SCP Foundation и RPC ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»

SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 11:08  
цитата Наследный принц
Испод и Пустотную сингулярность

:beer:

цитата Наследный принц
Впрочем Гору Гнилого Господа, я вспоминаю первую не потому что она лучше, а из-за ее так сказать "меметического потенциала"

ну это ваше :-) Мне вот понравилось в ГГГ некоторые оригинальные подходы, как в объекте с детской картинкой, забыл номер объекта. И на фоне все большой клоунады в фонде импонировал подход, когда они берут в основу шутку, пародию, но описывают все более и более серьезно. Это само по себе интересный эффект создает. и юмористическая, и серьезная части органично сочетаются
Наследный принц, если надумаете, что-то почитать, то Arbelict в руфонде действительно очень интересный автор.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 16:43  
цитата Mister Baggins
И если аналогичные организации в англофонде постоянно в клоунаду впадали, тот тут все и деловито, и мрачно.

цитата Mister Baggins
на фоне все большой клоунады в фонде

Давеча мы говорили о том, что многовато слащавого пафоса стало и слишком серьезное отношение авторов к себе любимым и своим драгоценным идентичностям.
И раз заговорили, еще одна из причин почему бросил читать — слишком много придуривания, пародий, утрирований. Причем чем дальше, тем больше становилось пародии, чем объектов для пародирования. И постоянные однообразные хи-хи, но при железнобетонной серьезности провозглашения трюизмов social justice и отношение к себе как "творцам". И если вставить в объект/рассказ что нибудь вокруг условно пениса/вагины то предполагалось, что это уже нечто "юмористическое" (при том, что это было заезжено уже в первых 4 тысячах).

Это даже не говоря про откаты и переписывания канонов, отмены рассказов, авторов, восхваление авторов-персонажей, потом стирание тех же авторов-персонажей...
Надоел этот детский сад.

Ну может, через объекты руфонда или забытые старые классические (если их еще не переписали в десятый раз!) вернусь и к Фонду, и к Ведомству.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2024 г. 22:04  
Кстати, раз тут сверху упомянули ГГГ, то мб можно обсудить ГПИ/АПИ из RPC? Тех же Детей Нигиля к примеру

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 16:23  
А вы уже посмотрели мини-сериал "SCP: Нет никакого отдела Антимеметики"?
Что думаете?

Обожаю короткометражки по SCP.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 21:51  
цитата argoli
же посмотрели мини-сериал "SCP: Нет никакого отдела Антимеметики"?
Что думаете?

не короткометражка уже. это почти мини-сериал. Весьма достойно изложен сюжет, когда надо отходят от текста, а когда надо дословно. еще по нарастающей с каждой серией лучше становится. Уиллер в первой какая-то резкая и неприятная. Мне понравилось, интересно было, хоть сюжет уже и наизусть знаю. Экономно и элегантно спецэффекты использовали Вот только перевод от Диафильма не слишком удался, даже я со своим слабым знанием английского ошибки услышал. Хорошо получилось. короткометражка по Скромнику мне намного больше нравится, но там сюжет намного проще.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 22:04  
Mister Baggins
О! Мне про Скромника тоже нравится. Интересно сюжет с допросом использовали. Всё в рамках SCP.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 10:28  
цитата argoli
Интересно сюжет с допросом использовали.

Там же тоже очень точная экранизация Инцидента. допрос так хорошо поставлен, что он не менее напряженный, чем охота на Скромника. и "Нет отдела Антимеметики", и Инцидент со Скромником очень по-разному, но оба с большой любовью и не без таланта сняты.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 11:11  
цитата argoli
Обожаю короткометражки по SCP

цитата Mister Baggins
Весьма достойно изложен сюжет, когда надо отходят от текста, а когда надо дословно. еще по нарастающей с каждой серией лучше становится.

Присоединяюсь к похвалам. "SCP: Нет никакого отдела Антимеметики" прикольный получился. С огромной любовью к оригиналу, но не упирались рогом не пытались дословно. Правильно, что почти стерли "боевик", когда Уиллер там c пушкой бегала и Эллен Рипли и себя строила.

На мой вкус немного недожали с напряжением, мрачным предчувствием, ощущением чего-то такого непонятного, гнетущего в "офисных" сценах. И согласен — спецэффектов именно столько сколько надо. К актерам придираться не буду — все-таки любительский фильм, но в темах о меметике так много от актеров зависит...

Славно и даже пересмотрю на досуге.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 15:08  
цитата Наследный принц
"SCP: Нет никакого отдела Антимеметики" прикольный получился. С огромной любовью к оригиналу, но не упирались рогом не пытались дословно

а вот продолжения мне кажется не надо. В Хабе антимеметики там много что есть, но снять будет на порядок сложней. и топтание на одном месте идет,хотя и все равно интересно

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 13:46  
цитата Mister Baggins
В Хабе антимеметики там много что есть, но снять будет на порядок сложней. и топтание на одном месте идет

Чтобы не уходить в экранизации вообще про антимеметику пораздуваю чуточку:
Тема сложная. Антимеметика конечно одна из самых популярных тем (и самая популярная для нефанатов SCP), но вот писать ее после первых удач и легендарных объектов становилось все сложней.

Действительно топтание на месте какое-то. Тут надо в лемовщину уходить, я думаю, обыгрывать гносеологическую проблематику, может обращаться к истории философии, может в истории культуре искать «антимемы»
[Настоящий автор шекспировского канона «стерт» антимемом – и тут можно перекинуть сюжетную связку к Алагаде и Повешенному Королю, например, связать через Чемберса, Лавкрафта с хоррором 20-ого века... Да и вообще тут огромное плодотворное пространство для литературных игр]
— но авторы SCP в эту сторону не пошли. Не Лемы. Жалко, но как есть.

Но пошли в сторону антимема как приема, как сюжетного тропа отличные объекты получались. Все тот же 5000-ый как энциклопедия объектов хорошо антимеметические использовал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 18:30  
Наследный принц снова Лем :-)
Почему то вы его вспоминаете в связи с SCP

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 18:40  
цитата Mister Baggins
Наследный принц снова Лем
Почему то вы его вспоминаете в связи с SCP

Ну я в фантастике не слишком эрудирован и Лем для меня этакий символ интеллектуальных игр, который отлично подходит для гносеологических загадок. Предложите своего?

Но вот для литературо-культуро центричных игр с антимеметикой наверно даже лучше подойдет сравнение с Борхесом. И Эко. Ну прикиньте "Библиотеку" из которой антимемом что-то стерто — книги, идеи, концепции, слова... И Хорхе шкондыбает по "Библиотеке" и стирает даже память о них.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 21:58  
цитата Наследный принц
Предложите своего?

Лем подходит:beer:

цитата Наследный принц
Но вот для литературо-культуро центричных игр с антимеметикой наверно даже лучше подойдет сравнение с Борхесом. И Эко. Ну прикиньте "Библиотеку" из которой антимемом что-то стерто — книги, идеи, концепции, слова... И Хорхе шкондыбает по "Библиотеке" и стирает даже память о них.

это у вас красиво получается. но не сложновато ли для читателя SCP. В Алагаде легко узнаются общее такое ощущение от старых пьес шекспировское-марловское, узнаются маски и стиль комедии дель арте. Но с уходом в меметику и антимемы аллюзии будут слишком сложными. и не только с Алагадой так

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 22:07  
цитата Mister Baggins
но не сложновато ли для читателя SCP. В Алагаде легко узнаются общее такое ощущение от старых пьес шекспировское-марловское, узнаются маски и стиль комедии дель арте. Но с уходом в меметику и антимемы аллюзии будут слишком сложными. и не только с Алагадой так

Читая первый раз "Имя Розы" я почти ничего не знал про богумилов и прочих еретиков. Весьма примерно представлял причем тут Авиньон, какой император? Ничего, собрался — почитал книжек, перечитал "Имя" уже изображая умного человека.

Просветительская функция искусства ^_^

Или еще проще (для читателя) — в текст можно вставлять (и это классно подходит к документам SCP) заметки экспертов, которые разъясняют аллюзии, всякие культурные детали. И снова просвещение по самые гланды!

Или даже так! Организовать документ SCP как игру с читателем (вроде 5999-ого): типа читатель знает все эти тонкости литературы и культурные нюансы, но его поразил антимем (в номенклатуре фонда: Хорхе-19) и стер у него эти знания. Тут такие можно сломы всяких стен организовать, так с читателем поиграть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 13:26  
цитата Наследный принц
(и это классно подходит к документам SCP)

И гипертекст можно использовать, и оформление документа.

Наследный принц , а для вашей любимой Syncope Symphony подойдут такие литературные игры с антимемами? там много на проблеме памяти и воспоминаний основано

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 13:39  
цитата Mister Baggins
а для вашей любимой Syncope Symphony подойдут такие литературные игры с антимемами? там много на проблеме памяти и воспоминаний основано

Не вижу зачем там такое.

Syncope Symphony это ведь ностальгия, сантименты по утраченному детству (и боль этого детства), по девушкам в цвету. Антимем там избыточен будет (ну или нужен герой-интеллектуал по типу Якопо Бельбо, который бы свое прошлое сквозь литературу и менее очевидные образы реконструировал).

И там работают простые, узнаваемые образы поп-культуры (и самые известные исторические якори, чтобы показать альтернативность развития), простые такие "домашние", знакомые. Уже перенасыщено намеками, очевидными для американца, образы 50-х, trad-families и прочее. В Синкопе уже идет сложная игра с тем, что эти знакомые образы немного тревожные, странные какие-то.

Не, Syncope Symphony и так хороша.
–––
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»

Новое сообщение по теме «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх