автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 января 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artem_Nochkin А он действительно ввел персонажей Тарантино с их повадками, философией (ха-ха!) и лексикой в няшный мир светлых эльфов. Характерна в этом плане сцена в Героях, когда Байяз с Кальдером ужинают у выгребной ямы, набитой трупами. Лысый босс троллит нового хозяина Севера, а Черный Кальдер не выдерживает и восклицает: "Да что вы за волшебник такой!?" Такой, что появился в фэнтези благодаря Аберкромби.
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 января 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm да ладно вам. Он неплохо пишет, но метод у него был из серии "щас я вам расскажу, как все было на самом деле!". У него много чернухи ради чернухи. Но это лучше в другой теме обсуждать, а то сейчас с нами что-нибудь нехорошее сделают. В духе Аберкромби
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Elric8.
философ
|
11 января 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, я когда читал вторую повесть Севера вот как будто какой-то дурацкий пересказ Эриксона прочёл. Ну и еще с добавлением 300 Зака Снайдера
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
11 января 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. А мне как раз в первом томе Меекхана только эти две повести ("Честь горца" и "Все мы меекханцы"), которые аля-Эриксон и понравились. Книга Юга вообще не понравилась. Продолжение пока что не читал ибо Гжендович, как по мне, на много интереснее Вегнера из поляков...
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
11 января 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX то чувство , когда тебе нравится Эриксон и понравились первые два рассказа Вегнера, но дальше ты не читал, а куплены все три тома...
|
|
|
ergostasio
философ
|
12 января 2018 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor пехота, может?
Ага, похоже. Как говаривал один мой знакомец: "У меня широкий ассоциативный спектр"
...что, конечно, не грех совершенно, но как-то вызывает недоумение это вот, через губу: цельнотянутое, де, с Эриксона. Но радует, как Эриксон потихоньку занимает значимое место в святцах читателей фэнтези, за этим интересно наблюдать ))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 января 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. когда читал вторую повесть про оборону перевала меекханская пехоты была один в один как у Эриксона
А мне вот другой мир и механизм перехода, напомнил Пути
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
NightMiRe
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 января 2018 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вы не могли бы спросить Вегнера об этом. Не опирался ли он на Эриксона при написании
А его уже спрашивали. Он никогда не называл Эриксона среди своих любимых авторов (среди которых, к слову, немало писателей научной фантастики), -- и говорил несколько раз, что не дочитал "Малазан" до конца. И это, имхо, заметно: при схожих подходах (в частности, историческом мышлении в эпик-фэнтези), книги у них всё же о разном, и Эриксон более эпичен, персонажи у него зачастую как бы вторичны по отношению к миру и Истории, а Вегнер изначально сфокусирован в первую очередь на персональной истории персонажей и через неё передаёт те самые размах и масштаб. Что, конечно, в обоих случаях не доходит до крайностей, но, имхо, вполне заметно уже в первых книгах каждого цикла.
(Занятное наблюдение, только сообразил: я-то сам впервые услышал о Вегнере в 2010-м, не Евроконе, почётным гостем которого был Эриксон; вот такие случаются пересечения в судьбе...)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 января 2018 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe это еще в Колесе Времени было, во втором томе.
Думаю, в случае с Эриксоном релевантней, что это было в "ЧО" у Кука, которого Эриксон весьма любит и ценит -- и считает одним из своих вдохновителей.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
15 января 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Полночный прилив". Книга понравилась. Понравились диалоги, прекрасные как всегда у Эриксона, особенно диалоги Тегола и Бугга, монолог Увечного Бога о войне и мире(с которым, глядя на то, что сейчас творится в нашем мире согласен абсолютно) и диалог Бриса Беддикта и седы Куру Квана о жизни и смерти. Великолепные, отлично прописанные персонажи; замечательный сюжет. Есть правда, пара недостатков — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) первый это Герун Эбберикт, в целом всё с ним шло отлично до того момента, когда в тексте на полном серьёзе заявляется, что за последний год он убил три тысячи горожан, при чём за каким лешим ему это надо из книги не ясно, а впечатление безумца он не производит от слова совсем. Второй недостаток вытекает из первого — а чем собственно занимается в славном городе Летерасе городская стража? Ибо помимо товарища Геруна, есть, например, славная 10-летняя неупокоённая девочка Кубышка, которая режет людей в масштабах пусть и уступающим товарищу Эбберикту, но всё равно за год вытекающую в огромную сумму(два-три человека в день), но у Кубышки хотя бы есть очень здравый резон для этого. Всего в городе исчезает за год около шести -восьми тысяч человек, я бы ещё такие масштабы понял, если бы в городе шла война, но Летерас до последних семидесяти страниц книги войны не видел от слова совсем.
|
|
|
oman
магистр
|
15 января 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl ну да, немного крутовато и многовато. Но раз — в стране геноцид, да и на всяких бомжей и т.д. городской страже пофиг(она обычно нужна чтобы отгородить пару процент населения от всех остальных ), два — опять таки не забываем о приеме "недостоверного рассказчика"
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
oman
магистр
|
|
Vladimir Puziy