автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Christian
философ
|
24 декабря 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Сегодня начал читать "Впусти меня" Линдквиста. Прочитал пока немного, но уже сейчас, на раннем этапе развития сюжета, книга затягивает.
Дальше будет еще интереснее.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 декабря 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Советую "Райскую машину" — отличный язык плюс вполне НФ-шный сюжет.
Спасибо, но — уже... Сразу же по выходу из печати.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
25 декабря 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна Старобинец "Резкое похолодание" — великолепно. Не меньше. Атмосферно, увлекательно, красиво и умно. Настоящий молодой и талантливый автор. ИМХО должно Старобинец быть в рекоммендациях Фантлаба.
|
|
|
valkov
магистр
|
25 декабря 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cumbrunnen мне особенно запомнились "Резкое похолодание" и "В пекле".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
25 декабря 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov сборник небольшой и довольно ровный. У меня оценки от "замечательно" до "невероятно круто". Хотя меня больше всего торкнул "Домосед"
|
|
|
Вареный
философ
|
25 декабря 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egick Азимов — Конец вечности (показалось сейчас занудно как-то)
На меня в свое время произвела неизгладимое впечатление, прочитал взахлеб за ночь, посчитал шедевром. Наверно лучше не перечитывать, мало ли подпорчу впечатление..
|
|
|
Egick
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Наверно лучше не перечитывать, мало ли подпорчу впечатление..
А вот попробуйте. Роман не такой уж и большой. Интересно, останетесь ли при своем мнении (оценки) ? Я тоже, если б не перечитывал поставил бы 10, основываясь на том первом впечатлении.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Вик
авторитет
|
26 декабря 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиталась хвалебных отзывов и взялась за "Впусти меня" Линдквиста. Не знаю, что особенного увидели в этом романе другие читатели Скучно как-то, абсолютно не страшно. Как по мне, слишком много второстепенных героев, которые появляются и тут же исчезают. Дочитаю из уважения к авторскому труду. Может, финал впечатлит и мнение еще поменяется.
|
|
|
ghost1968
магистр
|
26 декабря 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Egick цитата Egick Хайнлайн — Дверь в лето (мда, "заморозка" людей... конечно вещь хорошая , но сейчас читаешь — "не катит"
Так изюминка книги совсем не в этом собственно...это гимн преданности. любви и стремлению к цели, даже практически невозможной.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
27 декабря 2009 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик Начиталась хвалебных отзывов и взялась за "Впусти меня" Линдквиста. Не знаю, что особенного увидели в этом романе другие читатели
Совершенно согласен. Чем вызваны восторги непонятно...
|
|
|
Morkin
активист
|
27 декабря 2009 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только вот дочитала роман М. Малиной "Фіолетові діти". им действительно все фиолетово! книжечка — ну так, средняя, не хватает интриги и чего-нибудь мозговзрывательного. ниче, продолжение следует. а сейчас пытаюсь грызть Т. Биссона "Старьевщик" — АСТ, оранжевая серия альтернативной фантастики. заявляется как пародия на 451 по Фаренгейту. посмотрим...
|
––– да ну ее, эту подпись, не нужна она мне. |
|
|
Felicitas
магистр
|
27 декабря 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик Скучно как-то, абсолютно не страшно.
Рискну ответить, хотя прочитала меньше половины. Страшно и не должно быть, должно быть мрачно и беспросветно.
цитата Вик Не знаю, что особенного увидели в этом романе другие читатели
Психологизм, копание в человеческих душах.
|
|
|
Вик
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Страшно и не должно быть, должно быть мрачно и беспросветно.
Да как-то и этого не почувствовала. Не знаю, чем хотел поразить автор: кровавыми сценами, всевозможными эпизодами насилия, секса с малолетними? Противно было, да. Страшно, мрачно, беспросветно — нет. Но это мои ощущения. Копания в человеческих душах тоже не нашла. Толстый мальчик, которого поколачивают сверстники, бесполый маленький вампир, которого по замыслу автора надобно пожалеть и понять, толпа пьяниц, еще одна толпа хулиганов-наркоманов, разного рода родители, озабоченный дядька... а где было копание в человеческих душах? И что автор выкопал?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
27 декабря 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик Не знаю, чем хотел поразить автор
Я не знаю, хотел ли он именно поразить, но атмосферу он создал тяжелую и мрачную.
цитата Вик Страшно, мрачно, беспросветно — нет.
Наверное, у нас просто разные представления о страшном и мрачном.
цитата Вик которого по замыслу автора надобно пожалеть и понять
Не увидела ничего подобного, но я еще и не дочитала.
цитата Вик И что автор выкопал?
Любовь, дружбу
|
|
|
Вик
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, все самое страшное и мрачное я читала у Кинга. Теперь уже страх потеряла в самом прямом смысле слова Хотя... не так давно читала "Я — легенда", местами холодок бежал по коже. Фильм и рядом не валялся.
|
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера нашла ваш сайт и очень обрадовалась Сама я читаю в основном мистику, но она родная сестра фантастики. Так что теперь у меня хотя бы есть с кем поболтать и поделиться накопленным Я в основном специализируюсь по вампирам, а так же оборотням, призракам, фейри, демонам и ведьмам.
Даю вам список моего бесценного: 1. Я просто обожаю Лорел Гамильтон. Обе её серии: - Про Аниту Блейк — девушку-аниматора и охотницу на вампиров (17 книг) - Про Мередит Джентри — принцессу фейри. (7 книг)
Рассказывать о них не имеет смысла, потому что передать в двух словах просто невозможно. Автор создала свой замечательный мир нашего времени, где монстры и люди сосуществуют вместе. Не буду спорить, и у неё есть свои недостатки (начиная с 12 по 14 книгу в серии про Аниту Блейк явный перебор с постельными сценами, но уже с 15 книги, автор исправляется)
2. Очень неплохие книги у Ким Харрисон. (5 книг) - серия про Рэйчел Морган — девушку-ведьму, частного детектива. В её книгах так же нежить и люди живут в одном реальном мире, нашего времени. Мире где сосуществуют люди, вампиры, оборотни, демоны, колдуны, пикси. Вобщем, всё, что душе угодно Жанр: мистический детектив
3. Майк Кэри (две книги) - Про экзорциста в отставке Феликса Кастора сюжет книг этого автора вертится естественно вокруг призраков.
Книги этих трёх авторов входят под издательством АСТ в серии ХОЛОД СТРАХА
4. Барб и Дж. С. Хенди - Дампир (5 книг) Достаточно интересная серия. Главные герои: дампир Магьер (дитя человека и вампира), полуэльф Лисил, и удивительный пёс Малец. Вместе они борятся с нежитью, но ищут спокойной жизни. Но упыри не дают им спокойно жить и троица отправляется в путь, что бы исполнить уготованное им предназначение. В книги неплохо отражена эпоха конца 18 — начала 19 века
5. Не могу не сказать о саге Стефани Майер в 4х частях Сумерки. Замечательная история любви между вампиром-вегитарианцем и обычной девушкой. Не думаю что данные произведения нужно описывать, т.к. в данное время им дана широка реклама из-за экранизации первых двух частей.
6. Для тех кто любит короткие рассказики могу посоветовать три антологии из серии "Лучшее": - ВАМПИРЫ антология. (часть 1) В состав книги входит 36 рассказов, таких авторов как, Клайв Баркер, Роберт Блох, Нил Гейман, Кристофер Фаулер, Танит Ли и многих других. - ВАМПИРЫ опасные связи. (часть 2) В состав книги входит 35 рассказов таких известных авторов как Энн Райс, Таня Хафф, а так же Танит Ли, Элен Кашнер, Челси Куинн Ярбро и многих других. - ОБОРОТНИ антология. Книга состоит из 25 рассказов про оборотней. В книгу вошли работы таких авторов как Клайв Баркер, Ким Ньюман, Адриан Коул, Грэм Мастертон и многих других.
7. Так же могу похвастаться моей коллекцией в 83 книги (в каждой, по два-три файла) из серии "X-files" (по телесериалу Криса Картера) Про специальных агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли. Не думаю, что данная серия нуждается в объяснении
Вот мой список книг, в качестве которых я уверена и могу смело советовать их вам. Всё перечисленное рекомендую
Тем, кому интересны книги на данные темы, пишите в личку, посоветую ещё Или же наоборот, возможно вы посоветуете мне стоящие вещи, до которых я ещё не добралась Да и просто, будет о чём поболтать
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Egick
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Egick цитата Egick Хайнлайн — Дверь в лето (мда, "заморозка" людей... конечно вещь хорошая , но сейчас читаешь — "не катит"
Так изюминка книги совсем не в этом собственно...
Хм, я писал про техническую составляющую произведения, а не про "смысловую нагрузку"...
цитата ghost1968 это гимн преданности. любви и стремлению к цели, даже практически невозможной. это можно найти и не фантастики, вернее найдешь точно не фантастике. Собственно и читаешь фантастику (имхо), чтобы получить впечатления от сплава н/ф части и, как вы написали "гимна ..." (тут подобрать свое — любовь, самопознание, становление и т.д.)... Вот когда впечатления от этого зашкаливают — это 10. В данном случае после перечитывания — н/ф часть подкачала! Что и отразил.
|
|
|