автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Andante
активист
|
18 февраля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю поттериану. Больше ниодной книги Все книги и циклы дочитываю обычно до конца. Эту серию книг через силу. Таки детская книга "Спектр" Лукьяненка, прочитанный до этого, вызвал положительные эмоции.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
AnCraMF
магистр
|
19 февраля 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ллойд Биггл-младший «Негромкий голос труб» [1968] Не люблю "наши там" и т.п.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Идея, что все однорукие содержались в резервации, чтобы не мозолить глаза — в это еще можно поверить. А вот что заключенные и их знакомые не бунтовали — странно. Люди там какие-то другие. Мирные и ... глуповатые. Из-за отсутствия музыки, которая будоражит? А как же скрип колес, стук копыт, это не наталкивает ни на что? Всегда думал, что барабаны были раньше остальных музыкальных, поэтому роман показался нелепым. Смена власти, все эти недо-интриги. 400 лет подполья, тоже мне. И эти их правила, чуждые логике. А все претензии просто от того, что было не интересно читать. 5 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
ааа иии
философ
|
19 февраля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF При чем тут барабаны? Кроме японцев-китайцев да африканцев ими (соло) почти никто не пользуется. Остальное в том же духе.
цитата AnCraMF Не люблю "наши там"
Наши? Настолько полное отождествление, а не понравилось?
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова взялась за "Марсианские хроники" уважаемого мною Булычева. С каждым разом все больше опиваюсь выдуманным им городом и выдуманными же людьми, которые, впрочем, ведут себя точно так же, как все мы. Очень хочу, чтобы этот сборник переиздали, а то у меня издание совсем старенькое, а так хочется, чтобы и дети увидели и прочитали эту необычайно теплую и радующую душу даже одним упоминанием о себе вещь.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ну что вы сразу выказываете свое "фи"? Ну, не нравится Булычев вам, так что ж теперь!цитата Vladimir Puziy Тогда ещё надо прочесть "Гуслярские хроники" Брэдбери.
Это вы о чем? О "МХ" Брэдбери что ль? Так на очереди они у нас, на очереди.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Vladimir Puziy, ну что вы сразу выказываете свое "фи"? Ну, не нравится Булычев вам, так что ж теперь!
Я? Я Булычёва люблю и уважаю. Но откуда у него "Марсианские хроники"?!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
herr62
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Олега Дивова " Стрельба по тарелкам " , очень достойный сборник рассказов , веселых и увлекательных . Пытаюсь одолеть Питера Уотса "Ложная слепота " чистая "без примесей" Н.Ф. пока дается непросто , хотя втянулся , а вот А. Круза " Эпоха мертвых.Прорыв " легко за одни выходные . Лежит и ждет своего часа Р.Ч. Уилсон " Спин " , если кто нибудь прочитал поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо. Удачи
|
|
|
Fingolfin
философ
|
21 февраля 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел всю трилогию о Тамир Линн Флевелинг. Читаю первую книгу. Автор для меня новый, поэтому не знал чего ожидать. На данный момент, впечатления исключительно положительные: неплохой язык, увлекательный сюжет, наклевываются интересные персонажи. Мир, конечно, не ахти какой разнообразный, но экспозиция в целом интригующая.
|
|
|
Kiplas
философ
|
21 февраля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитан "Город в осенних звездах" Майкла Муркока. Купился я на красивое название и на имя автора, у которого все еще надеюсь отрыть какую-то жемчужину. Необычная идея, колоритные персонажи, великолепная атмосфера и в общем, хронотоп... однако чертовски сильно затянуто. Тем не менее, герои получились очень живыми, на страницах чувствуется, как их любит сам автор — волей-неволей, сам начинаешь проникаться к ним теплыми чувствами. Написан роман довольно красивым языком, но корректура перевода слабая — то слово пропало, то знак препинания исчез, то очепяточка... Все же итог подбить надо. Эх, итог: удовольствие получил среднее, практически ничего нового не узнал, духовно не обогатился — можно было и не читать. 6 из 10 ЗЫ: обложку укутал суперобложкой, что избавило меня от косоглазого фон Бэка на титульном рисунке.
|
|
|
E.Liza.de.kalips
новичок
|
21 февраля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала книгу Нила Геймана "Никогде", по которой был снят сериал "Задверье", по заказу Би-би-си. Должна сказать, что не мало возмущена подборкой актёров, в особенности мистера Крупа почему-то данного персонажа в большенстве случаев изображают изрядным толстячком, однако, насколько я поняла, в книге он и мистер Вандемар представлены довольно худощавыми, даже более того, практически мертвецами, а также они обладали не малой ловкостью, врядли тольстяк способен на такое. а вот мистер Вандемар напротив, подобран был фантастически верно. Сама книга вначале мне почему-то не понравилась, однако потом,вчитавшись я с ужасом поняла что не дочитав я просто не смогу спать, таким образом я за один день, а точнее ночь, прочитала всю книгу, и осталась не просто довольна, а восхищена))) Нил Гейман поразил меня своим произведением и я собираюсь изучить как можно больше его работ
9 из 10
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Левую руку бога". Прочитана примерно четверть, впечатление до сих пор не сложилось. Местами антирелигиозная агитка (я к ним вообще спокойно отношусь, но когда в них есть смысл, а тут совершенно непонятно ради чего такая аналогия), местами просто скучные фантастические клише. Перевод хороший, "живой" я бы сказал, но не спасает. Если бы не взялся рецензировать — бросил бы уже. Не цепляет нисколько. Но, вполне вероятно, что я просто не добрался до сути.
|
|
|
atrid
философ
|
22 февраля 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм-м, Темный, а последнее слово послесловие автора в цитата Перевод хороший, "живой" попало или как?
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 февраля 2010 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid послесловие автора в
Послесловие? Там 36 глав + благодарности, больше послесловий нет. Я, кстати, вчитался — стало к серединке увлекательнее, но всё равно — слишком много всего намешано просто "чтоб було". С одной стороны мне нравится подобное, скажем в "Вирикониуме", но здесь автор никак не может определиться — то он пишет просто и бесхитростно, то такие конструкции выстраивает, отклоняясь от основного повествования, что диву даёшься.
|
|
|
atrid
философ
|
22 февраля 2010 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в общем, книжки (не все) он перечислил... Песни футбольных фанатов и шутки о Уолтере Рейли это не цитата "чтоб було". Это -- -- для тех кто в теме. Что мне не понравилось: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Азенкур для галочки" 8\10 Продолжение попало в топ-лист моих ожиданий на будущее.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Мириам
миродержец
|
22 февраля 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала антологию "Черная магия"... Казалось бы, сколько должно видится злого чародейства просле прочтения заглавия этой антологии! Но есть одно "но". В рассказах, вошедших в эту антологию, почти нет места именно черной (злой) магии. Есть что угодно, но черной магии, в большей или меньшей степени, я увидела в двух-трех рассказах. Все остальное "черной магией" назвать мне как-то тяжеловато. Обычное фэнтези с самым маленьким налетом чего-то необычного, но не "черного". Из 20 рассказов очень понравились следующие: - Нил Гейман "Надгробие для ведьмы", прочитанное ещё в авторском сборнике Геймана и оставившее у меня что-то светлое в душе. - Элизабет Хэнд "Жена Зимы" — мирная реалистичная зарисовка о "сегодня" тихого городка в глуши штата Мэн. Казалось бы, что здесь мистического? Но место в обыденном может найти и мистическое... - Кейдж Бейкер "Несравненный Рубин" — с виду обычный рассказ, но рассказанный так, что в него хочется верить. Видно, что рассказ написан мастером...
Остальные рассказы с переменным успехом находили или нет отклик у меня в душе. В большей своей части — нет. Пока читала, понимала что авторы пишут верно, правильно, но в рассказах постоянно чувствовалась нехватка своеобразной искры. Как будто сюжет доходит до черты, но переступить боится...
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|