автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Konst
миротворец
|
10 января 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн цитата цитата Jozef Nerino
Как читать очерк про какую-нибудь деревенскую Японию начала ХХ века, написанный коренным японцем и для японцев, без комментариев — половину понятий, аналогий и упоминаний ты просто не понимаешь, потому что абсолютно вне контекста.
Напоминает "Сады луны".
1я часть 6й книги, действительно, заставляет вспомнить "Сады луны". Ощущаешь себя человеком, который смотрит сериал со сквозным сюжетом не с начала, а с серии так -надцатой. Ты судорожно пытаешься въехать в суть происходящих "скандалов, интриг, расследований", да и, в принципе, разобраться ху из ху. А такжеи кому этот конкретный "ху" кем приходится и какое место в местных раскладах занимает. Сейчас заканчиваю читать вторую часть и, когда порог вхождения пройден, дело уже идет веселее. Да и события, похоже, начинают закручиваться.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Konst
миротворец
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
10 января 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Зайдет ли мне Эриксон, если зашел Мидгард и Меекхан?
Весьма вероятно, раз Вегнер зашел. Впрочем, Малазан требует некого терпения и вчитывания, как правило, но и награждает за это.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 января 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эриксон, я бы сказал, более олдскульный -- и менее "ридер френдли" в первом романе. Но по моим ощущениям, между Вегнером и Эриксоном много общего (первого частенько спрашивают, читал ли он "Малазан"). Гжендович -- совсем другой по динамике, масштабу и проч.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
10 января 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor единственное место где у меня было приторможение — во второй части Даруджистан где знакомят со всеми другими героями, а так вполне хорошо все шло.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
10 января 2018 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но по моим ощущениям, между Вегнером и Эриксоном много общего
Вот только прочитал первые две книги Вегнера и полностью соглашусь. Добавлю, что по моим ощущениям Меехкан это такой себе Малазан Лайт, т.е.у Вегнера не дарк (хотя елементы есть), герои в большинстве положительные , мне больше героев Геммела напомнили.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Sopor
авторитет
|
10 января 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas единственное место где у меня было приторможение — во второй части Даруджистан
О, мне наоборот Даруджистан сразу понравился: убийцы, воры, ночные забеги по крышам, Крупп, как крайне занимательная личность, ну и все прочее. Я вообще люблю города в фэнтези.
|
|
|
NightMiRe
магистр
|
11 января 2018 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меекхан намного проще. Тут классические герои, классически построеное повествование. А когда начинаешь читать Сады Луны, то поначалу надо долго распробовать это все, кто есть кто и что они вобще делают. Сюжет тоже динамикой не особо цепляет по началу. Но попробовать определенно стоит.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 января 2018 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NightMiRe Главное, что Вегнер эпигон всех сколько-нибудь замечательных авторов фэнтези, Эриксон — новатор и пролагатель новых путей в жанре, вроде Мартина и Аберкромби. От его фантазий сознание ого-го как расширятся, он будит у читателя глубокую мысль, поднимает ураган чувств. Это не просто развлечение. У меня , по крайней мере, так
|
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 января 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но по моим ощущениям, между Вегнером и Эриксоном много общего Да. Особенно понимаешь это, когда читаешь Небо цвета стали. От Эриксона там много. Особенно отчетливо видно это, когда читаешь про приключения отряда Горной стражи в другом мире Vladimir Puziy А вы не могли бы спросить Вегнера об этом. Не опирался ли он на Эриксона при написании
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric8.
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 января 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. слизывал один в один. По моему ощущению Простите, это сарказм или на полном серьезе? Это просто вопрос, так как мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Так что, не обессудьте
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric8.
философ
|
|
ergostasio
философ
|
|