Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 19:09  

цитата Petro Gulak

и еще кой-кого.

А кстати, кого ещё? Потому что Гейман/"Криминальное" вычисляются на раз, а вот другие аллюзии -- ... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 20:47  

цитата Хося

Не могу эту тягомотину больше выносить. Похоже у автора обязательства
Не шедевр, но сильная вещь. Просто Вам не по вкусу детальная проработка фантастической этнографии и сочинение миров — третья книга по сравнению с первой гораздо более динамична.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 00:41  

цитата Vladimir Puziy

А кстати, кого ещё? Потому что Гейман/"Криминальное" вычисляются на раз, а вот другие аллюзии -- ...

На втором плане аллюзий — такая же парочка из джеймс-бондовских "Бриллиантов навсегда", два Рона из "Hale and Pace" Би-Би-Си.
Это из фэнского комментария к "Правде".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 00:51  

цитата Petro Gulak

такая же парочка из джеймс-бондовских "Бриллиантов навсегда", два Рона из "Hale and Pace" Би-Би-Си.

Спасибо, это бы я точно сам не выловил. Теперь осталось посмотреть оба фильма... 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 14:05  
Petro Gulak Ну, простите нас, невнимательных :-) Дело в том, что сперва ориентируюсь на построение сборника, потом смотрю на даты... Первая половина сборника (там, где даты с 1948-го по 1956) — просто прелесть, настоящий Гринтаун, а вот те вещи, где написано "2007" — совсем уж обрывки какие-то... Н вы правы, правы, да.

По теме:
Глен Кук "Черный Отряд" (1984)
Одна из самых прекрасных книг из всех, которые я когда-либо читал. Невзирая на всю кровь и грязь, описанные в романе. Оторваться от приключений героев из Черного Отряда крайне сложно. Хотя, герои ли они? С одной стороны — головорезы, воюющие на стороне тех, кто платит звонкой монетой, с другой — даже у таких отъявленных убийц есть своя мораль, кодекс, который они не могут предать, как бы ни старались переубедить Капитана в правильности того или иного хода...

Эпичность финальной баталии просто поражает. Описанная довольно скупо, картина становится потрясающе реалистичной...

Книга, которую хочется читать и перечитывать раз за разом.
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 16:43  
Читаю "Сомнамбулиста" Джонатана Барнса. Довольно неплохо, но скучновато. Образы, герои (особенно Сомнамбулист) — отлично, а вот в целостную картину историю просто наотрез отказывалась складываться. Этого — убили, того — отравили, сходили к гадалке, заглянули в Архив... Поэты какие-то на заднем фоне... Но вот только сейчас прочитал финал семнадцатой главы. "Меня зовут преподобный доктор Тан..." Блин, потрясающе. Это ж надо было так закрутить. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 17:23  
Читаю рассказы Говарда про Соломона Кейна. Рассчитывала на увлекательное чтение, а получила детского ведьмака-пуританина. Осилила, правда, только три рассказа. Теперь думаю, стоит ли мучиться дальше или просто посмотреть фильм: когда я подобное вижу на экране, я хотя бы смеюсь, а вот на чтение чувства юмора как-то не хватает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 17:27  

цитата mischmisch

просто посмотреть фильм

Фильм, во-первых, имеет мало общего с книгой, во-вторых, -- имхо, уныл.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 17:28  

цитата Vladimir Puziy

Фильм, во-первых, имеет мало общего с книгой, во-вторых, -- имхо, уныл

Как будто книга чем-то блещет. ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 17:32  

цитата mischmisch

Как будто книга чем-то блещет.

ИМХО, не шедевр, но в своём роде вполне себе увлекательная книга. Но как раз об этом спорить я и не собираюсь; у каждого своё мнение и всё такое. Я лишь писал о том, что "просто посмотреть фильм" в данном случае не равнозначно чтению книги. Потому что фильм -- как бы сиквел к описываемым событиям + снят так себе.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 17:43  

цитата Vladimir Puziy

Я лишь писал о том, что "просто посмотреть фильм" в данном случае не равнозначно чтению книги.

Ну об этом я и так догадалась: сложно поставить что-либо точное по рассказам. И слова

цитата mischmisch

просто посмотреть фильм: когда я подобное вижу на экране, я хотя бы смеюсь, а вот на чтение чувства юмора как-то не хватает

писались вполне осознанно. Я ведь к стыду своему раньше "в своем роде увлекательные" книги только в библиотеке брала, но ее уже лет 10 как не посещаю, а покупать такую развлекаловку рука не поднимается. А тут оно попалось, я не устояла, но, оказывается, уже и отвыкла. Может, оно и к лучшему...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 18:03  
mischmisch, в Кейне главное ведь — мотивация поступков, таких ведьмаков никогда не видел. Плюс общая атмосфера серости и унылости в "европейской части" и, наоборот, чего-то очень неясного в "африканской". Сюжеты там почти одинаковые. По крайней мере, действия Кейна — как под кальку от одной истории к другой.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 18:10  

цитата mischmisch

Как будто книга чем-то блещет

Фильм блещет. Извиняюсь за спойлер, конечно, но зубы Кейна (улыбка) в темноте аж светятся белизной

Что "имхо, уныл", это верно если оценивать актёрскую игру и зрелищность. Но вот замысел, или может вернее подтекст, любопытный получился. В одном из отзывов прочитал: "фильм пропитан религией и в тоже время конщуствиенный для нее-а по сути -фильм неочем-музыка на слезки-девушка в клетке а финал -как обычно-даю 3 балла"... Это пять! :-) Как раз за "конщуствиенный" над верующими, такое в фильме действительно есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 18:10  
Сказочник

Я Вам поверил.
Глен Кук "Черный Отряд", и выписал книгу сразу в бумаге.
Должен получить вместе с долгожданными ( их не было нигде, ни в ОЗОНЕ, ни в других магазинах)
"Имя ветра" Патрика нашего Ротфусса, и "Ночной ангел" Книга 1, Путь тени
Брента Уикса.
Последние я с огромнейшим удовольствием прочёл в электронном виде.
Теперь они будут у меня на полке.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 18:23  

цитата Сказочник

а вот те вещи, где написано "2007" — совсем уж обрывки какие-то...

Именно. Обрывки. Этюды. Зарисовки. Фрагменты. Не сюжетные рассказы.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 12:48  
разобрался со сборником Тэда Чана — Историей твоей жизни, буквально проглотил, невзирая на чрезмерную заковыристость и заумность текста. сборник не оставил равнодушным, это факт, но сказать что понравилось всё будет неправдой. рассуждения, рассуждения, затмевающие собой __живых__ персонажей — вот именно это и не пришлось по душе вкупе с буквально высоссаными из пальца __идеями__ нек. произведений, балансирующих на грани псевдо-научности (к примеру, "Деление на ноль").
видимо, на то она и твёрдая фантастика, чтобы быть сухой;)
в остальном же — умиротворяющие рассказы и повести, не смотря на чрезмерную депрессивность и едкий цинизм.

сейчас же приступил к долгожданному страшному и ужасному Подземному Вениссу от Джеффа Вандермеера, коий раздобыл благодаря уважаемому sham:beer:. пока в самом начале, но слог Вандермеера уже греет мою душу и очаровывает всё мое существо, т.ч. предвкушаю насладиться и далее чтением! в свое время я просто зафанател от "Города святых и безумцев" Джеффа. поглядим что будет далее...
–––
В таксономическом единстве

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 13:57  
Джулиан Барнс. Англия, Англия.

Если бы Вы были удачливым английским бизнесменом и гениальным стратегом, в поисках способа увековечивания своего имени в истории, Вы бы наверняка затеяли грандиозный политико-коммерческий проект. Точно так же поступает и сэр Джек, этакий английский олигарх. Он замахнулся не менее как на создание на острове Уайт (одном из островов близ Англии) нового государства — Диснейленда, в своем роде, эксплуатирующего ту смесь легенд, традиций и черт характера, которые составляют понятие «настоящая Англия». Естественно ему это удается. Остров Утопия не только создан, но и процветает. Именно потому, что не копирует в деталях великую державу. Отнюдь.. Оный Диснейленд основан на стереотипном восприятии Англии среднестатистическим обывателем, на коротеньком списке позиций в 20, куда, конечно, входит королевская семья, Робин Гуд, красные автобусы..). Продается симулятор, комплекс мифов империи! Слоган предприятия — "Вы движетесь — а мы уже пришли!" "Англия, Англия" — сатирическая антиутопия (действие происходит в ближайшем будущем), в которой все английские "традиции" окарикатурены до пародии на самих себя: Робин Гуд у Барнса — расист и гомофоб, бифитеры вымогают у туристов деньги и даже Ее Величество состоит на секретной службе у хозяев фирмы.
Старая замшелая Англия, не выдержав конкуренции со своей молодой соперницей, приходит в упадок и возвращается в век феодализма в отдельно взятой стране. Причем все это происходит в полном согласии партии и народа. В итоге, если первая история выглядит забавным и остроумным курьезом, то вторая полной нелепостью. Вот кажется и антутопия подоспела, на смену так лихо закрученного утопического проекта.
Барнс и в этом произведении остается верен своей, ставшей уже знаменитой барнсовской иронии. Она возникает в результате отстранения — в тот самый момент, когда писатель абстрагируется от общепринятой интерпретации того или иного факта и как будто бы смотрит на мир со стороны. Именно такой взгляд дает ему возможность представить привычное и стереотипное в необычном свете.
Кому может понравиться? Заинтересованным самой Англией, альтернативной историей, игрой в постмодернизм и тем, кто любит слог Барнса.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 15:45  

цитата Petro Gulak

Еще бы. Пратчетт и не скрывает. Другое дело, что его убийцы отражают и парочку из "Криминального чтива", и еще кой-кого.

У Питера Страуба тоже была пара ужасных убийц, и у Фрэнка Миллера, кажется, были похожие персонажи.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 16:08  
Кэтрин Анна. Соль и серебро.
Декадентская книга, которая никак не решит, кто же она — дамский роман про то, как полюбила повелительница добрых сил, или мягкая полумистическая фэнтези про бейсболки охотников на демонов.
От первого варианта книгу отделяет язык (американский по Тарантино: "Я могла прожить всю жизнь, не зная, кто мои настоящие друзья, и была бы счастливее", "Мой лучший друг умрет, если мы не сможем исцелить его в Аду", "Я панически надеюсь") и всякие излишние подробности защиты мира от зла, вроде паяльника для прижигания ран и топографии Преисподней. От второго — постоянный уклон в поиск парня и ГГ, экс-богатая девочка и идеальная официантка, однажды по пьяни открывшая врата в ад прямо в подсобке.
Кому порекомендовать

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2011 г. 16:20  
Спасибо. Мне цитаты напомнили "Баффи". Пожалуй, почитаю.
Страницы: 123...486487488489490...138113821383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх