автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Харп
философ
|
|
ааа иии
философ
|
12 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Вы серьезно? 1.В отношении понравившихся текстов — да, серьезно. Всегда привлекала логическая доработка фантастических идей и проектов, выводящая их за пределы штамповок. И киборг Фаталь Гроссмана произвела более приятное впечатление, чем Тина Хендис Антона Орлова или Рекс Алекса Орлова. "Один из парней" — почти шедевр психологической фантастики, круче, чем весь «Пандемоний» Грегори. 2. В отношении подсказать книгу — пожалуй, не серьезно. МвКК — комиксный и киношный штамп, в литературе прижившийся только в подражаниях, вроде практически нечитаемых "Диких карт". Не мускулистые варвары с мечами, проделавшие обратный фокус.
|
|
|
Lantana
магистр
|
13 февраля 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотько "Слепцы". Попробовала почитать. Очучения такие, словно сижу в помойке по уши. Нет, я понимаю, если читаешь про разбойников, так рассчитывай на соответствующий контингент, но в книге же есть и другие персонажи! Хозяева постоялых дворов, купцы, сотник, воевода, князь, княгиня... ото всех тошнит, ото всех. При этом авторская позиция по отношению ко всяким мерзостям выглядит примерно так: не мы такие — жизнь такая. Ага, ага. В-общем, дочитала до середины и поняла, что нуждаюсь в отдыхе. И в более жизнеутверждающем чтиве. Красного ангела, что ли какого-нибудь почитать?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Iahel
философ
|
14 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Price of Spring Абрахама пошла еще быстрее, чем предыдущая осенняя война. кто-то из знакомых героев постарел и в конец испортился характером, кто-то, наоборот, оперился и теперь уже не просто для мебели, а вполне себе двигает сюжет. вообще, после прочтения книги в очередной раз убеждаешься, что центральный персонаж всей тетралогии — это Otah. его взрослению, мужанию и старению посвящена каждая из частей. мы знакомимся с его друзьями, врагами, любовницами, женой и детьми, через которых еще больше узнаем главного героя. да и по сути эта самая long price — это та цена, которую Otah платит за свои ошибки и свои достижения. в каждой книге ему приходится от чего-то отказываться в пользу будущего, в пользу других людей и в пользу себя. радует, что никто из персонажей не идеализирован. все они ошибаются, учатся (или нет) на своих ошибках и продолжают идти вперед. особенно, на мой взгляд, Абрахаму удался образ Maati — вечного неудачника, вынужденного бороться с плодами своих ошибок, совершая при этом еще бОльшие. последней книге поставила 8/10 в том числе и из-за эпилога. всему циклу все же поставлю 7/10, потому что первые две книги значительно уступают двум последним.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
ааа иии
философ
|
14 февраля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel первые две книги значительно уступают двум последним А-ах! Если первая-вторая еще можно спорить, то уж №3 уступает обоим совершенно точно.
|
|
|
Ежак
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Жаль, что у таких интересных романов так мало фантлабовских оценок.
Ну всё-таки это книги своеобразные, так сказать, на любителя
|
––– Veritas vincit
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рву на себе волосы из-за того, что когда-то прочитала "Другую сторону" Колодана, потому что читаю "Бумажный Грааль" Блэйлока - книгу нежную, поэтичную, не убитую даже переводом. Но напрочь для меня покалеченную российским автором, решившим, что ему все можно. Ассоциации всплывают постоянно, отчего послевкусие от книги весьма и весьма подпорчено. Жалко до слез.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера закончил читать роман Владислава Крапивина «Пироскаф "Дед Мазай"». Роман о мальчике из детдома, которому вдруг выпало выиграть целый пароход. Вместе с капитаном и его другом — двухголовым страусом, они отправляются в путешествия. Конечно, будут разные приключения и встречи. Будут чудеса. Будет и испытание. Роман вышел как всегда крапивинским: те, кому нравятся его книги, прочитают с радостью.:-)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но напрочь для меня покалеченную российским автором, решившим, что ему все можно. Ассоциации всплывают постоянно, отчего послевкусие от книги весьма и весьма подпорчено. Жалко до слез.
Колодан "Бумажный грааль" испортил? Это как?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Колодан "Бумажный грааль" испортил? Это как?
Читать умеете? Это я волей-неволей колодановскую книжку вспоминаю, когда Блэйлока читаю. Весьма ДЛЯ МЕНЯ неприятное занятие. Что ж поделаю со своим ассоциативным мышлением? Совсем абстрагироваться не умею.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Читать умеете? Это я волей-неволей колодановскую книжку вспоминаю, когда Блэйлока читаю. Весьма ДЛЯ МЕНЯ неприятное занятие.
Нет, не умею, наверное — не понял. Теперь ясно. И капслоком кричать не обязательно, я сам "Другую сторону" сильно не люблю, даже до середины не дочитал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И капслоком кричать не обязательно, я сам "Другую сторону" сильно не люблю, даже до середины не дочитал.
Я не кричу. Извините. Просто выделила нужное. А я вот "Другую сторону" кололась, плакала, но жевала. Пыталась после забыть, но, читая "Бумажный Грааль", ее нереально не вспомнить.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 февраля 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю эту чудесную книжку, начала с любимого Старджона.. Какой же белой и пушистой доброй и светлой могла быть американская фантастика в 50-е годы. До ксанадутопии даже АБС со своим "Полднем" расти и расти. Две 10-ки. Старджону.
В библио Старджона ошибка: в сборнике по ссылке не рассказ http://fantlab.ru/work25212 , а повесть http://fantlab.ru/work5393 , в конце книги указаны источники, там повесть 1957г.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Сказочник
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук "Рейд" (1985): Глен Кук удивляет. Уже по привычке, но всегда по-новому. И ведь вновь написано о солдатах — оно и понятно, как-никак отставной военный — а так непохоже на то, что написано в других его романах и циклах. Весьма реалистично выписаны и персонажи, и их действия, и обилие шуток ниже пояса, и привыкание к ожиданию смерти, и вера в командира, и, несмотря на весь свой героизм, уверенность в том, что ничего такого особенного ты не делаешь, и то, как пускаешься во все тяжкие, едва "сойдя на берег"... Такие дела. З.Ы. На очереди: Глен Кук "Ловцы звезд" / Алексей Пехов "Жнецы ветра" / Рэй Брэдбери "Человек в картинках".
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
radag
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Читаю эту чудесную книжку
а название написать трудно? не у всех же трафика немерено.
Предложение к модераторам: может стоит обязать всех, кто пишет в этой теме, обязательно писать название книги и автора, а так же выделять их жирным шрифтом. А то некоторые напишут простыню, а о чем они написали — нельзя понять.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 февраля 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Пандем" Дяченок, начинаю понимать, откуда растут ноги "Метаморфоз". Человеку, оказывается, необходимо страдать, страдать и страдать. Придумали такой постулат двое мазохистов и рады: тему можно продолжать бесконечно, ничего нового выдумывать не надо, тему застолбили, и пошли потоком вариации — "Метаморфозы". Зачем убеждать читателя в необходимости страданий? Все и так знают, на своём каждый опыте, что жизнь — не сахар. И ничего, живём... А слогом владеют!!! Ну и не пропадать же способности писать из-за неспособности найти новые повороты сюжета. И, несмотря на хороший слог, при чтении этой серии как-то подташнивает.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
18 февраля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Человеку, оказывается, необходимо страдать, страдать и страдать.
В "Пандеме"? Да ладно Вы еще видимо Долину Совести и Ведьмин век не читали, вот там — таки да, страдания. А "Пандем" это так, и не страдания вовсе. Лично мне нравится, я люблю сопереживать героям. а не восхищаться их вселенской крутостью
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 февраля 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми В "Пандеме"? Да ладно Вы еще видимо Долину Совести и Ведьмин век не читали, вот там — таки да, страдания. А "Пандем" это так, и не страдания вовсе.
А как Вам "Метаморфозы" в этой струе?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
19 февраля 2012 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Человеку, оказывается, необходимо страдать, страдать и страдать. Придумали такой постулат двое мазохистов и рады: тему можно продолжать бесконечно, ничего нового выдумывать не надо, тему застолбили,
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2012 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radag цитата Veronika Читаю эту чудесную книжку
а название написать трудно? не у всех же трафика немерено. О майн Год!! Как будто я дала ссылку на стометровое видео, а не на скромную страничку издания. Это антология "Звезда по имени Галь. Заповедная зона" http://fantlab.ru/edition426 . Конкретно:
цитата Теодор Старджон. Искусники планеты Ксанаду (рассказ, перевод Н. Галь), стр. 222-262 Теодор Старджон. Ракета Мяуса (повесть, перевод Н. Галь), стр. 262-316
Оффтоп: переходите на анлим и оставьте в покое модераторов.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|