автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, жаль, что четвертую книгу цикла так и не издали у нас. Действительно не шедевральные книги, но довольно приятные Мне и в АСТ выходивший цикл Роэна вполне интересным кажется — тоже не спешат продолжать
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
14 ноября 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., сам жду многого от 24-й. Лучшее за 2006-й год (не 23-я) сильно понравилась, приятное послевкусие и сейчас имеется, не затёрлось ;)
цитата Claviceps P. Бачигалупи
Если он и в этот раз пронзительной вещью разразится, то рискует стать одним из моих любимчиков Только, смотрю, что-то он никак не распишется в плане количества/объёма -- десяток рассказов, это мало.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да, жаль, что четвертую книгу цикла так и не издали у нас. Да у меня только первый роман, других у нас не продавалось. kkk72 мог бы и оценить роман, раз читал...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Бачигалупи Если он и в этот раз пронзительной вещью разразится, то рискует стать одним из моих любимчиков Только, смотрю, что-то он никак не распишется в плане количества/объёма -- десяток рассказов, это мало
Ну, в этом году у него первый сборник рассказов вышел — это уже достижение. А количество в ущерб качеству — есть ли в этом смысл? Заметно, что он тщательно работает над своими вещами. Впрочем, основные усилия Бачигалупи последнее время были направлены на роман "The Windup Girl", который видимо будет связан таки с "Девочкой-флейтой". 11 октября он сообщил в своем блоге, что отправил рукопись в 140 тысяч слов своему агенту Кстати оба последних рассказа — "Кэлори-" и "Йеллоу-Кард-Мэна" — я прочел и поставил им десятки еще до выхода на русском Не знаю как там выйдет с романом (хотя и очень хочется чтобы получилось все у автора), но в жанре гуманитарной и социальной фантастики рассказчик из Паоло Бачигалупи действительно один из самых сильнейших на данный момент
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да, жаль, что четвертую книгу цикла так и не издали у нас. Действительно не шедевральные книги, но довольно приятные
Это не совсем четвертая книга. Цикл — трилогия с единым героем, а четвертый роман — совсем о другом человеке, правда тоже попавшем в Спираль.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
14 ноября 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А количество в ущерб качеству — есть ли в этом смысл?
Количество качеству вредит только при маленькой дельте в соотношении время — штук — итог. Можно за короткое время наштамповать кучу рассказов и лопухнуться в итоге, как рассказчик (хотя рассказов и будет всего какой-то десяток), а можно несколько романов написать, но с чувством, толком и расстановкой ;-) Вот к последнему я и призываю
цитата Claviceps P. роман "The Windup Girl"
В маст си и хэйв
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ааа иии
философ
|
|
dio
миротворец
|
15 ноября 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Читаю "Преследуя восход" Роэна, довольно хорошее приключенческое чтиво. Не шедевр, но увлекает
Абсолютно согласен, долго ходил вокруг книги, все не решался взять, "помогли" отзывы.Но потом все-таки взял и не пожалел — довольно захватываюшее чтиво, причем есть неплохие мысли. Теперь на очереди 2 и 3 книги.
|
|
|
KERDAN
магистр
|
15 ноября 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Американские боги " Геймана, до этого были "Хрупкие вещи", "Дым и зеркала", "Задверье" — вывод Гейман не очень ровный автор, особенно это просматривается в рассказах. Однако, именно эти неровности и добавляют многообразия. Мне очень нравится.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Snowman
магистр
|
|
mahaonishe
новичок
|
15 ноября 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю вебера и самиздатовцев. Первый мэтр и классика, вторые иногда выдают интересные и нетривиальные идеи.
сообщение модератора самореклама вырезана баннерорезкой Dark Andrew
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
15 ноября 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел несколько рассказов. Из них двух нет на фантлабе:
Мюррей Лейнстер. Первый контакт В глубинах космоса во время экспедиции в одну из туманностей встретились люди с другой цивилизацией. И при всей возможной доброте и дружелюбии — самый простой способ избежать вторжения — уничтожение корабля оппонента. Что справедливо и для другой стороны, ведь ни одна не хочет подвергать риску родную планету, наведя на нее пришельцев. Интересна идея, хотя её развитие — затянуто. 7 из 10
Раймонд Джоунс. Уровень шума Предсказуемо, но тем не менее интересно. Группа ученых бьется над необычным и почти нереальным изобретением покойного. Разные люди, разные подходы. Помнится, мне рассказывали историю про студента, который опоздал на экзамен и решил очень сложную задачу, на которую никто даже не посмотрел бы. Он стал ученым, проходили в универе. Если кто помнит — подскажите фамилию. Рассказ — что-то вроде иллюстрации этой притчи (или были). И немного похоже на историю с теоремой Ферма. После его смерти доказывали её лет 300. 10 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
15 ноября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "ПолденьXXII век". Пока прочитаны 3 рассказа... 2 первых вроде ничего, а вот третий... "Перестарок" вызывает очень противоречивые чувства... Здесь следует сделать одну оговорку: читаю "Полдень с очень большим предубеждением, т.к. ранее прочитала книгув которой описывался мир срисованный с мипа Полдня... И он мне очень не понравился... От этого и предубеждение, и странная иррациональная убежденность, что я не бубу в восторге от мира нарисованного Стругацкими... Да и аннотация, точнейнекоторые ее моменты настораживают... Надеюсь, я ошибаюсь... Очень надеюсь... Время покажет...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
16 ноября 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Nonconformist: Только что перепроверил себя — по поиску их нет. Забавно.
Роберт Хайнлайн. Двойник
Очень понравилось. Великолепное описание мыслей и повадок актёра, который попал в совершенно необычную ситуацию. Эти его "за это я его заставлю заплакать и рассмеяться за десять секунд", спотыкание на лестнице и "show must go on". Только вот жаль мне его.
9 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 ноября 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Запоздало)peterK, vitamin. Ещё понравилась "Графиня Монте-Кристо" Трускиновской и "He is gone" Резановой (мастера ны высоте). "Кровавая мантия девицы Дередере" и "Муха-Цокотуха" — так себе, не очень.
цитата lokiman Читаю Нила Геймана "Звездная пыль" ... "Звездная пыль" радует своей стилистикой, речевыми оборотами и описанием фольклора. Замечательное произведение, советую всем. . Замечательная сказка.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 ноября 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Мизеракль — на фоне хорошего стиля удивила притянутая за уши мотивация действий ГГ. 6/10 Горелая Башня — все испортило излишняя, на мой взгляд "толстовщина". Всепрощенчество — не наш метод. 6/10 Хозяин Колодцев — не поверил я главному герою. 6/10 Я женюсь... — приличный шарж на тему "не плюй в колодец". 7/10
"Мизеракль" — как раз мотивация действий героев меня и восхитила. "Горелая Башня" — это именно чудо прощения, оно ведь очень нелегко далось ГГ. Зря Вы так, нет там "толстовщины". "Хозяин Колодцев" — да, вот тут авторы переборщили, свободолюбие ГГ стало манией. "Я женюсь..." — действительно, жёсткая сатира на сказочный сюжет. Анти-"Ритуал". Но хорошо написано.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Christian
философ
|
16 ноября 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В пьянящей тишине" — Альберт Санчес Пиньоль. Поражен в хорошем смысле. До недавнего времени не слышал об этом писателе, и приобрел лишь по совету друга. Давно не получал такого удовольствия от чтения (со времен "Террора"). Казалалось бы банальная история, но как замечательно написано! Теперь Пиньоль один из самых уважаемых мною писателей, сегодня же приступлю к "Пандоре в Конго". 9/10
|
|
|