Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:55  

цитата ааа иии

И умер.

Сначала сошел с ума, а потом вскорости и умер. Нарочно и не придумашь.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:29  
A Betrayal in Winter
из Long Price Quartet Абрахама.
и действительного очень долго и протяжно он читается. не скажешь, что сюжет не захватывает или автор плох, или что герои картонны. хотя тут картонны скорее декорации, и то я не была бы столь критична. тихо и неспешно проходят перевороты, убийства, интриги плетутся, заговоры раскрываются, но все это под знаменем фатализма. Otah все же приходится разбираться со своим происхождением, Maati не может убежать от прошлых грехов и всеобщей несобранности, а все, кто должны умереть, умирают.
но там, где у другого автора уже свело бы челюсть от зевоты, у Абрахама все предсказанные тобой сюжетные повороты все равно интересны в основном из-за характеров. ему они удались на славу.
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 22:53  
"Beyond This Horizon" Хайнлайна. Почему-то думала, что уже читала — и книга лежала на полке несколько лет. Абсолютно была уверена, что читала. А тут решила "перечитать" — и на тебе, совершенно новый текст. Пока мастер в своем классическом амплуа — резонер, утопический финансист, любитель сухого юмора и революционных ситуаций :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 14:55  
Привет всем, любителям фентази никогда не думала, что я предирчевый читатель классики окажусь среди вас.Однажды от нечего делать я ПРОЧЛА ПАРУ РАССКАЗОВ Рея Брэдбери ...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 15:06  

цитата мила

Привет всем, любителям фентази никогда не думала, что я предирчевый читатель классики окажусь среди ва

Здесь не только любители фетези. Меж прочим многие фантастические произведение тоже являются классикой. Упомянутый Брэдбери тоже

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 17:41  
Стрелять-колотить, человеку 17 лет, а он пишет, словно пятилетний... Тролль, не?

По теме:
Нил Гейман: "Коралина" (2002)
Наверное, я слишком многого ждал от волшебника от литературы, но эта повесть меня не очень-то зацепила. Возможно, сыграло значение обилие штампов, возможно, просто волей-неволей сравниваешь любое произведение о детском одиночестве с "Хрониками Нарнии" Клайва Льюиса и "Оливером Твистом", и им "Коралина" явно проигрывает... Суть не в этом, а втом, что волшебник продолжает пробовать себя в самых разных ипостасях. И это прекрасно.

З.Ы. На очереди: Глен Кук "Рейд" (1985) / Алексей Пехов "Жнецы ветра" (2008) / Рэй Брэдбери "Человек в картинках" (1951).
–––
Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности"

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 18:14  

цитата мила

Привет всем, любителям фентази никогда не думала, что я предирчевый  читатель классики окажусь среди вас.Однажды от нечего делать я ПРОЧЛА ПАРУ РАССКАЗОВ Рея Брэдбери ...

...ничего в них не поняла, и ушла в n-дцатый раз перечитывать "Войну и мир". Фантастика — это (дальше непрерывное запикивание).

цитата Сказочник

а он пишет, словно пятилетний... Тролль, не?

Ф Факнтахтиках так принято.

Сейчас взялся за "Вархаммер", прочитал уже 7 романов. Ну...неплохой космобоевик, но ничего особенного. Сейчас собираюсь взятся за "Орден Манускрипта" Уильямса.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 14:28  
страшно не хочется прерывать дискуссию, в которой поддерживаю граммар-наци, но рискну высказаться по теме :-)))

An Autumn War Абрахама
идет на удивление бодро. если предыдущую книгу хотелось размусоливать, то тут интрига не дает расслабиться. все фигуры на доске расставлены. даже появление новые героев, в основном с "той" стороны конфликта, не замедляет повествование. одна из главных особенностей мира

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не много ни мало андаты и школа поэтов
была уничтожена самим автором. конечно, смелый шаг, но не уверена, что теперь, не будь войны и знакомых персонажей, мир показался бы таким же захватывающим, как в первой книге. заметно, что Абрахаму как-то недостает мастерства в описании сражений. они у него как правило остаются за кадром или описываются на страницах книги ничего не понимающими в военном деле людьми и похожи на приснопамятное "смешались в кучу кони, люди"... конечно, такой подход тоже имеет свои плюсы, но все же хочется быть в курсе происходящего, тем более, что нам заранее показывают обе воюющие стороны и никакого секрета из передвижений и тех, и других не делают...
пока 7/10
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:42  
Aryan ГвардеецВихрь Сказочник Zidane Tribal serega22

сообщение модератора

Давайте обсуждать книги, а не провоцировать друг друга.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:25  

цитата Iahel

была уничтожена самим автором
Вот поэтому действительно жду последнюю часть квартета, чтобы определить, как же именно он будет выкручиваться. Возможностей море.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:07  

цитата ааа иии

Вот поэтому действительно жду последнюю часть квартета, чтобы определить, как же именно он будет выкручиваться. Возможностей море.

жалко, что не читаете на английском...
я вот уже приступила к четвертой части 8-)
правда, пока сказать особо нечего, вот слегка продвинусь по сюжетной ветке и будет ясно, что к чему. хотя одно уже выяснило — действие происходит через 15 лет после событий третьей книги.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 09:24  

цитата Харп

Вчера начал Лукьяненко "Черновик". Вообще проглотил первые 150/693 эл. стр
заинтересовал отзыв..не удержался скачал на работе на телефон.читается легко,все предельно ясно и понятно,местами даже нехватает деталей и насышености чтоли,незнаю как это точно выразить.герой какой то самый обычный..негеройский совсем у него вид)книжка хороша как отдых для мозга)по прочтению может быть откоректирую свой отзыв если откроются новые горизонты)товарищи лаборанты пососетуйте книги на которых вы воспитывали свой хороший вкус к фантастике,с которыми можно сравнивать в дальнейшем прочитанное)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 07:50  

цитата kron

негеройский совсем у него вид)

Ну, ведь герой не должен быть накачанным мужиком в красном костюме? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 07:59  
Дочитал трилогию Руслана Мельникова о трансильванских дозорах.
Очень хорошие романы, правда, как в большинстве циклов: одна книга завсегда не дотягивает до предыдущей.
Но в этой трилогии второй роман лишь чуть уступает первому, а третий лишь чуть уступает второму.
Сама история нашествия нечисти не оригинальна, но все равно сильно захватывает.
Герои в третьей книге обрели какую-то шаблонность — если борец с нечистью, то он ненавидит нечисть, даже если вдруг она предстанет в виде человека и перерубит всех бывших своих. Если Черный Князь, то кроме власти ему ничего не надо.
Но все равно трилогия очень понравилась, хоть фильм снимай :)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:44  
Дочитала Стивена Кинга "Роза Марена". Что-то совсем не впечатлило. книга о муже-садисте и его жене, которая после 14 лет побоев решилась на побег из дома. Кинг как всегда умело описывает чувства переживаемые женой, которая боится что муж все таки найдет ее и убъет, а также то как муж сходит с ума от ненависти. Ну и плюс мистика (другой мир в который можно попасть при помощи картины). Конец произведения вообще смазанный и слегка разочаровывает. Что хотел Кинг показать при помощи выдуманного мира я так и не поняла, он мне вообще показался в этой книге лишним. В общем на мой взгляд это не очень удачное произведение этого автора.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:24  
kron
А я знакомство с фантастикой как раз и начала с "Черновика". У него кстати есть продолжение "Чистовик". Все основные действия разворачиваются как раз там. А первая книга это что-то вроде вступления.
Харп Если вам понравился данный роман советую почитать продолжение.:-)
А я вот взялась за "Ночной дозор".
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:40  
Читаю, а точнее перечитываю "Внученьку" Калашникова
Впрочем она уже давно не "Внученька", а превратилась в двухтомник "Аборигены Прерии" и "Хозяева Прерии"
потому как барышня из начала найдя себе вторую половинку как и положено превратилась в "шею" немного не мало руководителя планеты в которого не без ее стараний превратился милы школьник-десятиклассник :-D

Если бы не традиционное для автора пренебрежением описания внутреннего мира и чувств героев (ей богу, первый раз такое чтобы автор заставлял догадываться о переживаниях ГГ, обычно в розовых соплях тонуть приходится) то книга была бы достойна самой высокой оценки.

И еще одно наблюдение, перечитываю я его не просто так, а так сказать "по долгу службы" поскольку пишу пересечку, так вот — этого автора похоже надо перечитывать и не один раз. Намного более все становится понятнее и приветственнее чем при первом прочтении.
Да вот беда — обычно перечитывать его совсем не тянет. Парадокс.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 02:07  

цитата Tanechka_zp

Что хотел Кинг показать при помощи выдуманного мира я так и не поняла, он мне вообще показался в этой книге лишним

Во-первых, для того, чтобы это понять, надо хоть немного разбираться в классической греческой мифологии. Слово Минотавр направит вас на верный путь.

Во-вторых, я думаю, он хотел показать, что этот выдуманный мир находится на одном из уровней Башни. Упоминание Лада, по которому бродила Мареновая Роза в одном из своих воплощений, как бы намекает.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 09:11  

цитата Харп

Ну, ведь герой не должен быть накачанным мужиком в красном костюме?
я имел ввиду характер,харизму так сказать)дочитал"Черновик" теперь в планах продолжение "Чистовик")надеюсь на более динамичный сюжет и появление новых лиц)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 10:09  

цитата Харп

Ну, ведь герой не должен быть накачанным мужиком в красном костюме?
Не подскажете книгу, в которой герой — накаченный мужик в красном костюме? Лоуренс Уотт-Эванс Один из парней и Скоро я стану неуязвим Гроссмана произвели положительное впечатление.
Страницы: 123...558559560561562...138713881389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх