Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 17:21  
Дочитываю поттериану. Больше ниодной книги>:-| Все книги и циклы дочитываю обычно до конца. Эту серию книг через силу. Таки детская книга:-) "Спектр" Лукьяненка, прочитанный до этого, вызвал положительные эмоции.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:58  
Прочла два шикарных рассказа Ины Голдин "Тихая ночь, святая ночь" http://www.mirf.ru/Articles/art3874.htm и "Никогда не разговаривай с незнакомыми планетами" http://www.mirf.ru/Articles/art3177.htm . В полном восторге, особенно от второго рассказа. Христианская НФ в самом лучшем исполнении.

Люди, подскажите: у этой писательницы свой авторский сборник есть?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 11:51  
Ллойд Биггл-младший «Негромкий голос труб»
[1968]
Не люблю "наши там" и т.п.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Идея, что все однорукие содержались в резервации, чтобы не мозолить глаза — в это еще можно поверить.
А вот что заключенные и их знакомые не бунтовали — странно. Люди там какие-то другие. Мирные и ... глуповатые.
Из-за отсутствия музыки, которая будоражит? А как же скрип колес, стук копыт, это не наталкивает ни на что? Всегда думал, что барабаны были раньше остальных музыкальных, поэтому роман показался нелепым. Смена власти, все эти недо-интриги.
400 лет подполья, тоже мне. И эти их правила, чуждые логике.

А все претензии просто от того, что было не интересно читать.
5 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 21:23  
AnCraMF При чем тут барабаны? Кроме японцев-китайцев да африканцев ими (соло) почти никто не пользуется.
Остальное в том же духе.

цитата AnCraMF

Не люблю "наши там"

Наши? Настолько полное отождествление, а не понравилось? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:40  
Снова взялась за "Марсианские хроники" уважаемого мною Булычева. С каждым разом все больше опиваюсь выдуманным им городом и выдуманными же людьми, которые, впрочем, ведут себя точно так же, как все мы. Очень хочу, чтобы этот сборник переиздали8:-0, а то у меня издание совсем старенькое, а так хочется, чтобы и дети увидели и прочитали эту необычайно теплую и радующую душу даже одним упоминанием о себе вещь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:48  

цитата evridik

"Марсианские хроники" уважаемого мною Булычева

О как! %-\

Тогда ещё надо прочесть "Гуслярские хроники" Брэдбери. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:49  
Vladimir Puziy, ну что вы сразу выказываете свое "фи"? Ну, не нравится Булычев вам, так что ж теперь!:-(

цитата Vladimir Puziy

Тогда ещё надо прочесть "Гуслярские хроники" Брэдбери.

Это вы о чем? О "МХ" Брэдбери что ль? Так на очереди они у нас, на очереди.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:53  

цитата evridik

Vladimir Puziy, ну что вы сразу выказываете свое "фи"? Ну, не нравится Булычев вам, так что ж теперь!

Я? Я Булычёва люблю и уважаю. Но откуда у него "Марсианские хроники"?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:54  
Ой, только сейчас поняла:-))) Конечно, "Марсианское зелье". Вот стыд-то!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:59  
Да я, в общем, не чтобы пожурить, а просто чтобы восстановить историческую справедливость. С кем не бывает? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 11:04  

цитата Vladimir Puziy

С кем не бывает?

да8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 15:57  
Прочитал Олега Дивова " Стрельба по тарелкам " , очень достойный сборник рассказов , веселых и увлекательных . Пытаюсь одолеть Питера Уотса "Ложная слепота " чистая "без примесей" Н.Ф. пока дается непросто , хотя втянулся , а вот А. Круза " Эпоха мертвых.Прорыв " легко за одни выходные . Лежит и ждет своего часа Р.Ч. Уилсон " Спин " , если кто нибудь прочитал поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо. Удачи

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 18:38  
Приобрел всю трилогию о Тамир Линн Флевелинг. Читаю первую книгу. Автор для меня новый, поэтому не знал чего ожидать. На данный момент, впечатления исключительно положительные: неплохой язык, увлекательный сюжет, наклевываются интересные персонажи. Мир, конечно, не ахти какой разнообразный, но экспозиция в целом интригующая.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 19:09  
Дочитан "Город в осенних звездах" Майкла Муркока. Купился я на красивое название и на имя автора, у которого все еще надеюсь отрыть какую-то жемчужину.
Необычная идея, колоритные персонажи, великолепная атмосфера и в общем, хронотоп... однако чертовски сильно затянуто.
Тем не менее, герои получились очень живыми, на страницах чувствуется, как их любит сам автор — волей-неволей, сам начинаешь проникаться к ним теплыми чувствами.
Написан роман довольно красивым языком, но корректура перевода слабая — то слово пропало, то знак препинания исчез, то очепяточка...
Все же итог подбить надо. ??? Эх, итог: удовольствие получил среднее, практически ничего нового не узнал, духовно не обогатился — можно было и не читать.
6 из 10
ЗЫ: обложку укутал суперобложкой, что избавило меня от косоглазого фон Бэка на титульном рисунке.

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 19:26  
Читала книгу Нила Геймана "Никогде", по которой был снят сериал "Задверье", по заказу Би-би-си. Должна сказать, что не мало возмущена подборкой актёров, в особенности мистера Крупа>:-| почему-то данного персонажа в большенстве случаев изображают изрядным толстячком, однако, насколько я поняла, в книге он и мистер Вандемар представлены довольно худощавыми, даже более того, практически мертвецами, а также они обладали не малой ловкостью, врядли тольстяк способен на такое.>:-| а вот мистер Вандемар напротив, подобран был фантастически верно.:-) Сама книга вначале мне почему-то не понравилась, однако потом,вчитавшись я с ужасом поняла что не дочитав я просто не смогу спать, таким образом я за один день, а точнее ночь, прочитала всю книгу, и осталась не просто довольна, а восхищена))) Нил Гейман поразил меня своим произведением и я собираюсь изучить как можно больше его работ:-)))

9 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 22:20  
Читаю "Левую руку бога".
Прочитана примерно четверть, впечатление до сих пор не сложилось. Местами антирелигиозная агитка (я к ним вообще спокойно отношусь, но когда в них есть смысл, а тут совершенно непонятно ради чего такая аналогия), местами просто скучные фантастические клише. Перевод хороший, "живой" я бы сказал, но не спасает.
Если бы не взялся рецензировать — бросил бы уже. Не цепляет нисколько. Но, вполне вероятно, что я просто не добрался до сути.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 08:07  
Хм-м, Темный, а последнее слово послесловие автора в

цитата

Перевод хороший, "живой"
попало или как?
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 08:16  

цитата atrid

послесловие автора в

Послесловие? Там 36 глав + благодарности, больше послесловий нет.
Я, кстати, вчитался — стало к серединке увлекательнее, но всё равно — слишком много всего намешано просто "чтоб було". С одной стороны мне нравится подобное, скажем в "Вирикониуме", но здесь автор никак не может определиться — то он пишет просто и бесхитростно, то такие конструкции выстраивает, отклоняясь от основного повествования, что диву даёшься.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 08:22  
Ну, в общем, книжки (не все) он перечислил...
Песни футбольных фанатов и шутки о Уолтере Рейли это не

цитата

"чтоб було".
8:-0 Это -- -- для тех кто в теме.
Что мне не понравилось:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Азенкур для галочки"
8-) 8\10
Продолжение попало в топ-лист моих ожиданий на будущее.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 19:30  
Прочитала антологию "Черная магия"...
Казалось бы, сколько должно видится злого чародейства просле прочтения заглавия этой антологии! Но есть одно "но". В рассказах, вошедших в эту антологию, почти нет места именно черной (злой) магии. Есть что угодно, но черной магии, в большей или меньшей степени, я увидела в двух-трех рассказах. Все остальное "черной магией" назвать мне как-то тяжеловато. Обычное фэнтези с самым маленьким налетом чего-то необычного, но не "черного".
Из 20 рассказов очень понравились следующие:
- Нил Гейман "Надгробие для ведьмы", прочитанное ещё в авторском сборнике Геймана и оставившее у меня что-то светлое в душе.
- Элизабет Хэнд "Жена Зимы" — мирная реалистичная зарисовка о "сегодня" тихого городка в глуши штата Мэн. Казалось бы, что здесь мистического? Но место в обыденном может найти и мистическое...
- Кейдж Бейкер "Несравненный Рубин" — с виду обычный рассказ, но рассказанный так, что в него хочется верить. Видно, что рассказ написан мастером...

Остальные рассказы с переменным успехом находили или нет отклик у меня в душе. В большей своей части — нет. Пока читала, понимала что авторы пишут верно, правильно, но в рассказах постоянно чувствовалась нехватка своеобразной искры. Как будто сюжет доходит до черты, но переступить боится... 8:-0
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко
Страницы: 123...336337338339340...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх