Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 23:14  

цитата swgold

Автора в базе ФЛ нет — хорошо бы давать имя и ссылку на издание

Так и издания нет. Я в электронном виде читал. Находится гуглом быстро, но на сайте идеологических противников. Автор сам был не против распространения книги, но вот на более кошерных сайтах не нашел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:25  
Решил узнать за что так ценят книги Сергея Садова (а то, что их ценят я узнал, когда куча народа просто жаждала купить цикл "Рыцарь Ордена" в то время, когда его издавал "Форум" и у меня в городе никто эти книги не продавал). Очень недоверчиво начал читать первый роман и в начале полностью был убеждён в мутности и скучности текста.
А сейчас дочитываю второй и всё больше убеждаюсь, что издательства разучились позиционировать книги. Эта трилогия — практически идеальная книга для подростков от 13 и старше. По сути, эти книги, обновленный вариант того, что делал Крапивин. Они увлекательны (для того, кто не является знатоком фэнтези), динамичны, а главное — они учат подростка совершенно правильным вещам, причем не навязчиво, не лекциями (как тот же Горькавый), а исподволь. И это, пожалуй, один из лучших циклов с этой точки зрения. Лучше даже "Мага дороги" Дяченко, который тоже замечателен, но всё-таки морализаторство в нём слишком заметно.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:50  
Попрежнему читаю "Террор" Симмонса. Сейчас уже на 200 стр. Просто "жуть" как интересно и реалистично — буд-то сам находишься на дальнем севере: "и при каждом слове изо рта вырывается пар, немедленно превращающийся в крупинки льда, а вокруг лишь безмолвные пустыни заснеженного замёрзшего океана и где-то там обитает нечто ужасное, неподвластное человеческому разуму, только смерть может стать спасением от этого дикого мира холода и неизвестности."

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 00:51  
Asta Zangasta Нашел на Эквадоре (и разных Журавлевых там многовато — если кто будет искать, четвертый сверху, Владимир Журавлев). А кто такие "идеологические противники"?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 08:46  

цитата Dark Andrew

По сути, эти книги, обновленный вариант того, что делал Крапивин.
Согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 10:43  

цитата sach

Эта трилогия — практически идеальная книга для подростков от 13 и старше. По сути, эти книги, обновленный вариант того, что делал Крапивин. Они увлекательны (для того, кто не является знатоком фэнтези), динамичны, а главное — они учат подростка совершенно правильным вещам, причем не навязчиво, не лекциями (как тот же Горькавый), а исподволь.

Всё правильно,но мне кажется что крови многовато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 11:28  

цитата zagas

Всё правильно,но мне кажется что крови многовато.

Там нет крови, там есть смерть, но не кровь. А количество смертей вполне оправдано целями и вдобавок служит целям автора — показать, КУДА может привести лишняя жестокость, об этом у Садова довольно много в тексте есть.

Единственный, но существенный минус — это скучное начало, что для подростковой книги очень плохо — усидчивости может не хватить добраться до начала увлекательной части.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 13:59  
Роджер Желязны. Ночь в тоскливом октябре
Хотелось прочитать за октябрь, не получилось.
Произведение от лица необычного пса — помощника Джека, мастера волшебной палочки. История в форме дневника, с отчетом о событиях тридцати одного дня в преддверии ночи 31-го октября (хэллоуин). Весь месяц нас знакомят с участниками некого предстоящего ритуала. У каждого человеческого участника — животное-помощник. Причем, учитывая повествующего пса, больше освещается как раз сторона животных отношений.
Понравилось, что нет четкого разделения на хороших и плохих, много туманностей, но всё проясняется к концу. Есть даже подобие детективной линии. В общем: оригинально.
7 из 10
В аннотации к книге на сайте сказано:
"Повествование ведется от имени Нюха, сторожевого пса, компаньона колдуна Джека (Джека-Потрошителся, вечного изгнанника, обреченного бродить по земле). "
Во-первых, опечатка в слове Потрошитель. Во-вторых.. это же не он. Или я читал странный перевод с неправильными комментариями?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В конце произведения явно говорится, что он — Джек с Фонарем, герой фольклора, фактически "Джек-голова-тыква", которая стала символом Хэллоувина.

Поправьте, если кто из нас не прав.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 16:08  
AnCraMF Я его воспринял как Потрошителя (в основном, из-за ножа). А в комментариях что-то не припомню раскрытий имен или инкогнито.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 20:25  
Читаю "Маску чародея" Швайцера. Нравится чрезвычайно!
Действительно написано в русле "дотолкиеновской" традиции. Очень образно, атмосферно, поэтично, небанально. Путешествие в страну мертвых написано просто великолепно — завораживает. Кстати, уже нашел нашел маааленькую пасхалку в тексте в виде фрагмента, когда в дом маленькому герою врываются "громадный варвар — искатель приключений и его маленький спутник с тонким крысиным лицом" — вам это никого не напоминает?:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 21:48  

цитата arcanum

Действительно написано в русле "дотолкиеновской" традиции.
Скореее (йе-е), вне оной. Есть сходство с Лейбером, но отдаленное.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:01  
Читаю сказки немецкого писателя Отфрида Пройслера. В детстве они почему-то прошли мимо меня. А сейчас вот наткнулась и решила прочесть, раньше очень много сказок разных народов читала и авторские тоже.
Добрые детские сказки, очень светлые и позитивные. Так приятно снова окунуться в детство.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 17:43  
Читаю Маркус Зузак "Книжный вор"
Пока книга очень радует, неплохо прописана атмосфера, опять же очень интересно лицо, от которого ведется повествование, да и люблю я книги о книгах:-)))
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:53  
Джин Вулф."Пират"
Такого не ожидал.
Пираты — ага. Но с ними, на равных правах, если не важнее, католические попы, послушники, монахи и епископы. Монастыри. Приходы. Разговоры о святых. Безжалостность. Кое-что о мореходах, индейцах, испанцах, рабах, москитах, французах, служанках и англичанах. Золото. Интернет. Мушкеты. Таинственный душитель. Гомосеки. Любовь до гроба и предатели.
Качественное сравнение ментальности эпохи буканьеров и США XXI века. Дисциплина, Испанский материк, гитара и т.п. — хорошо. Ответ на вопрос, каким образом пират может быть искренне верующим, доходчив. "Я догнал их через четыре квартала" и Де Ожерон — улыбнуло.
Но! Тонкость восприятия, натурализм обстановки, которые приятно грузили в "Рыцаре" и "Воине Арете", отсутствуют. Миссии, подобной "новому Солнцу" нет. Этика... подобный товар только по предзаказу. Де-романтизация полная. Нил Стивенсон, в "Смешении", по сравнению с "Пиратом" — приключенец.
Для Джина Вулфа ОЧЕНЬ обыденный язык. Встречаются неточности, вроде "взрыв снаряда" при стрельбе ядрами и слова "автобиограф".
Фантастическая составляющая, хотя и образует сюжет про попаданца и петлю времени, всего лишь поднимает и опускает занавес. Полностью признаю издание в серии "Исторический роман".
Могу рекомендовать тем, кто в восторге от Мэри Рассел. Подбирающим антидот Джеку Воробью из "Пиратов Карибского-1,2,3 " . Ну, и, конечно, собирающим маринистику.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:08  

цитата ааа иии

Могу рекомендовать тем, кто в восторге от Мэри Рассел.

оооо
Вот это рекомендация, буду смотреть точно в первой очереди.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 23:33  

цитата ааа иии

Для Джина Вулфа ОЧЕНЬ обыденный язык. Встречаются неточности, вроде "взрыв снаряда" при стрельбе ядрами и слова "автобиограф".

Может переводческое?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 00:56  
Начал "Там где нас нет" Михаила Успенского. Посмотрел отзывы и оценки, очень разнообразные, некоторые даже ужасаются и плюются. Нда... А мне вот смешно и весьма :-))), вижу, часов до 3-х точно не оторвусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 09:20  
Прочитал первый роман из разрекламированного "Эксмо" цикла "Гиблое место". Из рекламы следует, что перед нами смесь попаданца в древней Руси с романами цикла "Сталкер" о Зоне. На самом деле — типовое фэнтези о том самом попаданце, причем написаное примитивнейшим языком, с сюжетом, уровня детского сада (герой встречает княжну и они тут же друг друга полюбили; отряд русичей, отправленный на спецзадание останавливается у вотяков, которые свою соплеменницу приносят в жертву, никого, кроме главгероя это не смущает (жертва реально нужна), но ночью они её таки спасают, причем теряют своих бойцов и настраивают гораздо более многочисленных вотяков против себя), с героями — шаблонными марионетками.

Я не люблю МТА, я довольно скептически отношусь к армадовцам, но по сравнению с Грановским три четверти армадовской боевой фэнтези, если не шелевры, то очень достойные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 12:42  

цитата ааа иии

Могу рекомендовать тем, кто в восторге от Мэри Рассел.
Стало интересно! Надо будет найти текст.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:11  
Таки добил я сегодня "Штамм". Ужас, а не книга. Написано отвратительно, но задумка очень хороша. Авансом ставлю 7 из 10 (т.е. 3 с плюсом). В общем, вся надежда на продолжение.
Страницы: 123...312313314315316...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх