автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 июня 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я фигею, дорогая редакция! Неужели издатели настолько боятся слова "фантастика", что удаляют намеки с обложек и из аннотаций? Ребекка Стотт. Прогулка с призраком. Брал детектив. В серьезной серии. На стильной обложке указание на "интеллектуальный" детектив. При быстром знакомстве — Ньютон в алхимическом сообществе, Кембридж 2002 года, файлы, убийства, чума, кровь, ссылки на источники с тремя звездочками, река, оптика, карты-схемы. Хронология в приложении. Т.е., полагал, Пирс, м.б., Акройд или эпигоны. Получил не вполне классическую, но близкую По, Майнрику и Брэдбери историю о злобном духе. Более мягкую, чем у Макоули, менее прямолинейную, чем Кэри. С явлениями на грани восприятия, призраком в алом и духовидицей. Историческое расследование имеет место быть, но почти затерялось. Литературный уровень на сколько-то процентов выше среднего. Психология, картины природы и тщетные любвные отношения пар старше среднего возраста. Решено в осенних, пастельных тонах. Полиграфия приятная. Пойдет собирающим истории о приведениях и т.п.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июня 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Неужели издатели настолько боятся слова "фантастика", что удаляют намеки с обложек и из аннотаций? Ясный пень, боятся. Если книга приличная, зачем её в фантгетто? Кто её там читать будет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
naufal
философ
|
18 июня 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Литературный уровень на сколько-то процентов выше среднего.
А как Вам перевод? из интереса посмотрела — книгу переводила ученица Школы перевода Баканова. С одной стороны, радует, что хоть кто-то что-то делает с чудовищным раздраем в этой области, с другой — посмотрела отрывок из книги, выставленный на сайте Школы, и впечатление осталось неоднозначное. Просто после того, как "Росмэн-пресс" надругался над "Тенью ветра" Сафона, я уже боюсь заглядывать под обложки переводных книг.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
varnie
авторитет
|
18 июня 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". возможно я многим покажусь странным, что так долго откладывал на дальнюю полку этого замечательного автора. но, что есть, то есть. я вообще странный;) помню, в школе наша классная руководительница рекомендовала это произведение всем, почему-то я этот совет проигнорировал... но, лучше поздно, чем никогда! и вот, спустя ~7-9 лет я наверстал упущенное, чему несказанно рад!
произведение оказалось совсем другим, нежели я его представлял (почему-то всегда считал, что эта книга про какую-то экспедиции за Полярным кругом и преодолённые трудности путешественниками, итд. откуда у меня это навязчивое мнение в голове??, а 451 градус — какая-то точка дислокации на карте;))
удивил ньюанс в концовке книги, а именно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бомбардировка и в итоге полное уничтожение десятков городов. по-мне, черезчур резкая мера, я бы даже сказал — чудовищно неадекватная.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 июня 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Я фигею, дорогая редакция! Неужели издатели настолько боятся слова "фантастика", что удаляют намеки с обложек и из аннотаций?
Да.
|
|
|
varnie
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
18 июня 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie угу, я про это и говорю А! так она же ровесник термоядерному взрыву. Значит, придумывалась в ту короткую эпоху, когда пределом разрушения за один раз являлся небольшой город.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
19 июня 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Гамильтон "Дисфункция реальности. Увертюра" Дочитал только что, прибываю в недоумении. Хорошо прописанный мир, живые герои, интересный сюжет, и вдруг — зомби. Кто читал эту эпопею, будет ли дальше что-нибудь интересное, или просто "зомби в космосе которые всех жрут". То есть, что будет — нормальная космичка или хоррор?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Daynin
авторитет
|
19 июня 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терри Пратчетт. Плоский мир. Может для вас будет звучать неактуально, но я наткнулся на этого автора совершенно недавно. Раньше считал юмористическое фэнтази чем-то из ряда вон, в общем считал, что это гадость, какой еще свет не видывал, ан нет, все оказалось с точностью до наоборот. Я просто по уши влюбился в Плоский мир и планирую прочитать все переведенные на русский язык книги, да и книги вне цикла тоже прочитаю, тогда уже и буду искать что-то новое для себя. А пока я счастливый представитель тех людей, которым только предстоит прочитать серию о Плоском мире
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
19 июня 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И нет там зомби.
Там не зомби, а просто энергетические суперсущности с сознанием умерших и воскресших из мёртвых людей — в тч задействованы реальные фигуры — Аль Капоне, например. Это не хоррор ни в коем случае, а чистая приключенческая космоопера (кто там интересовался темой "жизнь после смерти" и "встреча людей с неведомым"? — этот цикл подходит под оба требования). Первые романы трилогии весьма неплохи, а вот далее, увы, всё как-то сдулось. У нас вся трилогия выходила разбитой на 6 томов, ввиду большого объема. Существенный недостаток — практически полное отсутствие редактуры, разное написание тех же терминов в разных томах.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Волдинг
магистр
|
19 июня 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Dark Andrew Спасибо Тогда буду дальше читать. А то первый том закончился на том, что паренька загрызли какие-то голые женщины в болоте, а потом он с перегрызенным горлом явился на корабль. Типичный штамп зомби-хоррора, а я их жутко не люблю. Вот и запаниковал
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ааа иии
философ
|
19 июня 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг нормальная космичка или хоррор? Адский слив — иначе не назвать. Если б вычеркнуть всё, с связаное с квазирелигией — прекрасная была бы космоопера. Какая там трактовка колонизации в первой книге, пальчики оближешь...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июня 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Какая там трактовка колонизации в первой книге, пальчики оближешь...
Там много шикарного. Но слит, мне кажется не сама квазирелигиозность, а только финал, не способность автора найти адекватный ответ на поставленные самим же вопросы.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Волдинг
магистр
|
20 июня 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino PetrOFF всё не так, как кажется. Почитайте и поймёте, что на самом деле это событие горестное, а не радостное
Каганов "Лена Сквотер или парагон возмездия" Купил бракованную копию на "Макете" и за пол дня роман прочёлся. Многие говорили, что крупная форма удаётся автору хуже, чем рассказы, но я не соглашусь. Многостраничность диктует другие решения и методы построения сюжета, и, на мой взгляд, Каганов справился блестяще. Именно так должен выглядеть современный производственный роман, правда у этого производства не физические проявления, а интеллектуальные. Как себя вести, с кем дружить и как распознать полезных или болезных. Разумеется, не следует воплощать эти уроки в жизнь, но доля правды тут есть, особенно касательно Великолепна сама Лена Сквотер, сразу веришь, что в какой-то корпорации она может работать и процветать. Сквотер независима, радикальна и готова поучать всех и вся. Поэтому большая часть романа — собственно обучение стажёрки, которое хоть и проходит по Платоновской системе вопросов и ответов, больше похоже на пространные монологи обо всём, что появляется в поле зрения Поскольку речь об интеллектуальном труде, невольно вспоминается Пелевинское "Поколение П". Этот роман фантастичен, ИМХО, ровно в этой же мере, но не менее интересен. В процессе чтения мне также вспомнились "Крупная рыба" и одна из повестей Страгацких, но для меня это однозначно позитивные ассоциации. Итого — рекомендую эту книгу всем и каждому, кому не противно читать про офисный планктон
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ааа иии
философ
|
20 июня 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не способность автора найти адекватный ответ когда рядом с реалиями орбитальных хабитатов, нехилыми экономическими скетчами соседствует космология прямо по гуревичскому "кто потолок пробьет в аду/ найдет чертей в своем саду", сомнения в адекватности распространяются на всю концепцию. Слил в конце, не справился — так можно сказать про Симмонса. При желании. Гамильтон и до середины не дотянул.
|
|
|