автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
1 июля 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хося Не могу эту тягомотину больше выносить. Похоже у автора обязательства Не шедевр, но сильная вещь. Просто Вам не по вкусу детальная проработка фантастической этнографии и сочинение миров — третья книга по сравнению с первой гораздо более динамична.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 июля 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А кстати, кого ещё? Потому что Гейман/"Криминальное" вычисляются на раз, а вот другие аллюзии -- ...
На втором плане аллюзий — такая же парочка из джеймс-бондовских "Бриллиантов навсегда", два Рона из "Hale and Pace" Би-Би-Си. Это из фэнского комментария к "Правде".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июля 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak такая же парочка из джеймс-бондовских "Бриллиантов навсегда", два Рона из "Hale and Pace" Би-Би-Си.
Спасибо, это бы я точно сам не выловил. Теперь осталось посмотреть оба фильма...
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
2 июля 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Ну, простите нас, невнимательных :-) Дело в том, что сперва ориентируюсь на построение сборника, потом смотрю на даты... Первая половина сборника (там, где даты с 1948-го по 1956) — просто прелесть, настоящий Гринтаун, а вот те вещи, где написано "2007" — совсем уж обрывки какие-то... Н вы правы, правы, да.
По теме: Глен Кук "Черный Отряд" (1984) Одна из самых прекрасных книг из всех, которые я когда-либо читал. Невзирая на всю кровь и грязь, описанные в романе. Оторваться от приключений героев из Черного Отряда крайне сложно. Хотя, герои ли они? С одной стороны — головорезы, воюющие на стороне тех, кто платит звонкой монетой, с другой — даже у таких отъявленных убийц есть своя мораль, кодекс, который они не могут предать, как бы ни старались переубедить Капитана в правильности того или иного хода...
Эпичность финальной баталии просто поражает. Описанная довольно скупо, картина становится потрясающе реалистичной...
Книга, которую хочется читать и перечитывать раз за разом.
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 июля 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Сомнамбулиста" Джонатана Барнса. Довольно неплохо, но скучновато. Образы, герои (особенно Сомнамбулист) — отлично, а вот в целостную картину историю просто наотрез отказывалась складываться. Этого — убили, того — отравили, сходили к гадалке, заглянули в Архив... Поэты какие-то на заднем фоне... Но вот только сейчас прочитал финал семнадцатой главы. "Меня зовут преподобный доктор Тан..." Блин, потрясающе. Это ж надо было так закрутить.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 июля 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы Говарда про Соломона Кейна. Рассчитывала на увлекательное чтение, а получила детского ведьмака-пуританина. Осилила, правда, только три рассказа. Теперь думаю, стоит ли мучиться дальше или просто посмотреть фильм: когда я подобное вижу на экране, я хотя бы смеюсь, а вот на чтение чувства юмора как-то не хватает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 июля 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Фильм, во-первых, имеет мало общего с книгой, во-вторых, -- имхо, уныл
Как будто книга чем-то блещет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июля 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как будто книга чем-то блещет.
ИМХО, не шедевр, но в своём роде вполне себе увлекательная книга. Но как раз об этом спорить я и не собираюсь; у каждого своё мнение и всё такое. Я лишь писал о том, что "просто посмотреть фильм" в данном случае не равнозначно чтению книги. Потому что фильм -- как бы сиквел к описываемым событиям + снят так себе.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 июля 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я лишь писал о том, что "просто посмотреть фильм" в данном случае не равнозначно чтению книги.
Ну об этом я и так догадалась: сложно поставить что-либо точное по рассказам. И слова
цитата mischmisch просто посмотреть фильм: когда я подобное вижу на экране, я хотя бы смеюсь, а вот на чтение чувства юмора как-то не хватает
писались вполне осознанно. Я ведь к стыду своему раньше "в своем роде увлекательные" книги только в библиотеке брала, но ее уже лет 10 как не посещаю, а покупать такую развлекаловку рука не поднимается. А тут оно попалось, я не устояла, но, оказывается, уже и отвыкла. Может, оно и к лучшему...
|
|
|
борхус120
философ
|
2 июля 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, в Кейне главное ведь — мотивация поступков, таких ведьмаков никогда не видел. Плюс общая атмосфера серости и унылости в "европейской части" и, наоборот, чего-то очень неясного в "африканской". Сюжеты там почти одинаковые. По крайней мере, действия Кейна — как под кальку от одной истории к другой.
|
|
|
пофистал
философ
|
2 июля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как будто книга чем-то блещет
Фильм блещет. Извиняюсь за спойлер, конечно, но зубы Кейна (улыбка) в темноте аж светятся белизной
Что "имхо, уныл", это верно если оценивать актёрскую игру и зрелищность. Но вот замысел, или может вернее подтекст, любопытный получился. В одном из отзывов прочитал: "фильм пропитан религией и в тоже время конщуствиенный для нее-а по сути -фильм неочем-музыка на слезки-девушка в клетке а финал -как обычно-даю 3 балла"... Это пять! Как раз за "конщуствиенный" над верующими, такое в фильме действительно есть.
|
|
|
Хося
авторитет
|
2 июля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник
Я Вам поверил. Глен Кук "Черный Отряд", и выписал книгу сразу в бумаге. Должен получить вместе с долгожданными ( их не было нигде, ни в ОЗОНЕ, ни в других магазинах) "Имя ветра" Патрика нашего Ротфусса, и "Ночной ангел" Книга 1, Путь тени Брента Уикса. Последние я с огромнейшим удовольствием прочёл в электронном виде. Теперь они будут у меня на полке.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 июля 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник а вот те вещи, где написано "2007" — совсем уж обрывки какие-то...
Именно. Обрывки. Этюды. Зарисовки. Фрагменты. Не сюжетные рассказы.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
varnie
авторитет
|
3 июля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разобрался со сборником Тэда Чана — Историей твоей жизни, буквально проглотил, невзирая на чрезмерную заковыристость и заумность текста. сборник не оставил равнодушным, это факт, но сказать что понравилось всё будет неправдой. рассуждения, рассуждения, затмевающие собой __живых__ персонажей — вот именно это и не пришлось по душе вкупе с буквально высоссаными из пальца __идеями__ нек. произведений, балансирующих на грани псевдо-научности (к примеру, "Деление на ноль"). видимо, на то она и твёрдая фантастика, чтобы быть сухой;) в остальном же — умиротворяющие рассказы и повести, не смотря на чрезмерную депрессивность и едкий цинизм.
сейчас же приступил к долгожданному страшному и ужасному Подземному Вениссу от Джеффа Вандермеера, коий раздобыл благодаря уважаемому sham-у . пока в самом начале, но слог Вандермеера уже греет мою душу и очаровывает всё мое существо, т.ч. предвкушаю насладиться и далее чтением! в свое время я просто зафанател от "Города святых и безумцев" Джеффа. поглядим что будет далее...
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Lion0608
авторитет
|
3 июля 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джулиан Барнс. Англия, Англия.
Если бы Вы были удачливым английским бизнесменом и гениальным стратегом, в поисках способа увековечивания своего имени в истории, Вы бы наверняка затеяли грандиозный политико-коммерческий проект. Точно так же поступает и сэр Джек, этакий английский олигарх. Он замахнулся не менее как на создание на острове Уайт (одном из островов близ Англии) нового государства — Диснейленда, в своем роде, эксплуатирующего ту смесь легенд, традиций и черт характера, которые составляют понятие «настоящая Англия». Естественно ему это удается. Остров Утопия не только создан, но и процветает. Именно потому, что не копирует в деталях великую державу. Отнюдь.. Оный Диснейленд основан на стереотипном восприятии Англии среднестатистическим обывателем, на коротеньком списке позиций в 20, куда, конечно, входит королевская семья, Робин Гуд, красные автобусы..). Продается симулятор, комплекс мифов империи! Слоган предприятия — "Вы движетесь — а мы уже пришли!" "Англия, Англия" — сатирическая антиутопия (действие происходит в ближайшем будущем), в которой все английские "традиции" окарикатурены до пародии на самих себя: Робин Гуд у Барнса — расист и гомофоб, бифитеры вымогают у туристов деньги и даже Ее Величество состоит на секретной службе у хозяев фирмы. Старая замшелая Англия, не выдержав конкуренции со своей молодой соперницей, приходит в упадок и возвращается в век феодализма в отдельно взятой стране. Причем все это происходит в полном согласии партии и народа. В итоге, если первая история выглядит забавным и остроумным курьезом, то вторая полной нелепостью. Вот кажется и антутопия подоспела, на смену так лихо закрученного утопического проекта. Барнс и в этом произведении остается верен своей, ставшей уже знаменитой барнсовской иронии. Она возникает в результате отстранения — в тот самый момент, когда писатель абстрагируется от общепринятой интерпретации того или иного факта и как будто бы смотрит на мир со стороны. Именно такой взгляд дает ему возможность представить привычное и стереотипное в необычном свете. Кому может понравиться? Заинтересованным самой Англией, альтернативной историей, игрой в постмодернизм и тем, кто любит слог Барнса.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
amadeus
философ
|
3 июля 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Еще бы. Пратчетт и не скрывает. Другое дело, что его убийцы отражают и парочку из "Криминального чтива", и еще кой-кого.
У Питера Страуба тоже была пара ужасных убийц, и у Фрэнка Миллера, кажется, были похожие персонажи.
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 июля 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэтрин Анна. Соль и серебро. Декадентская книга, которая никак не решит, кто же она — дамский роман про то, как полюбила повелительница добрых сил, или мягкая полумистическая фэнтези про бейсболки охотников на демонов. От первого варианта книгу отделяет язык (американский по Тарантино: "Я могла прожить всю жизнь, не зная, кто мои настоящие друзья, и была бы счастливее", "Мой лучший друг умрет, если мы не сможем исцелить его в Аду", "Я панически надеюсь") и всякие излишние подробности защиты мира от зла, вроде паяльника для прижигания ран и топографии Преисподней. От второго — постоянный уклон в поиск парня и ГГ, экс-богатая девочка и идеальная официантка, однажды по пьяни открывшая врата в ад прямо в подсобке. Кому порекомендовать
|
|
|
amadeus
философ
|
|