автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Felicitas
магистр
|
4 июля 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елена Хаецкая "Искусница", третья книга из цикла "Трагентство тролля". Я рада, что не бросила цикл после довольно блеклой первой книги — чем дальше, тем интереснее он становится. Едва ли не лучшее произведение Хаецкой, честно.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем посмотреть новый сериал/фильм, непременно нужно прочитать роман, так как все мы прекрасно знаем, во что выливаются экранизации и на сколько велико отличие книги и постановки, не в пользу последней. Я, наконец, нашла в себе силы и взялась за Игру престолов! Такой ажиотаж вокруг саги сильно сбивает с толку и пугает... Так что подготовилась морально к серьезной, тяжелочитаемой практически нудятине. Радостно сообщаю не читавшим, что ни нудятины, ни тяжелого чтения там нет и близко, по крайней мере для меня. Очень гармоничное сочетание действий, диалогов и описаний. Всё это в целом ещё и увлекает сюжетом. За вечер прочитано аж 50 страниц , и так немного только по тому, что подошла я к чтению основательно, с ручкой и тетрадкой, для записи всех действующих персонажей. На конец вечернего чтения их накопилось три странички с новым именем в каждой строке. Совет страдающим "девичьей памятью" — возьмите на вооружение мой метод, хотя он и не нов, здорово помогает. А тем более эти записи помогут освежить память, когда следующего романа ждешь три и более года.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima подошла я к чтению основательно, с ручкой и тетрадкой, для записи всех действующих персонажей. На конец вечернего чтения их накопилось три странички с новым именем в каждой строке. Совет страдающим "девичьей памятью" — возьмите на вооружение мой метод, хотя он и не нов, здорово помогает.
В конце каждой книги есть приложения, где всё уже сделано: персонажи перечислены, указаны их родственные связи и положение на момент начала очердного тома (да, в оригинальных изданиях приложения в каждом томе разные; это отображено в некоторых изданиях "АСТ"; в некоторых же -- приложение первого тома дублируется во всех четырёх).
Если читаете с электронки -- приложения есть в Сети; распечатайте и наслаждайтесь. ;)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В конце каждой книги есть приложения, где всё уже сделано:
Это конечно прекрасно, но когда акцентируешь внимание на имени несколько дольше (а при записи так и получается), в памяти закрепляется лучше.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Это конечно прекрасно, но когда акцентируешь внимание на имени несколько дольше (а при записи так и получается), в памяти закрепляется лучше.
Ну, я думал, вы не в курсе. А уж мнемонические техники ;) у каждого свои, это святое. :)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А уж мнемонические техники ;) у каждого свои, это святое. :)
Да, спасибо что понимаете! У меня, знаете ли, пунктик (слабость) на запоминание имен.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Рада, что столь мрачные ожидания не оправдались.
Да уж, спасибо, сама рада! Тем более у меня был неудачный опыт с Хрониками Амбера. Первое пятикнижие прочитано, но оценить я его до сих пор не в состоянии...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно купила и прочла "Коллекционер стеклянных глаз" Фионы Хиггинс. Роман изящно встраивается в мозаику цикла, мои подозрения о "католической агитке" (которой и является этот цикл) пока оправдываются. Зло губит само себя.
Минус перевода: нафига изменили фамилию Ладлоу, был Хоркинс, стал Фитч?
С нетерпением жду 4-го романа, а о нём — ни слуху, ни духу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 июля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Стража" Пехова. Что можно сказать о книге, в которой самый яркий и оригинальный персонаж, Пугало, пришел прямо из третьесортных американских фильмов ужасов? С миру по нитке (а с некоторых миров прямо кусками полотна) — и вышло вполне удобоваримое чтение-чтиво. Пусть и забудется быстро, но жаркие летние дни, когда думать совсем не хочется, скрасило. А когда становится чуть прохладнее, я предпочитаю другие книги.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, полностью согласна. Пехов, вроде, пишет неплохо. Но меня тоже постоянно во время чтения не оставляет впечатление вторичности. Да, мастер, но не творец.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 июля 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю 5-ю книгу серии "Торговец эпохами" Ю.Ивановича. Много неожиданных поворотов, потому и читается, но главная идея вгоняет в сомнение: бойся тех, кого приручил Он, правда, уже лет примерно 10 как иностранец, и с каждой новой книгой его русский всё хуже и хуже, а редакторам плевать — покупают Я — завязываю В смысле по 200р. платить за такую хрень — даже олигарх не стал бы, они, олигархи, умеют деньги считать
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
10 июля 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как на прилавках появилось продолжение, решил (хотя бы бегло и поверхностно) ознакомиться с раманом Далквиста "Стеклянные книги пожирателей снов". Почитал немного. Первые страницы вызвали недоумение. На форуме, посвященном книге не раз было сказано о хорошем языке и переводе. На первой же странице романа: "Звали ее Памела, она носила огромный парик — в то самое время, когда Роджер вроде бы должен был утешать ее, — и единственным источником раздражения Памелы было отсутствие в кондитерской сладких булочек". Знаете, это прямо Ильф и Петров- "товарищ, вы отравлены! — Но я же ехал на извозчике!" Да и конструкция "вроде бы должен был" звучит как-то.. Там же В огороде бузина"На завтрак были вареные яйца, от которых поднимался легкий парок, а в Киеве дядька с Роджером она к тому времени не виделась уже неделю" Может, это роман-пародия? Прикол в стиле Ффорде? Но судя по аннотациям и отзывам на сайте книга как юмористическая не позиционируется. Не знаю как в оригинале, но текст очень перегружен деепричастными/причастными оборотами и постоянными громоздкими перечислениями в стиле "Дама сдавала в багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку", отчего создается ощущение, что общаешься с очень болтливым, быстро тараторящим собеседником. Вообще книга написана в каком-то выспренно-напыщенном стиле, приторном как девушки c pin ups. Или как будто кто-то своими словами пересказывает не шибко умный комикс. "Ночью она снова рыдала в темноте и одиночестве, голодная и потерявшая опору в жизни, наконец ее подушка намокла от слез до такой степени, что лежать на ней стало невозможно". Может, дальше все как-нибудь образуется — поглядим Удивляет, что переводил Крылов, он вроде умеет. А вот здесь хорошо, прямо по-диккенсоновски: "Он был из тех мужчин, что прекрасно выглядят, если хорошо одеты, не был замечен ни в каких смертных грехах, и ко всему этому живот у него был меньше, а подбородок больше, чем у всех Баскомбов на протяжении двух поколений". И тут же: "Ее мир внезапно наполнило огромное количество людей, запахи, музыка, шумы, манеры и все эти новые слова, а также ощущения от ладони Роджера на ее талии, его добродушные насмешки (даже если они были в ее адрес, она, как это ни странно, ничуть против них не возражала) и его собственные запахи" Да уж наполнило, так наполнило. Редактор (переводчик?) о согласовании по родам и числам, видимо, забыл Противоречивая книга, однако На всякий случай пока убрал продолжение из планов покупок.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Serg50
магистр
|
11 июля 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со скрипом идет Книги Нового Солнца, Джина Вульфа. Мир колоритный и своеобразный, хотя повествование очень на мой взгляд запутанное. Хотя для написанного от первого лица, может быть это и правильно — ведь мы когда думаем не даем пояснений обыденному. При чтении, постоянно возникают мысли о некотором неуловимом сходстве с Хрониками Маджипуры, но эдакой "черной" и умирающей. Дочитаю, посмотрим .
|
|
|
Revolt
магистр
|
11 июля 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Даниила Аксенова "Арес". Ешё одна история про попаданца. Разбуженный при раскопках древнегреческого храма, бог Арес переносит студента Виктора в средневековый мир, в тело деревенского дурачка. Читается легко, с интересом. Явных глупостей пока не замечено.
|
|
|
Зерго
авторитет
|
12 июля 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дочитал Аберкромби Джо "Прежде чем их повесят". Каждый из героев трилогии готов стать героем отдельной книги. Попадаются мелкие недочёты и логические нестыковки. В целом книга оставила очень хорошее впечатление. Даже незнаешь чего ожидать от Джо в третем томе, порой автор делает непредсказуемые повороты сюжета. Отличное фэнтези!!! Завтра иду за "Последний Довод Королей"
|
|
|
Vedmak200
новичок
|
12 июля 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зерго Джо Аберкромби
цитата Зерго Отличное фэнтези!!!
абсолютно согласен. На днях закончил читать Последний довод королей. прочитал все три книги за неделю. на одной дыхании.
|
––– Если человек есть то что он ест, то я 80-тикилограммовая пельмеха |
|
|
Anariel
магистр
|
12 июля 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучиваю "Новое королевство" из цикла Личии Троиси "Войны всплывшего мира". Домучиваю потому, что после четырех томов Мартина фэнтези итальянской барышни выглядит особенно убого. Единственное действительное замечательное явление в этой книге — это обложка. Но на середине я не бросаю, так что добью эту тоиллогию до конца. Вроде бы мир интересный, герои, хоть и довольно типичные, но и не совсем 2dшные, но написано не очень. Переписать эту историю рукой другого автора и вышло бы весьма достойно, но Троиси писательского таланта явно не достает. Так что меня искренне удивляет то, что ее книги обрели в Европе такую популярность. В общем, весьма средненькое чтиво, не напрягающее мозг, иногда на такое действительно есть настроение
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Katriona_
авторитет
|
12 июля 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Сапковского Меч Предназначения — язык безусловно образцовый, с хорошими метафорами, мир атмосферный — скорее за счет именно сочны описаний, но герои несколько напрягают однообразием и авторской предвзятостью... К слову, в плане атмосферы мира и героев Сапковский мне чем-то неуловимо напоминает... Перумова
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|