автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 января 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERЕсли "первый" умер, то "второй" не становится автоматически "первым"? Нет, титул первого не может быть завоёван, им могут только назначить. В "Сфере, скипетре, троне" будут подробности, там одна из основных тем — война сегулехов с морантами и очень много про их общественное устройство раскрывается (в том числе и про то, кто станет первым). Вроде бы в "путях возвышения" тоже должно быть, но я их ещё не читал
|
|
|
tapok
миротворец
|
27 января 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вроде бы в "путях возвышения" тоже должно быть, но я их ещё не читал
Мимо, там нет сегулехов. По-моемк Первым можно лишь стать (титул передают, а не путем победы). Но могу ошибаться.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 февраля 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно вышла антология рассказов в стиле меча и магии
| Издательство: Milwaukee (WI): Rogue Blades, 2024 год, твёрдая обложка, 464 стр. ISBN: 9798873171668 Комментарий: An anthology of sword and sorcery stories. |
|
В нее вошел и первый рассказ Эриксона «The Last Vandals on Earth», не связанный с Малазаном. Историческое фэнтези, действие которого происходит в северной Африке, про последних вандалов, преследуемых византийцами.
|
|
|
tapok
миротворец
|
23 февраля 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Становление Высшего мага" понравилось, отзыв оставил. Я вообще несколько с прохладцей отношусь к циклу "ПВ", романы "Малазанской Империи" мне нравятся намного больше. Но конкретно "СВМ" зашёл. Особо отмечу то, как Эсслемонт постелил дорожку конфликту анди и Империи, на котором строятся "Сады Луны". Ну и понравилось, что раскрылся путь Тайшренна к званию Высшего мага. Ах да, жабоподобный жрец Маэля мне как не нравился, так и не нравится. А Фаларский архипелаг зашёл. Опять же, тоже гладко дорожка легка к флёру вокруг Фаларского конфликта, о котором не раз упоминалось в декалогии.
|
––– Remember: you will die |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Mr.Smile
авторитет
|
4 мая 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука в ВК сообщает, что выход продолжения "Малазанской книги павших" ожидается ближе к осени в переводе Кирилла Плешкова.
|
––– Welcome to the Desert of the Real. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
4 мая 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Да нет. Спрашивали вчера про "Охотники за костями" и ответили, что ждать ближе к осени и перевод Плешкова будет как раз таки. А по Харканасу нет пока новостей.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
4 мая 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Любопытно получается. Видимо, решили не брать перевод ЭКСМО, и стали переводить с нуля
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
eos
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
4 мая 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Там по другой причине сменили переводчика. Да и строго говоря- переводы Иванова уже были готовы и их лишь причесали.
|
|
|