Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:59  
Felicitas, PetrOFF, быть может лучше в личке продолжите? — я еще не читал, а теги против любопытства не всегда помогают... ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 13:59  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У Вонючки не было брата. А Стервятник как раз хотел "вернуться", потому что очень тосковал по своему близнецу. И Лорд подарил ему шестеренку.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:00  

цитата Tyrgon

быть может лучше в личке продолжите?

А если кто-то еще захочет присоединиться? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:01  

цитата Felicitas

скрытый текст

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да-да! Точно. Это в последней главке "Встреча" был Шакал.

UPD. В какой главке эпилога был ЧвЧ?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:03  

цитата Felicitas

А если кто-то еще захочет присоединиться?
Злодеи вы... :-)))
А вообще-то все равно не формат для данной темы — в этой было бы уместней 8-)
оффтоп закончил
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 14:10  
Всё, всё, ухожу :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 16:52  
Tyrgon
Felicitas
а может, уже пора открыть отдельную тему про Мириам Петросян?) или слишком мало прочитавших?)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 17:00  
kerigma, вопрос не ко мне — я как-раз из еще не прочитавших (но собирающихся;)).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 19:02  

цитата kerigma

а может, уже пора открыть отдельную тему про Мириам Петросян?)

Почему бы и нет? Открывайте :-)
Я бы сама открыла, но мне лень заглавный пост писать 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 06:04  
Итак, пришла из Топки книга Белянина "Оборотный город", ее и читаю. Прочла пока 1/3, но уже все кристально ясно — обозначены главные герои, главный замес, главные злодеи и т.д. Однако главный путь развития сюжета петляет и не дает себя разглядеть. Я хочу сказать, что угадать дальнейшие приключения героя просто невозможно! Уважаемый автор так все хитро заплел, что ой! Читаю и наслаждаюсь. Признать, эта книга действительно близка по духу к циклу о сыскном воеводе. Написано так, будто вот-вот откуда-нибудь выскочит бабушка экспертная или Митенька Лобов...
С нетерпением жду, когда закончится едва начавшийся рабочий день и я снова возьмусь за книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 09:55  
Добил последний, третий, сборник рассказов Павла Муратова из его томика "Эгерия". В комплексе — просто блестяще. Муратов великолепный стилист с западной манерой письма и мировоззрением. Плюс отличный багаж из знания истории и культуры Западной европы. Атмосфера создается превосходная: изящная, галантная, изысканная. Дамы, кавалеры, плуты, амурные интрижки, волшебницы-чаровницы и маги-сластолюбцы. Фантастический элемент, если он есть, как и принято было в Серебряном веке мимолетен и ускользающ — как смутное видение:-) Но так даже интереснее.
На волне впечатлений от этого чудесного автора взялся сборник Сергея Ауслендера "Петербургские апокрифы". И попал как нельзя точно!;-) Еще более изящные и утонченные стилизации, насыщенные легкой фривольностью, местами легкой фантастичностью и зачастую — иронией. Рассказ "Русалочье зелье" в этом плане весьма характерен. И ведь что печально — когда-то это считалось, в общем-то, "легким чтением", без претензий на вселенскую глубину мысли. А теперь, на фоне текущего лит.потока — как глоток родниковой водицы:-(

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 12:29  
Имранов "Восход над Шалмари". Вроде и написано языком живым, да и сюжет интересен, про разруху там, про людей нехороших. Но вот никак не затягивает, хотя страниц двести пробежал. Чего-то не хватает, а чего, не понимаю. Может, когда дочитаю, пойму?
–––
journalist - writer - creator - cynical bastard

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 14:23  

цитата arcanum

Добил последний, третий, сборник рассказов Павла Муратова из его томика "Эгерия". В комплексе — просто блестяще

Мне сама "Эгерия" очень понравилась. Рассказы у него на порядок ниже. Я бы предпочел почитать что-нибудь наподобие его эссе из "Образов Италии" с более художественно-фантастическим сюжетом. Хотя есть неплохие рассказы, но мало.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 14:51  

цитата pacher

Мне сама "Эгерия" очень понравилась. Рассказы у него на порядок ниже. Я бы предпочел почитать что-нибудь наподобие его эссе из "Образов Италии" с более художественно-фантастическим сюжетом. Хотя есть неплохие рассказы, но мало.

Может, мне в настроение попало. А может, вообще мой писатель. Но рассказы мне однозначно понравились. Роман тоже скоро начну читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:37  
Не нашёл на сайте авторскую страницу Дэвида Уильямса, так что закидываю мнение сюда.

--------------------

Вот честно, не знаю, где буржуйские издатели находят ТАКИХ дебютантов. Подозреваю, что весь процесс подготовки писателей у них отлажен на конвейерном уровне и от процесса обучения, скажем, токарей принципиально не отличается.

"Зеркальные небеса" — это как будто Том Клэнси с Ричардом Морганом приняли спидов и сели сочинять идеи ста политических заговоров и двухсот локальных войн и спецопераций одновременно, а Питер Ваттс всё это записывает и оформляет в своей офигенной манере, и ещё иногда забегает Гибсон со своим киберспейсовым безумием, причём вся эта вакханалия происходит на могиле Филиппа Дика. Вот как-то примерно так.

Если от эмоций перейти к фактам, то у нас тут на руках имеется политический триллер про умеренно отдалённое будущее, когда половина планеты загажена совсем, оставшаяся половина загажена чуть менее, никакой осмысленной мирной экономики нигде уже не осталось, все правительства либо развалились, либо перешли на жёсткий военный формат, холодная война всех против всех длится уже лет семьдесят и конца не видать, всюду запредельная паранойя и секретность, конкурирующие штабы постоянно строят адские козни друг другу... и тут непонятно откуда взявшаяся террор-группа взрывает единственный на планете орбитальный лифт и заявляет о своих планах на мировое господство. У военных правительств США, России и Китая, понятно, остатки волос встают дыбом.

Далее следуют триста страниц ловли террористов (которые, разумеется, на самом деле далеко не простые теророристы) и непрерывного стероидного экшена всех видов, от драк-погонь-взрывов до политических интриг высокого уровня. Кто против кого и почему сражается, зачастую понять не удается, причём общий хаос ещё усугубляется тем, что практически у каждого героя покопались в мозгах вражеские (или свои) хакеры и напихали ложных воспоминаний (или замаскировали реальные воспоминания под ложные). В итоге однако всё встаёт на места и становится более-менее понятно, что же происходило на самом деле.

Впрочем, "про любовь" у Уильямса тоже есть — ну, насколько под этот ярлык могут подпадать отношения двух спецбоевиков (разнополых!!), прекрасно понимающих, что все их высокие чувства вполне могут оказаться результатов работы вражеских (или своих) хакеров.

"Зеркальные небеса" — это первый том трилогии, сейчас дочитываю второй, там всё ЕЩЁ круче. Про третий боюсь даже думать. Всем любителям жанра — строго обязательно к ознакомлению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 12:18  

цитата glaymore

"Зеркальные небеса" — это первый том трилогии, сейчас дочитываю второй, там всё ЕЩЁ круче. Про третий боюсь даже думать. Всем любителям жанра — строго обязательно к ознакомлению.

Вот честное слово, по описанию непонятно — то ли правда хорошая книга, то ли бред бредовый :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 12:21  

цитата Dark Andrew

то ли правда хорошая книга, то ли бред бредовый

Сложный вопрос... вот спросите советского человека образца 1978 года, как по его мнению, книжка "про будущее", 2008, война России с Грузией — это хорошая фантастика или бред бредовый? Ответ, наверное, очевиден :-) А всего-то 30 лет прошло.

Ну т.е. я это к тому, что человеческая психика — она так устроена, что у здорового человека абсолютно любые предположения на тему "завтра будет хуже" отторгаются и воспринимаются как бред бредовый. Книги Уильямса не исключение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:22  
Читаю "Красное на красном" Камши. Оч.здорово. Приятно наткнуться в море мрачной или слишком залихватской отечественной фентези на неотягощенную судьбами мира и не заюморенную книгу, даже цикл. Мир напоминает немного Францию 16-17 вв, немного Испанию (наверное, тех же времен?). Что-то от трёх мушкетеров, что-то от пьес Лопе де Вега, немного цитат из Ларошфуко. Даже захотелось потом перечитать что-то умное: Лабрюйера или Монтеня, а может даже Вольтера. Великая сила искусства ложит митрофанушек на обе лопатки :-)))
Упиваюсь чтением и прекрасным миром, но время от времени — чпок! — как на спущенной резинке притягиваешься в наши Палестины. Это когда встречаются описания улочек с сиренью или акацией. Тьфу, а ведь люблю их, но почему-то они в мозгу у меня намертво приколочены к России и Украине :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 22:39  

цитата arcanum

взялся сборник Сергея Ауслендера "Петербургские апокрифы". И попал как нельзя точно!
Я знала заранее8-).

Сама читаю сборник рассказов Галины Корниловой "Музыа в Скатертном переулке" и сборник рассказов "Хатшепсут" Натальи Галкиной. У Корниловой — мягкие лирико-психологические зарисовки, часто — с налётом мистики (кстати — достаточным для появления её на сайте;-)). У Галкиной сборник разноплановый, есть вещи едко- (и даже мрачно-)сатирические ("Червона рута", "Аспект с сентября по май"), с ёрничеством, литературной игрой ("По Миссири, Миссисупи"), есть рассказы более лиричные ("Свеча" ). В том и другом случае — высокое литературное качество.

Увы, эти имена остануться достоянием очень нешироких читательских масс:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 10:07  
Прочитал на пробу несколько коротких вещей из сборника Форстера. Повесть "Машина останавливается" разочаровала, несмотря на впечатляющие предвидения. А вот рассказ "Сирена" оказался весьма приятным предшественником магреализма Брэдбери и Маркеса — такая мягкая полуреальность-полугрёза в ожидании чуда, в средиземноморских декорациях предвоенной Европы.
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 123...367368369370371...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх