Другую сторону" кололась, плакала, но жевала. Пыталась после забыть, но, читая "Бумажный Грааль", ее нереально не вспомнить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:30  
Читаю эту чудесную книжку, начала с любимого Старджона.. Какой же белой и пушистой доброй и светлой могла быть американская фантастика в 50-е годы. До ксанадутопии даже АБС со своим "Полднем" расти и расти;-). Две 10-ки. Старджону.

В библио Старджона ошибка: в сборнике по ссылке не рассказ http://fantlab.ru/work25212 , а повесть http://fantlab.ru/work5393 , в конце книги указаны источники, там повесть 1957г.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 12:55  
Глен Кук "Рейд" (1985):
Глен Кук удивляет. Уже по привычке, но всегда по-новому. И ведь вновь написано о солдатах — оно и понятно, как-никак отставной военный — а так непохоже на то, что написано в других его романах и циклах. Весьма реалистично выписаны и персонажи, и их действия, и обилие шуток ниже пояса, и привыкание к ожиданию смерти, и вера в командира, и, несмотря на весь свой героизм, уверенность в том, что ничего такого особенного ты не делаешь, и то, как пускаешься во все тяжкие, едва "сойдя на берег"...
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Глен Кук "Ловцы звезд" / Алексей Пехов "Жнецы ветра" / Рэй Брэдбери "Человек в картинках".
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:43  

цитата Veronika

Читаю эту чудесную книжку

а название написать трудно? не у всех же трафика немерено.

Предложение к модераторам:
может стоит обязать всех, кто пишет в этой теме, обязательно писать название книги и автора, а так же выделять их жирным шрифтом.
А то некоторые напишут простыню, а о чем они написали — нельзя понять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:27  
Дочитываю "Пандем" Дяченок, начинаю понимать, откуда растут ноги "Метаморфоз". Человеку, оказывается, необходимо страдать, страдать и страдать. Придумали такой постулат двое мазохистов и рады: тему можно продолжать бесконечно, ничего нового выдумывать не надо, тему застолбили, и пошли потоком вариации — "Метаморфозы".
Зачем убеждать читателя в необходимости страданий? Все и так знают, на своём каждый опыте, что жизнь — не сахар. И ничего, живём...
А слогом владеют!!! Ну и не пропадать же способности писать из-за неспособности найти новые повороты сюжета.
И, несмотря на хороший слог, при чтении этой серии как-то подташнивает.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:01  

цитата Хыча

Человеку, оказывается, необходимо страдать, страдать и страдать.

В "Пандеме"? Да ладно8-) Вы еще видимо Долину Совести и Ведьмин век не читали, вот там — таки да, страдания. А "Пандем" это так, и не страдания вовсе.
Лично мне нравится, я люблю сопереживать героям. а не восхищаться их вселенской крутостью8:-0
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:21  

цитата ворчун Гамми

В "Пандеме"? Да ладно Вы еще видимо Долину Совести и Ведьмин век не читали, вот там — таки да, страдания. А "Пандем" это так, и не страдания вовсе.

А как Вам "Метаморфозы" в этой струе?
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 02:27  

цитата Хыча

Человеку, оказывается, необходимо страдать, страдать и страдать. Придумали такой постулат двое мазохистов и рады: тему можно продолжать бесконечно, ничего нового выдумывать не надо, тему застолбили,

–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 02:48  

цитата radag

цитата Veronika
Читаю эту чудесную книжку

а название написать трудно? не у всех же трафика немерено.
О майн Год!! Как будто я дала ссылку на стометровое видео, а не на скромную страничку издания.
Это антология "Звезда по имени Галь. Заповедная зона" http://fantlab.ru/edition426 . Конкретно:

цитата

Теодор Старджон. Искусники планеты Ксанаду (рассказ, перевод Н. Галь), стр. 222-262
Теодор Старджон. Ракета Мяуса (повесть, перевод Н. Галь), стр. 262-316

Оффтоп: переходите на анлим и оставьте в покое модераторов.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...559560561562563...138113821383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх