автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
|
Iahel 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A Betrayal in Winter из Long Price Quartet Абрахама. и действительного очень долго и протяжно он читается. не скажешь, что сюжет не захватывает или автор плох, или что герои картонны. хотя тут картонны скорее декорации, и то я не была бы столь критична. тихо и неспешно проходят перевороты, убийства, интриги плетутся, заговоры раскрываются, но все это под знаменем фатализма. Otah все же приходится разбираться со своим происхождением, Maati не может убежать от прошлых грехов и всеобщей несобранности, а все, кто должны умереть, умирают. но там, где у другого автора уже свело бы челюсть от зевоты, у Абрахама все предсказанные тобой сюжетные повороты все равно интересны в основном из-за характеров. ему они удались на славу.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Beyond This Horizon" Хайнлайна. Почему-то думала, что уже читала — и книга лежала на полке несколько лет. Абсолютно была уверена, что читала. А тут решила "перечитать" — и на тебе, совершенно новый текст. Пока мастер в своем классическом амплуа — резонер, утопический финансист, любитель сухого юмора и революционных ситуаций 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
мила 
 новичок

|
6 февраля 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем, любителям фентази никогда не думала, что я предирчевый читатель классики окажусь среди вас.Однажды от нечего делать я ПРОЧЛА ПАРУ РАССКАЗОВ Рея Брэдбери ...
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мила Привет всем, любителям фентази никогда не думала, что я предирчевый читатель классики окажусь среди ва
Здесь не только любители фетези. Меж прочим многие фантастические произведение тоже являются классикой. Упомянутый Брэдбери тоже
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрелять-колотить, человеку 17 лет, а он пишет, словно пятилетний... Тролль, не?
По теме: Нил Гейман: "Коралина" (2002) Наверное, я слишком многого ждал от волшебника от литературы, но эта повесть меня не очень-то зацепила. Возможно, сыграло значение обилие штампов, возможно, просто волей-неволей сравниваешь любое произведение о детском одиночестве с "Хрониками Нарнии" Клайва Льюиса и "Оливером Твистом", и им "Коралина" явно проигрывает... Суть не в этом, а втом, что волшебник продолжает пробовать себя в самых разных ипостасях. И это прекрасно.
З.Ы. На очереди: Глен Кук "Рейд" (1985) / Алексей Пехов "Жнецы ветра" (2008) / Рэй Брэдбери "Человек в картинках" (1951).
|
––– Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мила Привет всем, любителям фентази никогда не думала, что я предирчевый читатель классики окажусь среди вас.Однажды от нечего делать я ПРОЧЛА ПАРУ РАССКАЗОВ Рея Брэдбери ...
...ничего в них не поняла, и ушла в n-дцатый раз перечитывать "Войну и мир". Фантастика — это (дальше непрерывное запикивание).
цитата Сказочник а он пишет, словно пятилетний... Тролль, не?
Ф Факнтахтиках так принято.
Сейчас взялся за "Вархаммер", прочитал уже 7 романов. Ну...неплохой космобоевик, но ничего особенного. Сейчас собираюсь взятся за "Орден Манускрипта" Уильямса.
|
|
|
Iahel 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страшно не хочется прерывать дискуссию, в которой поддерживаю граммар-наци, но рискну высказаться по теме 
An Autumn War Абрахама идет на удивление бодро. если предыдущую книгу хотелось размусоливать, то тут интрига не дает расслабиться. все фигуры на доске расставлены. даже появление новые героев, в основном с "той" стороны конфликта, не замедляет повествование. одна из главных особенностей мира скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не много ни мало андаты и школа поэтов была уничтожена самим автором. конечно, смелый шаг, но не уверена, что теперь, не будь войны и знакомых персонажей, мир показался бы таким же захватывающим, как в первой книге. заметно, что Абрахаму как-то недостает мастерства в описании сражений. они у него как правило остаются за кадром или описываются на страницах книги ничего не понимающими в военном деле людьми и похожи на приснопамятное "смешались в кучу кони, люди"... конечно, такой подход тоже имеет свои плюсы, но все же хочется быть в курсе происходящего, тем более, что нам заранее показывают обе воюющие стороны и никакого секрета из передвижений и тех, и других не делают... пока 7/10
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ГвардеецВихрь Сказочник Zidane Tribal serega22
сообщение модератора Давайте обсуждать книги, а не провоцировать друг друга.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel была уничтожена самим автором Вот поэтому действительно жду последнюю часть квартета, чтобы определить, как же именно он будет выкручиваться. Возможностей море.
|
|
|
Iahel 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вот поэтому действительно жду последнюю часть квартета, чтобы определить, как же именно он будет выкручиваться. Возможностей море.
жалко, что не читаете на английском... я вот уже приступила к четвертой части  правда, пока сказать особо нечего, вот слегка продвинусь по сюжетной ветке и будет ясно, что к чему. хотя одно уже выяснило — действие происходит через 15 лет после событий третьей книги.
|
|
|
kron 
 новичок

|
10 февраля 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Вчера начал Лукьяненко "Черновик". Вообще проглотил первые 150/693 эл. стр заинтересовал отзыв..не удержался скачал на работе на телефон.читается легко,все предельно ясно и понятно,местами даже нехватает деталей и насышености чтоли,незнаю как это точно выразить.герой какой то самый обычный..негеройский совсем у него вид)книжка хороша как отдых для мозга)по прочтению может быть откоректирую свой отзыв если откроются новые горизонты)товарищи лаборанты пососетуйте книги на которых вы воспитывали свой хороший вкус к фантастике,с которыми можно сравнивать в дальнейшем прочитанное)
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
11 февраля 2012 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал трилогию Руслана Мельникова о трансильванских дозорах. Очень хорошие романы, правда, как в большинстве циклов: одна книга завсегда не дотягивает до предыдущей. Но в этой трилогии второй роман лишь чуть уступает первому, а третий лишь чуть уступает второму. Сама история нашествия нечисти не оригинальна, но все равно сильно захватывает. Герои в третьей книге обрели какую-то шаблонность — если борец с нечистью, то он ненавидит нечисть, даже если вдруг она предстанет в виде человека и перерубит всех бывших своих. Если Черный Князь, то кроме власти ему ничего не надо. Но все равно трилогия очень понравилась, хоть фильм снимай :)
|
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
11 февраля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Стивена Кинга "Роза Марена". Что-то совсем не впечатлило. книга о муже-садисте и его жене, которая после 14 лет побоев решилась на побег из дома. Кинг как всегда умело описывает чувства переживаемые женой, которая боится что муж все таки найдет ее и убъет, а также то как муж сходит с ума от ненависти. Ну и плюс мистика (другой мир в который можно попасть при помощи картины). Конец произведения вообще смазанный и слегка разочаровывает. Что хотел Кинг показать при помощи выдуманного мира я так и не поняла, он мне вообще показался в этой книге лишним. В общем на мой взгляд это не очень удачное произведение этого автора.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
11 февраля 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kron А я знакомство с фантастикой как раз и начала с "Черновика". У него кстати есть продолжение "Чистовик". Все основные действия разворачиваются как раз там. А первая книга это что-то вроде вступления. Харп Если вам понравился данный роман советую почитать продолжение. А я вот взялась за "Ночной дозор".
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
al1618 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, а точнее перечитываю "Внученьку" Калашникова Впрочем она уже давно не "Внученька", а превратилась в двухтомник "Аборигены Прерии" и "Хозяева Прерии" потому как барышня из начала найдя себе вторую половинку как и положено превратилась в "шею" немного не мало руководителя планеты в которого не без ее стараний превратился милы школьник-десятиклассник 
Если бы не традиционное для автора пренебрежением описания внутреннего мира и чувств героев (ей богу, первый раз такое чтобы автор заставлял догадываться о переживаниях ГГ, обычно в розовых соплях тонуть приходится) то книга была бы достойна самой высокой оценки.
И еще одно наблюдение, перечитываю я его не просто так, а так сказать "по долгу службы" поскольку пишу пересечку, так вот — этого автора похоже надо перечитывать и не один раз. Намного более все становится понятнее и приветственнее чем при первом прочтении. Да вот беда — обычно перечитывать его совсем не тянет. Парадокс.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tanechka_zp Что хотел Кинг показать при помощи выдуманного мира я так и не поняла, он мне вообще показался в этой книге лишним
Во-первых, для того, чтобы это понять, надо хоть немного разбираться в классической греческой мифологии. Слово Минотавр направит вас на верный путь.
Во-вторых, я думаю, он хотел показать, что этот выдуманный мир находится на одном из уровней Башни. Упоминание Лада, по которому бродила Мареновая Роза в одном из своих воплощений, как бы намекает.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
kron 
 новичок

|
12 февраля 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Ну, ведь герой не должен быть накачанным мужиком в красном костюме? я имел ввиду характер,харизму так сказать)дочитал"Черновик" теперь в планах продолжение "Чистовик")надеюсь на более динамичный сюжет и появление новых лиц)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Ну, ведь герой не должен быть накачанным мужиком в красном костюме? Не подскажете книгу, в которой герой — накаченный мужик в красном костюме? Лоуренс Уотт-Эванс Один из парней и Скоро я стану неуязвим Гроссмана произвели положительное впечатление.
|
|
|