Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:27  
Ну, отчасти :-) Колонновские книжки у меня так же как и все остальные примерно на три категории разбиваются в силу разных причин — часть прочитывается сразу, часть откладывается на потом, а часть в непонятном состоянии подвисает...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:39  
"Лунное дитя" Кроули еще интересна в свете конфликта с Моэмом и отражением отношений Мега Териона с "коллегами" по эзотерическим кругам, которые выведены карикатурно.
Гранта я читал давно, сразу же после ее издания и не зная системы Тифонианского ОТО. Книга показалась достаточно сумбурной — на грани графомании, и ярких образов в памяти не оставила. Но с другой стороны, я еще найду момент для перечитывания.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 17:57  
Читаю Прошкина "Слой". Не спрашивайте зачем. Не знаю, как затесался он в стопку отложенных к прочтению (после его "Механики вечности" зареклась иметь дело с этим автором, но вот судьба видимо %-\). Но раз уж начала (и даже треть прочитала) надо заканчивать. Общее впечатление — боевичок с изюминкой. Боевичок хорош — быстрый, дерзкий, до свидания (с). Любителям всяческих Комбатов и Слепых только в путь. Есть еще изюминка — пришельцы из другого слоя реальности, они приходят не в теле, они поселяются в сознании, не понимая сути происходящего, они продолжают действовать как в своем мире, постепенно осознавая, что мир то уже не тот. И вот эта интрига весьма, я бы сказала, интересна — хочется понять всю эту путаницу и узнать, чем же все-таки закончится дело. "Попаданцы", да не обычные ^_^
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:43  
Дочитал "Дэмономанию" Краули.
Чудесная книга. Красотища невероятная! Собственно, других эпитетов и не могу найти. Да, мне других и не нужно в общем-то. Умно, изящно, глубоко, многослойно, полихромно — да, это все здесь. Но это — не главное. Главное — невероятной чувство эстетического и эмоционального удовольствия. Хотя кто-то может недовольно поморщиться — "опять 600 страниц ни о чем". Кому как. И ведь столько загадок остается. Кто такой Пирс, что он за посланник, откуда? Что случится с Роз? Что за жуть нашли в своем походе за волками Споффорд и Клифф, о чем не захотели рассказывать? Что будет в дальнейшем с Бобби, ведьмой-психопомпом? Столько хочется всего узнать! Но придется еще, идимо, немало ждать...
И наверное, "Эгипет" (вместе с "Маленький, большой") это чуть ли не единственная книга, которую я смогу перечитывать до бесконечности, не просто наслаждаясь хорошо знакомым любимым текстом, а постоянно окунаясь в море новых эмоций и открытий. Как будто первый раз читая. Это невероятная редкость в наше скудное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 00:05  
Бернхард Хеннен."Меч эльфов".
Давно слышал об этом немецком авторе. Даже читал его совместную с Хольбайном трилогию "Год грифона" на языке оригинала. В Германии Хеннен признан одним из ведущих мастеров фэнтези.
И тут случайно наткнулся на его первую книжку на русском языке, правда, переведенную и изданную на Украине.
В общем, и на русском языке автор меня порадовал. Примерно псевдо 15-16 век. Противостояние язычников-северян и древних альвов (эльфы, кобольды, тролли) могущественной Церкви. Война, истоки которой лежат где-то в древности, до полного уничтожения. Рыцарские ордена с пистолетами и пушками против варваров и магии альвов. Интриги, приключения, взлеты и падения, взросление и становление героев, неожиданные повороты. Динамично и интересно, убедительно и "жизненно". Каждый персонаж по-своему логичен.
Местами напоминает чем-то Сапковского, Геммела и более свежего "Тернового короля" Киза. Мне нравится такой жанр, я бы отнес его к фэнтези-реализму. Не знаю только, когда выйдут последующие 2 книги... и предыдущие несколько по этому же миру.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 01:57  

цитата arcanum

И ведь столько загадок остается. Кто такой Пирс, что он за посланник, откуда? Что случится с Роз? Что за жуть нашли в своем походе за волками Споффорд и Клифф, о чем не захотели рассказывать? Что будет в дальнейшем с Бобби, ведьмой-психопомпом? Столько хочется всего узнать!

Скажу сразу: ни на один из вопросов ответа в четвертом томе не будет. В принципе.
Как в самой "Дэмономании" и сказано, что именно было (кто именно был) в сундуке, и одновременно опровергнуто: да ничего в нем не было.
Хотя, конечно, когда буду работать с последним томом, автора допрошу с пристрастием.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 13:39  

цитата Petro Gulak

Как в самой "Дэмономании" и сказано, что именно было (кто именно был) в сундуке, и одновременно опровергнуто: да ничего в нем не было.

Да, это пример показательный для эпопеи. Был там Келли, не было там Келли — "Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...":-)
Та же ситуация и с Роз — то ли во сне она привиделась Пирсу спустя годы на берегу реки, с короткой стрижкой и сигаретой, то ли это действительно картинка из будущего — я так и не понял.
Ладно, в общем, главное "шоб все было хорошо";-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 18:07  

цитата arcanum

Та же ситуация и с Роз — то ли во сне она привиделась Пирсу спустя годы на берегу реки, с короткой стрижкой и сигаретой, то ли это действительно картинка из будущего — я так и не понял.

Во сне. Больше она на страницах "Эгипта" не появится.

цитата arcanum

Кто такой Пирс, что он за посланник, откуда?

Как и все мы — душа, пришедшая извне и плененная материальным миром.

цитата arcanum

Что будет в дальнейшем с Бобби, ведьмой-психопомпом?

"...Кое-кто из них перейдет в грядущие времена, но перестанет быть тем, кем был прежде; даже не будет помнить, чем занимался, что пережил и куда странствовал".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 21:34  
Дочитал "Впусти меня". Сильная книга, очень тронула! А уж если учесть, что это дебют... Есть некоторые недочетики небольшие, но в сравнении с достоинствами, они меркнут совершенно, и даже предсказуемость не смогла роман испортить. И несмотря на то, что финал, в общем, предугадывался без проблем, он не стал от этого слабее. Одна из лучших книг, прочитанных в последнее, богатое на литературные разочарования, время.

arcanum, Petro Gulak ваша дискуссия возбуждает интерес, так и хочется самому попробовать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 21:41  

цитата valkov

Дочитал "Впусти меня". Сильная книга, очень тронула!

Да, сильнейший дебют!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 22:45  

цитата valkov

arcanum, Petro Gulak ваша дискуссия возбуждает интерес, так и хочется самому попробовать.

Этож разве дискуссия!:-) Скорее, обмен впечатлениями...
Я Михаилу по гроб жизни обязан за "продвижение" Краули в нашенских пенатах:-)))
Как, я думаю, и все остальные, кто приобщился к книгам этого чудесного автора. Жаль, что большой популярностью он не пользуется (судя по остатка его книг в наших магазинах), но ценителям надо приобщаться в обязательном порядке, чего и вам настоятельно советую!

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 00:06  
Читаю "Эгипет" Джона Краули
ВСЕ ЗАВИДУЙТЕ!!! ЧИТАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ:beer:
На улице снег, заблокирован в доме 3 дня, за это время прочел несколько книг, НО!
Теперь буду читать Краули, пока не раскопают сугробы. Книга — просто наслаждение. Великолепный перевод, замечательные комментарии, спасибо, Мише Назаренко:beer:
А сам роман — просто одна из лучших книг за последний год — однозначно. Сколько аллюзий, отсылок и анаграмм, при этом книга живая и очень умная, умная по — доброму, как талантливый учитель, что заинтересует и поэзией Гиппиус и костями доисторических бизонов:cool!: нет заумных или слишком перегруженных моментов — все очень гармонично!
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 00:10  

цитата KERDAN

Читаю "Эгипет" Джона Краули
ВСЕ ЗАВИДУЙТЕ!!! ЧИТАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ

:beer:
Вам предстоит целое море (океан!) "окрытий чудных";-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 00:29  

цитата valkov

Дочитал "Впусти меня". Сильная книга, очень тронула!
Ну видишь, а еще сомневался.
Плохого не посоветуем ;-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 00:59  
Читаю "Ночную землю" Ходжсона. Какой замечатнльный мираклевый;-) автор! Обязательно возьму и том "Энигмы", и очередной вечевский.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 13:50  
Пытаюсь осилить "Тьму что пришла раньше" ака "Слуги черного властелина" (переводчика и редактора хочется убить с особой жестокостью)
Беккеру удалось сделать что-то невероятное: Придумать непротиворечивый, проработанный и совершено не интересный мир. И таких же пработаных, глубоких и совершено неинтересных героев. Не темное фентези, а "темная мыльная опера" какая-то пополам со сплеттерпанком.
Еще не бросил только по тому, что вроде дальше будет про Келхуса и Наюра — эти еще более-мене симпатичные.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:41  

цитата Hermit

Пытаюсь осилить "Тьму что пришла раньше" ака "Слуги черного властелина" (переводчика и редактора хочется убить с особой жестокостью)

прекрасный перевод, зря вы это

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:04  
Книги, которые я покупаю – обычно не читаю.
Везу жене. Собственно, по ее заказу ведь и покупаю.
Но вчерась застрял в снежной пробке, делать в автобусе было нечего, достал купленные только что 4 томика, начал открывать по очереди.
А когда доехал, наконец-то, до дому – до хаты, то вслух посочувствовал супруге:
- Это как же ты их читаешь! Это ж невозможно – такое насилие над мозгом…
Чем, разумеется, обидел свою дражайшую половину.
Пришлось каяться, бить себя в грудь, говорить, что это я, я такой тупой, не могу постичь очарования настоящей прекрасной Фантастики!.. И вообще – в одной книжке буковки даже довольно удобочитаемо расставлены, то есть не выталкивают взгляд наружу, за пределы обложки.
- Это в какой?
- Да вот, — я вытащил фолиант из стопки, прочел по слогам, — Глу-ша-нов-ский. «Путь демона». Содержание, конечно, заинтересовать вряд ли может – сожительство с демоном и всё такое… но написано вполне внятно.
Разумеется, мой демарш не мог остаться без последствий, и уже сегодня, с утра, мне было заявлено, что как раз выбранная мною книга – она самая неинтересная.
В противоположность, например, «Охотнику» Бодрова.
Я, разумеется, тут же согласился с этим мнением, и даже прочитал начало «Охотника».
Страницы полторы.
После чего устал и вынужден был попросиь пардону – ну не лезет оно внутрь! Долгое описание (на несколько абзацев) какого-то лета (а оно, то лето, мне нужно?), перспектив охоты (а я на охоту в те места, в общем-то, не собирался), хмурости некоего старосты (и к чему мне тот староста?)…
- Ты дальше читай! – потребовала жена.
- Не могу – скучно же.
- Там такое случилось!.. Там 900 лет назад прокатилась огненная волна, после которой планета стала совсем другой, в бывшей столице – развалины и артефакты!..
- А, опять по мотивам «зоны» из «Пикника на обочине»? Вот же Стругацкие гении – породили целое направление, торную дорогу в фантастике, по которой идут теперь легионы авторов, по мотивам которой создаются целые серии, типа «с.т.а.л.к.е.р»... Нет, я не против – пусть их!.. Но читать ведь невмоготу. Мне невмоготу, — опасливо подчеркнул я, — именно мне. А тебе если интересно, то я ведь и не против совсем!
- А что интересного в 1-й главе «Пути демона»? То, как он проснулся с перепоя? Это что – совсем новая тема?
- Нет, конечно, куда уж новей... Но как-то сразу начинаешь сопереживать герою, сочувствовать…
- Да нету там героя, некому там сочувствовать! Совсем нету!
- А по мне – есть. Зато, вот, в «Охотнике» мне сочувствовать некому.
- В «Охотнике» как раз есть живой герой, которому можно сопереживать!.. А Глушановского ты прочитал две страницы, но ты попробуй до конца его прочесть – не сможешь!
- Да, может, смогу?
Так мы ничего и не доказали друг другу. Только теперь мне придется читать этого «Демона» — вот же незадача!..

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:29  

цитата Dark Andrew

прекрасный перевод, зря вы это

Не считая названия, над которым цинично надругались, мне действует на нервы обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов не к месту и местами странные двусмысленные речевые обороты.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 08:50  
Наконец-то дочитала "Приход ночи" — http://fantlab.ru/edition15946 — сборник рассказов Азимова. По отдельности конечно каждый рассказ разбирать не буду. Но общее впечатление от подборки положительное. Здесь есть и строго научные рассказы, есть обыденные, есть депрессивные и те, от которых у меня слезы от смеха на глазах были. Причем если первая часть там подборочка про Уэндела Эрта и несколько расказов про Межгалактических психологов, то оставшаяся часть ничем не связанные рассказы. Что только радует, когда ты не знаешь что тебя ждем в следующем произведеньице.
Узнала много интересного, забавно что автор — он же биохимик по образованию — приводит интерессные факты из химии(хотя они и по школе знакомы, но вот интерессно их применение), факты из физики и т.д., очень увлектельно, хотя и знакомо.
Понравились и его рассказы с социально-философским подтекстом.
Ну и конечно юмор, он у него явно есть :) в который раз перечитала любимый рассказ "Сердобольные стервятники".
В общем не разочаруется тот, кто решит прочесть сборник. Я его усиленно в течении месяцев 2-х читала, когда удавалось выкроить время.8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...321322323324325...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх