автор |
сообщение |
Наследный принц
магистр
|
15 октября 2023 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister BagginsПосле этого "Отдел Антимеметики" Фонда кажется излишне многословным
А я бы иначе сказал: Фонд чаще сосредотачивается на последствиях и влиянии мемов/антимемов и намного больше уходят в «человеческие истории» (иногда просто из большого пальца левой ноги высасывают драму). А Ведомство оно более наукообразно.
Прикольно с Гёделем получилось. И попытки шутить на лекции, и вопросы-ответы... Отличный объект.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
20 октября 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Bagginsпочитал несколько объектов из Космические Угли. Можете смело читать. Не боясь запрятанных аллюзий Это ностальгия и стилизация на классическую фантастику.
Попробовал. Но нет, не могу. И дело не в самих объектах или в Ведомстве. У меня уже интоксикация "стилизациями".
Читаю тут "стилизации" во вселенной Warhammer40K — и там "стилизуют" и под классический готический роман и под сплатерпанк, и под все подряд. Перебор, все чего-то под что-то "стилизуют", не продохнуть.
Вот что-то бы такое, типа RPC-001: Альфа и Омега (A&Ω) — вот это хорошо. Не обязательно ведь "стилизовать" под какую-нибудь литературную традицию или жанр.
Так что пока детокс от "стилизаций" не пройду — читать такое не буду.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
red110
новичок
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
20 октября 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцТак что пока детокс от "стилизаций" не пройду — читать такое не буду.
Выздоравливайте
цитата red110но никто не хочет присоединиться к сайту Ведомства?
В смысле зарегистрироваться, чтобы оценивать статьи?
|
|
|
red110
новичок
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
20 октября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red110 Я уже пробовал зарегестрироваться. И у вас. и в англоязычном центре. и в SCP. Не пускает Открываю страницы, читаю, но только нажимаю Create account — не пускает, невозможно открыть страницу. Так со всем викидотом у меня. Я думал настройки VPN, браузер обновить может надо. пробовал последний Tor и все тоже самое. я не разбираюсь и просто не понимаю в каких настройках и где у меня проблема
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
21 октября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red110, так расскажите, если можно, если вам норм это делать.
Российский филиал RPC Authority совсем умирает? Потеря интереса, проблемы с wikidot.com, что-то еще?
Да даже к центральным SCP Foundation и тем более RPC Authority интереса уже намного меньше. Лично я, и на мой вкус, обращаю внимание, что качество всех текстов, и объектов и рассказов, в SCP стало хуже. То о чем я уже поднимал вопрос — все больше пишут "рОманы", водянисты истории, где собственно SCP часто просто фон.
|
|
|
red110
новичок
|
21 октября 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц я решил забить адрес ру ведомства в первые два попавшиеся сайты со статистикой, и если в августе заходило всего 220 человек, то в сентябре 90. Многие смотрели всего одну страницу и уходили. И причина мне ясна, в части статей отчетливо виден корявый перевод. Я стараюсь исправлять в силу своих возможностей, но как видно, выходит не особо. Ну и конечно то, что для захода на сайт нужен впн. Пабло(главный администратор) имеет планы переехать с викидота. но мы не ру фонд с большим количеством людей, которые смогли бы донатами покрыть разработку нового сайта. Администратор японского ведомства планирует переехать на викимедиа, но прогресс идет медленно.
|
|
|
red110
новичок
|
21 октября 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно если кто-то с большим кол-ом подписчиков и интересом к теме сделает видео, людей прибавится. Как это было с Иваном, который своим роликом хоть немного оживил вики.
|
|
|
red110
новичок
|
21 октября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот еще немного статистики. Среднее количество людей, посещавших сайт англ ведомства за прошлый месяц — 73 тысячи, 80% посмотрели максимум одну страницу и ушли но все же. Тем временем ру и англо фонд — 840 тысяч и 2 миллиона, ушли посмотрев одну страницу 40% у обоих.
|
|
|
red110
новичок
|
|
Наследный принц
магистр
|
22 октября 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red110, в общем ясненько — цифры грустные. И у российского филилала RPC — хуже всего. И ко всем проблемам еще добавляются недоработанные переводы. Ну это проблема такая... в нашем SCP переводы дорабатываются, исправляются интересующимися в комьюнити, а для этого нужно большое активное комьюнити. А в RPC его нету и оно еще меньше из-за недоработанных переводов... и так по кругу.
цитата red110 Как это было с Иваном, который своим роликом хоть немного оживил вики.
Вы в очередной раз забыли, что не все "в теме". red110 имеет в виду один из топовых каналов по SCP (и прочему "weird") "Иван Конструктор" и его видео по Ведомству:
Кстати и у Конструктора и у Протоколы SCP (другой российский топовый канал по теме) просмотры падают и у них все больше видосов по Бэкрумсам/Лиминальным пространствам и прочим таким штукам.
И некоторые англоязычные каналы, которые я наблюдаю тоже говорят о падении интереса к Фонду/Ведомству. Некоторые начинают разбавлять видосы о SCP, видосами о Warhammer40k.
|
|
|
red110
новичок
|
|
red110
новичок
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
25 ноября 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red110 вам боди-хоррор принес
и элементы актуальной сатиры. таких объектов в SCP я еще не встречал, даже не смотря на популярность боди-хоррора. Кабусики-кавай одна из самых интересных групп, но не хватает им какой-то глобальности, большой тайны. Впрочем еще не все прочитал по тегу
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
25 ноября 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Bagginsтаких объектов в SCP я еще не встречал,
Возможно, если говорить об объекте сатиры. Но так-то ужасное переходящее в отвратительное, всякие формы "слияния", боди-трансформ — такого добра полно в Фонде. А если еще и с "тайной" — вот Имаго не так давно вспоминали.
Mister Baggins, а вы за новинками Фонда вообще следите? Знаете, что там за ABCs of Death? Там же получается немного переписанные объекты, чтобы подогнать под этот алфавит? Это ретроспектива какая-то? Зачем такое?
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
26 ноября 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНо так-то ужасное переходящее в отвратительное, всякие формы "слияния", боди-трансформ — такого добра полно в Фонде. А если еще и с "тайной" — вот Имаго не так давно вспоминали.
В Имаго слияния нет. там использованы католические образы, но явно не сатира
цитата Наследный принцMister Baggins, а вы за новинками Фонда вообще следите? Знаете, что там за ABCs of Death?
первый раз слышу. все еще читаю Фонд по порядку и обращаюсь к множеству рекомендаций, которые вы надавали. Вот только начал весь цикл "Выпуск 76 года" читать. и то что у нас в Фонде не перевели тоже прочитаю. Хочу разом охватить всю картину. "Симфония Глюка" вам перевод ведь наверняка не нравится, я не ошибаюсь?
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
26 ноября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins"Симфония Глюка" вам перевод ведь наверняка не нравится, я не ошибаюсь?
А это не перевод и даже не адаптация. Может подбор эквивалента? Но вот только на черта он такой и чему он эквивалентен? Точно не Syncope Symphony.
Mister Baggins, вот вы прочитайте SCP-4833 и SCP-7676 (оба что характерно еще не переведены) и скажите причем тут вообще Глюк и "глюк". И к чему подходит такой "перевод".
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
27 ноября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцins, вот вы прочитайте SCP-4833 и SCP-7676 (оба что характерно еще не переведены) и скажите причем тут вообще Глюк и "глюк".
Обязательно. как только все дочитаю. Пока даже не понимаю, что такого сложного нашли в слове "синкопа".
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
12 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцMister Baggins, вот вы прочитайте SCP-4833 и SCP-7676 (оба что характерно еще не переведены) и скажите причем тут вообще Глюк и "глюк". И к чему подходит такой "перевод".
прочитал все, что касалось выпуска-76-ого года и Синкопической Симфонии. Как это можно охарактеризовать? фантастика на основе ностальгии, но ностальгии связанной с болью, школьными травмами. Внутри предложенного канона интересней построить свой канон, свою линию объектов, которые крутится вокруг SCP-4833. Потому что подход к очередному концу света в SCP-7676 зачем? Он тоже очень хорош, но не в моем каноне. Могу немного оправдать перевод "Syncope Symphony" как "Симфония Глюка". Для первых объектов, когда речь о школе Кирк Лонгвуд есть только намеки на какой-то магазин. какая-то Симфония. конечно комичный эффект и там совершенно неуместен, но понятно почему такое решение о переводе. А начиная с объекта 4833 уже никакого "Глюка" быть не мложет, только "Синкопическая симфония". Когда переведут этот объект, то наверно и остальной перевод поменяют. Какая- все-таки печальная, страшная и красивая история с этой Симфонией — "Тела в воде вам незнакомы". прям мурашки по телу. Спасибо за рекомендацию — это один из самых причудливых и интересных канонов и в Фонде, и в Ведомстве.
|
|
|