Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:13  
цитата Seidhe
использован другой приём — перенесение целой армии из прошлого, что в корне меняет весь расклад и баланс сил. Хорошо придумано, ничего не скажешь

У Эддингса в трилогии "Тамули" было такое.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:17  
Иерусалимский покер. Уитмор
Иерусалимский квартет-2

"Это все бессмысленные фантазии, паутина шутовских историй, не имеющих ничего общего с реальностью."
Новое поколение выходит на сцену, но герои предыдущего романа и поколения незримо присутствуют на страницах "Покера".
"Менелик Зивар кивнул и засмеялся.
Я так и представляю себе заголовок в научном журнале. Вообрази, таким впечатляющим шрифтом:
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ АНАЛЬНЫЙ СЕКС ПРОЛОЖИЛ ПУТЬ К САМОЙ ВАЖНОЙ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАХОДКЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА!"

Я давно понял бессмысленность рекомендации кому-либо каких-либо книг.
Вкус каждого человека формируют тысячи разговоров, сотни отзывов и рецензий и, конечно же, багаж прочитанных книг. Нет, я и сам умею продавать-рекламировать понравившуюся мне книгу, транслируя свой восторг и энтузиазм. Но вот как эту книгу воспримет другой человек? С другим бэкграундом, другого пола и возраста, с отличным от моего читательским багажом и стажем? Каждый растит свою собственную систему координат и находится всегда в определенной точке — до каких-то книг недорос, какие-то перерос, а какие-то в самый раз. А ведь есть ещё отношение к писателю, его жизненному пути, взглядам, решениям. В Конане всегда будет червоточинка смерти его автора; в лавкрафтиане будет ипохондрия автора и судьба его родни; Лукьяненко не получится читать, забыв о его взглядах; и так можно сказать про каждого писателя. И есть время написания книги.
Поэтому продвигать и рекомендовать "Иерусалимский покер" я не буду. Звёзды должны сойтись самым невероятным образом, чтобы кому-то эта книга понравилась так же, как мне.
Примерно с таким же восторгом я читал "трилогию Сдвигов" Пауэрса.
Большой мир, необычные персонажи, тайная история.
Трое садятся играть в покер. Игра продлится двенадцать лет. Победитель станет владельцем Иерусалима. Три игрока странным образом персонифицируют Ислам, Христианство и Иудаизм.
Каир Мученик — чернокожий мусульманин, бывший раб; ненавидит мусульман и хочет похитить камень Каабы.
О'Салливан Бир — ирландский националист и друг трёхтысячелетнего Хаджа Гаруна, бессмертного защитника горнего города.
Мунк Шендо — еврей из Венгрии, ярый сионист.
И ещё бесконечная череда невероятных персонажей, про каждого из которых можно написать не один роман.

Помимо "Последней" трилогии Пауэрса цикл Уитмора чем-то похож на легендарный конспирологический трехтомник "Иллюминатус!" Уилсона и Ши. И даже написаны книги в одно и то же время — во второй половине семидесятых.
Ну разве можно не кайфовать:
"Он опустил голову в пары, и его разум побрел сквозь бурную ночь от заговоров и козней к перспективе присоединиться к Парацельсу в избранном обществе бессмертных, к Зогу, к Черной книге, к мускулистому конюшонку с кудрявой головой, к трезвости, к «протоколам», к вулканическому глазу, началу начал.
К овощам и черному стеклу, к темному кладбищу в Праге, к Священной фиванской фаланге, к Библии, обнаруженной его дедом на Синае, ко рву вокруг замка и к гигиене в целом.
Разведывательное бюро уранистов, и хлеб из непросеянной муки, и Крк-Брач, и абсолютная истина, и Великий иерусалимский покер, ассасины и подземные поезда, и Горный старец.
Черное стекло, начало начал, вулканический глаз. Третий глаз, бомбы."

В лице одного из антагонистов выведена пародия на Гитлера. Антисемитизм, челка, усики, веганство, наряд и ритуалы СС. Изящно и ненавязчиво. Заметит кто-то — хорошо; нет — ничего страшного.
Море, море экстравагантных персонажей. Девушка сложной судьбы Тереза, влюбленная в Христа и поэтому спящая со всеми бородачами.
Вот сценка из её детства:
"Но ничего им не было даровано. Вместо этого, когда дети играли однажды днем во дворе замка, они услышали глухой стук в кладовой. Они заглянули внутрь. К стене был прислонен крест, сколоченный из старых досок. Отец гвоздями прибивал к нему мать.
Они набросились на него, но он оттолкнул их. Они снова напали на него, но он замахнулся на них молотком."

А ещё в романе все самым невероятным образом приходятся друг другу родственниками или как минимум знают друг друга не более, чем через одно, скажем так, рукопожатие:
"...это невероятно эротично — заниматься любовью с правнуком отца своего возлюбленного Скандербега."
Вот такой миф о двадцатом веке между двумя великими войнами по мне.
Все путешествуют, богатеют, дюжину лет играют в покер, находят и теряют друзей и родственников. У всех есть травма, прошлое и, при этом, цель в жизни. И никакой коллективизации, Большого Террора и факельных шествий. Русские агенты мелькают на пару страниц, как комические персонажи, и всё.
Немного житейской мудрости:
"Если баловать мужчину, это может обернуться чем угодно, в зависимости от человека, — как, впрочем, и все в этом мире."
Очень яркий, пёстрый, многослойный, глубокий роман.
"Что за слово подводит итог всему Иерусалиму?
...
Мечты, блаженно произнес он."
10(ЗДОРОВО, ВЕЛИКОЛЕПНО)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 13:59  
Manowar76
цитата
У Эддингса в трилогии "Тамули" было такое.

Точно! Спасибо, добрый человек! :beer: А всю голову сломал, пытаясь вспомнить, у кого был такой приём! Помню, что кто-то из известных авторов, но почему-то на Фэйста грешил.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:21  
цитата Seidhe
Помню, что кто-то из известных авторов, но почему-то на Фэйста грешил.
Потому что это был Тертлдав, Хроники пропавшего легиона

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 19:24  
Только у Тертлдава легион переносился в параллельный мир...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 15:12  
Барбара Хэмбли «Те, кто охотится в ночи»

Книга, стопроцентно попадающая в тёмную осеннюю атмосферу.
Октябрь, начало двадцатого века, тёмные улочки Лондона, парижские катакомбы и вампиры. Смешать и взболтать по вкусу.
Мне понравился образ местных вампиров — точнее не сам образ, а умело выдержанная автором грань между ужасом и притяжением. Если представить себе систему координат, где с одной стороны Дракула Стокера, а с другой стороны Сумерки — роман Хэмбли займёт ту самую золотую середину.
Мне понравились герои этой истории. Удивительным образом они не выглядят одномерными. Джеймс, бывший британский шпион, отошедший от дел, преподающий в Оксфорде и счастливо женатый — именно такой человек будет достаточно умён, решителен и мотивирован, если угрожать его жене. Лидия, его прекрасная жена с совсем не женской (по меркам того времени) профессией и решительным деятельным характером — достаточно умная и любящая своего мужа, чтобы не совершать глупых поступков. Исидро, трёхсотлетний вампир, убийца и хищник по своей новой природе, и всё же не чуждый некоторых принципов и благих стремлений. Целая плеяда второстепенных персонажей, людей и вампиров, очень разных, со своими историями.
И мне понравилось, что в основе сюжета здесь — расследование, поиск убийцы, полноценная детективная история со сменяющими друг друга версиями, поиском улик и финальным кровавым противостоянием с убийцей на ночном кладбище (ну почти на кладбище). Союзники по неволе, взаимные подозрения, угрозы и хрупкое доверие, когда цель в итоге становится общей, а для кого-то ещё и очень личной.
История погружает в атмосферу, увлекает и ведёт до самого финала. Финал правильный и вполне законченный.
Я знаю, что впоследствии автор написала целую серию продолжений, но имеющиеся отзывы предостерегают от дальнейшего знакомства с циклом. Пожалуй, я и не против — книга хороша как самодостаточная история, и я не хочу размывать подаренную ею атмосферу.

«Эшеру подумалось вдруг, что в этом царстве смерти он – единственный живой человек. А тот, кто идет рядом с ним, вслушиваясь в темноту, – мертв вот уже три с половиной столетия. Тот же, кого они ищут, умер чуть ли не шесть веков назад.
Если он, конечно, вообще существует.
Призрак, в которого верят мертвые.»
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 17:51  
цитата Алексей121
лучшее городское фэнтези из прочитанных (да, лучше Нью-Кробюзона Мьевиля при всей моей нежной любви к "Шраму")

Полностью разделяю оценку. А вторая книга на мой вкус вообще бомба, третью — жду с нетерпением.

Творчество Чайковски вообще удивляет качеством. Я бы с удовольствием купил даже его технофэнтези-цикл "Тени одаренных", если бы его издали нормально на русском. Казалось бы, так-то в нем наоборот довольно простой магистральный сюжет, местами даже слегка наивный, а одна книга вообще откровенно проходная, но при всем при этом у автора какой-то удивительный талант к ламповой подаче, оживлению даже бэкграундных персонажей и созданию атмосферы погружения, своевременно используя и сложные образы, и простые слова. Уже даже догадываешься что будет дальше, но бросать не хочется, а наоборот — хочется узнать как все будет подано именно автором.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 18:25  
цитата Svoland
А вторая книга на мой вкус вообще бомба,
Вторая это про военный госпиталь? По описанию она у меня прям сильный интерес вызывает. С удовольствием почитал бы цикл, если он когда-нибудь будет издан на русском.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 18:50  
цитата Сергей755
Вторая это про военный госпиталь?

Да, причем мобильный, за счет чего сюжет выходит за рамки одной локации, расширяется миростроение и разнообразие сюжетных ситуаций, в которых становится ведущим один из знакомых по первой книге персонажей, чьи целительские способности ожидаемо не так уж и хороши для войны. Мозаичная подача сохраняется, взгляд снаружи и изнутри при отчетливом вайбе "Госпиталя МЭШ" и "На западном фронте без перемен" с оттенком гримдарка в фэнтези-декорациях. Красочно, детально и образно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 21:02  
цитата Manowar76
Иерусалимский квартет
:cool!:   :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2024 г. 08:02  
Игра вслепую (ну "Выбор одного" же!). Тимоти Зан
Окончание условной дилогии про Мару Джейд и "Карающую длань"

Зан очень постарался, придумывая харизматичных имперцев. Синекожий гранд-адмирал Траун стал культовым, Мара Джейд вышла замуж за самого Люка, а талантливый офицер Гилад Пеллеон нашёл своё место в комиксах про постимперские времена Осколков Империи и вошёл, наряду с Трауном, в новый канон. В далеком будущем Расширенной Вселенной старого канона в честь него назовут целый класс космических крейсеров. Имперец с человеческим лицом. Не психопат в форме, не маньяк-ситх, а образец здравомыслия, по части стратегии лишь чуть уступающий Трауну.
В "Игре вслепую" Пеллеон молод; всего лишь коммандер, вахтенный офицер разрушителя "Химера".

Хорошо после боллитры с драмами, трагедиями, скелетами в шкафах и извращениями почитать незамутнённую этим приключенческую фантастику. Из чувств в романе только детский лав-хейт Хана и Леи. Мотивации остальных персонажей немудрящи: служака, шпионка, неофит-повстанец, пятёрка штурмовиков с обострённым чувством справедливости.
Интересы всех действующих лиц — Трауна, Пеллеона, "Карающей длани", Мары Джейд и главной троицы Заёздных Войн сходятся в системе Пельн, состоящей из двух планет — Пельн Большой и Пельн Малый. Одна планета — административный центр, другая — заброшенный шахтерский мир, облюбованный контрабандистами и повстанцами. Системе угрожает некий варлорд.
В итоге повстанцы и Империя служат пешками в противоборстве двух гениальных военачальников — Трауна и Нусо Эсва. Победит, конечно же, любимчик Зана, о котором он написал аж три трилогии, дилогию и несколько одиночных романов.
Траун, конечно, тоже хорош. Если бы не сюжетная броня, тяжело бы ему пришлось: строить свой план на том, что третья сторона вслепую выполнит свою задачу — то ещё планирование. Сунь-цзы и авторы стратагем не одобрили бы.
Люка, надо сказать, автор откровенно недолюбливает: деревенский увалень — наиболее частый эпитет в сторону Скайуокера.
Экшна и ненужных сюжетных поворотов даже слишком много. Отчасти это компенсируется финальным сражением, но только отчасти. При этом, стоит отметить, книга всё-таки менее сумбурна, чем "Дело чести", первый том дилогии.
Читать про антигероев и злодеев Звездных Войн достаточно увлекательное занятие. Увлекательней, чем читать о похождениях правильно-пресных джедаев.
7(ХОРОШО)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 08:31  
Обитаемый остров. Стругацкие
Актуально, злободневно.
"воевать хотите — что же, можно и повоевать, хотя... На сколько нас хватит, Странник?
Дней на десять, — сказал Странник.
Ну что же, дней пять-шесть можно повоевать...
План глубокого вторжения, — сказал Тесть, — предусматривает разгром Хонти в течение восьми суток.
Хороший план, — сказал Папа одобрительно. — Ладно, так и решим..."

Хонти за три дня.
Вот интересно, долгие, ничем не кончающиеся метания Максима по континенту, это задумка или сценарная слабость?
Понимаю, чем роман мог зацепить читателей всех возрастов в Советском Союзе. Тем, кто постарше — толстые, лобовые аллюзии на тоталитаризм и его машину пропаганды; тем, кто помладше — весь малый набор приключенческой литературы. Супергерой, мутанты, упыри, Колдун, танковый раш, атомные взрывы, подполье, шпионаж.
Есть, конечно, и совсем жутко-пророческие места:
"А если учесть, что Хонти — бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав..."
Ну и вера в собственную пропаганду тоже к месту.
Вещь сильная, безусловная классика и к прочтению, раньше или позже, обязательна.
9(ОТЛИЧНО)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 10:21  
цитата Manowar76
Вещь сильная, безусловная классика и к прочтению, раньше или позже, обязательна

Безусловно, книга великолепная и по сию пору актуальная, дальше некуда. Одни упыри-картели с Архипелага на Западе чего стоят!
Однако, КПД книги сильно снижается, если читатель не понимает, что читает. Можно, конечно, предложить ему снять со своего носа очки русофобии и самоненависти. Не перемежать чтение Стругацких чтением Сорокина и Акунина. Но, боюсь, не в коня будет корм. Некоторым нравится выращивать в своих головах ментальные раковые опухоли. Остается только уповать, что результаты таких рискованных интеграций в мозг непросвещенного читателя не выйдут за рамки идейной и личной проблемы и не перейдут в плоскость юридической практики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 10:21  
цитата Manowar76
Хонти за три дня

Это общее место у военных.
Читал превосходную книгу Барбары Такман Августовские пушки, там самые страшные главы это как представляли главштабы будущую войну.
Хотя бы кто угадал траншейную войну, безумные атаки на пулемёты, газы и войну на истощение...
Все — от Британской империи и до какой-нибудь Италии планировали скоротечную войну с парой генеральных сражений и победный парад на главной площади противника — на закуску.
Когда такое читаешь, понимаешь, насколько люди отвечающие за судьбы мира, поголовно могут быть в плену иллюзий и стереотипов.
Книгу рекомендую — превосходная и сильно избавляет от иллюзий, что где то есть страна розовых пони, где всё хорошо, правильно и разумно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 09:09  
Ликвидатор. Бурносов
Серия WarFist

Вот как бывает? Отберешь себе к прочтений список книг названий из пятнадцати — большинство культовые, известных авторов, классика, имеют премии. Киплинг, Стругацкие, Ирвинг, Кундера. Прочтешь одну-две, и так захочется что-нибудь откровенно развлекательное почитать, чтобы "пиу-пиу, бдыщь-бдыщь".

Заглавный роман из серии WarFist скорее понравился. Пальба, засады, опять пальба.
У "Ликвидатора" есть ещё один плюс лично для меня: Бурносов — часть глубоко уважаемого мною дуэта "Бурцев". Поэтому в уровне текста заочно уверен.
Аннотация исчерпывающая. Один против всех в Кувейте. Посмотрим, какова реализация.

Ликвидатор Сергей "Сэм" Мамонт, американец с русскими корнями, отправляется по заданию Легиона на устранение полковника Синдиката. Но предает Легион и валит крота Легиона в Синдикате.
Выясняется, что Сергей давно разочаровался в главе Легиона и тогда же задумал месть. Шантаж со со стороны Синдиката оказался только поводом для реализации мести.
Да, из 2024-го все эти выдумки 2018-го года о войне 2031-го выглядят очень наивно.
Сюжет о выживании Сергея в Кувейте разбавляется детективной линией о подрыве банкира в Вашингтоне.
Тем временем убрать предателя Легион отправляет другого ликвидатора экстра-класса. Для пущего драматизьму ликвидаторы — друзья-приятели.
Четвертая линия — "иракские флэшбэки" Сергея о Сирджанской Мясорубке, в которой он остался единственным выжившим из двухсот бойцов.
Главгер у нас идеалист: в детей не стреляет, женщин и стариков защищает. Окей, мы поняли, он душка. Ведь только такие идут в армию и затем в ликвидаторы.
Несмотря на четыре сюжетных линии, читается не то чтобы влёт.
Очень средненько и несколько разочаровывающе.
Детектив, на пару с копом-спецназовцем, пошедший против Системы, проиграл, хоть и выжил. Ликвидатор Мамонт почти потерял (это осталось за кадром) сестру и любимую. Благородный предводитель Легиона оказался такой же сволочью, как глава Синдиката.
И главное — повисшие в воздухе хвосты: что за третья сила, кем был "груз" Мамонта.
Такое ощущение, что напрашивалось продолжение, но его не случилось.
Бурносов робко, в эпизодах, вводит роботов-мехов и искин. Зачем? Тоже задел на отсутствующее продолжение?
Послабже "Кулака войны", но стрельбы и ликвидаций хватает.
Кстати, никак не объясняется превращение обычного солдатика в матерого ликвидатора, мастера перевоплощений. Никаких предпосылок к этому в сюжете не было.
5(СРЕДНЕ)
Теперь вот даже не знаю, доберусь ли до "Телохранителя", третьей и последней книги серии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 09:45  
Всадники смерти. Дэн Абнетт
Один из немногих одиночных романов во вселенной Warhammer Fantasy Battles от признанного корифея обоих Вархамеров, фэнтезийного и сороковника.

"Внимание Карла привлек висящий на стене огромный широкий меч. Это было оружие кислевитов, длинный, обоюдоострый меч Господаря с глубокими желобами. Шашка, припомнил Карл, так называлось у них это оружие."Кислевиты такие кислевиты. Хорошо, что этот полуторник не зубочисткой у них назывался.

"Кареглазый, мускулистый, больше двух пядей ростом с коротко подстриженными светлыми волосами и аккуратной белой как снег бородкой." Всем гигантам гигант. Пядь это примерно двадцать сантиметров. По мнению переводчика рыцарь должен быть сорока сантиметров ростом. Потом в тексте встретится длинный меч, длиной в пядь, клетка пяти пядей в диаметре. Видимо, наиболее близкая и правильная мера длины, имевшаяся ввиду — это ярд или метр.

Не обращайте внимания на мои подколки. Роман шикарный. И чем дальше, тем сильнее.

Роман раскрывает такую географическую и политическую единицу мира фэнтезийного Вархаммера, как Кислев.
В Кислеве и населяющем его господарях-кислевитах воплотились все клюквенные представления гейм-дизайнеров Вахи о России и Восточной Европе. Судите сами: крыши в виде луковиц, чубы, вислые усы, станицы, атаманы, есаулы, квас, шлемы-конусы. Но квас пьют как текилу. Надо сказать, что создатели, сознательно или нет, но добавили в черты кислевитов как особенности татаро-монгольских стапняков, так и славян-русов. От Польши есть единственная, но очень яркая деталь — бело-красное знамя и характерная униформа Крылатых Гусар. А Вы знаете, что эти "крылья" за спиной гусар имели практическую ценность, не были просто эффектным декором? Да конечно знаете.
Как я понимаю, и по хронологии мира, и по времени придумывания Кислев — более позднее, по сравнению с Империей, государство. Во времена Зигмара его не было. Очевидно, дизайнеры хотели расширить количество играбельных наций и отрядов. Географически Кислев самая северная держава, союзник Империи. Буфер против варваров-курганцев-норсов.
Помимо кислевитов, нам ничуть не менее подробно показывают ритуалы и обычаи мрачных курганцев.
Путем долгих изысканий выяснил, что действие происходит в 2521 году Имперского Календаря. Меньше, чем за десять лет до Конца Времён.

В начале это отличное антивоенное повествование, показывающее весь сумбур и грязь войны.
Главных героев двое: высокородный заносчивый Герлих, знаменосец епархии демилансеров и Карл, горнист того же подразделения. Карл менее знатный, но образованный и добрый. Казалось бы, симпатии очевидны. Во время битвы, где объединенные войска Империи и Кислева наголову разбиты ордой курганцев, оба молодых человека показывают стойкость и отвагу. Но с разным результатом. Неприятного, но храброго, Герлиха спасает рота кислевитов. Карл, несмотря на героизм, попадает в плен к захватчикам.
Дальше большую часть романа повествование идёт параллельно. И какой же кайф наблюдать за проработанными арками персонажей. Редко где так уместно и ненавязчиво показывается эволюция персонажей. А превращаются они по принципу "с кем поведешься, от того и наберешься". Герлих познает степь и проникается философией кислевитов; Карл проходит путь от раба, ненавидящего курганцев, до предводителя одного из их отрядов.
В финале бывшие друзья встретятся.
Роман "солдатский" — нет масштабной магии и монстров, зато есть мечи, копья, топоры, луки, доспехи, построения, боевое братство и тяготы военного быта.
Роман понравился. Читать можно и без знания лора Вахи, просто как боевое фэнтези.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 10:34  
цитата
воевать хотите — что же, можно и повоевать, хотя... На сколько нас хватит,

Сейчас читаю Джо Холдемана "Проект Юпитер".
Вот там — война так война...
И не факт что этого не случится в ближайшем будущем, когда США прикажет Южной Америке: "К ноге, стоять, служи, молодец, пёсик"
А главный герой даже не задумывается сколько людей умирает при этом, в Индии ли, или в Мексике. Да, Индию тоже принуждают к служению империи.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 19:09  
цитата
главный герой даже не задумывается сколько людей умирает при этом

Дочитывая понимаю что ошибочка. Гг сопереживает убиенным им

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 19:25  
Александр Николаевич Воробьёв
Огненный следhttps://fantlab.ru/work211830
Первый роман из одноименного цикла. Боевая или военная фантастика, имеющая сходство с циклами Зорича "Завтра война" (https://fantlab.ru/work5826), Афанасьева "Падение Прайма" (https://fantlab.ru/work1620492) ну и может быть романом Марко Клооса "Сроки службы" (https://fantlab.ru/work518121). Понятно, что кое что есть и от других произведений в указанном жанре, но почему то кажется, что общего много именно с этими книгами. Видимо потому, что читал их относительно недавно. Не шедевр, но явно по качеству выше чем "крепкий середнячок", ИМХО конечно. По уровню приблизительно как у Зорича, наверное даже получше. "Прайм" несколько отстает, на а Клоос отстает еще больше. Оценил на "8". Продолжение читать буду. Рекомендую тем, кто соскучился по военной НФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:38  
цитата AlexanderN79
Рекомендую тем, кто соскучился по военной НФ.

В очереди!
Много ли космических боев?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх