Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 16:30  

цитата VladimIr V Y

К сожалению, нелинейное повествование отпугивает некоторых читателей. Но надо привыкать к тому, что не все романы следуют формуле "Veni, Vidi, Vici".

Соглашусь с вами. Но я молодой читатель, в мир большой фантастической литературы пришел недавно, (можно убедиться, просмотрев мой профиль на сайте) и поэтому еще не привык к такому повествованию

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 00:58  
Харп Да ладно вам принижаться. Это не большая, а мелкая местечковая. Выкиньте в помойку — и дело с концом. На мой взгляд, сильно перехваленное произведение.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 08:41  
swgold Ну, я не знаю...просто не мыслю своей жизни без этих двух авторов, и не думал, что вот такую книгу выпустят...был бы это какой-нибудь Пронин, я бы и не принижался...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:29  
Взял "Профессия:Ведьма" Громыко. Надо сказать, я очень не люблю дамских произведений про зомбей и вомперов. Прочитал где-то четверть, ничего такого не обнаружил. А пугали-то, пугали... Неплохо в целом.Хотя некая дамскость в образе главного героя проглядывает. Ну да пусть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:43  

цитата bbg

Хотя некая дамскость в образе главного героя

:-)))

с учётом, того, что она дама, это неудивительно

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:48  

цитата Dark Andrew

что она дама, это неудивительно

Я же написал — герой, а не героиня...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:55  

цитата bbg

Прочитал где-то четверть, ничего такого не обнаружил. А пугали-то, пугали... Неплохо в целом

Я тоже думаю, что в целом неплохо. Правда, лихость герони со временем начинает утомлять, ну и еще всякое разное...
Но прочесть вполне можно, особенно для отдыха.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 09:57  

цитата bbg

Я же написал — герой, а не героиня...

Главный герой романа "профессия: ведьма" — это Вольха Редная

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 10:08  

цитата Dark Andrew

это Вольха Редная

Пока что главный герой романа — это предводитель вампиров Лён какой-то там.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 11:30  

цитата Харп

и не думал, что вот такую книгу выпустят...был бы это какой-нибудь Пронин, я бы и не принижался...

Какую такую!? Книга просто отличная! Перечитывал раз ...цать, и еще буду.
Есть продолжения "Гиперборейская чума" и "Марш эклезиастов", но они послабее будут.
Все выше сказаное IMHO, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 11:37  
bbg
Если глянется, то советовал бы еще прочесть "Верные враги". Роман по мотивам того же мира, но с другими действующими главными героями. Легкая ироничность и беззлобность "ведьмы" в нем сохраняется, но серьезности уже побольше да и переживания персонажей более глубокие. Хотя в целом работа все же не выходит за пределы приключенческо-развлекательного юмористического фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 12:01  

цитата John_68

Какую такую!? Книга просто отличная! Перечитывал раз ...цать, и еще буду.

Все мной сказанное, тоже мое ИМХО, конечно же! И уж вам это должно быть понятно

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 12:11  

цитата мотылек

"Верные враги".

Попробую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 14:15  

цитата bbg

Попробую.
попробуйте Хроники — многие рассказы очень недурны. Поскольку формат меньше, на дамские штучки пространства тоже меньше, то получается порой лучше, чем в романах: больше по смыслу и сюжету, юмор хорош и меньше "бантиков".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 14:17  
Aryan
У меня папка на ридере открыта — Ольга Громыко. Если понравится — прочитаю всё8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 19:22  
Iron Jackal
сама в это не верю, но дочитала. точнее, слопала за обе щеки причмокивая. еще и пальчики самым некультурным образом облизала.
вкусняшка от корки до корки. казалось бы, куда уж лучше, уже две книги есть, персонажи и так все как на подбор. ан нет, товарищ Вудинг начинает третью книгу и выигрывает. экшн в этой части просто на высоте.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

чего только стоят погони Фрея от Шакала и финальная сцена с огромным Джаггернаутом и массовым дестроем

в общем, советую всем любителям приключенческого чтива, это один из первоклассных его образчиков. :-)
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 10:26  
Полистал вчера "Мечи и темную магию", начал с рассказа Аберкромби, прочитал пару страниц и решил дальше не продолжать, перевод мягко говоря местами не адекватен, да и вообще Джо лучше в оригинале читать, в переводе теряется красота его языка.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 21:17  
Козырев М., Кремлев И. (Свен). Город энтузиастов.
   Текст закончен в мае 1929 года, издан в 1931, запрещен в 1932. По объему повесть. По содержанию производственный роман.
   Одиннадцатиэтажный "Мосторг" на Кузнецком, лавина двухэтажных автобусов в Петровско-Разумовском, движущийся тротуар от Страстной площади к площади Свердлова, речь тов. Енукидзе, огни газетных электрореклам, радио на перекрестке вместо милиции. Население Москвы 4,5 миллиона. На столах пивных слой гороховой шелухи. Подпольный ресторан. Подростки загорают на Клязьме и у Моссовета. Продолжаются попытки изобразить антирелигиозную богородицу. На заводских собраниях затыкают рот бузотерам и требуют: "За такое планирование к стенке!".
   Сюжет — деификация, она же дне-фикация, СССР, переход на трехсменную жизнь под нежным и ярким светом искусственных солнц академика Загородного. Изложено через судьбу Локшина, энтузиаста, бывшего главой комитета, а ныне усталого служащего Госплана. Разбираясь дома, обнаруживает пару строк от любовницы и к нему приходит полное понимание...
   Интересна сама идея. Опыты с пятидневкой известны, Азимов в "Стальных пещерах" упоминал о провале посменой жизни и т.п., но, тем не менее, проблема пиковых нагрузок и круглосуточной эксплуатации актуальна. Авторы знают о суточной кривой травматизма, разработали ряд социальных вопросов, а предложенная для сдвига биоритмов гелиотерапия выглядит вполне современно.
   Действия группы князя Голицина (первого мужа Ольги Редлих) серьезнее фарса "Роковых яиц" Булгакова, тоньше методов негоро "Месс-менд" и "Полета «Октябрида»". Взрыв на заводе производится не лучом гиперболоида, а подписанной второпях бумагой: "В замене проводов необходимости нет". Использование административного восторга и спешки в целях саботажа — на пять баллов. А — кредита Госбанк не дает? А компания в прессе, с призывом к прокуратуре и РКИ дельцов на чистую воду?
   Удались постановка практических вопросов, картинки учрежденческих отношений, речевые характеристики. Стиль неровный, с пробивающимися красивостями и бытовыми деталями. Местами отдает Зощенко: "Соседи проходу не дают. Вы как же, говорят, Евгения Алексеевна, рожать будете — в три смены, или только в две". Мнение специалиста из перевоспитанных беспризорников, что лучше быть хорошим ширмачом, чем плохим инженером тоже несет печать времени.
   Пасхалки: 10-й том "Клима Самгина", автоматическая "столовая им. Юрия Олеши", в которой подъемники застревают между этажами, а из щели торгового автомата безнадежно торчит царский пятиалтынный.
   Не ввязываясь в полемику Булычев-Первушин о мифах, отмечу, что советская фантастика была, пусть и недолго, гораздо умней, зубастей и литературней, чем принимается по Казанцеву, Адамову и "Пути колеса" Ульянского .
Несколько цитат:
"Только через двенадцать дней после ареста Локшина вызвали к следователю".
"Я сам сейчас с двумя балеринами живу"
"Черная зимняя ночь мохнатым огромным зверем навалилась на сонную Москву."
" — Говорят, декрет вышел, чтобы не спать больше. Всю Россию разворовали, а теперь на них по ночам работай!"
"... железо, бетон и стекло, взятые в непривычных пропорциях, сочетались вопреки представлениям о тяжести и архитектурных нормах"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 21:25  
Итак, первую часть "Профессия: Ведьма" прочитал. Неплохо. В должной степени присутствуют виньетки и вензельки. Одно непонятно — почему, ну почему же назвали их вампирами? За крылья и клыки? Эта тайна меня напрягает. Так же как и вопрос по поводу второй части: каким образом, при описанных-то на Воротах строгостях, попал на задний двор Школы любитель драконьих голов?!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 00:04  
ааа иии заинтриговали нешуточно — а где вы это взяли? Я что-то не смогла найти ни одной ссылки на современные (более менее) издания.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...532533534535536...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх