автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
aseke
философ
|
11 января 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНе переживайте, не допишет Эриксон — допишет его коллега Эсслемонт. Так или иначе, эпопея Малазана будет закончена.) Дай Бог обоим здоровья. Только Карса раздражает на всём протяжении эпопеи, какой-то Конан Неубиваемый.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
11 января 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Ну и еще вопросик На данный момент прочитал три первых тома МКП. Скоро выйдет "Кузница тьмы".. Знаю, что события происходят за несколько тысяч лет до основной истории.. Можно ли сейчас Кузницу читать или потом, перечитывать с самого начала по хронологии?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Консул
миродержец
|
11 января 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokНу, я потому и подумал, что вторую часть он перенесёт в следующую. Хотя, может, и совсем выбросит. Может, перенесёт. А может — разделит материал, и вместо трилогии получим тетралогию.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
11 января 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В малазанской империи концовка в принципе не предусмотрена. Это каноничный пример бесконечного цикла.
Главное, чтобы в конвеер не превратилось
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
11 января 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А у Акунина История — тоже конвеер? Там тоже томов много :) Хотя каждый сам решает для себя, что у него конвеер.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 января 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokА у Акунина История — тоже конвеер? Акунин в принципе один большой конвейер, который пишет не столько книги, сколько литературные проекты:)
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
11 января 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так уже. Два цикла приквелов, два цикла вбоквелов, цикл сиквелов, суммарно 20+ романов.
Ну на фоне других это не так уж много)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
11 января 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Если сравнивать постранично, то мало кто с малазаном сравнится по объему
Тем не менее, конкуренты есть. Пусть их и не так уж много. Вопрос в другом- какие у Эриксона планы на Малазан в целом? Или на что-то другое..
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 января 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вопрос в другом- какие у Эриксона планы на Малазан в целом? Добить две трилогии, плюс ещё в планах повести про некромантов были. Эсслемонт же пишет «Путь Возвышения». Я не помню, сколько там всего планируется романов, но четвертый точно не последний.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
11 января 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Добить две трилогии, плюс ещё в планах повести про некромантов были.
Это я знаю. Ну а дальше? Вопрос хороший.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
11 января 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121то мало кто с малазаном сравнится по объему Вот тут, наверное, у нас с тобой камень преткновения) Я про классификацию конвейера и конвейерной ленты Для меня конвейер — это тот же Тармашев, который в год по 5 книг может выдать) Либо, допустим, цикл произведений, где каждое ничего нового (кроме приключалова) не даёт. Вот примером последнего для меня служит Конан Говарда. Сколько я там всего прочитал, так и не увидел связи между произведениями. Ходит, рубит, режет, доминирует и тыры пыры. Всё же в моем понимании Малазан — летопись мира, где каждый том даёт что-то действительно важное, дополняет картину. Массив событий и подоплёк там настолько велик, что и в десять книг не уложить. Вот приведу даже пример. ПВ-4 — самый свежий роман из Малазана. А он столько всего открывает! И становление Тая, и тёрки меж кадровыми (почему вот Локон был такой занозой?), и знаменитую Фаларскую экспедицию. А между прочим, это относится к событиям декалогии, а не просто для объёма приквелов. Ну и на закуску — пришествие анди в мир Малазана. Разве это проходняк? Вот, допустим, та же Уллара — да, поскольку она появилась конкретно в ПВ-1.
|
––– Remember: you will die |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 января 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Тем не менее, конкуренты есть. Не, конкурентов нет, в принципе. По масштабности он давно превзошел всех. И даже Толкиена. Ни у одного автора такого масштаба нет. Даже у Сандерсона. Хотя он пытается. У остальных понимаете мир все же какие-то изолированные, местячковые, а у Эриксона такого нет. Каждая книга -новое пространство и в каждой книге есть намёк, что это даже не половина мира. Есть масса всего неизведанного. А помимо пространств там ещё есть намеки на параллельные миры. Тот же Увечный бог
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|