Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 16:15  
Всей семьей прочитали "Огненный факультет" А. Коша. Общее мнение — Гарри Поттер в ином варианте. Узнаваемый сюжет. Герои, правда, другие. Прочитать можно, повторить не хочется. Продолжение -"Огненный патруль" — тоже читать неохота. А вообще тема обучения во всевозможных магических академиях начинает набивать оскому.
–––
Nathalie

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 16:21  
PetrOFF попробую, до него если честно еще не дошла.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 23:41  
Читаю "Городские легенды" Чарльза де Линта. Прочла первые 3 рассказа. Интересное переплетение вторичной и первичной реальностей. "Птичий рынок дядюшки Доббина" очень понравился.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 10:55  
PetrOFF Действительно, рассказ "Вечная ссора" Краутера заинтересовал 8-)
Вначале, показалось, что это плагиат одного эпизода из "Темной Башни", но вскоре поняла, что это совсем другой. Очень мне понравилась ссора Надежды и Отчаяния, эдакие Доля с Недолей из славянской мифологии
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 08:18  
"Мутантка" — О.Мяхар. Юмористическая истерично-приключенческая "космическая оперета-буф" (последенее определение (с)Олди). Ровно, легко читаема, местами по-настоящему смешная.
Действующие лица:
ГГ — мутантка — сдесь всё понятно — этакая помесь Барби и Фрайди (которая убивает) — деушка с основательными закидонами без тормозов.
Замок — местами живой и о-о-чень любознательный
Корабль — искусственный интелект с чувством юмора и наркоманией
Кара — сумашедшая ворона (учтите,чтобы быть сумашедшим надо иметь ум)
и "прочие пташки сизокрылые" ...
Читать, в целом, рекомендуется при входе и выходе из депрессии....
оценка "8"
"Пророчество" — В.Горъ — как бы фантастика: "ихние тут" и "наши там", всё свалено в кучу и даже толком не перемешено (Имхо — а-ля Бушков). За легкость чтения текста "5" балов.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 11:22  
Гэри Гибсон "Станция Ангелов". Пока что-то определенное сказать трудно, но в литературном смысле неплохо. Присутствует несколько сюжетных линий, которые, надо полагать, должны в конце концов представить какую-то общую картину. Какую, пока не ясно. Но начало интригующее. Действие разворачивается на Земле в каком-то постапокалиптическом мире в духе Дика, на планете, где туземцы (надо полагать урсиноиды) находятся на стадии средневековья, в космосе где-то в пространстве и месте, напоминающем греческий Аид, где кто-то вроде Сизифа/Прометея затевает что-то не вполне ясное, смахивающее на мятеж... Любопытно, как это все увяжется в один узел...
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 12:59  
Всем привет. Сейчас читаю Киза, "Пушка Ньютона". Вещь интересная, но какая-то неровная. Чересчур маленький обьем, что ли...Впереди меня ждут другие книги цикла про Век Безумия: "Исчисление ангелов", "Империя хаоса" и "Тени Бога". Может, они окажутся лучше?
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 16:06  
Сергей Буркатовский "Вчера будет война". Очень неплохой роман-эпопея на тему альтернативной истории Великой отечественной войны. Читается легко, оставляет вполне хорошее впечатление. Рекомендую.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 08:19  
"Враг моего врага" ("Пророчество-2") — В.Горъ — тупое мочилово, эмоциональная пустышка, всё это разбавлено параллельным построением сюжета. оценка упала до "4"-х баллов и то только за счёт гладкости (легко читаемости) авторского стиля.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 15:56  
Ухх! Наконец-то дочитала "Маленький, большой" Краули. Ну и книжка! Такое ощущение, что на нее у меня ушла целая жизнь — читала в основном в метро, урывками, в промежутке прочитала кучу всякой попсы, чтобы "снизить градус", а то уже крыша совсем далеко уезжала. Поняла, что отзыв написать абсолютно не в силах — для этого все надо как-то упихать в голове, пока что такое ощущение, что написать на нее отзыв — все равно что написать отзыв на чью-то жизнь, а то и на жизнь целого поколения: жили, умерли, спились, воскресли. Единственная рациональная мысль, застрявшая в голове — если по несостоявшемуся на фантлабе определению миракль-фэнтези — это текст, где сквозь реальность пробивается чудо, то как назвать этот текст, где сквозь чудо местами пробивается реальность?

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:12  
Прочитала "Демоны в Ватикане" А.Рудазова. Понравилось намного меньше, чем "Три глаза и шесть рук" и "Шестирукий резидент".
Очень много сверхподробных описаний и пояснений (ИМХО, совершенно ненужных, так как останавливают действие). Впечатление, что автор просто нагоняет объем.
Участились (по сравнению с первыми книгами) случаи употребления слов (прошу прощения) "обо*сать" и т.д.
Повествование стало более "рваным" по сравнению с первыми книгами.
Юмор главного героя... :-(
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 19:18  
Дочитала "Кровь драконов" Сергачевой. Впечатление положительное. Можно попридираться к тому-сему, но по мелочам, а в целом умно и нестандартно — уже большой плюс. Атмосфера чем-то напоминает... Дяченок, что ли?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 19:33  
Цзян Жун. Волчий тотем.
Это просто праздник какой-то. Думаю, что удержусь от поглощения в обычном режиме и отложу до больших праздников.
Не дошел до мистической части, да и не нужна она мне при таком-то изобилии. И так всего достаточно. Монголия, смелость, традиции, волки, молодость, собаки, китайцы, монголы, эпиграфы из жутких китайских хроник (тех, что свели с ума Гумилева), парт-активы, зрелость, Чингис-хан, зимняя степь, трусость, запах культурной революции, вкус древнего, но живого тотемизма и прекрасные советские бинокли, разломанные на монокуляры.
Слог смутно знаком, но точно сказать пока не могу. Ассоциативный ряд по манере изложения и темам следующий — Фарли Моуэтт, Л.М. Баскин, Гр. Федосеев, Солоухин, Белов, Ю.Б. Симченко, Арсеньев (не Айтматов и не древние!). Что-то северное, суровое, то ли натуралистов, то ли деревенщиков, с этнографическим оттенком бытовой экзотики и ясным взглядом Святослава Сахарнова.
Издание вроде тех, кои лепило АСТ лет восемь-десять назад или "Яуза" сейчас: сероватая бумага, четкий шрифт, легкий по весу томик на 544 стр. Тираж указан смелый — 10 000 экз.
В сети полно ссылок на англичанина, счевшего, что эта книга открывает преступления коммунистов во Внутренней Монголии. Злопыхательство, по-моему. Хотя не дочитал, и дальше м.б. что угодно, но полагаю, что будет не больше, чем у Вал. Распутина и Шукшина порицаний советских. Зато там же указывается, что автор — преподаватель политэкономии в возрасте 61 года. Где ж наши орлы/козлы??!!
Не для забавы, однако, а для утоления культурного голода. Любителям Сальваторе, Акунина и Трускиновской лучше воздержаться. Нормальная литературная проза рубежа тысячелетий.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 20:56  

цитата ааа иии

Любителям Сальваторе, Акунина и Трускиновской лучше воздержаться. Нормальная литературная проза рубежа тысячелетий.

Именно что Литература. Да. Великолепный роман. Ощущения очень сильные и незабываемые. Ну, я уж писал в Другой Литературе.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:10  
Все лето читала 8 книг В. Иващенко. Такая прелесть. жалко, что нельзя проставить оценки. вещи просто шикарные. уважаемые сисадмины, может быть, можно сделать страничку этого прекрасного автора. Такие вещи как "Воин и маг". "Отблески тьмы", "Горький пепел победы" и т.д. великолепны, оторваться невозможно, читатется на одном дыхании.
Вечные темы черное — это плохо?, белое — это хорошо7, А МОЖЕТ ВСЕ ПРОСТО ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Ну и конечно вечные темы любви, чести, порядочности и как не удивительно человек — государство. Великолнпное чуство юмора и хороший литературный слог.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:45  
Прочитал серию книжек СТАЛКЕР. Хочу прочиать настоящего Сталкера Стругацких, говорят немного не та тема. Игрушка понравилась, вот уже седьмой раз прохожу. И когда начал читать серию, то как будто заново переживал атмосферу игры. Дом на болоте не очень понравилась. Не люблю таких героев, как Штырь, но в конце получил удовольствие, от того, как Болотный Доктор с помощью прикормленного существа на него глюк навёл. Прикольно)))))))))))

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:50  

цитата Jediart

Хочу прочиать настоящего Сталкера Стругацких

"Пикник на обочине", я так понимаю? Поскольку есть ещё и сценарий Стругацких к "Сталкеру" Тарковского. И эти две вещи тоже совершенно разные. А по сравнению с серией книг "Сталкер" — не читал их (и в ближайшее время не планирую:-)))), но больше чем уверен — там не то что "немного не та тема" — это просто не подлежит сравнению с шедевром Стругацких!

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:12  
wayfarer и добавьте, что "Пикник на обочине" — это НЕ квест по мочению нечисти и поиску всякой всячины (хотя и это там есть).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:15  
Вот прочитаю эту умную книжку, и тоже буду молодёжь одёргивать:-))) Что это не про то, и не про это!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:20  
А вообще, что касается ФАНТАСТИКИ мне нравится всё. И книги, и фильмы, и сериалы, и...... Бывают правда одноразовые, но всё равно смотрю, если конечно не полноая ОПА:-D
Страницы: 123...162163164165166...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх