Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2008 г. 07:40  
Читаю Ольгу Громыко по рекомендации моих друзей. Очень нравится — написано легко, с юмором, интересные образы. Необычное раскрытие "вампирской" тематики. Оптимальное чтение для отдыха.:-)
Начала читать со сказок ("О бедном Кощее замолвите слово..." и продолжение), сейчас читаю вторую книгу цикла про Вольху Редную, на очереди ещё 4 книги. Повезло — друзья привезли всё сразу в распечатках.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 00:28  
Прочитал ~ 40% "Проклятой Игры" К.Б. Это наверное самый приземлённый и реалистичный роман Баркера по состоянии на 200-ую с чем-то страницу. Цепляет и удивляет. Пока оценка 8,25. :-)))

Уже на 308 стр. Такой перл: "Вскоре Евангелина сказала мне, чтобы я должен избавился от него." Куда глядели многочисленные редакторы и корректоры?
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 00:36  
PetrOFF сразу видно фанат))) Ну, все таки это его самый роман)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 00:52  
Dragn
Вот из-за таких людей скоро будут думать, а не ввести ли нам 100-бальную систему. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 00:57  
ask.do Тогда придется долго думать над градиентом оценки) Жуть))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 02:05  
Д. Глуховский "Сумерки": прочитал за несколько часов на одном дыхании. Впечатление — неоднозначное. Стильно, умело, умно. Требуется обдумать. Скорее всего, напишу отзыв.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 02:32  
Читаю антологию "Герои: другая реальность". Рассказ Дивова "Мы идём на Кюрасао" привёл в восторг. Также очень понравились "История второго брата" Галиной, "Тигры Вероны" Резановой и "Что делать, Фауст" Мидянина. Не понравился Т.Алёшкин (потому что зануда).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 03:13  
Veronika
В свое время аналогично! + еще зацепила "странная история" Гека Финна и про Робинзона.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 14:17  

цитата Veronika

Не понравился Т.Алёшкин (потому что зануда).

Очень точно подмечено;-)

цитата Veronika

"Что делать, Фауст" Мидянина

цитата Veronika

Рассказ Дивова "Мы идём на Кюрасао"

:beer: Безусловно, лучшие рассказы сборника!

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 15:37  
Читаю Нила Геймана "Звездная пыль"
Этого автора я обожаю и у него мне нравится почти все. "Звездная пыль" радует своей стилистикой, речевыми оборотами и описанием фольклора. Замечательное произведение, советую всем.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2008 г. 17:26  
Домучила "Лесного мага". Держалась до конца книги только надеждой на будущую третью часть, в которой чего-нибудь не пойму, если не дочитаю вторую. ИМХО-Хоббше изменило чувство меры. Понятно, что она должна была обрубить главному герою все варианты выхода из ситуации, но, на мой нелитературоведческий вкус, что-то она сделала неправильно. То ли этот неторопливый, обстоятельный стиль не подходит к описываемым событиям, то ли еще что. ("Что это, летающий бочонок, или нечто иное?"). При этом не могу сказать, что чтение было скучным, отнюдь. Только неприятным.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 12:59  
Примерно на середине "Престижа" Приста. Удивляет количество отличий от фильма, смущает предыстория с правнуками, восхищает язык автора. Ориентировочная оценка пока что — 8,99/10.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 15:38  

цитата armitura

Примерно на середине "Престижа" Приста. Удивляет количество отличий от фильма, смущает предыстория с правнуками, восхищает язык автора.

Фильм Нолан действительно упростил, сведя весь конфликт к соперничеству главных персонажей (сюжет книги построен не на этом). Если понравится, рекомендую "Гламур" и "Лотерею" того же автора. Странно, что вы отметили "язык", так как стиль у Приста довольно прозрачный и нейтральный, не цветистый. Нормальный английский литературный язык, в общем. Хотя если бы большинство импортных фантастов так писали и переводили, было бы здорово

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 15:43  

цитата lokiman

Читаю Нила Геймана "Звездная пыль"
Этого автора я обожаю и у него мне нравится почти все. "Звездная пыль" радует своей стилистикой, речевыми оборотами и описанием фольклора. Замечательное произведение, советую всем.

Книга, конечно хорошая, а иллюстрации еще лучше, но вот что там такого особенного со стилистикой и речевыми оборотами? Читал в оригинале, поэтому и спрашиваю. Фольклорных описаний там тоже не встречал вроде???
Поясните, если не трудно

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 16:09  

цитата pacher

Хотя если бы большинство импортных фантастов так писали и переводили, было бы здорово
Тут, конечно, отдельный реверанс переводу, который отметили даже на фестивале каком-то, помнится)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 16:14  
Да, Нолан фильм сделал более вольным и более логичным и понятным, но это не умаляет его достоинств. :-)
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 16:16  

цитата PetrOFF

Да, Нолан фильм сделал более вольным и более логичным и понятным, но это не умаляет его достоинств.
Мне пока что, к середине книги, фильм нравится даже больше.
Впрочем, стоит оговориться, что "Престиж" — один из трех-четырех моих любимых фильмов снятых за последние лет пять.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 17:28  

цитата armitura

Мне пока что, к середине книги, фильм нравится даже больше

Фильм по-своему тоже хорош. Особенно, если его смотреть до прочтения книги. Хотя главные герои в фильма предстают совсем законченными мерзавцами, особенно этот лорд "как-его-там". Книга обыгрывает другое значение слова "prestige". И конец там совсем другой.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 20:17  
Шон Макмуллен "Прозрачные драконы"
Ощущение от прочтения очень приятное.
Дело в том, что мир этой фэнтези переполняют всевозможные атрибуты занимательности, в том числе любовь разных сортов, схватки а-ля Конан, рассуждения о благородстве / неблагородстве и характеристики сильных и бессильных мира сего, сделанные в стиле Александра Дюма. Подобно великому французу, этот австралиец нанизывает эпизоды и сценки самого разного характера на приключения довольно необычных персонажей, сведенных вместе судьбой. Это я, в основном, про беглого магистра музыки Уоллеса и сильно пьющего помошника плотника Эндри. Как если бы виконта де Бражелона сопровождал отец Горанфло, и оба сводили женщин, и живых, и мертвых, с ума.
Макмуллен не гонит действие по главной линии (спасение мира от магического механизма), но, скорее, отправляет в парящий полет. По ходу дела, взгляду открываются дела взбалмошной аристократии, переодетых наемников, вампиров, шлюх, драконов, шпионов, официанток и революционеров в самых разных комбинациях. Эльфов нет, гоблины... упоминаются. В суете задействованы также топоры конницы, магический протез гениталий (настоящая подлянка), эфирная инженерия (мимоходом), пешие переходы (the Best), допросы с детектором лжи (недурно), мятежи и оргии, родословные и тайные общества, мореплавание и загробное воздаяние, коварство и воздержаность, и т.д. и т.п.
Текст щеголяет стремительностью перемен и чувством юмора, сравнимым с Л.С. Де Кампом. Вот так бы писал Стивен Браст, цены бы ему не было.
С "Путешествием "Лунной тени"", первой книгой, пересекаются несколько персонажей, да последняя четверть романа. Можно читать и по-отдельности, и в обратной последовательности.
Искренне рекомендую к ознакомлению. Тем более, что типография выше среднего АСТэшного. Возможно, благодаря белой бумаге. Перевод не лишен ляпов, но глаз не спотыкается.
Правда, прошу не искать изысков языка или глубин смысла. "Прозрачные драконы" относятся к категории чтения не слишком серьезного, довольно неглупого и лишенного стеба. И, кстати, карта — в самом конце.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 22:09  
Вера Камша,"Кесари и боги"
Добила таки давно висевшую книгу.Правда, не до конца, отрывки из "Сердца зверя не прочитала, так как у меня четвертый том еще не прочитан.(Зависла на "Зимнем изломе").
Ну что могу сказать...Камша все-таки мастер описывать мистическую часть мира.Голуби и коршуны в романе "К вящей славе человеческой" — удачная находка.Роман о человеческом предательстве и о том, что даже через десяток лет может придти расплата за грехи...Кстати, о грехах, о вере там тоже очень много.
"Данник Небельринга" — повесть связана с тем же миром, что и роман,так что есть надежда на цикл...К тому же роман вышел не то чтобы незаконченным, просто там еще о многом можно сказать.(Ну не как цикл допустим сделать. а хотя бы трилогию...)
"День страха" — забавный рассказ про воробья, который стал драконом и что из этого вышло.
В общем и целом, книга вполне подойдет для знакомства с творчестом автора, если не хочется читать циклы.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...180181182183184...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх