SCP Foundation и RPC ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»

SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 15:17  
цитата Reman17
Плоть не значить саркицизм. Согласно автора саркицизма, Метафизик, 610 не связан с саркицизмом( и момент написании 610, нялка не было).Вполне быть, что это творение не саркицистов, а девитов

может и не значит, в хаб саркицизма не входит. Но уж больно хорошо подходит, очень похож на то что мы видим у саркицистов, а не у девитов. может это красная смерть из 2095. И на плотские преобразования 2480 очень похоже. окультуренный вариант из 2133 или какая-то странная мутация. Трактовать можно по-разному, но лично я ненавидящую плоть считаю чем-то родственным налка

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 12:19  
Прочитал SCP-8000 и разочарован. такие неуклюжие и глупые диалоги, так их много и так они стараются быть юмористическими и не получается. Грубая и плохая подделка разговорного стиля который так популярен в SCP стал. Надоело. Сам объект неинтересен и снова перепевка Библиотеки Странников и SCP-6000.

Наследный принц, вы прочитали уже? в восьмитысячнике еще больше того за что вы тексты Фонда критикуете последнего времени. слишком много автора и он себя любимого выпячивает и это очень пошло сделано в расчете внимание и лайки. Все больше тик-ток какой-то и attention whoring из соцсетей. ничего близкого к SCP-3999

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 22:40  
цитата Mister Baggins
Наследный принц, вы прочитали уже? в восьмитысячнике еще больше того за что вы тексты Фонда критикуете последнего времени. слишком много автора и он себя любимого выпячивает и это очень пошло сделано в расчете внимание и лайки. Все больше тик-ток какой-то и attention whoring из соцсетей. ничего близкого к SCP-3999

С трудом прочитал. Прорываясь через зевоту.

Вероятно это последнее, что я читал в Фонде. И больше не хочется, по крайней мере из нового. Да, все самые мерзкие тенденции на лицо. Я семитысячник даже хвалил, но и там диалоги были вот такие, вымученная имитация казуального общения. Хотя в восьмом конечно намного хуже. Надоели, да и не интересно уже.
Надоелл постоянное болезненное внимание к себе любимому-творцу, к его травмам и драгоценным стандартизированным по woke-коду идентичностям. Не такие у них интересные личности-идентичности, чтобы на этом объекты и рассказы строить. Да и выясняется, что для этого талант какой-никакой нужен. У Кактуса он был. У этих имитаторов — даже близко нет.

Mister Baggins, вы то сами еще читать не бросили? Вы вроде до самого смака уже добирались. На какой тысяче?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 10:03  
https://scpfoundation.net/scp-8000
Даже не дочитал. Какое-то дно дна, хотя я верю, что англики забурятся ещё глубже.
Похоже все забыли что SCP был развлекательным фэндомом крипи-паст и начали активно чесать об него свои психологические отклонения, вместо того, чтобы пойти к психиатру.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 12:35  
цитата heleknar
Какое-то дно дна, хотя я верю, что англики забурятся ещё глубже.

Увы, так у них уже давно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 14:41  

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 15:22  
цитата Наследный принц
Да, все самые мерзкие тенденции на лицо. Я семитысячник даже хвалил, но и там диалоги были вот такие, вымученная имитация казуального общения. Хотя в восьмом конечно намного хуже. Н

Вы перехваливали 7000. Забавная шутка была, но и там внимание с аномалии перенесено на переживания. И все эти разговоры

цитата Наследный принц
, вы то сами еще читать не бросили? Вы вроде до самого смака уже добирались. На какой тысяче?

На третьей. но по-порядку уже бесполезно читать. Каноны читаю, объединяющие разные темы. Подумал тут, что многовато в Фонде и уже давно было разных самоотсылок, шуток для своих. Иногда так получаются классные объекты и каноны, а иногда это не дает ощущение масштаба происходящего, какой-то междусобойчик

цитата Наследный принц
У Кактуса он был. У этих имитаторов — даже близко нет.

вы знаете отговорку: раз отсылка на 3999 сделана в самом начале объекта, значит это оммаж и черпанье вдохновение, а не имитация.

цитата heleknar
Похоже все забыли что SCP был развлекательным фэндомом крипи-паст и начали активно чесать об него свои психологические отклонения, вместо того, чтобы пойти к психиатру.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2024 г. 21:09  
цитата Mister Baggins
Вы перехваливали 7000. Забавная шутка была, но и там внимание с аномалии перенесено на переживания. И все эти разговоры

Было дело. На фоне выспренного и сентиментального шеститысячника как-то лучше выглядел объект. Ну и он не такой провал как 8-ой.

цитата Mister Baggins
Подумал тут, что многовато в Фонде и уже давно было разных самоотсылок, шуток для своих. Иногда так получаются классные объекты и каноны, а иногда это не дает ощущение масштаба происходящего, какой-то междусобойчик

Эт все сложно. Все-таки самоотсылки, переплетение объектов помогали углублять вселенную. Создавали мир/миры SCP, а не просто сборник крипипаст. С другой — да, тут еще одна проблема Фонда.

цитата heleknar
активно чесать об него свои психологические отклонения, вместо того, чтобы пойти к психиатру.

Весьма вероятно, что походы к "прогрессивному" психиатру/психоаналитику и есть причина чесания своих травм и собирания внимания с их помощью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 10:27  
цитата Наследный принц
Эт все сложно. Все-таки самоотсылки, переплетение объектов помогали углублять вселенную.

Я про другое. Вот вы 5000-ый хвалили "Почему?". Там используется множество объектов Фонда. И это работает на объект, на глубину истории. а вот всякие внутренние шуточки насчет самих авторов и одновременно героев разных брайтов, клефоф. Это и может быть смешно, но лично я начинал читать когда то слабо понимал о чем речь и в чем соль, а сейчас немножко разобравшись это выглядит междусобойчиком. Иногда дурным вкусом отдает, "испанский стыд"
А первые сотни четвертой тысячи мне очень нравятся. Тут и старая добрая Икея, и Мерфи Закон, и   Лечебница Крагстаф и даже юмористический SCP-3171. Рано вы его мне рекомендовали, только проникшись Фондом я смог эту безделку оценить. самый сок читаю

цитата Наследный принц
Надоели, да и не интересно уже.

И SCP-7576 не читали? к Синкопической Симфонии имеет отношение.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 16:12  
цитата Mister Baggins
Я про другое. Вот вы 5000-ый хвалили "Почему?". Там используется множество объектов Фонда. И это работает на объект, на глубину истории. а вот всякие внутренние шуточки насчет самих авторов и одновременно героев разных брайтов, клефоф

Не, мы про одно и то же.
SCP это все-таки интернет-субкультура, определенное "комьюнити" и таковые всегда формируют свои знаки, фишки, «культурные кодики», даже свой слэнг. И все эти внутренние шуточки, намеки на обсуждения в форуме и пр. они дают знающим чувство "сопричастности" (belonging – очень важное словцо). Ничего особенного тут в SCP тусовке не было.
Но они пересолили. Заигрались. В том числе и потому что болезненно озабочены выставлением своих драгоценных личностей-идентичностей. На определенном этапе желание "причаститься" у многих читателей сменялось отторжением ("Кто эти все люди? В чем шутка"). Ну еще и проблема самой весьма woka’нутой культуры Фонда: когда авторы/персонажи так вписаны в разные объекты, то "отмена" автора-человека отражается на персонаже, которого очень много (как с Брайтом получилось). Неумение отделять персонажа от человека. И вот это все да – и местечково, и междусобойчик, и просто тупо.

цитата Mister Baggins
И SCP-7576 не читали? к Синкопической Симфонии имеет отношение.

Читал, но там отдаленное отношение к собственно Syncope Symphony. Там такой подканон канона больше про выпуск 76-ого. Я для себя этот канон выстраивал вокруг SCP-4833, как-то это мне лично поинтересней переживаний что-то кто-то к кому-то нехорошо в школе относился и взрослые авторы все это до сих пор теребят (как будто им Кинга с его шаблонными "булли" мало).

цитата Mister Baggins
А первые сотни четвертой тысячи мне очень нравятся. Тут и старая добрая Икея, и Мерфи Закон,

Самое сладкое время. Я даже подзабыл, что патафизика и метанарративные игры такой сложности уже тогда начались.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 10:41  
цитата Наследный принц
Я для себя этот канон выстраивал вокруг SCP-4833, как-то это мне лично поинтересней переживаний что-то кто-то к кому-то нехорошо в школе относился и взрослые авторы все это до сих пор теребят (как будто им Кинга с его шаблонными "булли" мало).

что-то вы совсем уж жестко критикуете. А как же ностальгия по прошлому, школе? печаль воспоминаний, болезненная зависимость от воспоминаний? Мне и про выпуск-76 нравится
Наследный принц, а как вам 3003-ий "Конец истории"?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 08:53  
цитата Mister Baggins
что-то вы совсем уж жестко критикуете. А как же ностальгия по прошлому, школе? печаль воспоминаний, болезненная зависимость от воспоминаний? Мне и про выпуск-76 нравится

Виноват. Раздухарился, размахался оглоблей.
В 76-ом если и есть треволнения по поводу школьных булли-переживаний, то они переданы весьма изящно и отлично вписаны в аномалию.

Ругаясь на некоторые дурацкие тенденции Фонда без всяких оснований врезал по одному из моих любимых "канонов". Я тоже очень ценю весь аномально-ностальгический цикл, просто Syncope Symphony особо выделяю как связную историю.

цитата Mister Baggins
Наследный принц, а как вам 3003-ий "Конец истории"?

Насколько я помню очень прилично написанный объект. Но фиг с ними с этими "политическими метафорами".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2024 г. 12:30  
интересный и старомодный объект ру-фонда

читать
https://scpfoundation.net/scp-1414-ru

смотреть

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 09:48  
В последнее время нравится материалы по НИИ Прогресс читать из ру-фонда. как раз по ним видео еще выкладывают.

SCP-1320-RU — Номерная станция «ВРР-19»
https://scpfoundation.net/scp-1320-ru

смотреть:

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 12:55  
Arbelict один из лучших авторов руфонда, это правда, жаль, что перегорел и давно ничего не писал.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 11:38  
Mister Baggins, вы уже окончательно в российском филиале? Поднадоели объекты головного офиса?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 12:55  
цитата Zidane Tribal
Arbelict один из лучших авторов руфонда

Согласен. у него может и нет шедевров уровня Пустотной сингулярности, но зато и проходных не было. А Полуночный эфир сразу вспоминается как одно из лучших.
цитата Наследный принц
Mister Baggins, вы уже окончательно в российском филиале? Поднадоели объекты головного офиса?

Отдыхаю немного, да. я сразу Пустотную сингулярность намного выше чем вы оценил. есть свои интересные фишки и своя атмосфера в руфонде. Помните вы когда-то сравнивали объекты с ранним Пелевиным и Сорокиным? Свойство материала, вы говорили. Я вот сейчас это почувствовал, как наши авторы превращают привычное, знакомое россиянину в аномальное. Эмоциональное погружение проще. С Синкопической Симфонией и другими ностальгическими объектами особенно.
Наследный принц, а вы вообще бросили читать Фонд?

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 16:20  
цитата Mister Baggins
С Синкопической Симфонией и другими ностальгическими объектами особенно.

Да нет там ничего особенного в Синкопе. Ну несколько деталей американских реалий, в нескольких объектах, да и то... Мне думается там ностальгия скорее "универсальная".

Кстати, НИИ Прогресс это такая ностальгическая штука?

цитата Mister Baggins
Наследный принц, а вы вообще бросили читать Фонд?

Даже не перечитываю любимые и не открываю пропущенные старые. Вот только, которые вы тут выкладываете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 17:23  
цитата Наследный принц
и, НИИ Прогресс это такая ностальгическая штука?

Не для меня. Интересная организация с рядом хороших объектов. И если аналогичные организации в англофонде постоянно в клоунаду впадали, тот тут все и деловито, и мрачно.
цитата Наследный принц
которые вы тут выкладываете.

Вы их не читали раньше? пока только старые объекты выкладывал

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 21:29  
цитата Mister Baggins
Вы их не читали раньше?

Не помню такое. Я-ж говорил, руфонд плохо знаю. И сразу вспоминаю только Гнилого Господа, а потом уже Испод и Пустотную сингулярность.

Впрочем Гору Гнилого Господа, я вспоминаю первую не потому что она лучше, а из-за ее так сказать "меметического потенциала" ;-)
–––
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»

Новое сообщение по теме «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх