автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Sando
гранд-мастер
|
18 января 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что отличает господина Иванова, так это противоестественная любовь к буквам с конца алфавита в именах. Крюпп, Трулль, Техол, Фэр. Я, конечно, ни разу не лингвист и не переводчик, но Крупп, Трулл, Тегол и Фир звучат более... благозвучно что ли...
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
goof
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
18 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanНе понимаю, что вам не так
Да хотя бы "синдром утенка". Остро-жесткое "Трулл Сенгар" идеально подходило персонажу. Но шутку вашу оценил)
|
|
|
kpleshkov
философ
|
|
player124
философ
|
18 января 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporОстро-жесткое "Трулл Сенгар" идеально подходило персонажу. Не могу не согласиться — такой вариант тоже наиболее близок.
А мне больше всего переводы Киницика Карбарна нравятся. Ну какие Улыбка и Флакон??? Только Улыба и Бутыл — наиболее точно отражающие персонажей имена.
|
|
|
Sando
гранд-мастер
|
19 января 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkovЭто в старых изданиях Да, у меня к нему давняя "льюбофф" 😄
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
COH
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
Evgeniya329
активист
|
|
tapok
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
|
Evgeniya329
активист
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 января 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните, кто такой Шкуродёр? Где и когда он фигурировал? Вообще забыл.
Дочитал Дань псам.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там в конце Сегулех, который Второй, кидается мстить этому Шкуродеру. А я не помню кто это. И тогда уж проспойлерите меня, а у Сегулехов раскрывается, кто "Первый"?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 января 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERШкуродёр Скорей всего у Эриксона он только упоминается. Это линейка, которую развивает Эсслемонт. Из Багровой гвардии, так же плотно связан с цветным богом и домом цепей, скажем так
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
anisette
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 января 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, anisette спасибо!
цитата Алексей121На момент событий "дани Псам" вроде титул вакантный был А это в каких-то вбоквелах раскрывается? Если "первый" умер, то "второй" не становится автоматически "первым"? Ну и обсуждаемых сегулех был у Худа, то есть уже мертв, умер он имея звание "второй".
При этом поборником к императору Тисте Эдур притащили сегулеха (по моему женщину, если я правильно помню), которая даже в десятку не входила.
|
|
|