автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
22 февраля 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала роман (повесть?) "Странник" Натальи Резановой, http://fantlab.ru/work48161 . Впечатление: фальшиво и неубедительно, как исторически, так и психологически. Рецензия в МФ вроде и не врёт, но... правды тоже не говорит. Оценка — 6/10.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Hermit
философ
|
22 февраля 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Детей немилости" Онойко. Своеобразное фэнтази. Малость затянуто, но, в целом, увлекательно. Похоже на все фэнтази понемногу и ни на что в целом. Кто-то жаловался что маги в фэнтази только разрушением занимаются? Вот пожалуйста, "Дети немилости" пример обратного. Поставил 8. Но все же "Хирургическое вмешательство" круче. Сейчас взялся за "Ночную землю" Ходжсона. Пока неплохо, но у Райта фанфик , по моему, лучше.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам В рассказах, вошедших в эту антологию, почти нет места именно черной (злой) магии.
А это Вы скажите тем умникам, которые название так перевели. Загляните в книгу и посмотрите, как книга называлась по-настоящему.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
amadeus
философ
|
23 февраля 2010 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico цитата Мириам В рассказах, вошедших в эту антологию, почти нет места именно черной (злой) магии.
А это Вы скажите тем умникам, которые название так перевели. Загляните в книгу и посмотрите, как книга называлась по-настоящему.
Наверно, пользы дела для. "Чёрная магия" целяет ведь больше, чем просто "Волшебники"... А Джин Вулф и Джеффри Форд вам тоже не понравились?
|
|
|
Мириам
миродержец
|
23 февраля 2010 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Загляните в книгу и посмотрите, как книга называлась по-настоящему.
Ну "Волшебники"... И что дальше? От того, какое будет название на обложке, рассказы лучше не станут...Да, название "Волшебники" будет больше отражать суть антологии, но не более.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
197925
миродержец
|
23 февраля 2010 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока идет этот продолжительный выходной, прочитал новую книгу Александра Варго "Кристмас". В начале все закручивалось достаточно интересно, да и объяснение всего описанного в конце книги было вполне логичным и расставило все точки над i. Но автору этого показалось мало, а может быть не хватало объема для издания, не знаю. И вот уже из глубин подземелья появляется древний идол смерти, стремящийся только к одной цели — убивать. Эта концовка книги меня ужасно разочаровала.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Прочитала антологию "Черная магия"... Казалось бы, сколько должно видится злого чародейства просле прочтения заглавия этой антологии! Но есть одно "но". В рассказах, вошедших в эту антологию, почти нет места именно черной (злой) магии. Есть что угодно, но черной магии, в большей или меньшей степени, я увидела в двух-трех рассказах. Все остальное "черной магией" назвать мне как-то тяжеловато.
цитата Frigorifico А это Вы скажите тем умникам, которые название так перевели. Загляните в книгу и посмотрите, как книга называлась по-настоящему.
цитата Мириам Ну "Волшебники"... И что дальше? От того, какое будет название на обложке, рассказы лучше не станут...Да, название "Волшебники" будет больше отражать суть антологии, но не более.
Вы потрясающе последовательны в своих претензиях.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
23 февраля 2010 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вы потрясающе последовательны в своих претензиях.
А у меня точно нет никаких претензий... Не понравились сами рассказы и все тут... А как там должна была называться антология и как ее решили назвать — вообще меня не должно интересовать...
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Ну "Волшебники"... И что дальше? От того, какое будет название на обложке, рассказы лучше не станут...Да, название "Волшебники" будет больше отражать суть антологии, но не более.
цитата Frigorifico А это Вы скажите тем умникам, которые название так перевели. Загляните в книгу и посмотрите, как книга называлась по-настоящему.
http://www.amazon.co.uk/Dark-Alchemy-Magi...
цитата Мириам Нил Гейман "Надгробие для ведьмы"
это часть романа "История с кладбищем"
цитата Мириам Кейдж Бейкер "Несравненный Рубин" — с виду обычный рассказ, но рассказанный так, что в него хочется верить. Видно, что рассказ написан мастером...
А этот — относится к тому же миру, что и "Наковальня мира" и написан в схожей манере.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
23 февраля 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Мириам Нил Гейман "Надгробие для ведьмы"
Знаю, но читала еще до выхода романа...
цитата Dark Andrew А этот — относится к тому же миру, что и "Наковальня мира" и написан в схожей манере.
Значит "Наковальня..." должна понравиться, не зря прикупила...
|
|
|
Письменник
авторитет
|
23 февраля 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю читать Возвращение со звезд Лема. К книге остался полностью равнодушен. И не холодно от нее, и не жарко. А это еще хуже чем если б она мне просто не понравилась.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А этот — относится к тому же миру, что и "Наковальня мира" и написан в схожей манере.
Точно? (Я пока не читал). Если да -- тогда маякни, наверное, чтобы подправили инфу у нас в библио, он там как внецикловый значится.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Точно? (Я пока не читал). Если да -- тогда маякни, наверное, чтобы подправили инфу у нас в библио, он там как внецикловый значится.
Уже. Сразу У куратора библиографии пока времени не хватает подправить. Там по библио Бейкер есть чего изменить.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
AnCraMF
магистр
|
23 февраля 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бернард Беккет «Генезис-2075» Понравилось. Почему — пока не ясно. Ничего сверх ожиданий. Каких-нибудь необычностей хотелось побольше. Приключений (экшона) практически не было, ну и не важно. Но, если пересказать сюжет, откинув лишнее, получим с гулькин нос.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ИИ поработил человечество. Самое же интересное — что он стал делать после. Это на пару абзацев всего. Длинные диалоги на тему "чем человек отличается от машины", небольшой разбор "китайской комнаты" — для меня тут ничего интересного. Если автор и повернул проблему под каким-нибудь углом, я этого не заметил. Аннотация на сайте противная (из трёх особенно радует второе предложение). 8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
борхус120
философ
|
23 февраля 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Мириам Нил Гейман "Надгробие для ведьмы"
Замечательно, просто замечательно — я сегодня и сборник купил и "Историю...". Больше там таких "подстав" нет, я надеюсь?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
23 февраля 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла роман Виктора Пелевина Generation "П". Несколько лет ходила кругами вокруг его книг и всё время откладывала, а на днях, будучи в супермаркете, увидела в мягкой обложке, на серой бумаге, по сходной цене и купила. Возникло сожаление, почему раньше не прочла?! Интересно, увидела бы я тогда то, что увидела сегодня в его романе. Похоже нет, тогда я об этом не думала, только догадывалась. Сегодня я другая, сегодня я думаю об этом. Интерпретация текста разными людьми, даёт разные результаты. Камертоном к прочтению романа для меня послужили слова из интервью с Виктором Пелевиным. Вопрос:"А где Вы сейчас живёте?" Ответ:"А Вы что, знаете какое-то другое место? ... Вокруг говорят по русски".
|
––– любознательный |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Левую руку бога", впечатления очень неоднозначные. Книга — пролог перед собственно основной историей, это не может не раздражать. Слишком много лишнего, чего можно было бы не писать. Но с другой стороны, написано хорошо, с середины — всё более и более увлекает читать дальше. Главная проблема — книга эта подростковая, но не добрая, а очень даже наоборот — мне чем-то очень напомнило Пуллмана. И также как у Пуллмана, сразу видно, что писал человек грамотный, с немалым жизненным опытом, которому есть что сказать.
Большая рецензия будет в МФ, а общее ощущение — это далеко не шедевр, но прочитать роман стоит. "Левая рука бога" — не разрекламированная пустышка, что-то в этом романе есть.
|
|
|